Вячеслав, Рыбный край, 23 ноября 2019г. 20:36 #6192
Здравствуйте коллеги! Хотел бы приобрести технологию ферментного обесшкуривания командорского кальмара без прогрева. Куда обратиться, не подскажите? Может есть у кого наработки? Куплю
Вячеслав, Рыбный край, 23 ноября 2019г. 20:37 #2975
температура не выше 35 градусов, чтобы не подваривался
Виктор, Технолог-консультант, 24 ноября 2019г. 3:14 #2976
Биохимический способ обесшкуривания ускоряет проведение технологической операции, но приводит к быстрым негативным изменениям белка.
Вячеслав, Рыбный край, 24 ноября 2019г. 20:38 #2977
Виктор, не подскажите названия добавок для обесшкуривания?
Виктор, Технолог-консультант, 24 ноября 2019г. 23:31 #2978
Фермент Крусэнзим. Ищите на ДВ.
Огромное спасибо, Рыбный край, 25 ноября 2019г. 13:36 #2979
Если солите со шкурой, нижний ряд шкурой вниз, верхний шкурой вверх. Так чтобы места реза были внутри. После посола как можно быстрее обрабатывайте и упаковывайте
добрый день, производим сельдь кусок в рассоле хранение 0С до +2С срок держит, но при +6С мутнеет( белеет рассол). как можно увеличить условия хранения ?
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2019г. 14:19 #2971
Добрый день. Причина - переход белков в раствор соли (созревание, высокая температура хранения). Ценность продукта падает. В зависимости от времени вылова используйте разные режимы дефростации. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нормально ли для мороженной наваги, если после варки длинная косточка внутри рыбы как будто вымазана чем-то густо-черным по всей длине?
Доброго дня, интересует такой вопрос, что лучше сушильная комната или отдельно стоящие сушилки типа Ижица-СВ в количестве 5 штук. если сделать комнату, то экономия рабочей площади вдвое. может кто сталкивался с такой делемой. заранее спасибо за ответы
Добрый день! Иван, зато сушильные камеры всегда можно переставить в любое место или перебазировать, а комнату не переставишь! Я сейчас сам хочу закупить сушильные камеры МОСКИТ (бывшая Идилия) с загрузкой 240кг каждая, и цена подходящая 47000руб.
Спасибо за ответы! Андрей к вам вопрос: как устроена у вас вытяжка, как поддерживаете уровень влажности? Юрий, с коптильни идиллии начинали) она и по сей день коптит - только горячего копчения, вместимость у неё намного меньше заявленной, советую самому собрать сушилку по типу ижица СВ, уложитесь в 15000, сам уже третью собираю. Решили поставить отдельно 5 сушилок, но все равно отгородить от основного помещения.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, термометр с выносным датчиком с самописцем для измерения температуры в коптильной печи(старого типа, опилки засыпаются прям в печке)
Виктор, Технолог-консультант, 13 ноября 2019г. 21:03 #2957
Добрый день. Сегодня на одном небольшом производстве видел коптильную камеру, где для регистрации температуры приспособили регистратор с самописцем от старого автоклава (см. на фото на стене за крышкой) ССЫЛКА Дёшево и сердито.