УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Мария, 22 июля 2020г. 13:48 #6394 
Добрый день,Уважаемые технологи! Подскажите,пожалуйста если предприятие разработает свое ТУ где то надо регистрировать или достаточно утверждение Генерального директора предприятия? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 22 июля 2020г. 19:14 #3493
По новому ГОСТу на разработку ТУ согласование и регистрация последних - дело добровольное.
Вы должны учитывать, что при выпуске новой продукции, обработке продукции аквакультуры и нерыбных объектов промысла (кроме водорослей) предприятие подлежит обязательной государственной регистрации. В этом случае НД желательно согласовать.
Оля, 23 июля 2020г. 9:08 #3494
добрый день, действующее рыбное предприятие , но без сертификации хассп , кто несет ответственность, какие штрафы, проверяющий орган?
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2020г. 11:21 #3495
Ольге:
1. С 1 сентября 2017 года ВСЕ рыбообрабатывающие предприятия при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой
продукции, должны были разработать, внедрить и поддерживать
процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Времени для подготовки давалось достаточно много (четыре года).
2. Ответственность несёт руководитель.
3. Размер штрафов см здесь ССЫЛКА
Повторное нарушение - до 1 000 000 руб (ИП - до 50 000 руб).
Ответственный за производство несёт ответственность за другое вплоть до наказаний по ст 238 УК РФ.
4. Проверяющий орган - Роспотребнадзор.
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2020г. 11:26 #3496
С 23 января 2015 года Роспотребнадзор имеет право проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления.
Елена, 23 июля 2020г. 11:47 #3497
Виктор, но сама сертификация по ХАССП ведь еще не обязательна?
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2020г. 12:29 #3498
Елене ...
Сертификация ХАССП ИСО 22000 добровольная, но по внедрению процедур ХАССП на предприятии вы обязаны многое сделать:
1. Ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
2. Прослеживаемость пищевой продукции.
3. Обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции.
4. ... и т.д.
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2020г. 19:29 #3500
Вышеперечисленное вас обязывает сделать ТР "О безопасности пищевой продукции".
Павел ИП, 20 июля 2020г. 23:28 #6393 
Здравствуйте! Уважаемые технологи, планирую открыть небольшой цех по засолке сельди, 500 кг в неделю. Нужна помощь в сопровождение (ведение) с нуля и под ключ т. е. нужен весь алгоритм построения производственной цепочки начиная от выбора и обустройства помещения заканчивая доставкой готового продукта до розничной точки.
Виктор, Технолог-консультант, 21 июля 2020г. 0:20 #3490
Добрый вечер.
Звоните - пишите (vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57 WhatsApp, Viber), время минус 1 час от Мск.
syfte och funktion for sma kulkvarnar for laboratoriebruk, syfte och funktion for sma kulkvarnar for laboratoriebruk, 23 июля 2024г. 6:16 #5137
For a hands-on experience with cutting-edge milling technology, visit our planetary ball mill factory today.
syfte och funktion for sma kulkvarnar for laboratoriebruk ССЫЛКА
where can i buy the best laboratory ball mill, where can i buy the best laboratory ball mill, 23 июля 2024г. 7:56 #5169
Jar mills designed for efficiency and accuracy - request a consultation to learn more about their specifications.
where can i buy the best laboratory ball mill ССЫЛКА
Елена, 20 июля 2020г. 16:35 #6392 
Добрый день! Что необходимо, чтобы замораживать охлажденную рыбу? Обязательно нужна шоковая заморозка? По какому нормативному документу можно это делать? ТУ или ГОСТ?
Виктор, Технолог-консультант, 20 июля 2020г. 20:09 #3487
Способов и оборудования для замораживания много. Воздушные СМА, например: шкафные, гравитационные, конвейерные, туннельные, ...
ТУ (СТО) разрабатывают при отсутствии национального стандарта Российской Федерации (ГОСТ Р) или межгосудар­ственного стандарта (ГОСТ), действующего в Российской Федерации. На все виды мороженой рыбы и морепродуктов есть ГОСТы и ОСТы (исключение - некоторые виды разделки).
Виктор, Технолог-консультант, 20 июля 2020г. 20:11 #3488
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Елена, 21 июля 2020г. 9:36 #3491
Спасибо! А можно ли после замораживания проводить размораживание рыбы по своему ТУ?
Виктор, Технолог-консультант, 21 июля 2020г. 11:41 #3492
Не ТУ, а ТИ. В инструкции по производству мороженой рыбы нет пункта "Дефростация". Это у вас, наверно, в другом НД будет.
Оля, 20 июля 2020г. 14:44 #6391 
добрый день, как влияет влажность в холодильнике на хранение копченой продукции. по норме должно быть 75-80% , как поведет себя продукция если влажность в разы ниже
Виктор, Технолог-консультант, 20 июля 2020г. 20:25 #3489
Без герметичной упаковки будет потеря веса (усушка) продукции. Потребуется увлажнение воздуха.
Елена, 17 июля 2020г. 10:34 #6390 
Здравствуйте! Какие есть стандарты по сертификации рыбной продукции, признаваемые GSSI?
Елена, 17 июля 2020г. 10:46 #3485
В области рационального использования рыбных ресурсов...
Виктор, Технолог-консультант, 18 июля 2020г. 0:21 #3486
Частные стандарты (стоимость сертификации до 250 тыс долларов США).
Елена, 15 июля 2020г. 11:25 #6389 
добрый день, подскажите пожалуйста норму выхода на копчение по мойве
Виктор, Технолог-консультант, 15 июля 2020г. 12:18 #3480
Мойва х/к выход готовой продукции - 75,3 %.
Елена, 15 июля 2020г. 12:26 #3481
из норвежской? а не жирной сахалинской
Виктор, Технолог-консультант, 15 июля 2020г. 13:58 #3482
Нормы не выделяют атлантическую и тихоокеанскую.
Елена, 15 июля 2020г. 14:02 #3483
так почему тогда при хранении выступает влага ?
Виктор, Технолог-консультант, 15 июля 2020г. 18:46 #3484
Нарушены режимы упаковки и хранения.
vladsurgaev, 11 июля 2020г. 10:23 #6388 
При тузлучном способе посола 3000 кг рыбы плотностью 1045 кг/м3
применили насыщенный тузлук. Какое количество тузлука необходимо для
полного погружения рыбы в начале посола?
Павел, 11 июля 2020г. 14:39 #3475
Какая рыба? Какая разделка? Какая степень дефростации?
Виктор, Технолог-консультант, 11 июля 2020г. 14:51 #3476
Какая рыба? Какой способ разделки?
Для полного погружения может быть достаточен гидромодуль 1:1.
Для посола филе, например, в вашем случае потребуется около 3000 л тузлука плотностью 1,18-1,20. Для посола неразделанной рыбы - может быть около 6000 л.
Vladislav, 11 июля 2020г. 19:36 #3477
А какая формула для расчёта кол-ва тузлука?
Виктор, Технолог-консультант, 11 июля 2020г. 22:15 #3478
Не формула, а соотношение рыба : раствор соли. Эти данные должны быть в ваших ТИ.
Елена, 10 июля 2020г. 8:30 #6387 
Добрый день, подскажите пожалуйста ,что может быть, производим икру сельди в масле, в процессе хранения на части икры выступил белый налет. по вкусу порчи нет
Виктор, Технолог-консультант, 10 июля 2020г. 20:18 #3474
Обычно такой дефект бывает при длительном хранении икры и нарушении температурного режима (повышение температуры).
Илья Нестеров, 7 июля 2020г. 15:19 #6386 
Как высчитать процент содержания соли??? В готовой продукций
Виктор, Технолог-консультант, 7 июля 2020г. 21:36 #3473
В теоретических основах просаливания есть специальные формулы. Сложно, справится опытный технолог.
Есть расчёт просаливания рыбы при помощи компьютера, есть приборный метод (солемеры, рефрактометры).
Самый точный - титрованием. Старый, проверенный метод.
Оля, 7 июля 2020г. 10:04 #6385 
добрый день, подскажите кто нибудь пеперавабатывает омуль на пресервы,нужен ли созреватель, какой посол лучше (сухой или тузлучный)
Виктор, Технолог-консультант, 7 июля 2020г. 14:44 #3472
Из сиговых можно изготавливать приличные пресервы.
Филе - двухуровневый сухой (или смешанный) посол многокомпонентными смесями (можно без созревателя) - копчение (подкопчённый п/ф) - ...
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
727374 7576
© 2015-2022г. Все права защищены.