|
 |
 |
 |
 |
 |
Александр, ООО Аквахолод плюс, 26 августа 2018г. 12:36 #5826 |
Приглашаем на работу технолога рыбной промышленности.Производим рыбное филе,фарш,полуфабрикаты,рыбную кулинарию.Нужен не повар,а именно технолог.Объёмы выпускаемой продукции около 100 тонн в месяц.Зарплата высокая,по результатам собеседования.Предоставляем жильё.Предприятие находится в г.Казань.Номер для связи +79172587539.Почта akvaholod.kazan@mail.ru |
Николай, ООО "КРЗ", 27 августа 2018г. 15:50 #2196 |
Добрый день. У Вас предприятие работает без разрешительных документов. |
Диана, 28 августа 2018г. 8:59 #2199 |
Доброе утро. Подскажите пожалуйста предприятие у Вас действующее или только планируется к запуску? Предприятие расположено в г. Казани или в его окрестностях? Величина заработной платы? Трудоустройство официальное? Спасибо |
Александр, ООО Аквахолод плюс, 12 октября 2018г. 11:00 #2292 |
Извините,сразу не ответил,только что обнаружил вопросы.К Николаю.Ради вашего успокоения могу сообщить-все документы нами получены.Предприятие благополучно функционирует.Ваша помощь не потребовалась.И,кстати,что это за предприятие от которого вы представляетесь "КРЗ"?К Диане.У нас два предприятия.Одно в городе,второе в окрестностях.Один технолог всё ещё требуется.Заработная плата по результатам собеседования.Нужен технолог с опытом и профильным образованием.Если всё это есть,то оплата будет высокой. |
Николай, ООО "КРЗ-корма", 2 ноября 2018г. 23:11 #2364 |
Александр, добрый вечер. Прошу прощения за поздний ответ (12.10.2018 г #2292). Работаю в ООО "КРЗ-корма" (Карельские рыбные заводы - корма). Молодцы, что работаете и получили все документы. |
|
|
 |
 |
 |
Дмирий, ПК Стерх, 25 августа 2018г. 21:05 #5825 |
Здравствуйте! Можете объяснить какого экономического эффекта можно ожидать от инъектирования Филе минтая, Трески, горбуши с целью прироста массы. Каким составом это делается? На коком оборудовании? |
Михаил Рыба, 29 августа 2018г. 2:01 #2201 |
Дмитрий не парьтесь!Тема умирает |
Дмитрий, 29 августа 2018г. 8:26 #2202 |
Вы считаете что скоро вся эта вакханалия закончится ? И все производители будут после разделки рыбы сразу пускать ее в заморозку минуя этап увеличения веса! ? Скорее бы, хочется работать нормально а не гадать почему у конкурентов Цена продажи дешевле. |
Виктор, Технолог-консультант, 29 августа 2018г. 11:27 #2204 |
Допустимое предельное содержание влаги по указанным видам рыбы с 1-го сентября 2017 года - не более 84 % (Технический регламент ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции"). Предельные естественные значения ещё ниже. |
|
|
 |
 |
 |
Татьяна, РЫБНЫЙ ДВОР, 20 августа 2018г. 15:36 #5824 |
Добрый день нужна консультация технолога и отработка рецептур , интересует изготовление креветок х/к с различными вкусами , производство находится в Воронежской области готовы рассмотреть предложения от профессионалов . |
Виктор, Технолог-консультант, 20 августа 2018г. 21:14 #2193 |
Добрый вечер. Можно подробнее. Вид креветки? Готовый продукт - шейки в панцире или мясо? Какую массовую долю влаги хотите иметь на выходе? ... От этого и др. будет зависеть технологическая схема. |
|
|
 |
 |
 |
Кристина, 17 августа 2018г. 17:42 #5823 |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, реально ли уплотнить консистенцию скумбрии холодного копчения, произведенной из летнего сырья? |
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2018г. 12:46 #2192 |
Добрый день. Попробуйте использовать во время посола пищевые добавки: арт.66052, 54005, 63054* (Нессе), Салинат Райф AS C3, Салинат Райф AS 7P. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
Иван, 23 августа 2018г. 10:51 #2194 |
Добрый день.а можно по подробнее об этом методе? |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:21 #2216 |
Радикально не уплотните ни чем!Если думаете,что существует какой то волшебный порошок,от которого мягкая скумбрия превратится в плотную-зря.Ну если только содержание соли поднимете до 12% в конечном продукте) Остальные способы дадут незначительный эффект. |
|
|
 |
 |
 |
Екатерина , 17 августа 2018г. 13:37 #5822 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, привезли на холодное копчение Судака, 5кг одна рыба!Как правильно засолить и как правильно прокоптить его!Нужна правильная рецептура! |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:26 #2217 |
Инъектируйте!Прямо шприцом медицинским!Надеюсь потрошённым будете коптить?У меня в бытности были случаи,когда привозят леща псковского по 4-5 кг!Ещё и жирный!Заказчик хочет только целиком и неразделанного холодного копчения!Так шприцем всю брюшную полость тузлуком 1,2 закачивали,и ещё по позвоночнику.И при этом солился он 2 недели.Но продукт был отменного качества! |
|
|
 |
 |
 |
Кристина, 13 августа 2018г. 17:20 #5820 |
Добрый день. Я работаю в розничной торговой сети. Отвечаю за качество поставляемой рыбной продукции. Планируем открытие РЦ. Законно ли будет производить наборку продукции, вскрывая короба и комплектуя заказы с нестандартным весом? Как будет называться данная операция: наборка или фасовка? Нужно ли оснащать цех фасовки или можно будет производить наборку прямо на складе? Может, литературу какую посоветуете? |
Кристина, 14 августа 2018г. 0:00 #2186 |
Набранная продукция предназначена для реализации в собственной розничной сети. Склад и сеть магазинов оформлены под одним ИП. |
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2018г. 0:08 #2184 |
Добрый вечер. Как должно быть ... Проделывать планируемое просто на складе нельзя, так как Ваши технологические операции будут называться фасование-упаковывание-маркирование-хранение, а это-пусть небольшое, но производство, которое предполагает наличие требуемых бытовых, складских, производственных, вспомогательных и др. помещений. Захотите изменить (с отражением в маркировке), например, режимы хранения, вид, способ упаковки по сравнению с тем, что предполагает НД изготовителя (Т,например), - потребуется разработка собственной НТД. И программу производственного контроля, и программу, основанную на принципах ХАССП, которую так не любят многие, придётся разработать. Литературы довольно много: СанПиНы, ведомственные нормы создания рыбных предприятий, нормы для производственных зданий, ... |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:31 #2218 |
Что за продукция и в каком виде,какая упаковка?Если это к примеру ящик со скумбрией,на котором групповая этикетка,или подобное,то можете смело делать наборку без каких то либо заморочек (ну кроме того,что нельзя это делать в неприспособленном помещении-в коридоре например).Если вы продаёте эту продукцию на вес в магазине-то можно.Если меняете маркировку-то,как писалось выше |
|
|
 |
 |
 |
Александр, 5 августа 2018г. 19:41 #5818 |
Здравствуйте. Разделываем рыбу на филе, остаётся много отходов. Какой пищевой продукт можно из них производить? |
Виктор, Технолог-консультант, 6 августа 2018г. 13:12 #2175 |
Добрый день. Здесь в архиве уже есть ответы по использованию отходов, получаемых при разделке, для производства пищевой продукции. Ещё один вариант (давно использовался на практике) - изготовление из них (головы, плавники, кожа) соусов типа майонеза, которые в дальнейшем можно направить на выпуск пресервов, кулинарных изделий. Мойка - термическая обработка - отделение бульона - набор смеси ингредиентов - ... С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Андрей, 29 июля 2018г. 9:11 #5817 |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какие концерванты,и в каком количестре нужно добавлять в рыбу(плотва,чищенная от луск), для сушки, что бы на ней не образовывалась плесень,за раннее спасибо. |
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2018г. 9:44 #2170 |
Используйте сорбат К во время посола в таких количествах, чтобы в готовой продукции его максимальное содержание было бы не более 0,2 г/кг. Можно также обрабатывать поверхность продукта раствором этой пищевой добавки. |
Андрей, 29 июля 2018г. 10:15 #2171 |
Спасибо Вам огромное, попробуем) |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:34 #2219 |
Уверены что это плесень,а не рапа?Если плесень,то прежде надо смотреть на нарушения хранения,или даже при производстве.Тут вам никакой чудо-порошок не поможет. |
Андрей, 22 ноября 2018г. 20:37 #2424 |
Это не рапа, совет очень помог,ещё раз спасибо Виктору) |
|
|
 |
 |
 |
Екатерина, 26 июля 2018г. 10:51 #5816 |
Добрый день!Подскажите пожалуйста!Не могу отрегулировать соль в мясе рыбы!Горячего и холодного копчение!Скумбрия просаливается за 5сут, по вкусу слабо соленная и процент в мясе вообще низкий (примерно 2,0-3,5%), после копчения становиться очень соленная!Как правильно отрегулировать соль?Подскажите правильную инструкцию по посолу?Хотя делаю все по ТУ,но с солью проблема,люди жалуются! |
Виктор, Технолог-консультант, 26 июля 2018г. 12:51 #2167 |
Добрый день. Для приготовления солёного п/ф для горячего копчения используйте совмещённый посол с дефростацией в течение 2-3,5 часов до содержания соли в рыбе 1,5-2%. Для холодного копчения 2%-ная солёность в полуфабрикате недостаточна. |
Екатерина, 28 июля 2018г. 6:25 #2168 |
А в какой плотности тузлука?? 1,18г/см3 ?? |
Виктор, Технолог-консультант, 28 июля 2018г. 9:48 #2169 |
1,2 г/см3 (26%). |
Екатерина, 30 июля 2018г. 4:35 #2173 |
Спасибо огромно))Все порлучилось! |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, 25 июля 2018г. 9:24 #5815 |
Здраствуйте. подскажите пожалуйста, был аудит по системе хасп, и там был вопрос"действуют процедуры,позволяющие идентифицировать продукты, которые состоят из ГМО,содержат ГМО или изготовлены из ГМО,включая пищевые ингридиенты, а так же пищевые и вкусовые добавки." вердикт вынесли,что не разработана программа по ГМО. Кто может помочь что туда должно входить и как она может выглядеть, если мы не используем ни каких ГМО, разве что компаненты, но на этикетках не пишут их содержание,т.е их нет. какая программа? если гмо не используется |
Виктор, Технолог-консультант, 25 июля 2018г. 13:09 #2164 |
"5.26 Специализированное тестированиеТребования к специализированному тестированию, установленные государством,реализуются и соблюдаются.Критические требования5.26.1.1 Предприятие имеет установленную и реализованную программутестирования для соблюдения государственных требований, где этоприменимо.5.26.1.2 Где это требуется государством, предприятие сохраняет актуальные записи отестировании сырья и готовой продукции, которые могут включать в себя, но не ограничиваясьэтим:• остатки пестицидов;• генетически модифицированные организмы (ГМО);• тяжелые металлы;• радиоактивность;• аллергены;• микотоксины." От себя в двух словах: включите в свою ППК (программа производственного контроля) пункт о проведении лабораторных испытаний по определению наличия в сырье и готовой продукции ГМО, установите частоту этих испытаний, согласовав с организацией, осуществляющей производственный контроль, документируйте факт проведения испытаний. Аудит проводили сотрудники Роспотребнадзора или торговых сетей? У санитарных врачей свои инструкции по проверке внедрения программ, основанных на принципах ХАССП. |
сергей, 26 июля 2018г. 12:16 #2166 |
спасибо за помощь, всю голову сломали, без анализов ни куда, мало всего, еще и гмо) аудит проводили торговые сети. |
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2018г. 15:24 #2174 |
За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (вкл. ст.10, разработка и внедрение программы ХАССП) установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. |
|
|
|