УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Анастасия , 25 сентября 2024г. 11:03 #7436 
Добрый день! Подскажите, икорную лососевую рыбу аквакультуры, после подъема и калтычки, лучше хранить в льду или в воде с льдом до потрошения? И в течение какого максимального времени, чтобы ястык не потек? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2024г. 16:22 #5451
Ледяная гидросмесь с предварительной антисептической обработкой льда.
Продолжительность хранения рыбы с охлаждением до выемки ястыков не более 8 часов.
Анастасия, 25 сентября 2024г. 17:50 #5452
Большое спасибо!
Елена, 26 сентября 2024г. 8:05 #5454
Виктор подскажите , как и чем обработать лед?
Виктор, Технолог-консультант, 26 сентября 2024г. 10:01 #5455
+7 952 114 85 57 WhatsApp
Станислав, 23 сентября 2024г. 13:45 #7435 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько нужно добавлять нитритной соли в тузлучный посол для красной рыбы балыков (кета, горбуша, форель, кижуч)
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 15:15 #5440
Нитритную соль не используют для обработки рыбы. Для мяса можно. См. НД Таможенного Союза.
Станислав, 23 сентября 2024г. 15:54 #5442
Подскажите пожалуйста тогда, сколько нужно добавлять соли и сахара в тузлук, для дальнейшего холодного копчения.
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 16:19 #5443
Какой вид разделки? Для чего сахар? Почему именно тузлучный посол?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Станислав, 23 сентября 2024г. 18:15 #5444
Балыки красной рыбы. Видел такой рассол в интернете, решил поинтересоваться, как правильно будет. В рецепт идёт 200 грамм соли и 30 грамм сахара на литр воды.
Хочу коптить для себя и семьи
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 19:07 #5445
Смешанный посол или инъекционный с досаливанием.
Станислав, 23 сентября 2024г. 19:29 #5446
А можно пожалуйста подробнее объяснить?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 19:32 #5447
Звоните - объясню.
Олег, ОА "Норд Вест ФК", 25 сентября 2024г. 15:58 #5450
Попробуйте антиоксиданты(аскорбат)
Алёна, 22 сентября 2024г. 15:40 #7434 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой добавить консервант, чтобы малосольная рыба в масле хранилась дольше. И сколько граммов на килограмм рыбы.
Виктор, Технолог-консультант, 22 сентября 2024г. 21:02 #5437
Какая рыба? От этого выбор консерванта тоже зависит.
Алёна, 23 сентября 2024г. 7:47 #5438
Добрый день, рыба кета.
Павел, 23 сентября 2024г. 8:01 #5439
Сорбиновая кислота (Е 200) - маслорастворимый консервант.
При внесении в масло в количестве 1г на кг общей массы продукта и заливки
дает хороший результат.
При посоле используйте бензоат натрия (Е 211). В соленом полуфабрикате,
бензоата натрия должно быть не больше 01% (не более 1 г на кг полуфабриката)
Общее количество консервантов в пресервах не должно превышать 0,2% от массы
продукта с заливкой
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 15:26 #5441
Для пролонгации сроков годности лучше использовать несколько барьеров.
Кроме перечисленных выше добавок(эффективнее в комбинации) можете дополнительно использовать: сернистую кислоту и ее соли (0,2 г/кг), лактаты (25-35 г/кг готоового продукта, ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота, 75 мг/кг) - сильный комплексообразователь, пищевые антиоксиданты, экстракты розмарина, ...
Оксана, 16 сентября 2024г. 19:54 #7433 
Здравствуйте.
Подскажите способ усиления антиокислительного свойства глазури и улучшить ее образование.
Виктор, Технолог-консультант, 18 сентября 2024г. 13:30 #5435
Добрый день.
Для ускорения образования глазури в воду 0,05...0,5% оксиэтилцеллюлозы или оксипропилцеллюлозы.
для предотвращения окисления жира - лимонная, аскорбиновая кислоты, глютаминат натрия (0,1...0,2%), прополис (0,01%).
Мстислав, магазин Вкусняшка, 12 сентября 2024г. 21:31 #7432 
Здравствуйте, хотим сами солить сельдь. Пробовали несколько рецептов - рыба получается плотная и немного хрустит на зубах, кости отстают плохо, шкура не чистится. Что нужно добавлять для размягчения рыбы, чтобы она была как в магазине продают на развес и таяла во рту?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 22:02 #5414
Интенсификатор созревания ЕС60.000+К (фирма НЕССЕ), препарат для ускорения созревания сельди "Матье" (фирма НЕССЕ).
Мстислав, магазин Вкусняшка, 12 сентября 2024г. 22:10 #5415
спасибо огромное
любовь Зацепина, ООО"ВостокТоргПлюс", 12 сентября 2024г. 13:43 #7431 
Здравствуйте.Как солить молоки лососевых на пресервы?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 19:22 #5411
Технология посола не одна.
ТИ (или технологическую карту) в формате форума не выложить.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Павел, 12 сентября 2024г. 19:37 #5412
Звоните!
Наталья, Ип, 12 сентября 2024г. 7:45 #7430 
Доброго дня! Подскажите, возникла проблема. Вялим плотву объёмами. Проблем с прослушкой не было. В этот год поступило сырьё с Оби очень жирное с плотной жирной спинкой, не можем проводить, не просыхает.Сохнет неделю в режиме от 17 гр. .с постепенным увеличением до 24,с заданной влажностью 45 %. С интервальными перерывами (2 часа работы, 40 мин отдыха), вентиляторы на режиме 68-75%). Рыба не разделённая. Топится жир, влага уходит плохо, корки в начале сушки не появилось, но влага уходит плохо. Заранее спасибо! Может выручите советом. У нас многие переработчики отказались от вялки такой жирной плотвы, хотя спрос очень высокий. Хочется всё таки решить эту задачу
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 21:49 #5413
Как вариант для плотвы, чебака, сороги, ельца:
1 Сушка максимальная (26*С, 12 час), 2 Отдых (5*С, 3 час), 3 Сушка максимальная (24*С, 3 час). Далее повторение шагов 2 и 3. Влажность воздуха в камере 60-65%.
Наталья, Золотая рыбка, 11 сентября 2024г. 10:51 #7429 
Коллеги, добрый день!
Вопрос к технологам: как можно отбелить плавник кальмара? И какой продукт можно изготовить из плавника?
При производстве тушки кальмара (очищенный кальмар без плавника), плавник получается неочищенным и реализуем его таким образом. Хотим сделать продукт: мы его термически обрабатываем, шинкуем, но смущает цвет и маленький выход продукта. Есть ли технологии - отбелить кальмар? И увеличить выход продукта?
Виктор, Технолог-консультант, 11 сентября 2024г. 11:42 #5403
Удалить верхний (темный слой кожи). Диоксид титана Е171 (25-50 гр на 100 кг V (вода+сырье) + небольшое количество соли. Для увеличения выхода в раствор внесите разрешенные фосфаты.
Попробуйте изготовить пресервы в маринаде с перцем и с морской капустой.
Анастасия , 10 сентября 2024г. 16:44 #7428 
Добрый день! Подскажите, где можно почитать на тему зрелости лососевой икры? Как определить, что ястык уже готов к пробивке и посолу?
Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2024г. 19:20 #5399
С технологической точки зрения наиболее ценными для производства зернистой лососевой икры являются ястыки IV стадии зрелости, на этой же стадии зрелости происходит и массовый вылов лососевых рыб [Зайцев В.П., и др., 1965; Воскресенский Н. А., Лагунов Л. Л., 1968]. Неправильное определение стадии зрелости икры ястыков может отражаться на качестве зернистой икры, поэтому в производственном процессе оценка по стадиям зрелости имеет определенное значение [Кизеветтер И. В., 1958].
ССЫЛКА
Илья, 11 сентября 2024г. 7:40 #5401
Раньше на этом сайте кажется можно было ставить плюсы ответам. Сейчас, почему-то нет.
И всётаки очень хочется поблагодарить Виктора за ответы.Спасибо вам огромное за труд!!
Анастасия , 12 сентября 2024г. 9:39 #5404
Виктор, спасибо! Предполагаю, в этой же книге можно узнать, по каким параметрам можно определить стадию зрелости.
Анастасия , 12 сентября 2024г. 9:46 #5405
А ссылка, к сожалению, не открывается :(
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 11:03 #5406
Попробовал - открывается.
Посмотрите еще здесь:
ССЫЛКА
Анастасия , 12 сентября 2024г. 11:14 #5407
Возможно, надо с впн открыть попробовать.
Спасибо большое!
Анастасия , 12 сентября 2024г. 12:23 #5408
Виктор, можете еще пожалуйста подсказать, вы сталкивались с установкой для приготовления холодных тузлуков с УФ лампами? Производитель утверждает, что она заменит кипячение. Хотелось бы узнать, насколько это правда.
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 13:10 #5409
Вам для обработки икры?
УФ стерилизатор ставил на вводе воды в цех (улучшение микробиологических показателей).
Для приготовления тузлуков без кипячения использовал озонирование и анолит.
Анастасия , 12 сентября 2024г. 15:27 #5410
Очень полезная информация! Спасибо! Дали пищу для размышлений)
Станислав, 10 сентября 2024г. 13:51 #7427 
Здравствуйте. Применять для лососевых краситель под лосося нельзя. А как можно улучшать и сохранять цвет этой рыбы?
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2024г. 22:20 #5400
Попробуйте во время посола использовать спиртовой раствор леспедецы (0,01% от М сырья).
12 34
© 2015-2022г. Все права защищены.