УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Михаил , 1 ноября 2019г. 10:05 #6170 
Добрый день!!!
Уважаемые технологи, прошу совета!!!
Ситуация в следующем:
Делаем Кету пласт филе холодного копчения в камере «ИЖИЦА» получается, как сваренная, мягкое мясо разваливается по структуре, хотя вроде делаем все по чертежу.
Дефрастируем, солим сухим посолом в течении 10-12 часов при температуре 3 С°, далее обмываем и оставляем созревать в камере на 10-12 часов при температуре 13 С°, далее в сушке 40 минут, потом в камере 1 час 20 минут, и 20 минут на выветривание, по цвету получается не плохая, а вот консистенция мяса оставляет желать лучшего, причем соленая рыба которая остается она все прекрасно по консистенции.
Может кто-то работал на ИЖИЦЕ и подскажет что-то.
Кристина, 1 ноября 2019г. 17:40 #2928
Какова температура при сушке, копчении?
Михаил , 5 ноября 2019г. 9:16 #2940
При сушки 23 градуса, а при копчении не выше 28 градусов
Людмила, 19 ноября 2019г. 15:43 #2967
При копчение попробуйте температуру не выше 25 гр
Екатерина, 27 ноября 2019г. 8:39 #2980
Работала на "Ижице"
Температару не выше 25 должна быть.
Как мясо после сушки?Тоже хорошего качества остается?
РАФИК, ООО КАСПИЙСКИЙ БЕРЕГ, 30 ноября 2019г. 23:41 #2991
УМЕНЬШИТЬ ДОЗИРОВКУ САХАРА,ПОПРОБУЙТЕ САЛ ИНТЕСТОР 5+ФРИШ СТАР,ПРОЧИСТИТЕ КАМЕРУ ИЖИЦУ,СУШИТЕ ФИЛЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 16-18ГР 2 ЧАСА,А ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧЕРЕНКИ ПЛОДООВОЩНЫЕ(ВИШНЯ,ГРУША,ЯБЛОНЯ)....НАМ ПОМОГЛО..ЖЕЛАЕМ УДАЧИ
лидия, ооо дельфины, 31 октября 2019г. 18:14 #6169 
как правильно инъектировать лосось
Anastasia, 2 ноября 2019г. 9:47 #2930
добрый день. не понятен вопрос. у вас есть инъектор? какие добавки хотите использовать? какая навеска? очень много нюансов
Анна, 30 октября 2019г. 9:13 #6168 
Добрый день! Коллеги, подскажите, как посчитать процент соли для досаливания после инъектирования? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 30 октября 2019г. 11:52 #2921
Вид разделки? Содержание соли в п/ф после инъектирования (для примера)? Требуемая солёность (для примера)?
Анна, 30 октября 2019г. 12:38 #2922
Филе, вес в среднем 1 кг. Необходимо на выходе иметь МДС 4%.
Виктор, Технолог-консультант, 30 октября 2019г. 13:15 #2923
А содержание соли (%) в п/ф после инъектирования?
Сергей, 27 октября 2019г. 13:20 #6165 
Добрый день. Буду признателен за квалифицированную информацию о любом оборудовании (или механических инструментах) для нарезки крупной замороженной рыбы (-18 и ниже) без предварительной разморозки (только не пилы и диски разогревающие и "замыливающие" срез) Также интересует вопрос можно ли использовать обычные шкуросъемные машины для снятия кожи с указанной рыбы (частей рыбы) "на сухую" без воды.С Уважением, Сергей
Иван Мегафишка, 31 октября 2019г. 5:15 #2924
Здравствуйте! Минус 18, вряд ли можно резать без пилы.
Если отеплить до минус 5, можно использовать порционеры типа Марелек ССЫЛКА
Для крупной мороженой рыбы можно использовать шкуросъемные Джарвис http://www.jarvis-russia.ru
Сергей, 3 ноября 2019г. 0:20 #2935
Благодарю за инфу. Порционер не вариант, а Джарвис интересная машина. Пытаюсь найти малогабаритную гильотину для поперечного рассечения рыбы.
Иван Мегафишка, 4 ноября 2019г. 21:36 #2939
У Джарвис есть и гильотины пневматические.
Ахмед, 26 октября 2019г. 7:06 #6164 
всем привет ! солим жерех целиком 1-3кг температура в камере 4 гр.инъекция солевым раствором иногда рыба выходит запашком .
Виктор, Технолог-консультант, 26 октября 2019г. 20:43 #2910
Инъектор ручной? Как вставляете иглу, плотность раствора соли, какие пищевые добавки в растворе, ... ? Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Ахмед, 28 октября 2019г. 8:00 #2914
инъектор ручной раствор очень крепкий.в растворе дабавок нет.иногда прямо соль водим в брюхо тоже не всегда работает .чтобы вы посоветовали ув.технолог
Дмитрий, Akylman, 29 октября 2019г. 6:08 #2917
Кость у вас не просаливается, вот заваниваентся. После инъекции в рассоле ещё сутки подержи и +4 много ноль надо.
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2019г. 13:20 #2931
Температура раствора = температуре рыбы, плотность раствора 1.14-1.16, иглу вставляйте вдоль позвоночника до уровня анального отверстия.
Анастасия , 22 октября 2019г. 15:59 #6163 
Подскажите пожалуйста, как убрать небольшую белизну со скумбрии
Gallina, 25 октября 2019г. 13:07 #2909
что вы имеете в виду под словом "белизна" и у какой скумбрии - см, охл, соленой, копченой,.....?
Наталия, 22 октября 2019г. 11:14 #6162 
Добрый день!Солим кету в тузлуке в ваннах 700-800 кг. Рыба лежащая внизу просаливается сильнее, сверху меньше.Как можно добиться равномерного посола?Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2019г. 11:45 #2904
Циркулирующие тузлуки, периодическое перемешивание.
елена, 22 октября 2019г. 9:33 #6161 
Здравствуйте, при копчении горбуши из нового улова (способ разделки тушка ПБГ) около 30% рыбы получается мягкой, возможно это из-за сырья. посол сухой без добавления вообще никаких пищевых добавок. Буду рады услышать возможные рекомендации по лучшему выходу качественной продукции.
Дмитрий, Akylman, 29 октября 2019г. 6:14 #2918
Ничего вы с ней не сделаете, только на фарш, сырьё такое...
елена, 22 октября 2019г. 9:26 #6160 
Добрый день коллеги,производим горбушу холодного копчения, сырье камчатка,очень мягкое, без структурное. как можно уплотнить? посол сухой
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2019г. 11:31 #2903
Автолиз можно лишь приостановить - вспять его не повернуть.
Наталия, 22 октября 2019г. 12:46 #2905
Подскажите, сколько дней солите?
Александр, 28 октября 2019г. 15:57 #2915
А почему он вообще начинается, этот автолиз,у горбуши и на каком этапе жизни. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 28 октября 2019г. 19:17 #2916
См здесь ССЫЛКА
Вячеслав, КФХ Духанин, 21 октября 2019г. 23:30 #6159 
Уважаемые технологи!!! Подскажите кто сталкивался с такой проблемой: карась ПСГ (400-500 гр) во время просаливания сухим посолом, начинает разрыхляться, появляется кисловатый запах, но не запах гниения. Температура в посолочной +7+8 С, при этом соль плохо проникает в ткани. С другого водоема карася солил сухим посолом 5 суток температура +8 С и он был крупнее, такого не было...Не могу понять, может он заражен какими бактериями? Посоветуйте что делать, может по другому солить-тузлучным способом?
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2019г. 23:58 #2899
Попробуйте использовать смешанный посол с охлаждением (раствор соли температурой 0оС + температура в камере для посола 0оС).
Вячеслав, КФХ Духанин, 22 октября 2019г. 2:22 #2901
При разрыхлении структуры рыбы между волокнами скапливается газ особенно в хвостовой части,мясо напоминает губку, просаливание затрудняется, при разрезании свежей рыбы запах чувствуется отдаленно, причем вкус у мяса слащавый. Первый раз с таким сталкиваюсь, наверно повышенная обсемененность у этой рыбы.Часть ее я заморозил в шокере, попробую что будет после разморозки...
Вячеслав, КФХ Духанин, 22 октября 2019г. 2:23 #2902
Виктор, спасибо за совет!
949596 9798
© 2015-2022г. Все права защищены.