УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Виктро, 22 октября 2024г. 17:27 #7461 
Добырй день! подскажите как правельно посолить тунца на хк?
елена, 22 октября 2024г. 5:17 #7460 
какой фосфатной смесью лучше проинЪектировать форель перед заморозкой для дальнейшего нарезания на стейки?
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2024г. 10:28 #5531
"Гравадлакс инжект" (Нессе).
Учитывайте, что разрешенное естественное содержание влаги в форели 76% при предельных значениях 71,9-75,6%.
Вера, 21 октября 2024г. 12:10 #7459 
Добрый день, коллеги. Делаем филе из лососевых. Пришла к нам партия форели от нового поставщика, и все в рыбе хорошо, но очень уж много на ней слизи (прозрачной, без запаха). Водой отмывается плохо, отмыли слизь кухонным слабом - в слабом солевом растворе. Но, наверное, есть более технологичные методы? Никто с таким не сталкивался? (Рыба хорошая, везти близко, отказываться жалко). Всем спасибо!
Виктор, 21 октября 2024г. 14:25 #5528
Пример механизации операции:
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2024г. 14:28 #5529
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Станислав, 19 октября 2024г. 22:27 #7458 
Здравствуйте.
Как увеличить выход продукции кулинария из фарша рыбы?
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2024г. 14:41 #5530
Введение в рецептуры фаршей многофункциоанальной добавки Премикс позволяет увеличивать добавление воды к фаршу на 5-10% по сравнению с рекомендуемой нормой.
Олег, Nord, 17 октября 2024г. 12:53 #7457 
Коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Рыбное производство полуфабрикатов.
Возможно ли производить кулинарную продукцию без рыбы. Сырные шарики в панировке?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 13:32 #5524
Ваша продукция входит в "Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному надзору". У них разрешение получать будете.
На практике делали подобное, устанавливая график производства.
Арам, Фишмор, 16 октября 2024г. 21:34 #7456 
Здравствуйте. Хочу засолить филе форели для продажи.
подскажите пожалуйста какое количество соли,собрата калия и бензоата натрия нужно на 1 кг рыбного филе?
И ещё)))после засола филе рыбы теряет свой яркый цвет.Чем нужно обработать филе, чтобы этого не произошло? Или какие красители можно добавить в смесь ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 12:22 #5523
Соль 30-50 г, консерванты по 0,1 г, красители использовать нельзя, для сохранения цвета изоаскорбаты.
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 14:09 #5525
Спасибо большое
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 15:46 #5526
Спасибо большое Виктор за ответ!!!
И ещё вопрос)))изоаскорбаты это Е 317?
Если да,то скажите пожалуйста как использовать вместе с консервантами во время соления ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 17:27 #5527
Е316 и не только (многокомпонентная смесь). Используется во время посола. Я сейчас далеко от своего архива (в памяти все не держу).
Елена, 15 октября 2024г. 8:46 #7455 
добрый день, допускается ли хранение (в холодильнике) ястыков форели перед пробивкой?
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 9:35 #5511
До 8 часов (отсчет времени с момента добычи).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Елена, 15 октября 2024г. 10:19 #5512
Виктор, в каком документе это можно посмотреть ?
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 12:11 #5513
ТИ по обработке форелевой икры разрабатывал сам в соответствии со станартом на этот вид НД по аналогии с инструкцией по выпуску лососевой зернистой икры (там эти временные нормативы установлены).
Елена, 15 октября 2024г. 13:08 #5514
Вот не нашла эти временные нормативы . в ТИ на осетровой икре прописано , а на лососевой не нашла. а надо коллегам доказать, что можно
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:40 #5515
"Продолжительность хранения (включая перевозку) рыбы с охлажденным льдом и льдоводяной смесью, считая с момента ее вылова до разделывания для выемки ястыков, не должна превышать 8 ч" - до выемки.
"Собранные ястыки без задержки передавать для дальнейшей обработки в икорный цех" - после выемки.
Цитаты из ТИ.
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:51 #5516
Елена, зачем аккумулировать в холодильнике?
У вас должен быть отдельный от других производств икорный цех. Передавайте сразу туда на переработку.
Елена, 15 октября 2024г. 14:21 #5518
Виктор это рыбу храним 8ч. А интересует ястык после выемки. Цех икры на другой площадке
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 15:00 #5519
Собранные ястыки без задержки передавать для дальнейшей обработки в икорный цех.
ANNA POPOVA, 14 октября 2024г. 16:25 #7454 
Здравствуйте! Подскажите сардины каспийские требуют снятие чешуи перед консервированием?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2024г. 17:38 #5510
Можно латинское название вашего сырья?
«Каспийские сардины в масле» производили из анчоусовидной кильки.
ANNA POPOVA, 15 октября 2024г. 14:10 #5517
Да, верно спасибо! Есть ТИ на её пр-во?
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 15:14 #5520
Есть ТИ для производства этой продукции.
ANNA POPOVA, 15 октября 2024г. 18:21 #5521
Поделитесь плз
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 21:00 #5522
Мои контакты есть здесь на каждой странице и в верхней части "Консультации технолога".
Дмитрий , Частник , 13 октября 2024г. 8:16 #7453 
Здравствуйте, подскажите чем обрабатывать пищевую тару ?
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2024г. 9:07 #5508
Какую именно тару? Транспортную, потребительскую, внутрицеховую, оборотную, новую?
Татьяна, 12 октября 2024г. 15:06 #7452 
Всем добрый день .Подскажите пожалуйста ,как подкрасить кету ). Как и сколько применять красителя.
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2024г. 9:11 #5509
Красить нельзя (ТР ТС 029/2012 О безопасности пищевых добавок). Можно сохранять цвет во время обработки).
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.