Здесь Вы можете задавать вопросы инженерам и технологам по рыбообрабатывающему оборудованию: консервному, упаковочному, оборудованию для разделки рыбы, нарезке, замораживанию рыбы, механизации посола, инъектированию, копчению рыбы и морепродуктов. Задавайте вопросы, отвечайте, дополняйте вопросы и ответы. Давайте будем решать технические и технологические вопросы оснащения рыбообрабатывающих производственных цехов сообща!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить ареометр (для измерения плотности солевого раствора)? Последний разбили, а под заказ - ожидание 2 месяца, один завод их только выпускает. И цена неоправданно завышена. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 7 февраля 2023г. 15:28 #4688
Можете посоветовать хороший но не дорогой солимер, чтоб правильно готовить тузлук. и второе если ли консерванты для скумбрии чтоб она получалась плотной после холодного копчения хотя бы около 5/7 дней
они такие уже не производят, есть ли еще варианты ?кто что посоветует ?
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2022г. 14:15 #4518
Ссылка была дана на компанию, которая продает,а не производит. Обратитесь к тем, кто занимается снабжением лабораторий. Для определения плотности растворов соли (вы именно об этом спросили) это простейший бюджетный вариант.
Добрый день. Подскажите, сталкивались ли вы с шкафом сушильным к300э, интересует качество вырабатываемой продукции, производительность (фактическая) при сушке и вялке мелких пород рыб(мойва(18-), корюшка18-, 21-, 25-), камбала(21- ). Спасибо.
Здравствуйте! Хотел бы открыть свой цех по покраске икры мойвы. Есть может специалисты в этой сфере, может помогли бы с выбором оборудования и остальными секретами этого дела ?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2021г. 22:55 #4164
Работал в Японии на предприятии, которое выпускало аналогичную продукцию. Оригинальную технологию сохранил. тел +7 952 114 85 57 (WhatsApp)