УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, OSO's SpA, 7 октября 2022г. 3:11 #7163 
O балыке из лосося (семга, кижуч). Имеет ли значение для качества балыка размер/вес рыбы ?
С уважением,
Сергей
Вячеслав, 30 сентября 2022г. 15:36 #7162 
Добрый день. Подскажите используем Форель карелия для слабосоли на кусок 150 гр и нарезка 100 гр и она имеет запах тины, как от нее можно избавится или только замена сырья? Заранее спасибо
Наиль, ТК Тэкспро, 30 сентября 2022г. 16:46 #4522
Добрый день, напишите запрос на karimov@texpro-msk.ru, есть комплексное решение данной задачи
eLxEfARJqWyz, VEBZUeQSk, 4 октября 2022г. 4:01 #4523
enMYbwfGOQEBU
сергей, 25 сентября 2022г. 18:42 #7161 
Добрый день, подскажите сан пин на воду 1074 отменен, в замен его 3684, на программу производственного контроля как это сказывается? добавляются какие то новые отборы проб или все как и раньше? только ОМЧ и БГКП? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 26 сентября 2022г. 8:32 #4519
Вода для технологических операций (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы + бактерии группы кишечных палочек) - периодичность контроля: один раз в месяц при централизованном водоснабжении; один раз в декаду при использовании других источников.
Олег, Норд, 21 сентября 2022г. 15:10 #7160 
Коллеги приветствую.
Нет в этом направлении опыта.
Собственник бизнеса хочет реализовывать мороженных морских ежей целых.
Пробовали так делать или морозят только икру?
Нормативку нашел только на сырец и икру.
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2022г. 15:47 #4516
С НТД на мороженого морского ежа не сталкивался.
Большую часть реализовывали в живом виде.
Из добытого сырья выпускали на экспорт гонады: свежие, тушёные, солёные, заспиртованные.
Куаныш , 16 сентября 2022г. 8:07 #7159 
Можете посоветовать хороший но не дорогой солимер, чтоб правильно готовить тузлук.
и второе если ли консерванты для скумбрии чтоб она получалась плотной после холодного копчения хотя бы около 5/7 дней
Август, 16 сентября 2022г. 10:39 #4512
Самый надежный и недорогой солемер - чищеная картошка. Как всплыла, так у вас тузлук нужной концентрации.
Виктор, Технолог-консультант, 16 сентября 2022г. 11:28 #4513
См и выбирайте здесь: ССЫЛКА
Куаныш, 23 сентября 2022г. 9:15 #4517
они такие уже не производят, есть ли еще варианты ?кто что посоветует ?
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2022г. 14:15 #4518
Ссылка была дана на компанию, которая продает,а не производит. Обратитесь к тем, кто занимается снабжением лабораторий. Для определения плотности растворов соли (вы именно об этом спросили) это простейший бюджетный вариант.
Атис, Abava, 10 сентября 2022г. 9:52 #7158 
Добрый день,нужна помощ технолога по произвотству крабовых палочек
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2022г. 10:41 #4509
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Денис, 6 сентября 2022г. 15:10 #7157 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста контакт технолога, который может помочь придать эластичность морской паутинке
Павел, 7 сентября 2022г. 11:13 #4506
Телефон и электронная почта в контактах
Светлана, 5 сентября 2022г. 22:09 #7156 
Возможно ли вялить рыбу в пароконвектомате. Пробовали рыба варится разваливается.
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 10:03 #7155 
Добрый день коллеги, хотим купить электронный солемер для рыбы подскажите какой выбрать.
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 10:26 #4501
См здесь:
ССЫЛКА
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 12:05 #4502
Я думал какой лучше, этот или ssx-210
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 18:18 #4503
С SSX-210 не сможете работать.
Олег, Норд, 14 сентября 2022г. 16:50 #4510
Работаем с ssx-210. Полет нормальный.
Виктор, Технолог-консультант, 14 сентября 2022г. 21:47 #4511
SSX-210 предел 10%.
Ахмед Алиев, 30 августа 2022г. 14:32 #7154 
всем привет. солим жереха крупного целиком навеска 2-3кг.смешаный посол в холодильнике при 0 градус.сколько дней примерно должна рыба просаливатся ,есть какие-то нормативи
Виктор, Технолог-консультант, 30 августа 2022г. 21:40 #4494
Что из солёного полуфабриката делать будете?
Ахмед Алиев, 31 августа 2022г. 13:46 #4497
вяление сушим
Виктор, Технолог-консультант, 31 августа 2022г. 22:20 #4498
Нормативы должны быть в ваших технологических инструкциях.
Классика: "крупных частиковых (в т.ч. жереха), разделанных на колодку потрошеную или пласт, охлаждают и обрабатывают сухим посолом".
Современный подход: "продолжительность посола зависит от размера рыбы, массовой доли жира, температуры в камере и ориентировочно составляет 4-6 суток. Посол закончить, когда массовая доля соли в рыбе составит 4-7%.
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 9:49 #4499
Добрый день мы держали соли 3 суток потом в проточной воде 6-8 часов, замыли и на вялку.
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 9:55 #4500
Расход соли (%) от массы рыбы? Плотность заливаемого тузлука? Делаете ли уколы в толщу мяса? Какое содержание соли (%) в готовом продукте хотите иметь? Какая массовая доля влаги (%) в готовом продукте у вас планируется?
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.