УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Максим, 6 декабря 2024г. 0:14 #7477 
Здравствуйте. Подскажите, по регламенту нельзя добавлять консервант в копченую рыбную продукцию. Это и в горячее, и в холодное копчение? И есть ли исключения исходя из вида рыбы?
Максим, 6 декабря 2024г. 0:53 #5578
Прочитал ещё раз последние изменения в регламенте. Так понимаю, на копченую вообще нельзя, а на сольную и вяленую по 0,2 г на 1 кг. На Икру или пресервы - 2 г на 1 кг (это в пересчёте на сорбиновую). Правильно понял?
Максим, 6 декабря 2024г. 1:03 #5579
Так, это была предыдущая редакция. Нашёл свежую. Действительно, в копченую можно добавлять 0,2 г на кг консерванта (либо сорбинку, либо бензоат, либо по 0,1 того и другого).
Спасибо, разобрался))))
Марина, 2 декабря 2024г. 13:27 #7476 
Доброго дня технологи.
Подскажите какое содержание кислоты должно быть в такой продукции как рольмопс для длительного хранения?
Виктор, Технолог-консультант, 5 декабря 2024г. 16:18 #5577
Общая кислотность в такой продукции должна быть не менее 1% (в пересчете на уксусную кислоту).
В этом случае срок хранения даже при температуре плюс 20*С (без консервантов) будет не менее 14 суток.
константин, 2 декабря 2024г. 11:29 #7475 
Здравствуйте.Занимаюсь домашним копчением.Приготовил скумбрию х/к ,после употребления проблемы с жкт.Точно также копчу горбушу и форель никаких проблем с жкт нет,и после употребления магазинной скумбрии х/к то же проблем нет.Скажите пожалуйста в чем может быть проблема,как-то по особенному готовится скумбрия?Готовил так:посол сухой 30гсоли и 5г сахара на 1кг рыбы,посол трое суток,12 часов обсушка и потом копчение 12часов при температуре 26 градусов.Заранее благодарю за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2024г. 13:12 #5574
Ищите проблему в своем способе посола. Так полуфабрикат не делают.
константин, 2 декабря 2024г. 13:50 #5575
а как нужно делать? готов оплатить консультацию.
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2024г. 14:20 #5576
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Александр , ООО ИМПЕРИЯ , 20 ноября 2024г. 8:49 #7474 
Здравствуйте. Производим скумбрию холодного копчения.Проблемма заключается в том что после копчения, пока продукция лежит в холодильнике, рыба упругая, а после того как её вынимают из холода, становится мягкой. Есть ли какой-то способ это исправить? Перед копчением проводим сушку продукта, при посоле используем смесь сорбата калия и бензоата натрия.
Виктор, Технолог-консультант, 20 ноября 2024г. 20:36 #5565
Интенсификатор созревания лососевых (Нессе, арт 63054) - консистенция после использования упругая, плотная.
Сколько консервантов при посоле используете (от массы: рыба+тузлук+соль)?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 21 ноября 2024г. 13:24 #5566
1,2 гр смеси консервантов на 1кг рыбы+ 1,5кг соль+ 1 литр тузлук.
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2024г. 14:08 #5567
У вас консервантов (с учетом потерь при подсушке, копчении и допустимом остаточном содержании влаги) выше разрешенного норматива раза в два.
Соли 1,5 кг на 1 кг рыбы и 1 л тузлук не многовато?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 22 ноября 2024г. 9:27 #5568
По соли ошибся, 1,3 на кг. По консервантам учтём ваше замечание. Спасибо за советы.
Галина, 22 ноября 2024г. 11:45 #5569
в 1 литре воды растворится 312 гр соли, остальное будет лежать в осадке((((
Виктор, Технолог-консультант, 22 ноября 2024г. 13:53 #5570
Есть таблицы для определения расхода соли при смешанном посоле (приготовление соленого п/ф). В вашем случае будет расходоваться около 100 г/кг рыбы (на приготовление требуемого количества тузлука заданной плотности + сухая соль на обвалку).
Александр , 23 ноября 2024г. 7:40 #5571
Извините))) ввёл вас в заблуждение, соли добавляем 130 гр на 1 кг. Может подскажите где можно приобрести "нессе"?
Виктор, Технолог-консультант, 23 ноября 2024г. 11:56 #5572
Нессе (Nesse) - название производителя, а не добавки.
Павел, 26 ноября 2024г. 14:13 #5573
Нессе http://www.fish-technology.ru/
Интенсификатор созревания лососевых (Нессе, арт 63054)
Или опишите ситуацию, там есть технологи, может что-то еще посоветуют
Александр, 14 ноября 2024г. 21:19 #7473 
Здравствуйте.
Подскажите какие виды водорослей кроме ламинарии можно брать для приготовления салатов?
Виктор, Технолог-консультант, 15 ноября 2024г. 18:31 #5564
Циматера японская, фукус.
А еще попробовал кочаюйо (сырье присылали друзья из Чили). Очень хорошие пресервы получаются.
ССЫЛКА
Олег, 12 ноября 2024г. 13:28 #7472 
Добрый день,коллеги! Очень интересует технология изготовления провесных балыков.Сырье- свежемороженные кета и осетр.Предпочтительно- смешанный посол.Буду весьма благодарен, всех благ!
Станислав, 12 ноября 2024г. 16:12 #5555
Для такой продукции технолог на производстве нужен.
Сергей, 11 ноября 2024г. 16:02 #7471 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким способом сейчас рыбные производства избавляются от отходов при разделке рыбы( головы, плавники, внутренности, срезки).Интересует нормативный документ, как это все завязано с россельхознадзором и меркурием. Как избавится от отходов и что бы за это ничего не было))). Может кто то сдает на свинофермы, по каким документам и как это правильно называется?
Виктор, Технолог-консультант, 11 ноября 2024г. 22:23 #5547
Полезная информация (п 19):
https://base.garant.ru/74839369/
ОСТ Продукция кормовая из рыбы и кальмара для с/х животных.
ОСТ Рыба кормовая для с/х животных.
ОСТ Фарш кормовой ... и т.д.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2024г. 10:47 #5548
И еще здесь:
ССЫЛКА
Сергей, 12 ноября 2024г. 12:57 #5550
Работаем по ТУ 10.20.10 – 210 -00472093-2017 «Рыба и продукты рыбные мороженые», в ТУ есть понятие субпродукты(головы, срезки, плавники, кости, и тд.) Вопрос : можем ли мы выпускать "Субпродукты от разделки рыб не пищевые" с целью реализации на свиноводческие фермы? До этого отходы от разделки выпускали как КПЗ, но ветеринары могут отказать в ВСД, так как свиньи не пушной зверь. Вот так и возник вопрос про отходы рыбные.
Сергей, 12 ноября 2024г. 13:00 #5551
И потребуется ли в данном случае как то декларировать данные вид продукции "Субпродукты от разделки рыб не пищевые" ??? или так как это мороженая рыбная продукция, то декларирование не потребуется??? потребуются ли какие то анализы??? отходы от разделки морозим в формах, и пакуем в гофро коробки.
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2024г. 14:37 #5552
Указанные ТУ для выпуска пищевой продукции.
Я выше указал нормативку для выпуска технической продукции (приобретите эту НД или разработайте самостоятельно ТУ). У вас будет другой код ОКПД2 + декларация о соответствии + анализы + консервация не заморозкой.
ОСТ Рыба мороженая для пушных зверей - малоценные виды рыб, рыба с мехповреждениями, наличием паразитов (нетоксичных). Рыба всех семейств и видов океанического морского промысла. Это не про отходы.
В противном случае - утилизация за деньги в специализированной организации.
Попов Виктор Дмитриевич Попов, МРКК, 12 ноября 2024г. 15:58 #5553
Ставьте РМУ, компактные есть...
Попов Виктор Дмитриевич Попов, МРКК, 12 ноября 2024г. 16:03 #5554
Здесь: http://www.askond.ru
Станислав, 12 ноября 2024г. 16:26 #5556
Цена даже скромной РМУ этого производителя 4 400 000.
Екатерина, Tadem Group, 8 ноября 2024г. 9:36 #7470 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в связи с чем образуются гематомы в теле лососей? Береговая переработка, используем рыбонасос и каплёры (на разных заводах). Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2024г. 16:40 #5546
Какое у вас соотношение рыба:вода при выгрузке насосом?
Екатерина, -, 13 ноября 2024г. 16:54 #5557
Здравствуйте.
3:1 + доп.давление воздуха
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 9:01 #5558
Соотношение рыбы и воды должно быть не менее 1:5.
Екатерина, -, 14 ноября 2024г. 12:44 #5559
Спасибо за ответ. Поделитесь пожалуйста литературой на этот счёт, если она есть.
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 15:11 #5560
Контакты есть. Здесь нет возможности фото инструкции вам отправить.
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 16:37 #5561
Напишите адрес своей эл почты - отправлю.
Екатерина, -, 15 ноября 2024г. 9:08 #5562
e.ivanina@tadem.ru
Виктор, Технолог-консультант, 15 ноября 2024г. 13:38 #5563
ТИ для вас отправил.
Вячеслав , Ракуса групп, 7 ноября 2024г. 17:36 #7469 
Как правильно консервировать риет из рыбы, что б не испортился
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 18:44 #5544
Идеальная производственная санитария, пастеризация, правильные способы упаковки, низкотемпературное хранение + консерванты, регуляторы кислотности, пищевые кислоты и многое др.
Вячеслав , Ракуса групп, 7 ноября 2024г. 17:31 #7468 
Как правильно законсервировать пинт из рыбы, что б не портился
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.