Василий, Перспектива, 13 февраля 2017г. 11:51 #5487
Добрый день! У меня вопрос такого порядка. Мы хотим открывать рыбное производство. Какие направления с вашей точки зрения наиболее перспективные и доходные в экономическом плане? Какую продукцию выпускать? Копченую? Вяленую?Консервы? Пресервы? Салаты из морской капусты? Сельдь соленую? Семгу и форель? Понимаю, что всё сразу не охватить. С каких участков начинать производство в Московской области?
Здравствуйте Василий! На вопрос, который Вы задали, было легко ответить в начале 90х. Тогда бы я ответил - настраивайтесь на производство любой продукции из сырья, к какому у Вас есть гарантированный доступ. Сегодня главный критерий успешности - наличие сбыта. На что есть сбыт, то и выпускайте. Сырья в достатке любого. Вообщем или имеющийся сбыт, или инновационный продукт, которого еще нет на рынке, единственные критерии успешного производства. И еще. А почему именно рыба? Может мясо? Кондитерка? Молочка? Овощи? Из перечисленных пищевых производств, производство рыбной продукции - бизнес наименее емкий в денежном выражении.
Виктор, Технолог - консультант., 13 февраля 2017г. 13:09 #1462
Василий, добрый день. Мне кажется, что ответы на такие вопросы надо искать не у технологов, а у тех, кто занимается разработкой бизнес-планов (ТЭО) с предварительным изучением рынка. В позициях, которые Вы указали, и сейчас есть свободные ниши.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как можно использовать головы скумбрии свежие. Спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 10 февраля 2017г. 23:27 #1457
Андрей, добрый день. Головы скумбрии можете использовать для производства: кормовой муки и жира, пищевых гидролизатов (производство рыбных колбас, котлет), минеральной добавки в корм курам, составной части наборов для ухи (заморозка в блоках - распиловка на порции - фасовка в пакеты с набором пряностей), кормового рыбного силоса, кормового заменителя молока (кормление молодняка с/х животных).
Здравствуйте !!! подскажите что можно добавлять тузлук при посоле сельди тихоокеанской , чтобы было меньше крови , а то потом при реализации она пускает кровь , рассол имеет не товарный вид и долго не хранится , с атлантической сельдью таких проблем не было
Виктор, Технолог - консультант., 4 февраля 2017г. 17:40 #1449
Посмотрите, пожалуйста, ответ на вопрос #5429 от 25 октября 2016 года.
Добрый день Виктор. В магазине купил именно минтай холодного копчения. Очень понравился. Хотим попробовать сами сделать. Т.к ТИ и ТУ нет, обращаемся к вам. Может дадите какие нибудь рекомендации. За ранее благодарю. Андрей.
Виктор, Технолог - консультант., 10 февраля 2017г. 11:57 #1456
Для приготовления п/ф сырьё солите смешанным посолом при Т не выше 10оС. Предварительно проведите расчёт требуемого количества тузлука и сухой соли, учитывая, что влажность готового продукта уменьшится до 60% (от начальных 80%), а солёность его будет 6-7%. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т.(Viber) 8 952 114 85 57).
Доброго времени суток!Виктор, вы предлагаете в ответах на вопросы разную литературу.Можете также рассказать, где и как ее находить?Я попытался найти хоть что-то из вашего списка, миссия не выполнима.Вероятно это старые книги, которые давным давно не издаются.Как быть? Может объединить усилия и отсканировать книги, создать электроннуюбиблиотеку с широким доступом? Могу посодействовать (профинансировать)работы по сканированию.
Виктор, Технолог - консультант., 2 февраля 2017г. 6:15 #1443
Кирилл, добрый день. Предлагаемая литература не старая, а довольно редкая (издавалась малыми тиражами). Сейчас новые материалы по специальности почти не печатаются. Я свою "рыбную" библиотеку начал собирать давно: покупал в магазинах "Техническая книга", в лабораториях рыбообрабатывающих предприятий, которые закрывались, через газеты бесплатных объявлений, приобретал (снимал копии) в зарубежных командировках, а затем переводил,...
Владислав, ТМ "Берегиня", 30 января 2017г. 15:32 #5481
Здравствуйте.Получили филе лосося бледноватое. Скажите пожалуйста,чем можно восстановить цвет.
Виктор, Технолог - консультант., 30 января 2017г. 17:32 #1440
Владислав, добрый день. Филе изготовлено из сырья с нерестовыми изменениями (Industrial B)? Какой цвет хотите получить на выходе? Пусть Ваши технологи составят требуемую композицию из пищевых добавок Е124+Е160 и используют её во время посола (при проведении в дальнейшем данной технологической операции). Лучше использовать инъектирование, чтобы исключить только лишь поверхностное окрашивание. В противном случае необходимо будет дополнительно использовать лимонную кислоту и проводить периодическую кантовку тары, в которой будет проводиться посол.
У компании "Нессе" http://crt-teh.ru/ есть краситель для лососевых, который решает задачу как поверхностного окрашивания, так и стабилизации цвета при инъектировании филе. Технологи "Нессе" проконсультируют по способу использования и дозировкам.
Добрый день уважаемые технологи. Копчу Кету на Ижице. Все устраивает. Цвет, качество продукта. Но поьери в весе доходят до 40 - 45 % . Что не так. Образования нет. Самоучка. Разделываю на балык и тешу. Хребет удаляю. Спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 27 января 2017г. 11:27 #1438
Юрий Сергеевич, добрый день. Нормативные потери (утверждены Комитетом по рыболовству РФ) при производстве спинки б/г без позвоночной кости и теши х/к из кеты морож. потр. с/г составляют 47% (дефростация, мойка + посол (законченный бочковой), мойка + разделка + копчение). К расхода сырья - 2,13. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т.(Viber) 8 952 114 85 57).
Здравствуйте!! Я жарю мойву для продажи в большом объёме, можете подсказать технологию жарки рыбы, чтобы она выглядела красиво...
Виктор, Технолог - консультант., 24 января 2017г. 19:24 #1436
Добрый день. Посмотрите: "Рыбные блюда" (Л.Маслов, Р.Бикке, М.Рклицкий), "Рыбный день" (Таиров М.Т.), "Рыба жареная" (Лагутина Л.А., Кузнецов Н.Л.). Очень много информации для Вас.