УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр П., 8 августа 2020г. 20:52 #6408 
Уважаемые форумчане,как быстро убить живую рыбу ? Слышал, что есть девайс с электрическим разрядом.
Мария, 7 августа 2020г. 11:50 #6407 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно и какие средства защиты рук нужно использовать при разделке рыбы на филе?
Толстые резиновые - тяжелые и сковывают движения пальцев. Плохой захват.
Герметичные резиновые или полиэтиленовые - скользкие и не защищают руки от порезов.
Китайские тканевые или обливные, скорее всего запрещены нормативами. Кевларовые???
Где найти нормативы, которых нужно придерживаться?
И еще - где в России можно купить НОРМАЛЬНЫЕ средства защиты для обработчиков рыбы, желательно не по заоблачным ценам?
Виктор, Технолог-консультант, 7 августа 2020г. 14:33 #3527
"Сортировку и ручную разделку морепродуктов надлежит производить в резиновых перчатках с шероховатой поверхностью, надетых поверх хлопчатобумажных перчаток" (п. 9.3. Ручная разделка и обработка объектов промысла).
Безопасно так (на левую руку для правши)
ССЫЛКА
Ирина, 4 августа 2020г. 16:50 #6405 
Здравствуйте, скажите пожалуйста. На гистамины нужно сдавать только соленую рыбу или и копченую (г/к, х/к), вяленую и пресервы? И где это можно посмотреть?
Виктор, Технолог-консультант, 4 августа 2020г. 18:17 #3523
Ирина, добрый день.
Точно "на гистамины", а не на наличие гельминтов и других паразитов?
По паразитологической оценке смотрите НД здесь ССЫЛКА
и здесь ССЫЛКА
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Ирина, 7 августа 2020г. 10:12 #3525
Да, спасибо
Илья, 2 августа 2020г. 18:00 #6404 
Добрый день, большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос, подскажите пожалуйста какой состав нужно вводить через инъектор для увеличения массы и сроков хранения рыбы, например скумбрии.. Спасибо
Станислав, 2 августа 2020г. 22:16 #3519
Здравствуйте. Обычно такую информацию бесплатно не дают.
Илья , 2 августа 2020г. 22:19 #3520
Да, я уже понял. На вашем сайте я оставил запрос, надеюсь со мной свяжутся.
Vladimir, 3 августа 2020г. 9:36 #3522
ручной инжектор можно приобрести до 50 тыс производства Россия .Рассольник подбирать необходимо .Бесплатно информацию дают без проблем ( все компании заинтересованы подсадить на свой рассол ) .+79250050989 Юлия неплохой был раствор. Но по моему мнению _ это уже не та будет рыба хк особенно скумбрия .На прямую тут с вами связаться невозможно очевидно специфика сайта .
Илья, 1 августа 2020г. 17:57 #6403 
Добрый день уважаемые технологи,подскажите пожалуйста как и каким специализированным шприцом осуществлять шприцевание рыбы перед копчением (скумбрии, сельди и горбуши) для увлечение веса и сроков хранения..?
Виктор, Технолог-консультант, 1 августа 2020г. 23:32 #3517
Посмотрите на этой странице:
ССЫЛКА
Марк, 2 августа 2020г. 20:49 #3518
Виктор, спасибо за ссылку!
Вопрос - откуда у вас столько всего ценного! (риторический) ))
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2020г. 0:33 #3521
В феврале было ровно 40 лет с тех пор, как я в своей профессии.
Сакиндыков Биржан Кайырбекович, 31 июля 2020г. 19:23 #6402 
у нас цех по переработке рыбы подскажите какой консервант использовать для продления срока хранения рыбы
Виктор, Технолог-консультант, 31 июля 2020г. 23:45 #3516
Какая рыба? Какой готовый продукт?
Мария, 30 июля 2020г. 20:13 #6401 
Добрый вечер, уважаемые технологи! Подскажите пжл есть разница в посоле инъектирования филе 500гр и филе 3кг. Тузлуком 18% и процент соли на выходе 4% что в 500гр и что 3кг соль одинаковая!! Мне сказал технолог работая Ваш технолог что разницы нет!!! И это уверили директора! Прошу помощи может я не права что разница есть!!!
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 23:53 #3514
Содержание соли в готовом продукте (по вашим данным) будет зависеть от: количества раствора для посола, попавшего в рыбу при инъектировании (давление насоса, кгс на см2 + шаг ленты + количество игл) + количества соли в смеси для досаливания.
От размера филе будет зависеть время этого досаливания.
Екатерина, 30 июля 2020г. 10:43 #6400 
Добрый день!Подскажите по консерванту Варэкс-14, использовал кто-то?
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 13:59 #3512
Попробйте "Бактостоп Универсал" или "Фрише стар" от NESSE.
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 14:59 #3513
"Попробуйте".
Илья Нестеров, 29 июля 2020г. 18:09 #6399 
Добрый вечер!!!
В готовой продукций а именно лещ холодного копчения бабочка соль нормально показание прибора эбро 210 65-70
На одной половине нормально а вот на второй половине где хребет в толще мяса кисловатый запах. Как можно исправить готовый продукт?
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 1:13 #3507
Илья, добрый вечер.
Я дополнительные вопросы для определения критической точки возникновения дефекта вам на WhatsApp отправил.
Екатерина, 29 июля 2020г. 11:55 #6398 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, консервант для увеличения срока годности пресервов из лососевых рыб (кета, горбуша, голец, кижуч, нерка) при температуре от 0 до + 5С. Клиент просит слабосоленую продукцию с длительным сроком хранения.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2020г. 13:04 #3506
Традиционный консервант - БКН. Можно использовать и другие разрешённые.
При указанной температуре продукция с солёностью 4,0% будет храниться до 10 сут, с солёностью от 4,6% - до 2 месяцев.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Екатерина, 30 июля 2020г. 3:44 #3509
Мы используем БКН и сорбат калия по 2гр на 1 кг сырья, не выстаивает сроки
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 11:01 #3511
Вы в ДВА раза превышаете допустимую норму использования консервантов. В нормативном документе, по которому выпускаете продукцию, эти цифры указаны? Корректируйте.
Какое содержание (%) соли в готовой продукции?
"Клиент просит с длительным сроком хранения" ... Какой срок указан в НД при плюсовых температурах?
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения ваших пресервов есть?
1 23
© 2019г. Все права защищены.