УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр Гордеев, Индивидуальный предприниматель, 15 июля 2025г. 11:56 #7569 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужно сделать палочки (тонкие, до 5 мм, колбаски) для собак. Сырьё - различные рыбные фарши, как лососёвых пород, так и тресковых. В составе не должно быть соли и вкусо-ароматических добавок. При сушке палочки становятся как сухари, у других производителей, например, Титбит, они мягкие, при этом в составе сорбитол не указан. Подскажите, пожалуйста, коллеги, что посоветуете, чтобы сделать палочки эластичными?
Виктор, Технолог-консультант, 15 июля 2025г. 14:13 #5813
См приложение 15 ТР ТС 029.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Александр Гордеев, Индивидуальный предприниматель, 18 июля 2025г. 14:05 #5814
Спасибо,Виктор! С этим приложением я знаком. Мне интересны рекомендации, которые позволят сделать продукцию с заданными свойствами на основании уже имеющегося опыта у производителей. Конечно, хочется бесплатно, но можно и купить.
Виктор, Технолог-консультант, 18 июля 2025г. 17:19 #5815
Александр, ваше лакомство - полноценные снеки. В открытом доступе рецептуру не найдете.
Станислав, 9 июля 2025г. 21:52 #7568 
Хотим обозначить продукцию спецпосола в качестве продукта для диабетиков. Чем сахар заменить?
Виктор, Технолог-консультант, 15 июля 2025г. 2:33 #5812
Использование сахарозаменителей в производстве рыбных изделий во многих странах запрещено. Можно использовать подсластители: Е950, 951, 954, 962, ... но подсластители технологических функций сахара не выполняют.
Марина, 2 июля 2025г. 17:49 #7567 
Здравствуйте.
У кого есть опыт осветления филе перекисью водорода?
Андрей, 3 июля 2025г. 10:19 #5809
Применение перекиси не разрешено ТР. не портите себе Карму и не травите народ!
Виктор, Технолог-консультант, 3 июля 2025г. 12:41 #5811
Перекиси нет в НД ЕАЭС, но на практике сталкивался с ее прменением для осветления продукции (рыба, икра, фарш сурими) во время работы в Японии, хотя там очень жесткое пищевое законодательство.
Технолгия сложная: определенная величина рН, Т, обработка перекисью, определение содержания перекиси, нейтрализация, очистка кислотами, ...
Вряд ли вы это делать будете.
Илья , 28 июня 2025г. 21:14 #7566 
Добрый день , подскажите какие созреватели добавляют для увелечение выхода рыбы ?
Виктор, Технолог-консультант, 29 июня 2025г. 9:30 #5805
Сал-Интенсор V, например, увеличивает выход при посоле филе сельди на 15%.
Виктор, Технолог-консультант, 30 июня 2025г. 11:30 #5808
Не созреватели: фосфаты, цитраты, пищевые волокна, ...
Олег, 25 июня 2025г. 15:12 #7565 
Кто на предприятии разрабатывает формулу стерилизации для новой тары?
Виктор, Технолог-консультант, 29 июня 2025г. 9:56 #5807
Обратитесь в лаборатории теплового консервирования ВНИРО, АтлантНИРО, ТИНРО, ... Гипрорыбфлот больше не работает.
Олег, 24 июня 2025г. 16:03 #7564 
Здравствуйте. В течение какого срока нужно хранить документы стерилизации консервов.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июня 2025г. 9:39 #5806
Термограммы и карты стерилизации хранят не менее трех лет.
Станислав, 19 июня 2025г. 16:31 #7563 
Коллеги, здравствуйте.
Подскажите хороший справочник по рыбе.
Smik, 20 июня 2025г. 8:35 #5799
Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб, 1960
Станислав, 20 июня 2025г. 9:59 #5800
Книга Сабанеева не справочник. Это для рыбаков с удочкой.
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2025г. 20:50 #5804
Давно пользуюсь справочником "Технохимические свойства океанических рыб", Пищевая промышленность. Дана размерная характеристика рыб, их длина, масса, соотношение масс отдельных частей тела, химический состав.
Краткая оценка органолептических свойств - цвет, запах, вкус, консистенция (после кулинарной обработки) и рекомендации по обработке рыбы.
Елена, ИП Петухов, 14 июня 2025г. 23:30 #7562 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при засолке сельди на поверхности рыбы остаются потеки от крови, чем можно обработать,что бы сельдь была без кровяных потеков. Промывание не помогает. Может необходимо что-то добавлять в рассол для осветления?
Виктор, Технолог-консультант, 15 июня 2025г. 11:25 #5798
Фото, пожалуйста, можно?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Сергей, ооо лагуна, 14 июня 2025г. 13:07 #7561 
подскажите где заказывать банку стекло твист 200 гр или пэт 200 гр ?
Олег, 8 июня 2025г. 9:36 #7560 
Разрабатываем ТУ на новую продукцию. Срок годности устанавливает изготовитель. На что ориентироваться?
Виктор, Технолог-консультант, 9 июня 2025г. 15:34 #5797
Абсолютно новый продукт - ориентируйтесь на обоснование сроков годности (Роспотребнадзор).
Другое - требования, устанавливаемые в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать законам Российской Федерации, требованиям другихнормативных правовых актов Российской Федерации, государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм.
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.