УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена, 10 октября 2024г. 10:30 #7440 
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели). оплата по договоренности. т 89100991070
Павел, 1 октября 2024г. 13:02 #5462
Условия работы? Оплата?
Станислав, 1 октября 2024г. 18:42 #5464
Компания: ООО "РЫБОКОМБИНАТ "ТОМСКИЙ"
Обработчик рыбы и морепродуктов
от 30 000 до 50 000 руб.
Елена, 2 октября 2024г. 9:19 #5465
Павел, в среднем 6 руб / кг
Виктор, 4 октября 2024г. 12:04 #7447 
Здравствуйте! Подлежат ли пресервы лабораторному контролю при производстве?
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 12:39 #5470
Обязательно. Виды испытаний, частота - в вашей нормативной документации (ГОСТы, СТО, ТУ), в ППК (программа производственного контроля), в программе ХАССП, в инструкции по микробиологическому контролю производства, ...
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Анастасия , 4 октября 2024г. 12:46 #5471
Подлежат. Особенно важны исследования на плесени и дрожжи
Виктор, 4 октября 2024г. 13:11 #5473
Спасибо! А типовая инструкция о порядке контроля есть у кого?
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 13:48 #5475
См здесь:
ССЫЛКА
Но это только микробиология. Обратитесь в аттестованную лабораторию, которая будет осуществлять у вас производственный контроль и согласуйте проведение других испытаний (токсичные элементы, пестициды, радионуклиды, физикохимические показатели).
У вас директор по производству (технолог (технология рыбных продуктов) есть? Он должен знать об этом.
Анастасия , 4 октября 2024г. 10:38 #7446 
Добрый день! Подскажите, солим лососевую икру по ГОСТу, но без масла и глицерина (промываем ястык, закрепляем слабым тузлуком с льдом, пробиваем, солим 1,20-ым тузлуком, вносим консервант, фасуем в пластик без вакуума и газа). Икра начинает кататься через месяц хранения (соль 3,5% примерно). Как это исправить? Может, мы что-то не так делаем?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 11:45 #5468
Икра какой стадии зрелости идет в обработку?
Анастасия , 4 октября 2024г. 12:36 #5469
III-IV. Мелочь тоже солим, но с ней проблем таких нет.
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 12:46 #5472
Катается как "зубатка"? Устранить можно попробовать мягкой пастеризацией.
Анастасия , 4 октября 2024г. 13:44 #5474
да, так точно. мягкая пастеризация - это как? сразу после упаковки? для пластика подойдет?
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 13:53 #5476
Можно пастеризовать в пластиковой таре.
Анастасия , 4 октября 2024г. 14:06 #5477
Виктор, спасибо большое. Но в чем секрет именно мягкой пастеризации? во времени? или температуре?
Екатерина, 3 октября 2024г. 22:43 #7445 
Здравствуйте.
При отбраковке и разделке соленой сельди в отходах есть икра. Хотелось бы использовать ее в работе, но цвет не устраивает. Есть ли вариант осветлить?
сергей, лиан, 3 октября 2024г. 5:47 #7444 
День добрый подскажите чем лучше нйтролизовать фермент,после ферментации щупалец кальмара,что добавить в воду при промывке щупалов,
Виктор, Технолог-консультант, 3 октября 2024г. 9:59 #5466
Какой именно фермент? Они при обработке головоногих для разных целей используются.
Елена, 2 октября 2024г. 13:48 #7443 
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели) на декабрь.ЮФО. оплата по договоренности. т 89100991070
Елена, ООO"Восток", 2 октября 2024г. 6:35 #7441 
Добрый день! Подскажите удачную технологию вялки камбалы. Спасибо!
Елена, 29 сентября 2024г. 11:18 #7439 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько нужно соли в тузлук на литр воды, для хранения брюшек красной рыбы.
Виктор, Технолог-консультант, 29 сентября 2024г. 16:35 #5459
Тузлук необходим для посола или для хранения соленого п/ф? Для хранения - какое содержание соли в теше?
Елена, 29 сентября 2024г. 18:11 #5460
Тузлук необходим для хранения. Содержание соли в теше примерно 6-8%.
Виктор, Технолог-консультант, 29 сентября 2024г. 21:47 #5461
Соленый полуфабрикаты для хранения заливают раствором соли 1,11 (14%, 16 г соли на 100 г воды; хранение при температуре не выше 0*С). Дальнейшее отмачивание в растворе 1,02 (3%, примерно 3 г соли на 100 г воды).
Александр , 28 сентября 2024г. 9:13 #7438 
Добрый день коллеги, при вялении камбалы выступают красные пятна, знаю, что дефектом не является, но хотелось бы избежать этого, у конкурентов камбала прям белая, а у нас с пятнами, подскажите что использовать чтобы пятен не было?!
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:26 #5457
Пятна выступают на поверхности во время вяления или это подкожные кровоизлияния, которые видны после дефростации?
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:38 #5458
У камбал и палтусов в период предсмертной агонии кровоизлияние проявляется в капиллярном выделении крови, видимом на слепой стороне тела.
При последующем хранении это явление выражается фиксированными красноватыми пятнами. Устранить или хотя бы уменьшить этот порок, ухудшающий внешний вид рыбы, можно способом быстрого её замораживания.
Елена, 25 сентября 2024г. 13:23 #7437 
Добрый день, подскажите какой процент выхода составляет форель после потрошения , сколько отходы, икра?
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2024г. 15:41 #5449
Форель (0,6-1,5 кг) - выход потр с/г 85,3%.
Выход ястычной икры 8-9% от массы самки.
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.