УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Лилия, ООО Омар, 3 апреля 2022г. 0:09 #6873 
Здравствуйте. Подскажите, что не так. Посольная на карася Соль 8кг, е 621 4кг, декстрозы 3кг, е 211 150гр. Аскорбиновая кислота 50 гр. На тонну уходит 6 посольных. Посол сухой, конечный результат-карась вяленый. Карась весь покрывается плесенью, что не так? Добавляли е 202 результата нет. Холодильник помыли.
Лилия, ООО Омар, 3 апреля 2022г. 0:12 #4354
Солим 4 дня, если дольше, провисает, издаёт Кисляк и вонь
Лилия, ООО Омар, 3 апреля 2022г. 0:14 #4355
Карась прокисает, е 202 то же 150 гр
Виктор, Технолог-консультант, 3 апреля 2022г. 14:44 #4356
У вас содержание консервантов в готовой продукции раза в три превышает допустимую предельную концентрацию.
Попробуйте перейти на смешанный посол с охлаждением.
С плесенью боритесь обработкой поверхности готового продукта растворами сорбатов.
Павел, 4 апреля 2022г. 10:52 #4357
Какие режимы вяления? Температура? ВЛАЖНОСТЬ в камере?
Рыбу промываете после посола? Желательно в подкисленном растворе.
Может быть обдув чрезмерный. В этом случае шкура берется коркой и внутри рыба не вялится. Хотя, тогда бы в камере по поверхности рыба не плесневела.
Скорее всего высокая температура и влажность в ранее зараженной спорами камере в комплексе с недостаточной интенсивностью обдува продукта.
Карась мороженый? Если сырец, 4 суток может быть недостаточно для посола.
При сухом посоле, после выделения естественного тузлука, необходимо доливать солевой раствор так, вся рыба была под гладью тузлука
Ирина, 29 марта 2022г. 11:36 #6871 
Добрый день. Буду очень признательна за график солемера ssx 210
Виктор, Технолог-консультант, 29 марта 2022г. 14:43 #4353
Добрый день.
Таблицу для вас отправил.
Ниже информация для пользователей.
ССЫЛКА
Елена, 18 апреля 2022г. 14:42 #4369
Здравствуйте,а пришлите пожалуйста таблицу солемера
Виктор, Технолог-консультант, 18 апреля 2022г. 22:10 #4372
Елена, перейдите по ссылке над вашим сообщением.
Дима, 26 марта 2022г. 22:34 #6869 
Вечер добрый нужен совет.хотим запустить форель псг горячего копчения не крупную 0.3 о.5 кг подскажите варианты посола.за ранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2022г. 12:09 #4350
Один час в 20% растворе соли.
Дима, 28 марта 2022г. 7:26 #4351
Виктор спасибо .До какой температуры доводить рыбу?
Виктор, Технолог-консультант, 28 марта 2022г. 11:41 #4352
Температура до 80*С.
Алайдаров Абдумутал Амалдинович , Рыба моей мечты , 15 марта 2022г. 20:08 #6864 
Добрый вечер. хотел спросить? какой идеальный рассол для селедки? и сколько его надо держать в рассоле, какой должен быть плотность рассола по ареометру? для увлечение срока хранение какте консерванты можно использовать и в каком количестве? заране спасибо!!!!!
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2022г. 21:42 #4349
Тузлук 1,16-1,2 + сухая соль (количество зависит от плотности раствора соли и его объёма). Есть таблица для получения требуемой солёности.
Андрей Михайлович Никонов, СОШ № 30, 14 марта 2022г. 22:47 #6862 
кому завялить рыбу , объем , качество 89206508292 Андрей
Армаис, 14 марта 2022г. 12:34 #6861 
Добрый день! Хотим начать выпускать соломку горбуши! Нуждаемся в услугах технолога с выездом! Тверская обл., г.Конаково! +7 (903) 802-83-87/cristina05@list.ru
laboratuvar valsli bilyali degirmen nedir, laboratuvar valsli bilyali degirmen nedir, 25 июля 2024г. 5:05 #5196
Enhance your lab's safety with our custom-built glove boxes, offering a controlled environment for sensitive operations.
laboratuvar valsli bilyali degirmen nedir ССЫЛКА
Наталья, 14 марта 2022г. 10:36 #6860 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, продляет ли глазирование срок годности уже замороженной рыбы (без глазировки)? Нужны ли специальные разрешения для глазировки рыбы на производстве?
Виктор, Технолог-консультант, 14 марта 2022г. 11:34 #4348
Какая рыба? По какому НД произведена мороженая продукция? Сколько времени прошло с даты производства?
Глазировка - отдельная технологическая операция, для которой требуется свой участок (можно производить в отделении заморозки перед упаковкой).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
сергей, 13 марта 2022г. 12:32 #6858 
Доброго всем дня,кто то занимался разработкой программы по контролю аллергенов на производстве? из списка аллергенов (15шт) из тр тс 022 на производстве только рыба))) производство не большое, 3 вида пряностей, сахар, уксус столовый, лук, бкн, вот и все пищевые компоненты используемые на производстве. Как понимаю программа в любом случае нужна? может кто то поделится образцом или есть какая то схема по составлению инструкции? чем руководствоваться при составлении инструкции.
Виктор, Технолог-консультант, 14 марта 2022г. 11:21 #4347
В каком НД находится требование о разработке данной программы?
"Сведения об аллергенных свойствах компонентов, определенных в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи, НЕ ТРЕБУЕТСЯ указывать в маркировке пищевой продукции, за исключением сведений об аспартаме и аспартам-ацесульфама соли, в случае использования которых при производстве пищевой продукции после указания ее состава должна размещаться надпись "Содержит источник фенилаланина".
Вера, 10 марта 2022г. 8:56 #6857 
Добрый день! скажите, есть адекватная замена добавкам, которые используются при производстве снеков? Сорбит, лактоза, глютамат и т.д.? Очень сильно они подорожали, а цена на соломку на месте
Виктор, Технолог-консультант, 10 марта 2022г. 11:51 #4344
См заменители в ТР ТС 029/2012.
Вера, 10 марта 2022г. 18:13 #4345
Ничего не поняла
Виктор, Технолог-консультант, 10 марта 2022г. 21:37 #4346
ТР ТС 029/2012
ССЫЛКА
Находите приложение, в котором находится пищевая добавка, которую хотите заменить. Приложение 13 (подсластители), например. Подбираете замену сорбиту (учитывайте коэффициент замены сахара, цену добавки).
Также и с другими ингредиентами.
Марина, Соль и Дым, 5 марта 2022г. 11:22 #6856 
Добрый день. В ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Раздел гигиенические нормативы применения консервантов максимальный уровень сорбата калия и бензоата натрия в продукции представлен только для пресервов, солёной и копчёной рыбы, соответственно для рыбы холодного и горячего копчения использование сорбата калия и бензоата натрия не допустимы? Верно?
Виктор, Технолог-консультант, 5 марта 2022г. 12:27 #4343
В указанном разделе 22 ТР ТС 029 перечислены пищевые продукты, в которых разрешено использование конкретной добавки и её максимальный уровень (или согласно ТД) в продуктах. Копчёной рыбы в приложении ("Консерванты") нет.
333435 3637
© 2015-2022г. Все права защищены.