УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТАРА И УПАКОВКА

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Олег, 18 сентября 2020г. 16:44 #6436 
Добрый день, подскажите пожалуйста, является ли перефасовка или сортировка потрошенной рыбной продукции, которую мы приобретаем у изготовителя и потом продаем третьим лицам, процессом позволяющим указывать себя на маркировке как производителя?
Виктор, Технолог-консультант, 18 сентября 2020г. 17:49 #3592
Так делать не получится.
"Дата производства пищевой рыбной продукции (для продукции,
упакованной не в месте изготовления, ДОПОЛНИТЕЛЬНО указывают дату
упаковывания).
Маркировка пищевой рыбной продукции, упакованной не в месте
изготовления этой продукции (за исключением случаев упаковывания
пищевой рыбной продукции в потребительскую упаковку организациями
розничной торговли), должна содержать информацию об ИЗГОТОВИТЕЛЕ и
юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, осуществляющих
УПАКОВЫВАНИЕ пищевой рыбной продукции не в месте ее изготовления для ее
последующей реализации или по заказу другого юридического лица или
индивидуального предпринимателя", ТР "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Наталья Николаевна, Восточный Берег, 18 февраля 2020г. 3:25 #6267 
Подскажите пожалуйста, надо ли обрабатывать пластиковые баночки для пресервов. Например как правильно обрабатывать тару перед укладкой в нее резанное филе сельди(для МАТЬЕ).Все документы старые и в них не предусмотрена обработка пластиковой не возвратной тары.
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 12:34 #3145
Обрабатывают (так должно быть) и полимерную тару для пресервов и для других пищевых продуктов (напитки, овощи, джемы, мёд, ...). Есть инструкция (мойка). Добавились способы обработки: насыщенный пар, сухой горячий воздух, растворы перекиси водорода, УФ излучение, "холодная стерилизация", ...
Хелимский Михаил Андреевич, 13 июня 2019г. 11:33 #6053 
Скажите пожалуйста в каком случаи лопается икра у стенок в банке,которая была изъята забойным путём,на 3,4 стадии зрелости
Виктор, Технолог-консультант, 13 июня 2019г. 15:53 #2695
При подмораживании.
Михаил, 28 июня 2019г. 18:57 #2720
Банки стоят в холодельнике,при этом пробывали в пластиковую тару,получается всё хорошо.Говоря попробывать увеличить время посола!!
Виктор, Технолог-консультант, 30 июня 2019г. 12:45 #2729
В этом случае солёность икры будет выше, а температура замерзания ниже.
Елена, ИП Тафтин, 7 июня 2019г. 15:58 #6050 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для расфасовки лососевой икры в банку стекло обязательно нужна стерилизация банки или есть другие варианты? может чем то ополаскивать например бензолкой?
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2019г. 17:24 #2691
Простое устройство ССЫЛКА Использовали и для стеклянной тары (размер между направляющими регулируется). Усовершенствовали, установив на выходе промышленный фен. Для стерилизации небольших количеств пользовались домашним парогенератором Kärcher. Можно применять электролитические растворы. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Андрей, 28 марта 2018г. 9:49 #5738 
Добрый день! При вакуумирование сельди пряного посола и малосольной скумбрии, в пакете образуется много сукровицы. Товарного вида нет, особенно в скумбрии. Что бы Вы могли посоветовать??? Пользуемся вакуумной машиной Multivac
Галина, 3 июля 2018г. 3:07 #2137
Добрый день. Мы у себя на предприятии после посола сначала укладываем в сетчатые корзины и отправляем на созревание от 6 до 8 часов в холод температура -2 до 0 грС . Только после этого укладываем в вакуумные пакеты и вакуумируем. Мы смогли намного уменьшить выделение сукровицы. Но иногда все-же попадается так как вакуум вытягивает все что ненадо. Мы вскрываем и вакуумируем по новому.
Тахмаз, ип, 16 марта 2017г. 3:22 #5513 
Где купить не дорогое оборудования для вялки рыб?
Админ, 17 марта 2017г. 0:20 #1504
Здравствуйте! Давайте попробуем решить Ваш вопрос по телефону. Звоните
владимир, ооо смак, 15 марта 2018г. 8:14 #1996
Самое не дорогое - естественная вялка , главное что бы роза ветров позволяла , так соответствующее помещение с приточно-вытяжной вентиляцией ну и (клети ,вентиляторы ,блок управления ими и так по мелочам ) иначе много затрат .
Дмитрий, ИП Большаков Д.А., 12 сентября 2015г. 10:46 #1079 
Скажите как запаковать рыбку филе типа http://tray-sealer.ru/tehnologii-upakovki/upakovka-steykov-ryby-so-skin-effektomтолько по дешевле?
Иван Денисович, 15 сентября 2015г. 1:10 #958
Подешевле - купить такую линию б/у, наверное
Петр, 2 октября 2019г. 13:42 #2870
Дешевле будет использование вакуумных пакетов, вроде таких - [url= ССЫЛКА ссылка [/url]
Петр, 8 октября 2019г. 10:58 #2880
Дешевле будет использование вакуумных пакетов, вроде таких - [url= ССЫЛКА вакуумные пакеты [/url]
Максим, 13 декабря 2014г. 11:29 #138 
Здравствуйте!
Раньше встречалась упаковка для сельди металическая банка 5 кг.
Селедка в ней была очень вкусная.
Хотим выпускать такую продукцию.
Где можно купить банку и технологию?
Админ, 16 декабря 2014г. 10:44 #133
Сельдь спецпосола ГОСТ ГОСТ 9862-90 ССЫЛКА
в ж/б № 25 раньше производилась в больших количествах.
Лучшая делалась из сырца на судах или береговых заводах, заготавливающих сельдь.
Сегодня сельдь спецпосола в 25 выпускают во Владивостоке.
По поводу оборудования и тары и технологии пишите на почту.
владимир, ооо смак, 15 марта 2018г. 8:37 #1997
на моей памяти 25 катал вроде Сибирцев и были большие проблемы при реализации этой банки .Проще работать 27к или 27 выпускает Калининград и Мурманск ,но эта банка не дешевая необходимо иметь в виду ( но плюсов у нее много при правильном посоле ) .
© 2021г. Все права защищены.