УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, 5 апреля 2025г. 10:03 #7528 
Здравствуйте! Вопрос к знающим, мажно ли использовать воду из автоклава, без теплообменника для гвс?
Станислав, 5 апреля 2025г. 12:15 #5690
хотите использовать в качестве бойлера?
Сергей, 5 апреля 2025г. 15:49 #5691
10 автоклавов 200л кипятка за цикл, 80 циклов в сутки и в канализацию?
Виктор, Технолог-консультант, 5 апреля 2025г. 22:07 #5692
Попробуйте сделать замкнутую систему с рециркуляцией.
Сергей, 6 апреля 2025г. 10:05 #5693
Спасибо! Так там контакт с банками, что санпин говорит?
Виктор, Технолог-консультант, 6 апреля 2025г. 11:31 #5694
СанПиН ничего не говорит.
У вас после стерилизации еще охлаждение водой, мойка банок с раствором моющих средств, ополаскивание пресной водой, сушка и протирка.
Павел, 6 апреля 2025г. 13:19 #5695
Автоклавная вода чистой не бывает. Если ее использовать напрямую, в летнее время в системе ГВС будет серьезный бактериальный фон. Даже если воду сливать, ситуация не улучшится. Промывать - лишняя морока.
Если остановится цех, как будут обогреваться помещения? По-любому нужна альтернативная система подогрева.
Плюс система с теплообменником будет более инертная. Это нивелирует перепады температур после сброса в теплый бак.
Сергей, 6 апреля 2025г. 22:01 #5696
Спасибо! Так и есть, бак осеменение, значит нельзя?
Виктор, Технолог-консультант, 6 апреля 2025г. 22:32 #5697
При производстве консервов на судах для стерилизации допускается использовать воду замкнутого цикла.
Сегрей, 7 апреля 2025г. 8:54 #5698
Спасибо! Да не только на судах, одно дело оборотка для работы автоклавов, другое для ГВС
Виктор Макаров, Частная, 3 апреля 2025г. 17:50 #7527 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему пир окрашивании скумбрии красителем Аннато био, скумбрия окрашивается неравномерно, пятнами.. Что нужно делать, чтоб был равномерный окрас? С ув. Виктор
Елена, 4 апреля 2025г. 14:10 #5688
для чего окрашиваете?
Станислав, 2 апреля 2025г. 20:24 #7526 
Здравствуйте.
Делаем пресервы из горбуши с использованием майонеза. Соус расслаивается. Как исправить?
Виктор, Технолог-консультант, 3 апреля 2025г. 10:05 #5682
Попробуйте добавить в соус альгинат натрия Е401 (0,1-0,2%). Повышает устойчивость при хранении и предохраняет от расслаивания.
Галина, 3 апреля 2025г. 14:50 #5683
а камеди или крохмал не помогут?
Станислав, 3 апреля 2025г. 19:43 #5685
Галина, дозировки можно?
Галина, 4 апреля 2025г. 11:21 #5686
я дополнила ваш вопрос Станислав и спрашивала у Виктора есть ли возможность замены альгината))) сама интересуюсь этим вопросом.
Елена, 4 апреля 2025г. 14:08 #5687
Соус, майонез собственного производства ? если да, то можно составом загустителя поиграть
Виктор, Технолог-консультант, 4 апреля 2025г. 14:45 #5689
Галина, мы выпускали продукцию для японцев. По их технологии был альгинат. И сейчас это недорого - от 1 г добавки на 1 кг соуса (50-70 коп).
Пробуйте еще ксантановую камедь.
Максим, 27 марта 2025г. 13:20 #7525 
Здравствуйте, уважаемые технологи.
Мы разводим толстолоба. Есть желание производить стейки с него и упаковывать в лотки с инертным газом. Каким консервантом можно дополнительно провести обработку рыбы перед упаковкой для максимизации срока годности?
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2025г. 14:14 #5677
При обработке охлажденной рыбы консерванты (по требованиям Техрегламента) не используют.
Максим, 27 марта 2025г. 14:20 #5678
Запрет на использование? Или нет смысла в даной операции? Какой максимальный срок годности может быть у даной рыбы с таким видом упаковки?
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2025г. 18:54 #5679
Запрет на использование.
При вашем способе упаковки срок хранения будет до 13 суток.
Максим, 27 марта 2025г. 19:26 #5680
Благодарю за ответ
Дима, 23 марта 2025г. 21:03 #7524 
Добрый вечер, коллеги подскажите кто нибудь вялил ,ставриду вес неразделанной 1.1 кг,мне просто интересно, такого продукта нет на рынке, понятны потери при разделке,спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 24 марта 2025г. 11:06 #5673
Сырье 1,1 кг - Отходы и потери при разделке (потр б/г) и посоле 37% - На вяление 0,693 кг - Выход готового продукта (максимально допустимая доля влаги 50%) 0,346 кг.
Виктор, Технолог-консультант, 24 марта 2025г. 11:33 #5674
"Руководителям рыбохозяйственных предприятий всех форм собственности, после согласования с ВНИРО или отраслевыми организациями по технологическому нормированию, разрешается утверждать:
- индивидуальные (временные) нормы расхода сырья по новым видам сырья и готовой продукции, а также продукции, изготовляемой по договорам (контрактам), сроком на один год"
Станислав, 22 марта 2025г. 8:49 #7523 
Добрый день! Подскажи как правильно приготовить уксусно-масленную заливку для малосольной селёдки кусочками?
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2025г. 17:02 #5670
Один из вариантов.
Сельдь филе-кусочки "Атлантика", кг на 1000 учетных банок: рыба 280, заливка 70 (сахар 3,60 + БКН 0,33 + масло растительное 4,30 + кислота уксусная 70% 1,30 + вода 60,5).
В кипяченой воде растворить сахар и БКН, добавить уксусную кислоту, растительное масло и все тщательно перемешать.
Станислав, 22 марта 2025г. 19:45 #5671
А можно расчёт на 1 кг рыбы
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2025г. 21:48 #5672
Делите числа на 280, но вам необходимо сделать расчет на свою тару.
Станислав, 24 марта 2025г. 17:57 #5675
Интересует более сама заливка. А на счёт тары это в моём случае не зависит. Если есть возможность как то приобрести точные данные скажите обсудим
Виктор, Технолог-консультант, 24 марта 2025г. 20:30 #5676
Звоните-пишите: vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57
Уточните свой вопрос.
Сергей, 21 марта 2025г. 14:20 #7522 
Здравствуйте
Подскажите , пожалуйста по какой технологической инструкции необходимо размораживать печень трески, пикши для консервного производства
Никак не получается найти её в интернете
Благодарю
Smik, 21 марта 2025г. 14:33 #5663
Размер блоков какой?
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2025г. 15:09 #5664
Я вам ниже дал дословную цитату из инструкции именно для печени рыб. Нет в сети специальной для дефростации этого мороженого сырья.
Сергей, 22 марта 2025г. 10:02 #5667
Где? Не вижу
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2025г. 10:38 #5668
"Мороженые молоки и печень размораживают на воздухе (Т не выше 20*С) до достижения Т внутри блоков 0-1*С", п.п.3.1.2. Размораживание (ТИ по транспортированию, приемке, хранению и подготовке сырья для производства консервов и пресервов).
Сергей, 21 марта 2025г. 10:35 #7521 
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, где найти инструкцию по дефростации печени рыб для производства консервов. Надо печень пикши переработать
Благодарю.
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2025г. 12:22 #5660
"Мороженые молоки и печень размораживают на воздухе (Т не выше 20*С) до достижения Т внутри блоков 0-1*С"
Дмитрий , 20 марта 2025г. 20:52 #7520 
Добрый день, почему неллльзя красить форель насечку и тд ? Как добиться тогда ее красоты и долгого красивого зоанения на витрине ?
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2025г. 13:04 #5661
По нормативной документации ЕАЭС форели (лососей) нет в списке продукции (кроме придания цвета копчения), где разрешено использование красителей.
Есть технологии сохранения цвета сырья во время обработки. Для придания привлекательного цвета мяса в корма добавляют красители.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Илья. , 20 марта 2025г. 20:11 #7519 
Добрый день , подскажите есть ли какие то хитрости производстве рыбы холодного копчения а именно горбуши форели балык, пласт и тд,что бы на витрине меньше сохла дольше стояла в красивом виде ?
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2025г. 13:15 #5662
Упаковывании в вакуумную или газовую среду, хранении при минусовых температурах.
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2025г. 16:45 #5665
Упаковывание, хранение.
345 67
© 2015-2022г. Все права защищены.