УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр , ООО ИМПЕРИЯ , 20 ноября 2024г. 8:49 #7474 
Здравствуйте. Производим скумбрию холодного копчения.Проблемма заключается в том что после копчения, пока продукция лежит в холодильнике, рыба упругая, а после того как её вынимают из холода, становится мягкой. Есть ли какой-то способ это исправить? Перед копчением проводим сушку продукта, при посоле используем смесь сорбата калия и бензоата натрия.
Виктор, Технолог-консультант, 20 ноября 2024г. 20:36 #5565
Интенсификатор созревания лососевых (Нессе, арт 63054) - консистенция после использования упругая, плотная.
Сколько консервантов при посоле используете (от массы: рыба+тузлук+соль)?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 21 ноября 2024г. 13:24 #5566
1,2 гр смеси консервантов на 1кг рыбы+ 1,5кг соль+ 1 литр тузлук.
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2024г. 14:08 #5567
У вас консервантов (с учетом потерь при подсушке, копчении и допустимом остаточном содержании влаги) выше разрешенного норматива раза в два.
Соли 1,5 кг на 1 кг рыбы и 1 л тузлук не многовато?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 22 ноября 2024г. 9:27 #5568
По соли ошибся, 1,3 на кг. По консервантам учтём ваше замечание. Спасибо за советы.
Галина, 22 ноября 2024г. 11:45 #5569
в 1 литре воды растворится 312 гр соли, остальное будет лежать в осадке((((
Виктор, Технолог-консультант, 22 ноября 2024г. 13:53 #5570
Есть таблицы для определения расхода соли при смешанном посоле (приготовление соленого п/ф). В вашем случае будет расходоваться около 100 г/кг рыбы (на приготовление требуемого количества тузлука заданной плотности + сухая соль на обвалку).
Александр, 14 ноября 2024г. 21:19 #7473 
Здравствуйте.
Подскажите какие виды водорослей кроме ламинарии можно брать для приготовления салатов?
Виктор, Технолог-консультант, 15 ноября 2024г. 18:31 #5564
Циматера японская, фукус.
А еще попробовал кочаюйо (сырье присылали друзья из Чили). Очень хорошие пресервы получаются.
ССЫЛКА
Олег, 12 ноября 2024г. 13:28 #7472 
Добрый день,коллеги! Очень интересует технология изготовления провесных балыков.Сырье- свежемороженные кета и осетр.Предпочтительно- смешанный посол.Буду весьма благодарен, всех благ!
Станислав, 12 ноября 2024г. 16:12 #5555
Для такой продукции технолог на производстве нужен.
Сергей, 11 ноября 2024г. 16:02 #7471 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким способом сейчас рыбные производства избавляются от отходов при разделке рыбы( головы, плавники, внутренности, срезки).Интересует нормативный документ, как это все завязано с россельхознадзором и меркурием. Как избавится от отходов и что бы за это ничего не было))). Может кто то сдает на свинофермы, по каким документам и как это правильно называется?
Виктор, Технолог-консультант, 11 ноября 2024г. 22:23 #5547
Полезная информация (п 19):
https://base.garant.ru/74839369/
ОСТ Продукция кормовая из рыбы и кальмара для с/х животных.
ОСТ Рыба кормовая для с/х животных.
ОСТ Фарш кормовой ... и т.д.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2024г. 10:47 #5548
И еще здесь:
ССЫЛКА
Сергей, 12 ноября 2024г. 12:57 #5550
Работаем по ТУ 10.20.10 – 210 -00472093-2017 «Рыба и продукты рыбные мороженые», в ТУ есть понятие субпродукты(головы, срезки, плавники, кости, и тд.) Вопрос : можем ли мы выпускать "Субпродукты от разделки рыб не пищевые" с целью реализации на свиноводческие фермы? До этого отходы от разделки выпускали как КПЗ, но ветеринары могут отказать в ВСД, так как свиньи не пушной зверь. Вот так и возник вопрос про отходы рыбные.
Сергей, 12 ноября 2024г. 13:00 #5551
И потребуется ли в данном случае как то декларировать данные вид продукции "Субпродукты от разделки рыб не пищевые" ??? или так как это мороженая рыбная продукция, то декларирование не потребуется??? потребуются ли какие то анализы??? отходы от разделки морозим в формах, и пакуем в гофро коробки.
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2024г. 14:37 #5552
Указанные ТУ для выпуска пищевой продукции.
Я выше указал нормативку для выпуска технической продукции (приобретите эту НД или разработайте самостоятельно ТУ). У вас будет другой код ОКПД2 + декларация о соответствии + анализы + консервация не заморозкой.
ОСТ Рыба мороженая для пушных зверей - малоценные виды рыб, рыба с мехповреждениями, наличием паразитов (нетоксичных). Рыба всех семейств и видов океанического морского промысла. Это не про отходы.
В противном случае - утилизация за деньги в специализированной организации.
Попов Виктор Дмитриевич Попов, МРКК, 12 ноября 2024г. 15:58 #5553
Ставьте РМУ, компактные есть...
Попов Виктор Дмитриевич Попов, МРКК, 12 ноября 2024г. 16:03 #5554
Здесь: http://www.askond.ru
Станислав, 12 ноября 2024г. 16:26 #5556
Цена даже скромной РМУ этого производителя 4 400 000.
Екатерина, Tadem Group, 8 ноября 2024г. 9:36 #7470 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в связи с чем образуются гематомы в теле лососей? Береговая переработка, используем рыбонасос и каплёры (на разных заводах). Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2024г. 16:40 #5546
Какое у вас соотношение рыба:вода при выгрузке насосом?
Екатерина, -, 13 ноября 2024г. 16:54 #5557
Здравствуйте.
3:1 + доп.давление воздуха
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 9:01 #5558
Соотношение рыбы и воды должно быть не менее 1:5.
Екатерина, -, 14 ноября 2024г. 12:44 #5559
Спасибо за ответ. Поделитесь пожалуйста литературой на этот счёт, если она есть.
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 15:11 #5560
Контакты есть. Здесь нет возможности фото инструкции вам отправить.
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 16:37 #5561
Напишите адрес своей эл почты - отправлю.
Екатерина, -, 15 ноября 2024г. 9:08 #5562
e.ivanina@tadem.ru
Виктор, Технолог-консультант, 15 ноября 2024г. 13:38 #5563
ТИ для вас отправил.
Вячеслав , Ракуса групп, 7 ноября 2024г. 17:36 #7469 
Как правильно консервировать риет из рыбы, что б не испортился
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 18:44 #5544
Идеальная производственная санитария, пастеризация, правильные способы упаковки, низкотемпературное хранение + консерванты, регуляторы кислотности, пищевые кислоты и многое др.
Вячеслав , Ракуса групп, 7 ноября 2024г. 17:31 #7468 
Как правильно законсервировать пинт из рыбы, что б не портился
Олег, Nord, 7 ноября 2024г. 13:35 #7467 
Коллеги, добрый день.
Планируем выпускать рыбный продукт с добавлением сыра.
Сыр является так же подконтрольным продуктом по Меркурий ХС.
В какой документ регламентирует соотношение рыбы и сыра,
что бы продукт был рыбным, а не сырным или наоборот?
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 19:03 #5545
Вы будете выпускать рыбный кулинарный продукт (рыбный кулинарный п/ф)?
В рыбном ТР % содержания рыбы установлен в пресервах.
По требованиям ТР о маркировке в составе продукта первым указывается ингредиент, которого больше всего в рецептуре. Далее - по убывающей.
В своей ТИ пропорции устанавливайте сами.
ELENA, 7 ноября 2024г. 10:25 #7466 
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели) на декабрь. ЮФО. оплата по договоренности. т 89100991070
Галина, 7 ноября 2024г. 8:48 #7465 
Подскажите как с дефростированного сырья радужной форели по максимуми смыть слизь (варианты солевой раствор, с добавлением уксуса и механический способ или использование щеток - увы не подходят), слизи много. Буду благодарна "услышать" действенный способ.
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 12:21 #5542
"Процесс снятия чешуи и удаления слизи с рыбы
При очистке и разделке рыбы поверхностная слизь удаляется, а чешуя разрыхляется путем погружения рыбы в ванну для обработки с водным раствором обычного яблочного уксуса, предпочтительно в концентрации приблизительно один процент (1%), на период обработки от пяти до пятнадцати минут, при этом слизь рыбы в значительной степени удаляется, а чешуя рыбы разрыхляется в достаточной степени для удаления минимальным механическим воздействием, оставляя кожу и мясо рыбы целыми и неповрежденными" - Патент США.
Ферментативный способ не встречал.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Галина, 7 ноября 2024г. 15:00 #5543
спасибо, попробуем яблочным уксусом. а то пробовали с 0,25% уксусной кислотой, слизь затвердела и так прилипла к рыбе, что терение щетками не помогало. Провозились много времени, результат ужасный))))
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.