УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Екатерина, Tadem Group, 8 ноября 2024г. 9:36 #7470 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в связи с чем образуются гематомы в теле лососей? Береговая переработка, используем рыбонасос и каплёры (на разных заводах). Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2024г. 16:40 #5546
Какое у вас соотношение рыба:вода при выгрузке насосом?
Екатерина, -, 13 ноября 2024г. 16:54 #5557
Здравствуйте.
3:1 + доп.давление воздуха
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 9:01 #5558
Соотношение рыбы и воды должно быть не менее 1:5.
Екатерина, -, 14 ноября 2024г. 12:44 #5559
Спасибо за ответ. Поделитесь пожалуйста литературой на этот счёт, если она есть.
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 15:11 #5560
Контакты есть. Здесь нет возможности фото инструкции вам отправить.
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 16:37 #5561
Напишите адрес своей эл почты - отправлю.
Екатерина, -, 15 ноября 2024г. 9:08 #5562
e.ivanina@tadem.ru
Виктор, Технолог-консультант, 15 ноября 2024г. 13:38 #5563
ТИ для вас отправил.
Вячеслав , Ракуса групп, 7 ноября 2024г. 17:36 #7469 
Как правильно консервировать риет из рыбы, что б не испортился
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 18:44 #5544
Идеальная производственная санитария, пастеризация, правильные способы упаковки, низкотемпературное хранение + консерванты, регуляторы кислотности, пищевые кислоты и многое др.
Вячеслав , Ракуса групп, 7 ноября 2024г. 17:31 #7468 
Как правильно законсервировать пинт из рыбы, что б не портился
Олег, Nord, 7 ноября 2024г. 13:35 #7467 
Коллеги, добрый день.
Планируем выпускать рыбный продукт с добавлением сыра.
Сыр является так же подконтрольным продуктом по Меркурий ХС.
В какой документ регламентирует соотношение рыбы и сыра,
что бы продукт был рыбным, а не сырным или наоборот?
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 19:03 #5545
Вы будете выпускать рыбный кулинарный продукт (рыбный кулинарный п/ф)?
В рыбном ТР % содержания рыбы установлен в пресервах.
По требованиям ТР о маркировке в составе продукта первым указывается ингредиент, которого больше всего в рецептуре. Далее - по убывающей.
В своей ТИ пропорции устанавливайте сами.
ELENA, 7 ноября 2024г. 10:25 #7466 
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели) на декабрь. ЮФО. оплата по договоренности. т 89100991070
Галина, 7 ноября 2024г. 8:48 #7465 
Подскажите как с дефростированного сырья радужной форели по максимуми смыть слизь (варианты солевой раствор, с добавлением уксуса и механический способ или использование щеток - увы не подходят), слизи много. Буду благодарна "услышать" действенный способ.
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 12:21 #5542
"Процесс снятия чешуи и удаления слизи с рыбы
При очистке и разделке рыбы поверхностная слизь удаляется, а чешуя разрыхляется путем погружения рыбы в ванну для обработки с водным раствором обычного яблочного уксуса, предпочтительно в концентрации приблизительно один процент (1%), на период обработки от пяти до пятнадцати минут, при этом слизь рыбы в значительной степени удаляется, а чешуя рыбы разрыхляется в достаточной степени для удаления минимальным механическим воздействием, оставляя кожу и мясо рыбы целыми и неповрежденными" - Патент США.
Ферментативный способ не встречал.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Галина, 7 ноября 2024г. 15:00 #5543
спасибо, попробуем яблочным уксусом. а то пробовали с 0,25% уксусной кислотой, слизь затвердела и так прилипла к рыбе, что терение щетками не помогало. Провозились много времени, результат ужасный))))
Елизаветта Цой, 5 ноября 2024г. 15:01 #7464 
Добрый день, подскажите, почему не солят красную икру сухим посолом в промышленных масштабах?
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2024г. 17:58 #5537
Зернистую икру лососей солят отработанным в течение многих десятилетий тузлучным посолом. Ястычную можно солить сухим способом.
Елизаветта Цой, 5 ноября 2024г. 21:15 #5538
Спасибо! Просто у меня есть знакомые, которые уверяют, что при сухом после лучше выход и качество.
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2024г. 22:14 #5539
При сухом посоле потери выше.
Елизаветта Цой, 6 ноября 2024г. 18:05 #5540
Хм, говорят, наоборот ниже.
Виктор, Технолог-консультант, 6 ноября 2024г. 22:14 #5541
При тузлучном посоле при изменении параметров (плотность тузлука, его температура, время посола) можно увеличить вес икры по сравнению с массой, поступившей на посол.
Просто сделайте контрольную работу.
ANNA POPOVA, 31 октября 2024г. 11:18 #7463 
Здравствуйте! Планируем использовать для копчения, лещ и судак для копчения Великий Новгород озеро Ильмень. Есть кто работал с таким сырьём, какие особенности. Спасибо!
Виктро, 22 октября 2024г. 17:27 #7461 
Добырй день! подскажите как правельно посолить тунца на хк?
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2024г. 12:09 #5532
Какой тунец? Вид разделки?
елена, 22 октября 2024г. 5:17 #7460 
какой фосфатной смесью лучше проинЪектировать форель перед заморозкой для дальнейшего нарезания на стейки?
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2024г. 10:28 #5531
"Гравадлакс инжект" (Нессе).
Учитывайте, что разрешенное естественное содержание влаги в форели 76% при предельных значениях 71,9-75,6%.
567 89
© 2015-2022г. Все права защищены.    
Loading...