УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, 21 января 2025г. 13:38 #7495 
Добрый день ! Подскажите кто как делает? Есть продукция мороженая и готовая, транспортировка ее автотранспортом должна по логике осуществляться раздельно. Но в жизни все иначе) Я сомневаюсь, что тот же магнит гонит разные фуры(локально в городе, или на не большие растояния) с мороженой продукцией и другими видами продуктов раздельно. Может есть какие то допуски , по транспортировке мороженой продукции и готовой в одной машине? к примеру транспортировка при минус 18С.
Виктор, Технолог-консультант, 21 января 2025г. 18:49 #5608
На каждой этикетке указан НД, по которому продукция выпущена. В этой документации есть раздел "транспортирование". Все допуски там. Например:
"Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с правилами перевозок скоропортя­щихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при
соблюдении следующих температурных режимов:
- рыбу с температурой в теле не выше минус 18*С-
при температуре от минус 15*С до минус 18*С и ниже — в рефрижераторных вагонах и авто­мобилях;
- рыбу с температурой в теле выше минус 18*С:
при температуре не выше минус 9*С — в рефрижераторных автомобилях"
На практике бывают нарушения и из-за этого снижение качества продукта.
Илья, 17 января 2025г. 10:20 #7494 
Пдодскажите как лучше солить леща мелкого и среднего! Сухим или в тузлуке!!если можно описать в кране процесс !!! Пробовали сухим посолом ну получается не товарный вид из-за выступления соли на жабрах хвосте и голове
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2025г. 11:16 #5603
Смешанный посол с охлаждением. Предварительно сортировать по размерам.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2025г. 18:57 #5605
После посола для снижения солености делайте отмочку и выравнивание содержания соли.
ООО Проморе, 17 января 2025г. 10:01 #7493 
ООО Проморе, Люберцы ищет главного технолога рыбного производства.
Зарплата от 250 тыс рублей на руки.
-Опыт работы на рыбоперерабатывающем предприятии на аналогичной должности от 3 лет;
-Уверенное владение компьютером;
-Знание ХАССП, ТР ЕАС;
-Опыт прохождения аудитов федеральных сетей;
-Ответственность;
-Коммуникабельность.
+7(499)322-71-17
Анастасия, 16 января 2025г. 10:07 #7492 
Коллеги, добрый день
Подскажите, мутнеет рассол в пресервах из морепродуктов : креветки, кальмар, мидии, микс морепродуктов
по технологии: бланширование 2-3мин, стек, внесение добавок в заливку, заливка пресервов и укупорка в банки.
что не так?
Виктор, Технолог-консультант, 16 января 2025г. 20:26 #5602
Варианты: задержка сырья перед обработкой; температурные скачки при хранении (подмораживание); экстракция белка; ... Что микробиология про вашу продукцию говорит?
Анастасия, 20 января 2025г. 11:39 #5606
Микробиология чистая.
это может быть перезревание?
как можно предотвратить?
Виктор, Технолог-консультант, 20 января 2025г. 17:42 #5607
Попробуйте в 2-3 банки добавить БКН в виде раствора. В этот раствор добавить метилурацил из рсчета 10 мг на 1 кг морепродуктов.
РПК Океан, 14 января 2025г. 23:45 #7491 
Брянcкий pыбопеpерабатывающий комбинaт Окeан.
B cвязи c pазвитием прeдпpиятия Mы пpиглaшaем в нашу команду тeхнoлога рыбного предприятия.
Зарплата от 130 000 рублей.
+7 920 601 05 04
ГРИГОРИЙ, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДЕЛИКАТЕСЫ СЕВЕРА", 13 января 2025г. 13:21 #7490 
Добрый день, ищем технолога по приготовлению вяленой корюшки. sga@delsevera.ru
Виктор, Технолог-консультант, 13 января 2025г. 22:25 #5600
Добрый вечер.
Вы координаты свои напишите.
Станислав, 11 января 2025г. 17:52 #7489 
Какую продукцию можно делать из нестандартного филе трески и обрези приего производстве?
Виктор, Технолог-консультант, 13 января 2025г. 22:38 #5601
Ломтики (кусочки) х/к тресковых (имитация лосося), окрашенные, в масле или в майонезе. Хорошо добавлять обрезь лососевых.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Оксана, 9 января 2025г. 18:56 #7488 
Здравствуйте. Сколько варить трубача, чтобы потом использовать его для пресервов в масле?
Виктор, Технолог-консультант, 10 января 2025г. 17:22 #5597
По Кизеветтеру (ректор ТИНРО) - варка в 2%-ом растворе соли 40 мин (потери приличные).
Я на промысле краба (трубача много в прилове было) бланшировал мясо моллюска в морской воде при Т 90-95*С прямо в крабоварке в течение 10 мин (консистенция мягкая).
Оксана, 10 января 2025г. 18:56 #5598
Спасибо.
А тихоокеанского кальмара?
Виктор, Технолог-консультант, 10 января 2025г. 22:05 #5599
Бланшируйте 3 мин при 98*С (гидромодуль 1:3, постоянное перемешивание).
Максим, 1 января 2025г. 17:40 #7487 
Всем доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста достойной ТТК на ''Сельдь в уксусно-масляной
заливке" (пресервы)
Олег, 1 января 2025г. 22:58 #5595
Такая документация обычно продается-покупается.
Станислав, 30 декабря 2024г. 22:47 #7486 
Здравствуйте.
Вопрос под занавес года.
В икре горбуши много отстоя. Куда его использовать можно?
Виктор, Технолог-консультант, 3 января 2025г. 18:46 #5596
В качестве добавки к фаршевой рыбной кулинарии, икорному маслу.
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.