УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Аля, 12 марта 2024г. 6:08 #7365 
Гематомные пятна на рыбе что можно с ними сделать портят внешний вид
Виктор, Технолог-консультант, 12 марта 2024г. 12:36 #5042
Причиной появления темных пятен в филе лосося является меланин - основной пигмент, вызывающий темное обесцвечивание. Пигменты меланина появляются в результате повреждения тканей или местного воспаления, которое развивается с течением времени.
Отложение меланина является естественной частью иммунной системы рыбы. При этом порода или побочные реакции вакцины не считаются основными причинами проблемы темных пятен.
В меланизированных (melanized) тканях филе лосося не обнаружено никаких вредных соединений, что свидетельствует об отсутствии угрозы здоровью при употреблении такой продукции. Темные пятна считаются отклонением от качества и обычно вырезаются и отбрасываются.
ССЫЛКА
ССЫЛКА
Зоя Архипова, ООО "Сибирский городок", 7 марта 2024г. 10:03 #7364 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, введение каких консервантов позволит продлить срок годности маринованной морской капусты. Желательный срок хранения 6 месяцев.
Виктор, Технолог-консультант, 7 марта 2024г. 11:33 #5041
При изготовлении салатов из морской капусты консервирующее действие оказывают: соль, уксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия.
Подтвержденные сроки годности продукции с даты изготовления, мес:
- салаты с консервантами:
при температуре от минус 3 до 0*С – 4
при температуре от 1 до 6*С -3
- салаты без консервантов:
при температуре от минус 3 до 5*С – 1
При реализации вразвес продукцию после вскрытия хранить при температуре от минус 3 до 5*С – 24 часа.
Изготовитель может обосновать другие сроки годности продукции в соответствии с установленным порядком (см НД по обоснованию сроков годности пищевой продукции).
Станислав, 4 марта 2024г. 16:20 #7363 
Доброго времени суток.
Обрабатываем мясо морского гребешка, при размораживании большие потери. Есть ли возможность минимизировать это?
Виктор, Технолог-консультант, 6 марта 2024г. 15:02 #5040
Добрый день. Перед замораживанием филе гребешка обрабатывайте погружением на 30 сек в 10 % раствор полифосфатов.
Для дефростации используйте 2 % раствор фосфатной смеси вместо воды (сохраняется 4 % массы; после термообработки выход обработанного филе увеличивается на 10 %).
Сергей, 20 февраля 2024г. 22:58 #7362 
Как убрать горечь при производстве икры трески соленой?
Виктор, Технолог-консультант, 22 февраля 2024г. 20:02 #5039
Добрый день.
Попробуйте обработку ястыков в растворе карбоната натрия (2,4 кг карбоната натрия(пищевая сода, Е500) на 100 л воды) - мойка - пробивка - ...
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Станислав, 16 февраля 2024г. 18:53 #7361 
В Германии попробовал анчоусы. Очень понравилось. Кто про технологию подскажет?
Павел, 18 февраля 2024г. 18:28 #5037
немцы.........
Виктор, Технолог-консультант, 19 февраля 2024г. 8:07 #5038
Ничего сложного. В соответствии с их стандартом "Анчоусы в собственном соку" - сельдь, килька, мойва, сардины, ... обработанные солью, сахаром и пряностями (более десяти наименований).Технология похожа на посол сельди, но созревание шесть недель при низких температурах.
Олег, 15 февраля 2024г. 19:29 #7360 
Как сделать пересчет сорбиновой кислоты на другие консерванты?
Виктор, Технолог-консультант, 15 февраля 2024г. 23:12 #5035
Смотрите здесь:
ССЫЛКА
Владислав, 15 февраля 2024г. 18:58 #7359 
подскажите как правильно приготовить рыбный фарш для пельменей ?
Виктор, Технолог-консультант, 15 февраля 2024г. 23:23 #5036
Приготовление фарша или начинки для пельменей?
Екатерина, Tadem Group, 12 февраля 2024г. 8:50 #7358 
Здравствуйте. На икре лососёвой встречается грибок или что-то подобное, похожее на золотистую пыль. Встречались ли Вы с этим и что это может быть?
Виктор, Технолог-консультант, 12 февраля 2024г. 21:45 #5034
Добрый день.
Пришлите фото продукции с дефектом.
+7 952 114 85 57 WhatsApp или на почту vz58@yandex.ru
Сергей, ИП Миронов Сергей Александрович, 9 февраля 2024г. 11:30 #7357 
Добрый день! подскажите норму закладки Е-262 при производстве пресервов?
Виктор, Технолог-консультант, 9 февраля 2024г. 14:34 #5033
Рыбные пресервы не входят в список продуктов, в которых разрешено использование ацетата натрия (Е262) - см стандарты ФАО/ВОЗ на пищевые продукты.
Куаныш, 8 февраля 2024г. 6:45 #7356 
добрый день. может кто то поделиться контактами поставщиков рыбы оптом. желательно сельдь норвегия, филе сельди. желательно с доставкой в казахстан. ну или же слады ближе расположены к казахстану.
234 56
© 2015-2022г. Все права защищены.