Зоя Архипова, ООО "Сибирский городок", 7 марта 2024г. 10:03 #7364
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, введение каких консервантов позволит продлить срок годности маринованной морской капусты. Желательный срок хранения 6 месяцев.
Виктор, Технолог-консультант, 7 марта 2024г. 11:33 #5041
При изготовлении салатов из морской капусты консервирующее действие оказывают: соль, уксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия. Подтвержденные сроки годности продукции с даты изготовления, мес: - салаты с консервантами: при температуре от минус 3 до 0*С – 4 при температуре от 1 до 6*С -3 - салаты без консервантов: при температуре от минус 3 до 5*С – 1 При реализации вразвес продукцию после вскрытия хранить при температуре от минус 3 до 5*С – 24 часа. Изготовитель может обосновать другие сроки годности продукции в соответствии с установленным порядком (см НД по обоснованию сроков годности пищевой продукции).
Доброго времени суток. Обрабатываем мясо морского гребешка, при размораживании большие потери. Есть ли возможность минимизировать это?
Виктор, Технолог-консультант, 6 марта 2024г. 15:02 #5040
Добрый день. Перед замораживанием филе гребешка обрабатывайте погружением на 30 сек в 10 % раствор полифосфатов. Для дефростации используйте 2 % раствор фосфатной смеси вместо воды (сохраняется 4 % массы; после термообработки выход обработанного филе увеличивается на 10 %).
Виктор, Технолог-консультант, 19 февраля 2024г. 8:07 #5038
Ничего сложного. В соответствии с их стандартом "Анчоусы в собственном соку" - сельдь, килька, мойва, сардины, ... обработанные солью, сахаром и пряностями (более десяти наименований).Технология похожа на посол сельди, но созревание шесть недель при низких температурах.
добрый день. может кто то поделиться контактами поставщиков рыбы оптом. желательно сельдь норвегия, филе сельди. желательно с доставкой в казахстан. ну или же слады ближе расположены к казахстану.
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2024г. 0:03 #5029
"Судзико (すじこ、筋子) по-японски означает сырую необработанную икру, которая все еще окружена оболочкой яичника (икра). Японский термин судзико состоит из 筋 ( судзи ), который в данном контексте следует понимать как «полоса», и 子, означающего «ребенок» ( ко ). Название метафорически относится к внешнему виду яиц, выстроенных в мешке с икрой. Из мешка с икрой судзико можно извлечь либо отдельные икры ( икура ), либо переработать весь мешок, включая икру. В зависимости от степени зрелости может быть сложно извлечь отдельные икринки из оболочки. При приготовлении сырого судзико используется более высокая концентрация соли, чем при приготовлении икуры . Такая обработка придает икре более твердую текстуру и более длительный срок хранения, а также улучшает вкус. Точное название судзико меняется в зависимости от вида рыбы, например судзико называется сакэ-ко для кеты ( саке ) и гин-ко для кижуча ( гинзаке )."
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2024г. 0:14 #5030
По заказу японской фирмы "Тайё Гёгё" ("Маруха Корпорэйшн"изготавливали судзико и без вяления (соль + нитрит натрия): посол - замораживание - хранение.
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2024г. 18:36 #5031
Икра горбуши (незрелые ястыки) - соленая с ароматом копчения; в соусах (по технологии Kazunoko); с красным перцем (по технологии Mentaiko); соленая (по технологии Tarako). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).