Добрый день! Подскажите. можно ли найти на рынке вакуумное автоматизированное оборудование для вяленой корюшки? у нас обычное вакуумное оборудование. Это занимает много времени и при этом низкая производительность.
Всем здраствуйте, [url= ССЫЛКА macbook[/url] очень тонкое дело, техника дорогая и нужно знать какому сервису отдавать свой ноутбук, мы рекомендуем относить только сервис который находится в центре Алматы, https://i-help.kz/remont-macbook вот вам ссылочка их в описании
Уважаемые технологи! Подскажите какую модель термопринтера лучше купить для изготовления этикеток на упаковку. ( Упаковка коробок, подложек,вакуумных пакетах)
Добрый день, подскажите пожалуйста, является ли перефасовка или сортировка потрошенной рыбной продукции, которую мы приобретаем у изготовителя и потом продаем третьим лицам, процессом позволяющим указывать себя на маркировке как производителя?
Виктор, Технолог-консультант, 18 сентября 2020г. 17:49 #3592
Так делать не получится. "Дата производства пищевой рыбной продукции (для продукции, упакованной не в месте изготовления, ДОПОЛНИТЕЛЬНО указывают дату упаковывания). Маркировка пищевой рыбной продукции, упакованной не в месте изготовления этой продукции (за исключением случаев упаковывания пищевой рыбной продукции в потребительскую упаковку организациями розничной торговли), должна содержать информацию об ИЗГОТОВИТЕЛЕ и юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, осуществляющих УПАКОВЫВАНИЕ пищевой рыбной продукции не в месте ее изготовления для ее последующей реализации или по заказу другого юридического лица или индивидуального предпринимателя", ТР "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Наталья Николаевна, Восточный Берег, 18 февраля 2020г. 3:25 #6267
Подскажите пожалуйста, надо ли обрабатывать пластиковые баночки для пресервов. Например как правильно обрабатывать тару перед укладкой в нее резанное филе сельди(для МАТЬЕ).Все документы старые и в них не предусмотрена обработка пластиковой не возвратной тары.
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 12:34 #3145
Обрабатывают (так должно быть) и полимерную тару для пресервов и для других пищевых продуктов (напитки, овощи, джемы, мёд, ...). Есть инструкция (мойка). Добавились способы обработки: насыщенный пар, сухой горячий воздух, растворы перекиси водорода, УФ излучение, "холодная стерилизация", ...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для расфасовки лососевой икры в банку стекло обязательно нужна стерилизация банки или есть другие варианты? может чем то ополаскивать например бензолкой?
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2019г. 17:24 #2691
Простое устройство ССЫЛКА Использовали и для стеклянной тары (размер между направляющими регулируется). Усовершенствовали, установив на выходе промышленный фен. Для стерилизации небольших количеств пользовались домашним парогенератором Kärcher. Можно применять электролитические растворы. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый день! При вакуумирование сельди пряного посола и малосольной скумбрии, в пакете образуется много сукровицы. Товарного вида нет, особенно в скумбрии. Что бы Вы могли посоветовать??? Пользуемся вакуумной машиной Multivac
Добрый день. Мы у себя на предприятии после посола сначала укладываем в сетчатые корзины и отправляем на созревание от 6 до 8 часов в холод температура -2 до 0 грС . Только после этого укладываем в вакуумные пакеты и вакуумируем. Мы смогли намного уменьшить выделение сукровицы. Но иногда все-же попадается так как вакуум вытягивает все что ненадо. Мы вскрываем и вакуумируем по новому.
Самое не дорогое - естественная вялка , главное что бы роза ветров позволяла , так соответствующее помещение с приточно-вытяжной вентиляцией ну и (клети ,вентиляторы ,блок управления ими и так по мелочам ) иначе много затрат .