УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

скумбрия

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена, Ип, 14 марта 2018г. 18:55 #5731 
Добрый день. Окрашиванием скумбрию тартразин + понсо. Цвет получается хороший, но при копчении рыба теряет цвет и становится бледной. Как этого избежать? И как добиться золотистого блеска?
Админ, 21 марта 2018г. 10:17 #2004
Возможно Вы долго используете раствор.
Попробуйте чаще менять его.
Из архива:
24 марта 2016г. 9:59 #1026
Здравствуйте!
Для окрашивания скумбрии и других рыб
применяют комбинации пищевых красителей:
основа - тартразин (Е 102) + немного понсо (Е 124)
Пропорции каждый производитель подбирает индивидуально.
Попробуйте так:
к одной столовой ложке с верхом тартразина добавьте 1/3 - 1/5 часть чайной ложки понсо,
залейте краситель небольшим количеством горячей (70-80гр С) воды,
смешайте с 20 л холодной (температура близкая к температуре рыбы) воды.
Окрашивание производится кратковременным (2-5 сек) погружением соленой рыбы в раствор.
После стекания и обсушивания рыба направляется на копчение.
В процессе копчения колер становится более насыщенным.
Своего колера добивайтесь увеличением или уменьшением красителя Понсо.
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 15:34 #2231
Красить рыбу перед копчением нельзя!Цвет всё равно испортится!Прокоптили,обмакнули,подсушили.Всё!
Андрей, 12 марта 2018г. 10:28 #5727 
Добрый день! Какой консервант лучше использовать при приготовление малосольной селедки , мойвы и скумбрии и в каких пропорциях???
Виктор, Технолог - консультант., 12 марта 2018г. 12:42 #1974
Для изготовления своей продукции можете использовать: бензойную кислоту (Е210) и её соли бензоаты (Е211-213), нитрат калия или нитрат натрия (только для СЕЛЬДИ, по отдельности или в комбинации), сернистую кислоту и соли, сорбиновую кислоту (Е200) и её соли сорбаты (Е201-203). Бензоаты + сорбаты можно и использовать в комбинации. В готовом продукте максимальный уровень консервантов - не более 0,2 г/кг.
Андрей, 28 марта 2018г. 9:15 #2016
Добрый день! Скажите пожалуйста, на сколько лучше или хуже Низин Е234 по отношению к бензойную кислоту (Е210) и её соли бензоаты (Е211-213), нитрат калия или нитрат натрия (только для СЕЛЬДИ, по отдельности или в комбинации), сернистую кислоту и соли, сорбиновую кислоту (Е200) и её соли сорбаты (Е201-203). Бензоаты + сорбаты можно и использовать в комбинации. В готовом продукте максимальный уровень консервантов - не более 0,2 г/кг.???
Виктор, Технолог - консультант., 28 марта 2018г. 15:17 #2019
Пищевую добавку низин (Е234) при производстве ЛЮБОЙ рыбной продукции применять нельзя. В готовом продукте максимальный уровень консервантов (г/кг) (бензоаты + сорбаты в комбинации) при изготовлении: пресервов - 2, солёной, вяленой - 0,2.
Ярослав, 6 марта 2018г. 23:31 #5724 
Господа, как уменьшить скорость обезвоживания рыбы после холодного копчения и сохранить внешний вид на длительный срок?Хранится рыба в камере при -4гр. Через 4-5 дней сморщивается (скумбрия, сельдь).
Gallina, 14 марта 2018г. 12:58 #1989
это вопрос риторический))) каждый на практике применяет разные способы, я например практикую медленное охлаждение, т.е если позволяет время и площадь, клети после выемки из камеры должны несколько часов отстояться в цеху (в производственном помещении температура не должна превышать 15 гр.С), чтобы рыба остывала постепенно, только после этого ее фасовать. мы например укладываем рыбу в один слой.
Ольга, Пять океанов, 27 марта 2018г. 23:32 #2015
Попробуйте медленную сушку и дайте отстояться после копчения в цеху.
татьяна, ИП Кушнарёв, 23 февраля 2018г. 8:13 #5715 
Сколько времени надо вялить провесную скумбрию и скумбрию для копчения? И при какой температуре хранить чтобы она не сжималась на 2-3 день в камере?
владимир, ооо смак, 5 марта 2018г. 9:51 #1963
Скумбрия провесная -она и есть провесная не коптят ее .
владимир, ип.корниенко, 5 января 2018г. 21:24 #5687 
Добрый день. Подскажите пожалуйста как добиться золотистого цвета при копчении скумбрии?коптим на Коптильня электростатическая УЭК-2
Виктор, Технолог - консультант., 6 января 2018г. 13:07 #1891
Попробуйте в качестве топлива для дымогенератора использовать липу, бук. клён.
Евгений, 11 января 2018г. 10:13 #1894
подсажите УЭК-2 хорошо коптит, цвет равномерно липнет???
Вадим Овчинников, 18 января 2018г. 14:33 #1900
Владимир, если вопрос еще актуальный - свяжитесь со мной. Есть необходимый опыт в технологии электростатики vadim.ovchinnikov@gmail.com
Андрей, 4 января 2018г. 10:22 #5685 
Доброго времени суток, у нас на производстве резерв пересоленной скумбрии.Подскажите пожалуйста как правильно и эффективно отмочить рыбу. Также хотелось бы узнать как заготовить резерв соленной рыбы без того, чтобы её пересолить. Заранее спасибо!
Виктор, Технолог - консультант., 4 января 2018г. 20:01 #1886
Какое содержание соли в Вашей продукции? Отмочку лучше проводить в слабом тузлуке (отмочка 4 часа - удаление опреснителя, выравнивание 1-2 часа - отмочка - ...). Продолжительность - до заданной солёности. Время этой операции зависит от многих факторов (способ отмочки, температурный режим, солёность п/ф, ...). Резерв необходимо готовить, используя законченный смешанный посол и низкие температуры хранения.
Админ, 5 января 2018г. 3:44 #1887
А какой смысл в резерве?
Есть технологии экспресс-посола скумбрии,
когда время засолки составляет менее двух суток
Андрей, 5 января 2018г. 16:16 #1889
Спасибо большое за советы! Концентрация соли 6%,для потребителя не годится (необходимо 4 %), поэтому благодарю за совет по отмочке. С резервом прокол получился, т.к продажи не оправдали ожидания, а засолили уже приличное количество. Теперь скумбрия хранится при -4 С и когда переработаем её пока неизвестно. Экспресс-посол не подходит, потому что качество сырья оставляет желать лучшего (консистенция мягкая) и за 4 дня она у нас солилась и уплотнялась.
Иван, 8 декабря 2017г. 10:45 #5676 
Добрый день. Подскажите пожалуйста как удаляют внутренности, не разрезая брюшину у скумбрии, для холодного копчения? И как правильно размараживать рыбу? спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 8 декабря 2017г. 15:05 #1858
Иван, добрый день. Приспособления для потрошения (удаления внутренностей) делали самостоятельно на судах во время промысла. Прямую ссылку на изображение не нашёл. Похожее (правда для птицы) ССЫЛКА Потребуется незначительная доработка с подводом воды. Позвоните - подскажу. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Админ, 8 декабря 2017г. 17:06 #1859
на видео обработчик выполняет эту работу ССЫЛКА
Голова подрезается и отделяется от тушки вместе с пучком внутренностей
Андрей , РыбаКоп, 13 декабря 2017г. 8:55 #1860
Иван добрый день. Если есть желание напишите пообщаемся по поводу х/к.Julia_777_j@mail.ru или вайбер +375295992266
Светлана, 8 декабря 2017г. 0:11 #5674 
Здравствуйте! Почему скумбрия с/с кровит постоянно, даже на третий-четвертый день.Благодарю!
Михаил, 29 ноября 2017г. 23:27 #5667 
Здравствуйте подскажите пожалуйста окраска скумбрии Е110 и Е102 какое количество времени требуется для окраски рыбы и требуется какой нибудь закрепитель цвета ? У нас при пробном окрашивании рыба местами не прокрашивается полностью !
Админ, 3 декабря 2017г. 9:15 #1845
Из архива:
24 марта 2016г. 9:59 #1026
Здравствуйте!
Для окрашивания скумбрии и других рыб
применяют комбинации пищевых красителей:
основа - тартразин (Е 102) + немного понсо (Е 124)
Пропорции каждый производитель подбирает индивидуально.
Попробуйте так:
к одной столовой ложке с верхом тартразина добавьте 1/3 - 1/5 часть чайной ложки понсо,
залейте краситель небольшим количеством горячей (70-80гр С) воды,
смешайте с 20 л холодной (температура близкая к температуре рыбы) воды.
Окрашивание производится кратковременным (2-5 сек) погружением соленой рыбы в раствор.
После стекания и обсушивания рыба направляется на копчение.
В процессе копчения колер становится более насыщенным.
Своего колера добивайтесь увеличением или уменьшением красителя Понсо.
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 16:19 #2238
В-каротин!Все остальные -синтетические,и всегда будут проблемы с пятнами.Но нужно учитывать, что В-каротин бывает разным по цвету и степени окрашивания.
Алексей , 30 августа 2022г. 21:41 #4495
Как бы кто ни старался делать пропорции с этими красками, все равно будет видно что она крашеная
Дмитрий, Правекс, 27 ноября 2017г. 9:31 #5662 
Копчу скумбрию х.к а она получается мягковатой.можно ли опускать температуру ниже 18 градусов.
Админ, 27 ноября 2017г. 11:54 #1840
Снижение температуры допустимо, но это увеличит срок копчения и вряд-ли решит вопрос.
Дело, по всей видимости, в качестве исходного сырья
91011 1213
© 2015-2022г. Все права защищены.