УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Василий, Перспектива, 13 февраля 2017г. 11:51 #5487 
Добрый день! У меня вопрос такого порядка. Мы хотим открывать рыбное производство. Какие направления с вашей точки зрения наиболее перспективные и доходные в экономическом плане? Какую продукцию выпускать? Копченую? Вяленую?Консервы? Пресервы? Салаты из морской капусты? Сельдь соленую? Семгу и форель? Понимаю, что всё сразу не охватить. С каких участков начинать производство в Московской области?
Админ, 13 февраля 2017г. 12:53 #1461
Здравствуйте Василий!
На вопрос, который Вы задали, было легко ответить в начале 90х.
Тогда бы я ответил - настраивайтесь на производство любой продукции из сырья, к какому у Вас есть гарантированный доступ.
Сегодня главный критерий успешности - наличие сбыта. На что есть сбыт, то и выпускайте.
Сырья в достатке любого.
Вообщем или имеющийся сбыт, или инновационный продукт, которого еще нет на рынке,
единственные критерии успешного производства.
И еще. А почему именно рыба? Может мясо? Кондитерка? Молочка? Овощи?
Из перечисленных пищевых производств, производство рыбной продукции - бизнес наименее емкий в денежном выражении.
Виктор, Технолог - консультант., 13 февраля 2017г. 13:09 #1462
Василий, добрый день. Мне кажется, что ответы на такие вопросы надо искать не у технологов, а у тех, кто занимается разработкой бизнес-планов (ТЭО) с предварительным изучением рынка. В позициях, которые Вы указали, и сейчас есть свободные ниши.
Андрей , РыбаКоп, 10 февраля 2017г. 18:57 #5486 
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как можно использовать головы скумбрии свежие. Спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 10 февраля 2017г. 23:27 #1457
Андрей, добрый день. Головы скумбрии можете использовать для производства: кормовой муки и жира, пищевых гидролизатов (производство рыбных колбас, котлет), минеральной добавки в корм курам, составной части наборов для ухи (заморозка в блоках - распиловка на порции - фасовка в пакеты с набором пряностей), кормового рыбного силоса, кормового заменителя молока (кормление молодняка с/х животных).
Админ, 11 февраля 2017г. 3:17 #1458
вряд ли на объемах менее 3-5 тн в день в России можно найти доходный способ переработки таких отходов
Андрей , 11 февраля 2017г. 7:01 #1460
Огромное спасибо.
Евгений, 4 февраля 2017г. 16:47 #5485 
Здравствуйте !!! подскажите что можно добавлять тузлук при посоле сельди тихоокеанской , чтобы было меньше крови , а то потом при реализации она пускает кровь , рассол имеет не товарный вид и долго не хранится , с атлантической сельдью таких проблем не было
Виктор, Технолог - консультант., 4 февраля 2017г. 17:40 #1449
Посмотрите, пожалуйста, ответ на вопрос #5429 от 25 октября 2016 года.
Марат, 5 февраля 2017г. 14:41 #1450
На третьи сутки сливается тузлук и рыба заливается новым тузлуком с добавлением пероксида
Виктор, Технолог - консультант., 9 февраля 2017г. 13:06 #1452
Марат, добрый день. Какой именно из пероксидов разрешён для применения при производстве рыбной продукции на территории ЕАЭС?
Админ, 10 февраля 2017г. 3:03 #1454
есть мнение, что перекись водорода, подваривая кровь в жабрах, снижает помутнение раствора, но я считаю этот эксперимент сомнительным и небезопасным
Евгений, 10 февраля 2017г. 11:53 #1455
благодарю, за помощь , да так все отлично!!!
eeomnywlsz, eeomnywlsz, 7 сентября 2020г. 12:43 #3575
Технологии обработки рыбы и морепродуктов
aeeomnywlsz
[url= ССЫЛКА
eeomnywlsz ССЫЛКА
Николай, чп слесарев, 3 февраля 2017г. 18:18 #5484 
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста какую краску лучше использовать для скумбрии,красной рыбы ,мойвы и дозировка и на каких опилках лучше коптить
Виктор, Технолог - консультант., 9 февраля 2017г. 11:58 #1451
"Полистайте" архив форума: много информации по Вашему вопросу.
Алексей , 30 августа 2022г. 21:42 #4496
Аромаголд и Коптисмак
Андрей , РыбаКоп, 3 февраля 2017г. 18:15 #5483 
Добрый день.Подскажите пожалуйста, если не затруднит, рецепт посола минтая перед холодным копчением. Заранее благодарю.
Виктор, Технолог - консультант., 3 февраля 2017г. 21:23 #1448
Андрей, добрый день. Минтай холодного копчения? Точно?
Андрей , РыбаКоп, 9 февраля 2017г. 15:34 #1453
Добрый день Виктор. В магазине купил именно минтай холодного копчения. Очень понравился. Хотим попробовать сами сделать. Т.к ТИ и ТУ нет, обращаемся к вам. Может дадите какие нибудь рекомендации. За ранее благодарю. Андрей.
Виктор, Технолог - консультант., 10 февраля 2017г. 11:57 #1456
Для приготовления п/ф сырьё солите смешанным посолом при Т не выше 10оС. Предварительно проведите расчёт требуемого количества тузлука и сухой соли, учитывая, что влажность готового продукта уменьшится до 60% (от начальных 80%), а солёность его будет 6-7%. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т.(Viber) 8 952 114 85 57).
Андрей , 11 февраля 2017г. 6:58 #1459
Спасибо большое.
Кирилл, 2 февраля 2017г. 0:18 #5482 
Доброго времени суток!Виктор, вы предлагаете в ответах на вопросы разную литературу.Можете также рассказать, где и как ее находить?Я попытался найти хоть что-то из вашего списка, миссия не выполнима.Вероятно это старые книги, которые давным давно не издаются.Как быть? Может объединить усилия и отсканировать книги, создать электроннуюбиблиотеку с широким доступом? Могу посодействовать (профинансировать)работы по сканированию.
Виктор, Технолог - консультант., 2 февраля 2017г. 6:15 #1443
Кирилл, добрый день. Предлагаемая литература не старая, а довольно редкая (издавалась малыми тиражами). Сейчас новые материалы по специальности почти не печатаются. Я свою "рыбную" библиотеку начал собирать давно: покупал в магазинах "Техническая книга", в лабораториях рыбообрабатывающих предприятий, которые закрывались, через газеты бесплатных объявлений, приобретал (снимал копии) в зарубежных командировках, а затем переводил,...
Кирилл, 3 февраля 2017г. 6:07 #1447
Так как насчет сканирования и оцифровки?
Владислав, ТМ "Берегиня", 30 января 2017г. 15:32 #5481 
Здравствуйте.Получили филе лосося бледноватое. Скажите пожалуйста,чем можно восстановить цвет.
Виктор, Технолог - консультант., 30 января 2017г. 17:32 #1440
Владислав, добрый день. Филе изготовлено из сырья с нерестовыми изменениями (Industrial B)? Какой цвет хотите получить на выходе? Пусть Ваши технологи составят требуемую композицию из пищевых добавок Е124+Е160 и используют её во время посола (при проведении в дальнейшем данной технологической операции). Лучше использовать инъектирование, чтобы исключить только лишь поверхностное окрашивание. В противном случае необходимо будет дополнительно использовать лимонную кислоту и проводить периодическую кантовку тары, в которой будет проводиться посол.
Админ, 1 февраля 2017г. 0:06 #1441
У компании "Нессе" http://crt-teh.ru/ есть краситель для лососевых, который решает задачу как поверхностного окрашивания, так и стабилизации цвета при инъектировании филе. Технологи "Нессе" проконсультируют по способу использования и дозировкам.
Олег Львович, 1 февраля 2017г. 9:58 #1442
Использовали у себя на производстве краситель этой фирмы. Цвет не очень равномерный.
Админ, 2 февраля 2017г. 12:31 #1444
ну это говорит не о качестве красителя, а скорее о способе его использования.
Олег Львович, 2 февраля 2017г. 15:06 #1446
Способ использования "Красителя под лосось" предложен представителем компании.
Юрий Сергеевич , Ип, 27 января 2017г. 9:01 #5480 
Добрый день уважаемые технологи. Копчу Кету на Ижице. Все устраивает. Цвет, качество продукта. Но поьери в весе доходят до 40 - 45 % . Что не так. Образования нет. Самоучка. Разделываю на балык и тешу. Хребет удаляю. Спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 27 января 2017г. 11:27 #1438
Юрий Сергеевич, добрый день. Нормативные потери (утверждены Комитетом по рыболовству РФ) при производстве спинки б/г без позвоночной кости и теши х/к из кеты морож. потр. с/г составляют 47% (дефростация, мойка + посол (законченный бочковой), мойка + разделка + копчение). К расхода сырья - 2,13. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т.(Viber) 8 952 114 85 57).
Cветлана, Фландер, 25 января 2017г. 19:38 #5479 
Добрый день! Подскажите литературу по производству пробойной икры трески, сельди. Спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 25 января 2017г. 22:00 #1437
Добрый вечер. "Приготовление икры" (Лазаревский А.), "Технология солёной икры" (Кизеветтер И.), "Использование некондиционной икры сельди" (Никитина И.),...
Елена, 24 января 2017г. 16:42 #5478 
Здравствуйте!! Я жарю мойву для продажи в большом объёме, можете подсказать технологию жарки рыбы, чтобы она выглядела красиво...
Виктор, Технолог - консультант., 24 января 2017г. 19:24 #1436
Добрый день. Посмотрите: "Рыбные блюда" (Л.Маслов, Р.Бикке, М.Рклицкий), "Рыбный день" (Таиров М.Т.), "Рыба жареная" (Лагутина Л.А., Кузнецов Н.Л.). Очень много информации для Вас.
159160161 162163
© 2015-2022г. Все права защищены.