УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Мстислав, магазин Вкусняшка, 12 сентября 2024г. 21:31 #7432 
Здравствуйте, хотим сами солить сельдь. Пробовали несколько рецептов - рыба получается плотная и немного хрустит на зубах, кости отстают плохо, шкура не чистится. Что нужно добавлять для размягчения рыбы, чтобы она была как в магазине продают на развес и таяла во рту?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 22:02 #5414
Интенсификатор созревания ЕС60.000+К (фирма НЕССЕ), препарат для ускорения созревания сельди "Матье" (фирма НЕССЕ).
Мстислав, магазин Вкусняшка, 12 сентября 2024г. 22:10 #5415
спасибо огромное
любовь Зацепина, ООО"ВостокТоргПлюс", 12 сентября 2024г. 13:43 #7431 
Здравствуйте.Как солить молоки лососевых на пресервы?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 19:22 #5411
Технология посола не одна.
ТИ (или технологическую карту) в формате форума не выложить.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Павел, 12 сентября 2024г. 19:37 #5412
Звоните!
vertical laboratory planetary ball mill semi circle model, vertical laboratory planetary ball mill semi circle model, 29 октября 2024г. 21:18 #5535
ССЫЛКА mlyn kulowy
vertical laboratory planetary ball mill semi circle model ССЫЛКА
Наталья, Ип, 12 сентября 2024г. 7:45 #7430 
Доброго дня! Подскажите, возникла проблема. Вялим плотву объёмами. Проблем с прослушкой не было. В этот год поступило сырьё с Оби очень жирное с плотной жирной спинкой, не можем проводить, не просыхает.Сохнет неделю в режиме от 17 гр. .с постепенным увеличением до 24,с заданной влажностью 45 %. С интервальными перерывами (2 часа работы, 40 мин отдыха), вентиляторы на режиме 68-75%). Рыба не разделённая. Топится жир, влага уходит плохо, корки в начале сушки не появилось, но влага уходит плохо. Заранее спасибо! Может выручите советом. У нас многие переработчики отказались от вялки такой жирной плотвы, хотя спрос очень высокий. Хочется всё таки решить эту задачу
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 21:49 #5413
Как вариант для плотвы, чебака, сороги, ельца:
1 Сушка максимальная (26*С, 12 час), 2 Отдых (5*С, 3 час), 3 Сушка максимальная (24*С, 3 час). Далее повторение шагов 2 и 3. Влажность воздуха в камере 60-65%.
Наталья, Золотая рыбка, 11 сентября 2024г. 10:51 #7429 
Коллеги, добрый день!
Вопрос к технологам: как можно отбелить плавник кальмара? И какой продукт можно изготовить из плавника?
При производстве тушки кальмара (очищенный кальмар без плавника), плавник получается неочищенным и реализуем его таким образом. Хотим сделать продукт: мы его термически обрабатываем, шинкуем, но смущает цвет и маленький выход продукта. Есть ли технологии - отбелить кальмар? И увеличить выход продукта?
Виктор, Технолог-консультант, 11 сентября 2024г. 11:42 #5403
Удалить верхний (темный слой кожи). Диоксид титана Е171 (25-50 гр на 100 кг V (вода+сырье) + небольшое количество соли. Для увеличения выхода в раствор внесите разрешенные фосфаты.
Попробуйте изготовить пресервы в маринаде с перцем и с морской капустой.
Анастасия , 10 сентября 2024г. 16:44 #7428 
Добрый день! Подскажите, где можно почитать на тему зрелости лососевой икры? Как определить, что ястык уже готов к пробивке и посолу?
Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2024г. 19:20 #5399
С технологической точки зрения наиболее ценными для производства зернистой лососевой икры являются ястыки IV стадии зрелости, на этой же стадии зрелости происходит и массовый вылов лососевых рыб [Зайцев В.П., и др., 1965; Воскресенский Н. А., Лагунов Л. Л., 1968]. Неправильное определение стадии зрелости икры ястыков может отражаться на качестве зернистой икры, поэтому в производственном процессе оценка по стадиям зрелости имеет определенное значение [Кизеветтер И. В., 1958].
ССЫЛКА
Илья, 11 сентября 2024г. 7:40 #5401
Раньше на этом сайте кажется можно было ставить плюсы ответам. Сейчас, почему-то нет.
И всётаки очень хочется поблагодарить Виктора за ответы.Спасибо вам огромное за труд!!
Анастасия , 12 сентября 2024г. 9:39 #5404
Виктор, спасибо! Предполагаю, в этой же книге можно узнать, по каким параметрам можно определить стадию зрелости.
Анастасия , 12 сентября 2024г. 9:46 #5405
А ссылка, к сожалению, не открывается :(
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 11:03 #5406
Попробовал - открывается.
Посмотрите еще здесь:
ССЫЛКА
Анастасия , 12 сентября 2024г. 11:14 #5407
Возможно, надо с впн открыть попробовать.
Спасибо большое!
Анастасия , 12 сентября 2024г. 12:23 #5408
Виктор, можете еще пожалуйста подсказать, вы сталкивались с установкой для приготовления холодных тузлуков с УФ лампами? Производитель утверждает, что она заменит кипячение. Хотелось бы узнать, насколько это правда.
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 13:10 #5409
Вам для обработки икры?
УФ стерилизатор ставил на вводе воды в цех (улучшение микробиологических показателей).
Для приготовления тузлуков без кипячения использовал озонирование и анолит.
Анастасия , 12 сентября 2024г. 15:27 #5410
Очень полезная информация! Спасибо! Дали пищу для размышлений)
Станислав, 10 сентября 2024г. 13:51 #7427 
Здравствуйте. Применять для лососевых краситель под лосося нельзя. А как можно улучшать и сохранять цвет этой рыбы?
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2024г. 22:20 #5400
Попробуйте во время посола использовать спиртовой раствор леспедецы (0,01% от М сырья).
Екатерина, 9 сентября 2024г. 14:44 #7426 
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, пожалуйста. Можно ли делать балычные продукты из тощих рыб?
Виктор, Технолог-консультант, 11 сентября 2024г. 11:21 #5402
Можно довести содержание жира в тощей рыбе до 12% и выше. Понадобится оборудование для создания вакуума и высокого давления.
lab stirred ball mill, lab stirred ball mill, 24 сентября 2024г. 2:14 #5448
ССЫЛКА ball mill machine
lab stirred ball mill ССЫЛКА
Ахмед, 9 сентября 2024г. 9:45 #7425 
Добрый день! Увожаемые технологи в какой таре лучше всего хранит вяленую рыбную продукцию в холодильнике(на длительный срок)
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2024г. 13:01 #5398
Срок хранения будет зависеть не только от вида тары. Массовая доля влаги, температура хранения, массовая доля жира, вид упаковки.
Так, например, при остаточной доле влаги более 36% при Т до плюс 20*С под вакуумом или в МГС - 4 мес, а при Т ниже минус 18*С даже в п/э пакетах, лотках, контейнерах - 12 мес.
energy saving stirred laboratory ball mill, energy saving stirred laboratory ball mill, 22 сентября 2024г. 18:53 #5436
ССЫЛКА ???
energy saving stirred laboratory ball mill ССЫЛКА
Станислав, 30 августа 2024г. 17:40 #7424 
Как можно увеличить прочность глазури? Особенно быстро она разрушается на углах блоков.
Виктор, Технолог-консультант, 31 августа 2024г. 17:37 #5397
Способ не один. Для увелчения срока хранения глазури на 50-100% можно путем внесения в воду добавок: альгинаты, пектины, желатин, молочная или лимонная кислота, хлорид кальция, ...
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
??? ????? ???????????? ???????? ????, ??? ????? ???????????? ???????? ????, 17 сентября 2024г. 5:46 #5434
ССЫЛКА laboratory ball mill factory
??? ????? ???????????? ???????? ???? ССЫЛКА
Дмитрий, 30 августа 2024г. 10:47 #7423 
Здравствуйте! Технолог с двадцатилетним стажем.
Ищу работу с з/п от 170тыс/руб. Готов к переезду.
Копчение, пресервы, вяленая целая рыба, снеки,
семга-форель с/с, полуфабрикаты мороженые и т.д.
Обучение методам разделки, другим видам обработки.
kitaev2003@mail.ru
o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, 16 сентября 2024г. 15:21 #5419
ССЫЛКА di massa tra campione e palla del mulino a sfere in ceramica
o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio ССЫЛКА
345 67
© 2015-2022г. Все права защищены.