Книга Сабанеева не справочник. Это для рыбаков с удочкой.
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2025г. 20:50 #5804
Давно пользуюсь справочником "Технохимические свойства океанических рыб", Пищевая промышленность. Дана размерная характеристика рыб, их длина, масса, соотношение масс отдельных частей тела, химический состав. Краткая оценка органолептических свойств - цвет, запах, вкус, консистенция (после кулинарной обработки) и рекомендации по обработке рыбы.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при засолке сельди на поверхности рыбы остаются потеки от крови, чем можно обработать,что бы сельдь была без кровяных потеков. Промывание не помогает. Может необходимо что-то добавлять в рассол для осветления?
Виктор, Технолог-консультант, 15 июня 2025г. 11:25 #5798
Разрабатываем ТУ на новую продукцию. Срок годности устанавливает изготовитель. На что ориентироваться?
Виктор, Технолог-консультант, 9 июня 2025г. 15:34 #5797
Абсолютно новый продукт - ориентируйтесь на обоснование сроков годности (Роспотребнадзор). Другое - требования, устанавливаемые в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать законам Российской Федерации, требованиям другихнормативных правовых актов Российской Федерации, государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм.
Какой срок хранения и при каких условиях может быть у пасты из кильки балтийской?
Виктор, Технолог-консультант, 8 июня 2025г. 8:34 #5796
Хранят продукцию с даты изготовления, не более: на растительном масле и спредах растительно-жировых: от 0 до минус 5 °С - 4 мес, от 1 до 6°С - 1 мес.; на масле сливочном и спредах сливочно-растительных и растительно-сливочных: от 0 до минус 5°С - 1,5 мес.; от 1 до 6 °С - 10 сут.