УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр, ООО Аквахолод плюс, 26 августа 2018г. 12:36 #5826 
Приглашаем на работу технолога рыбной промышленности.Производим рыбное филе,фарш,полуфабрикаты,рыбную кулинарию.Нужен не повар,а именно технолог.Объёмы выпускаемой продукции около 100 тонн в месяц.Зарплата высокая,по результатам собеседования.Предоставляем жильё.Предприятие находится в г.Казань.Номер для связи +79172587539.Почта akvaholod.kazan@mail.ru
Николай, ООО "КРЗ", 27 августа 2018г. 15:50 #2196
Добрый день. У Вас предприятие работает без разрешительных документов.
Диана, 28 августа 2018г. 8:59 #2199
Доброе утро. Подскажите пожалуйста предприятие у Вас действующее или только планируется к запуску? Предприятие расположено в г. Казани или в его окрестностях? Величина заработной платы? Трудоустройство официальное? Спасибо
Александр, ООО Аквахолод плюс, 12 октября 2018г. 11:00 #2292
Извините,сразу не ответил,только что обнаружил вопросы.К Николаю.Ради вашего успокоения могу сообщить-все документы нами получены.Предприятие благополучно функционирует.Ваша помощь не потребовалась.И,кстати,что это за предприятие от которого вы представляетесь "КРЗ"?К Диане.У нас два предприятия.Одно в городе,второе в окрестностях.Один технолог всё ещё требуется.Заработная плата по результатам собеседования.Нужен технолог с опытом и профильным образованием.Если всё это есть,то оплата будет высокой.
Николай, ООО "КРЗ-корма", 2 ноября 2018г. 23:11 #2364
Александр, добрый вечер. Прошу прощения за поздний ответ (12.10.2018 г #2292). Работаю в ООО "КРЗ-корма" (Карельские рыбные заводы - корма). Молодцы, что работаете и получили все документы.
Дмирий, ПК Стерх, 25 августа 2018г. 21:05 #5825 
Здравствуйте! Можете объяснить какого экономического эффекта можно ожидать от инъектирования Филе минтая, Трески, горбуши с целью прироста массы. Каким составом это делается? На коком оборудовании?
Михаил Рыба, 29 августа 2018г. 2:01 #2201
Дмитрий не парьтесь!Тема умирает
Дмитрий, 29 августа 2018г. 8:26 #2202
Вы считаете что скоро вся эта вакханалия закончится ? И все производители будут после разделки рыбы сразу пускать ее в заморозку минуя этап увеличения веса! ? Скорее бы, хочется работать нормально а не гадать почему у конкурентов Цена продажи дешевле.
Виктор, Технолог-консультант, 29 августа 2018г. 11:27 #2204
Допустимое предельное содержание влаги по указанным видам рыбы с 1-го сентября 2017 года - не более 84 % (Технический регламент ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции"). Предельные естественные значения ещё ниже.
Татьяна, РЫБНЫЙ ДВОР, 20 августа 2018г. 15:36 #5824 
Добрый день нужна консультация технолога и отработка рецептур , интересует изготовление креветок х/к с различными вкусами , производство находится в Воронежской области готовы рассмотреть предложения от профессионалов .
Виктор, Технолог-консультант, 20 августа 2018г. 21:14 #2193
Добрый вечер. Можно подробнее. Вид креветки? Готовый продукт - шейки в панцире или мясо? Какую массовую долю влаги хотите иметь на выходе? ... От этого и др. будет зависеть технологическая схема.
Кристина, 17 августа 2018г. 17:42 #5823 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, реально ли уплотнить консистенцию скумбрии холодного копчения, произведенной из летнего сырья?
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2018г. 12:46 #2192
Добрый день. Попробуйте использовать во время посола пищевые добавки: арт.66052, 54005, 63054* (Нессе), Салинат Райф AS C3, Салинат Райф AS 7P. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Иван, 23 августа 2018г. 10:51 #2194
Добрый день.а можно по подробнее об этом методе?
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:21 #2216
Радикально не уплотните ни чем!Если думаете,что существует какой то волшебный порошок,от которого мягкая скумбрия превратится в плотную-зря.Ну если только содержание соли поднимете до 12% в конечном продукте) Остальные способы дадут незначительный эффект.
Екатерина , 17 августа 2018г. 13:37 #5822 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, привезли на холодное копчение Судака, 5кг одна рыба!Как правильно засолить и как правильно прокоптить его!Нужна правильная рецептура!
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:26 #2217
Инъектируйте!Прямо шприцом медицинским!Надеюсь потрошённым будете коптить?У меня в бытности были случаи,когда привозят леща псковского по 4-5 кг!Ещё и жирный!Заказчик хочет только целиком и неразделанного холодного копчения!Так шприцем всю брюшную полость тузлуком 1,2 закачивали,и ещё по позвоночнику.И при этом солился он 2 недели.Но продукт был отменного качества!
Кристина, 13 августа 2018г. 17:20 #5820 
Добрый день. Я работаю в розничной торговой сети. Отвечаю за качество поставляемой рыбной продукции. Планируем открытие РЦ. Законно ли будет производить наборку продукции, вскрывая короба и комплектуя заказы с нестандартным весом? Как будет называться данная операция: наборка или фасовка? Нужно ли оснащать цех фасовки или можно будет производить наборку прямо на складе? Может, литературу какую посоветуете?
Кристина, 14 августа 2018г. 0:00 #2186
Набранная продукция предназначена для реализации в собственной розничной сети. Склад и сеть магазинов оформлены под одним ИП.
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2018г. 0:08 #2184
Добрый вечер. Как должно быть ... Проделывать планируемое просто на складе нельзя, так как Ваши технологические операции будут называться фасование-упаковывание-маркирование-хранение, а это-пусть небольшое, но производство, которое предполагает наличие требуемых бытовых, складских, производственных, вспомогательных и др. помещений. Захотите изменить (с отражением в маркировке), например, режимы хранения, вид, способ упаковки по сравнению с тем, что предполагает НД изготовителя (Т,например), - потребуется разработка собственной НТД. И программу производственного контроля, и программу, основанную на принципах ХАССП, которую так не любят многие, придётся разработать. Литературы довольно много: СанПиНы, ведомственные нормы создания рыбных предприятий, нормы для производственных зданий, ...
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:31 #2218
Что за продукция и в каком виде,какая упаковка?Если это к примеру ящик со скумбрией,на котором групповая этикетка,или подобное,то можете смело делать наборку без каких то либо заморочек (ну кроме того,что нельзя это делать в неприспособленном помещении-в коридоре например).Если вы продаёте эту продукцию на вес в магазине-то можно.Если меняете маркировку-то,как писалось выше
Александр, 5 августа 2018г. 19:41 #5818 
Здравствуйте. Разделываем рыбу на филе, остаётся много отходов. Какой пищевой продукт можно из них производить?
Виктор, Технолог-консультант, 6 августа 2018г. 13:12 #2175
Добрый день. Здесь в архиве уже есть ответы по использованию отходов, получаемых при разделке, для производства пищевой продукции. Ещё один вариант (давно использовался на практике) - изготовление из них (головы, плавники, кожа) соусов типа майонеза, которые в дальнейшем можно направить на выпуск пресервов, кулинарных изделий. Мойка - термическая обработка - отделение бульона - набор смеси ингредиентов - ... С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Андрей, 29 июля 2018г. 9:11 #5817 
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какие концерванты,и в каком количестре нужно добавлять в рыбу(плотва,чищенная от луск), для сушки, что бы на ней не образовывалась плесень,за раннее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2018г. 9:44 #2170
Используйте сорбат К во время посола в таких количествах, чтобы в готовой продукции его максимальное содержание было бы не более 0,2 г/кг. Можно также обрабатывать поверхность продукта раствором этой пищевой добавки.
Андрей, 29 июля 2018г. 10:15 #2171
Спасибо Вам огромное, попробуем)
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:34 #2219
Уверены что это плесень,а не рапа?Если плесень,то прежде надо смотреть на нарушения хранения,или даже при производстве.Тут вам никакой чудо-порошок не поможет.
Андрей, 22 ноября 2018г. 20:37 #2424
Это не рапа, совет очень помог,ещё раз спасибо Виктору)
Екатерина, 26 июля 2018г. 10:51 #5816 
Добрый день!Подскажите пожалуйста!Не могу отрегулировать соль в мясе рыбы!Горячего и холодного копчение!Скумбрия просаливается за 5сут, по вкусу слабо соленная и процент в мясе вообще низкий (примерно 2,0-3,5%), после копчения становиться очень соленная!Как правильно отрегулировать соль?Подскажите правильную инструкцию по посолу?Хотя делаю все по ТУ,но с солью проблема,люди жалуются!
Виктор, Технолог-консультант, 26 июля 2018г. 12:51 #2167
Добрый день. Для приготовления солёного п/ф для горячего копчения используйте совмещённый посол с дефростацией в течение 2-3,5 часов до содержания соли в рыбе 1,5-2%. Для холодного копчения 2%-ная солёность в полуфабрикате недостаточна.
Екатерина, 28 июля 2018г. 6:25 #2168
А в какой плотности тузлука?? 1,18г/см3 ??
Виктор, Технолог-консультант, 28 июля 2018г. 9:48 #2169
1,2 г/см3 (26%).
Екатерина, 30 июля 2018г. 4:35 #2173
Спасибо огромно))Все порлучилось!
Сергей, 25 июля 2018г. 9:24 #5815 
Здраствуйте. подскажите пожалуйста, был аудит по системе хасп, и там был вопрос"действуют процедуры,позволяющие идентифицировать продукты, которые состоят из ГМО,содержат ГМО или изготовлены из ГМО,включая пищевые ингридиенты, а так же пищевые и вкусовые добавки." вердикт вынесли,что не разработана программа по ГМО. Кто может помочь что туда должно входить и как она может выглядеть, если мы не используем ни каких ГМО, разве что компаненты, но на этикетках не пишут их содержание,т.е их нет. какая программа? если гмо не используется
Виктор, Технолог-консультант, 25 июля 2018г. 13:09 #2164
"5.26 Специализированное тестированиеТребования к специализированному тестированию, установленные государством,реализуются и соблюдаются.Критические требования5.26.1.1 Предприятие имеет установленную и реализованную программутестирования для соблюдения государственных требований, где этоприменимо.5.26.1.2 Где это требуется государством, предприятие сохраняет актуальные записи отестировании сырья и готовой продукции, которые могут включать в себя, но не ограничиваясьэтим:• остатки пестицидов;• генетически модифицированные организмы (ГМО);• тяжелые металлы;• радиоактивность;• аллергены;• микотоксины." От себя в двух словах: включите в свою ППК (программа производственного контроля) пункт о проведении лабораторных испытаний по определению наличия в сырье и готовой продукции ГМО, установите частоту этих испытаний, согласовав с организацией, осуществляющей производственный контроль, документируйте факт проведения испытаний. Аудит проводили сотрудники Роспотребнадзора или торговых сетей? У санитарных врачей свои инструкции по проверке внедрения программ, основанных на принципах ХАССП.
сергей, 26 июля 2018г. 12:16 #2166
спасибо за помощь, всю голову сломали, без анализов ни куда, мало всего, еще и гмо) аудит проводили торговые сети.
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2018г. 15:24 #2174
За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (вкл. ст.10, разработка и внедрение программы ХАССП) установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
133134135 136137
© 2015-2022г. Все права защищены.