|
|
|
Сергей, 21 января 2025г. 13:38 #7495 |
Добрый день ! Подскажите кто как делает? Есть продукция мороженая и готовая, транспортировка ее автотранспортом должна по логике осуществляться раздельно. Но в жизни все иначе) Я сомневаюсь, что тот же магнит гонит разные фуры(локально в городе, или на не большие растояния) с мороженой продукцией и другими видами продуктов раздельно. Может есть какие то допуски , по транспортировке мороженой продукции и готовой в одной машине? к примеру транспортировка при минус 18С. |
Виктор, Технолог-консультант, 21 января 2025г. 18:49 #5608 |
На каждой этикетке указан НД, по которому продукция выпущена. В этой документации есть раздел "транспортирование". Все допуски там. Например: "Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении следующих температурных режимов: - рыбу с температурой в теле не выше минус 18*С- при температуре от минус 15*С до минус 18*С и ниже — в рефрижераторных вагонах и автомобилях; - рыбу с температурой в теле выше минус 18*С: при температуре не выше минус 9*С — в рефрижераторных автомобилях" На практике бывают нарушения и из-за этого снижение качества продукта.
|
|
|
|
|
|
Илья, 17 января 2025г. 10:20 #7494 |
Пдодскажите как лучше солить леща мелкого и среднего! Сухим или в тузлуке!!если можно описать в кране процесс !!! Пробовали сухим посолом ну получается не товарный вид из-за выступления соли на жабрах хвосте и голове |
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2025г. 11:16 #5603 |
Смешанный посол с охлаждением. Предварительно сортировать по размерам. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57) |
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2025г. 18:57 #5605 |
После посола для снижения солености делайте отмочку и выравнивание содержания соли. |
|
|
|
|
|
ООО Проморе, 17 января 2025г. 10:01 #7493 |
ООО Проморе, Люберцы ищет главного технолога рыбного производства. Зарплата от 250 тыс рублей на руки. -Опыт работы на рыбоперерабатывающем предприятии на аналогичной должности от 3 лет; -Уверенное владение компьютером; -Знание ХАССП, ТР ЕАС; -Опыт прохождения аудитов федеральных сетей; -Ответственность; -Коммуникабельность. +7(499)322-71-17 |
|
|
|
|
Анастасия, 16 января 2025г. 10:07 #7492 |
Коллеги, добрый день Подскажите, мутнеет рассол в пресервах из морепродуктов : креветки, кальмар, мидии, микс морепродуктов по технологии: бланширование 2-3мин, стек, внесение добавок в заливку, заливка пресервов и укупорка в банки. что не так?
|
Виктор, Технолог-консультант, 16 января 2025г. 20:26 #5602 |
Варианты: задержка сырья перед обработкой; температурные скачки при хранении (подмораживание); экстракция белка; ... Что микробиология про вашу продукцию говорит? |
Анастасия, 20 января 2025г. 11:39 #5606 |
Микробиология чистая. это может быть перезревание? как можно предотвратить? |
Виктор, Технолог-консультант, 20 января 2025г. 17:42 #5607 |
Попробуйте в 2-3 банки добавить БКН в виде раствора. В этот раствор добавить метилурацил из рсчета 10 мг на 1 кг морепродуктов. |
|
|
|
|
|
РПК Океан, 14 января 2025г. 23:45 #7491 |
Брянcкий pыбопеpерабатывающий комбинaт Окeан. B cвязи c pазвитием прeдпpиятия Mы пpиглaшaем в нашу команду тeхнoлога рыбного предприятия. Зарплата от 130 000 рублей. +7 920 601 05 04
|
|
|
|
|
ГРИГОРИЙ, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДЕЛИКАТЕСЫ СЕВЕРА", 13 января 2025г. 13:21 #7490 |
Добрый день, ищем технолога по приготовлению вяленой корюшки. sga@delsevera.ru |
Виктор, Технолог-консультант, 13 января 2025г. 22:25 #5600 |
Добрый вечер. Вы координаты свои напишите. |
|
|
|
|
|
Станислав, 11 января 2025г. 17:52 #7489 |
Какую продукцию можно делать из нестандартного филе трески и обрези приего производстве? |
Виктор, Технолог-консультант, 13 января 2025г. 22:38 #5601 |
Ломтики (кусочки) х/к тресковых (имитация лосося), окрашенные, в масле или в майонезе. Хорошо добавлять обрезь лососевых. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
|
|
|
|
|
Оксана, 9 января 2025г. 18:56 #7488 |
Здравствуйте. Сколько варить трубача, чтобы потом использовать его для пресервов в масле? |
Виктор, Технолог-консультант, 10 января 2025г. 17:22 #5597 |
По Кизеветтеру (ректор ТИНРО) - варка в 2%-ом растворе соли 40 мин (потери приличные). Я на промысле краба (трубача много в прилове было) бланшировал мясо моллюска в морской воде при Т 90-95*С прямо в крабоварке в течение 10 мин (консистенция мягкая). |
Оксана, 10 января 2025г. 18:56 #5598 |
Спасибо. А тихоокеанского кальмара? |
Виктор, Технолог-консультант, 10 января 2025г. 22:05 #5599 |
Бланшируйте 3 мин при 98*С (гидромодуль 1:3, постоянное перемешивание). |
|
|
|
|
|
Максим, 1 января 2025г. 17:40 #7487 |
Всем доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста достойной ТТК на ''Сельдь в уксусно-масляной заливке" (пресервы) |
Олег, 1 января 2025г. 22:58 #5595 |
Такая документация обычно продается-покупается. |
|
|
|
|
|
Станислав, 30 декабря 2024г. 22:47 #7486 |
Здравствуйте. Вопрос под занавес года. В икре горбуши много отстоя. Куда его использовать можно? |
Виктор, Технолог-консультант, 3 января 2025г. 18:46 #5596 |
В качестве добавки к фаршевой рыбной кулинарии, икорному маслу. |
|
|