УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Никита , 5 ноября 2023г. 17:35 #7317 
Здравствуйте. Наш рыбный магазин занимается посолом кеты и продажей на развес. В этом году сырье после посола бледнеет и теряет товарный вид. Что делать, чтобы сохранить коммерческий цвет продукта? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2023г. 19:58 #4939
Какая дата вылова сырья? Вид разделки?
Ирина, 7 ноября 2023г. 5:51 #4941
Дата вылова кижуча 26.08.23 разделка на филе.
Ирина, 7 ноября 2023г. 7:42 #4942
Кеты 26.07.23
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2023г. 13:36 #4943
Сырье по сезону.
Сухой посол + аскорбаты.
До вступления в силу ТР ЕАЭС 040 можно было использовать при инъекционном посоле краситель "Под лосось" (Нессе).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Валерия , 3 ноября 2023г. 18:23 #7316 
Здравствуйте. Какую еще продукцию наподобие крабовых палочек можно изготавливать?
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2023г. 23:17 #4938
Аналог мускула морского гребешка, например.
Ингредиенты почти такие же: сурими, сырой белок яйца, крахмал, сорбит, соль, сахар, пищевая добавка со вкусом морского гребешка, вода, ...
Янина, 3 ноября 2023г. 14:25 #7315 
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь имел опыт замораживания с использованием пропиленгликоля? Допустимо ли это?
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2023г. 21:30 #4937
Добрый вечер.
Хорошая отдача холода от хладоносителя, быстрое замораживание, но сам раствор приходиться охлаждать до очень низких температур. Необходимо использовать высокие концентрации, из-за этого хладоноситель становится вязким.
Марина, 26 октября 2023г. 11:41 #7314 
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти нормы закладки компонентов на условную банку при производстве различных видов консервов а также нормы отходов, потерь и выхода готовой продукции при их производстве. Есть ли сборник рецептур с нормами закладки и может единые нормы на производство? Заранее благодарю за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 26 октября 2023г. 14:45 #4935
"Единые нормы расхода сырья при производстве консервов из океанических рыб".
См в лабораториях старых рыбоконсервных предприятий.
Анастасия , 23 октября 2023г. 22:17 #7313 
Здравствуйте. Можно ли из тресковых делать рыбу под лосося?
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2023г. 22:02 #4934
"Ломтики сайды (имитация лосося)
Для изготовления имитации лосося используют водные красящие растворы из 6-8% соли, 0,5-2% уксусной кислоты, консервантов (в основном бензоат Na), а также краситель для сайды (Е110 + Е124)" - Тюльзнер, Кох "Технология рыбопереработки".
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Янина, 23 октября 2023г. 15:22 #7312 
Добрый день. Подскажите, в каком документе можно найти обоснованные сроки годности для рыбной продукции. Раньше был СанПин. Но он сейчас не действителен. Какой сейчас документ? В ТР ТС нет информации.
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2023г. 15:48 #4926
Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем пищевых продуктов или разработчиком нормативной и технической документации в соответствии с гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, и вносятся в нормативную или техническую документацию в установленном порядке.
Санитарно-эпидемиологические исследования для обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов проводятся уполномоченными органами и учреждениями госсанэпидслужбы России.
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2023г. 16:25 #4927
Для работы по ТУ - Если требования к конкретному пищевому продукту не регламентированы ТР ТС, при разработке ТУ рекомендуется руководствоваться требованиями технических регла­ментов и нормативных правовых актов Российской Федерации к БЛИЗКОМУ по составу пищевому продукту.
Срок годности устанавливает изготовитель с учетом особенностей технологии, видов и способов упаковки для конкретных условий хранения.
Изготовитель несет ответственность за правильность установления сроков годности пищевых продуктов.
В ГОСТах есть рекомендованные сроки годности.
Юлия, 20 октября 2023г. 14:54 #7310 
Доброго времени суток! Будьте добры, помогите советом. Как проверить на качество консервант? Получила Коммерческое от двух фирм, цены разнятся практически в 2 раза. Страна производитель в обоих случаях Китай. Как разобраться в чем подвох? Может быть есть лабораторные экспертизы, или какой-то другой вариант?
Виктор, Технолог-консультант, 20 октября 2023г. 17:20 #4924
У продавца должна быть декларация соответствия ТР ТС, которая выдается на основании протокола испытаний аттестованной лаборатории.
Юлия, 23 октября 2023г. 16:27 #4928
Это всё понятно. И как в современных реалиях иногда получают сертификаты, тоже все знают, я думаю. Я пытаюсь разобраться, как сравнить два практически идентичных продукта, у которых разница в цене в два раза. Уточняю у вас, может быть есть какие-то независимые экспертизы.
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2023г. 16:44 #4929
Сами проведите испытания этих пищевых добавок в аккредитованной лаборатории. Можете не в одной.
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2023г. 14:26 #4933
Исследуйте на соответствие ГОСТ (бензоат Na, сорбат К, например):
ССЫЛКА
ССЫЛКА
ООО Мясной продукт, Мясной продукт, 17 октября 2023г. 9:39 #7309 
Добрый день.
Такой вопрос. Есть ли возможность сохранения охлажденного гребешка, с помощью какого-нибудь рассола, или добавок, если гребешок транспортируется в раковине, находясь в термобоксе при температуре до 5 градусов? Гребешок лежит ночь после вылова, плюс утренняя посадка на самолет, полет 8 часов, и отгрузка в течение 3-5 часов, максимальное время. Есть ли какое то решение?
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2023г. 14:15 #4922
При правильном уходе гребешки могут жить вне воды в своей раковине около 3 дней ("Охлаждение льдом до температуры 0*С с момента приема первых партий", ТУ 15-01 276-90, Дальрыба).
Даяна , 18 октября 2023г. 18:19 #4923
Виктор, здравствуйте. Спасибо вам большое за ваши советы , нашла все необходимое , устранила все свои неполадки , очень благодарна Вам
Куаныш, 14 октября 2023г. 5:30 #7308 
Что можно делать чтоб в присервах из селедки было меньше костей ? Что можно добавлять или в чем вымачивать ?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2023г. 14:59 #4921
Для размягчения костей в составе смесей для посола используйте лимонную кислоту.
См фото этикетки продукции хорошего качества:
ССЫЛКА
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Ахмед, 11 октября 2023г. 10:21 #7307 
Здравствуйте. Солим леща целиком после засолки промывать рыбу додо отмачки или можно после отмочки
Виктор, Технолог-консультант, 11 октября 2023г. 12:01 #4920
Из технологической схемы: ...- посол - мойка - выравнивание солёности -...
tencan tipo verticale piccolo mulino a sfera nano polvere di mac, tencan tipo verticale piccolo mulino a sfera nano polvere di macinazione con 50ml mulino vasi, 16 сентября 2024г. 15:32 #5431
ССЫЛКА ways to perfectly avoid all the pitfalls encountered by laboratory ball mills
tencan tipo verticale piccolo mulino a sfera nano polvere di macinazione con 50ml mulino vasi ССЫЛКА
141516 1718
© 2015-2022г. Все права защищены.