|
|
|
Елена, 10 октября 2024г. 10:30 #7440 |
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели). оплата по договоренности. т 89100991070 |
Павел, 1 октября 2024г. 13:02 #5462 |
Условия работы? Оплата? |
Станислав, 1 октября 2024г. 18:42 #5464 |
Компания: ООО "РЫБОКОМБИНАТ "ТОМСКИЙ" Обработчик рыбы и морепродуктов от 30 000 до 50 000 руб. |
Елена, 2 октября 2024г. 9:19 #5465 |
Павел, в среднем 6 руб / кг |
|
|
|
|
|
Виктор, 4 октября 2024г. 12:04 #7447 |
Здравствуйте! Подлежат ли пресервы лабораторному контролю при производстве? |
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 12:39 #5470 |
Обязательно. Виды испытаний, частота - в вашей нормативной документации (ГОСТы, СТО, ТУ), в ППК (программа производственного контроля), в программе ХАССП, в инструкции по микробиологическому контролю производства, ... Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57) |
Анастасия , 4 октября 2024г. 12:46 #5471 |
Подлежат. Особенно важны исследования на плесени и дрожжи |
Виктор, 4 октября 2024г. 13:11 #5473 |
Спасибо! А типовая инструкция о порядке контроля есть у кого? |
|
|
|
|
|
Анастасия , 4 октября 2024г. 10:38 #7446 |
Добрый день! Подскажите, солим лососевую икру по ГОСТу, но без масла и глицерина (промываем ястык, закрепляем слабым тузлуком с льдом, пробиваем, солим 1,20-ым тузлуком, вносим консервант, фасуем в пластик без вакуума и газа). Икра начинает кататься через месяц хранения (соль 3,5% примерно). Как это исправить? Может, мы что-то не так делаем? Спасибо! |
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 11:45 #5468 |
Икра какой стадии зрелости идет в обработку? |
Анастасия , 4 октября 2024г. 12:36 #5469 |
III-IV. Мелочь тоже солим, но с ней проблем таких нет.
|
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 12:46 #5472 |
Катается как "зубатка"? Устранить можно попробовать мягкой пастеризацией. |
|
|
|
|
|
Екатерина, 3 октября 2024г. 22:43 #7445 |
Здравствуйте. При отбраковке и разделке соленой сельди в отходах есть икра. Хотелось бы использовать ее в работе, но цвет не устраивает. Есть ли вариант осветлить? |
|
|
|
|
сергей, лиан, 3 октября 2024г. 5:47 #7444 |
День добрый подскажите чем лучше нйтролизовать фермент,после ферментации щупалец кальмара,что добавить в воду при промывке щупалов, |
Виктор, Технолог-консультант, 3 октября 2024г. 9:59 #5466 |
Какой именно фермент? Они при обработке головоногих для разных целей используются. |
|
|
|
|
|
Елена, 2 октября 2024г. 13:48 #7443 |
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели) на декабрь.ЮФО. оплата по договоренности. т 89100991070 |
|
|
|
|
Елена, ООO"Восток", 2 октября 2024г. 6:35 #7441 |
Добрый день! Подскажите удачную технологию вялки камбалы. Спасибо! |
|
|
|
|
Елена, 29 сентября 2024г. 11:18 #7439 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько нужно соли в тузлук на литр воды, для хранения брюшек красной рыбы. |
Виктор, Технолог-консультант, 29 сентября 2024г. 16:35 #5459 |
Тузлук необходим для посола или для хранения соленого п/ф? Для хранения - какое содержание соли в теше? |
Елена, 29 сентября 2024г. 18:11 #5460 |
Тузлук необходим для хранения. Содержание соли в теше примерно 6-8%. |
Виктор, Технолог-консультант, 29 сентября 2024г. 21:47 #5461 |
Соленый полуфабрикаты для хранения заливают раствором соли 1,11 (14%, 16 г соли на 100 г воды; хранение при температуре не выше 0*С). Дальнейшее отмачивание в растворе 1,02 (3%, примерно 3 г соли на 100 г воды). |
|
|
|
|
|
Александр , 28 сентября 2024г. 9:13 #7438 |
Добрый день коллеги, при вялении камбалы выступают красные пятна, знаю, что дефектом не является, но хотелось бы избежать этого, у конкурентов камбала прям белая, а у нас с пятнами, подскажите что использовать чтобы пятен не было?! |
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:26 #5457 |
Пятна выступают на поверхности во время вяления или это подкожные кровоизлияния, которые видны после дефростации? |
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:38 #5458 |
У камбал и палтусов в период предсмертной агонии кровоизлияние проявляется в капиллярном выделении крови, видимом на слепой стороне тела. При последующем хранении это явление выражается фиксированными красноватыми пятнами. Устранить или хотя бы уменьшить этот порок, ухудшающий внешний вид рыбы, можно способом быстрого её замораживания. |
|
|
|
|
|
Елена, 25 сентября 2024г. 13:23 #7437 |
Добрый день, подскажите какой процент выхода составляет форель после потрошения , сколько отходы, икра? |
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2024г. 15:41 #5449 |
Форель (0,6-1,5 кг) - выход потр с/г 85,3%. Выход ястычной икры 8-9% от массы самки. |
|
|