УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Марина, 26 октября 2023г. 11:41 #7314 
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти нормы закладки компонентов на условную банку при производстве различных видов консервов а также нормы отходов, потерь и выхода готовой продукции при их производстве. Есть ли сборник рецептур с нормами закладки и может единые нормы на производство? Заранее благодарю за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 26 октября 2023г. 14:45 #4935
"Единые нормы расхода сырья при производстве консервов из океанических рыб".
См в лабораториях старых рыбоконсервных предприятий.
Анастасия , 23 октября 2023г. 22:17 #7313 
Здравствуйте. Можно ли из тресковых делать рыбу под лосося?
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2023г. 22:02 #4934
"Ломтики сайды (имитация лосося)
Для изготовления имитации лосося используют водные красящие растворы из 6-8% соли, 0,5-2% уксусной кислоты, консервантов (в основном бензоат Na), а также краситель для сайды (Е110 + Е124)" - Тюльзнер, Кох "Технология рыбопереработки".
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
daniil89217894501@yandex.ru, United States, 17 ноября 2023г. 15:02 #4958
 ! 
 
 
. 

   .
 
   
   
.   


  
    

  .
     
      
   

 
 Telderi.ru    
  ,

 
     .
     
  ,   
 
  

 

 _Daniil89217894501@yandex.ru

       



.

 
:  
  
-.  

  
 
.
 
 , 
 .



  :
8(921)789-45-01  

    WhatsApp
https://t.me/Danya_spb_ru  Telegram
Daniil89217894501@yandex.ru   . 
Янина, 23 октября 2023г. 15:22 #7312 
Добрый день. Подскажите, в каком документе можно найти обоснованные сроки годности для рыбной продукции. Раньше был СанПин. Но он сейчас не действителен. Какой сейчас документ? В ТР ТС нет информации.
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2023г. 15:48 #4926
Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем пищевых продуктов или разработчиком нормативной и технической документации в соответствии с гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, и вносятся в нормативную или техническую документацию в установленном порядке.
Санитарно-эпидемиологические исследования для обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов проводятся уполномоченными органами и учреждениями госсанэпидслужбы России.
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2023г. 16:25 #4927
Для работы по ТУ - Если требования к конкретному пищевому продукту не регламентированы ТР ТС, при разработке ТУ рекомендуется руководствоваться требованиями технических регла­ментов и нормативных правовых актов Российской Федерации к БЛИЗКОМУ по составу пищевому продукту.
Срок годности устанавливает изготовитель с учетом особенностей технологии, видов и способов упаковки для конкретных условий хранения.
Изготовитель несет ответственность за правильность установления сроков годности пищевых продуктов.
В ГОСТах есть рекомендованные сроки годности.
Светлана, Фишлайф, 21 октября 2023г. 15:23 #7311 
Нужен технолог на производство консервов из речной рыбы. Условия индивидуальные, запуск с нуля
Станислав, 21 октября 2023г. 17:28 #4925
Где будет производство? Немного подробнее про условия. Ваши контакты?
Дмитрий, 28 октября 2023г. 17:19 #4936
Светлана, в каком регионе работа?
Юлия, 20 октября 2023г. 14:54 #7310 
Доброго времени суток! Будьте добры, помогите советом. Как проверить на качество консервант? Получила Коммерческое от двух фирм, цены разнятся практически в 2 раза. Страна производитель в обоих случаях Китай. Как разобраться в чем подвох? Может быть есть лабораторные экспертизы, или какой-то другой вариант?
Виктор, Технолог-консультант, 20 октября 2023г. 17:20 #4924
У продавца должна быть декларация соответствия ТР ТС, которая выдается на основании протокола испытаний аттестованной лаборатории.
Юлия, 23 октября 2023г. 16:27 #4928
Это всё понятно. И как в современных реалиях иногда получают сертификаты, тоже все знают, я думаю. Я пытаюсь разобраться, как сравнить два практически идентичных продукта, у которых разница в цене в два раза. Уточняю у вас, может быть есть какие-то независимые экспертизы.
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2023г. 16:44 #4929
Сами проведите испытания этих пищевых добавок в аккредитованной лаборатории. Можете не в одной.
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2023г. 14:26 #4933
Исследуйте на соответствие ГОСТ (бензоат Na, сорбат К, например):
ССЫЛКА
ССЫЛКА
ООО Мясной продукт, Мясной продукт, 17 октября 2023г. 9:39 #7309 
Добрый день.
Такой вопрос. Есть ли возможность сохранения охлажденного гребешка, с помощью какого-нибудь рассола, или добавок, если гребешок транспортируется в раковине, находясь в термобоксе при температуре до 5 градусов? Гребешок лежит ночь после вылова, плюс утренняя посадка на самолет, полет 8 часов, и отгрузка в течение 3-5 часов, максимальное время. Есть ли какое то решение?
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2023г. 14:15 #4922
При правильном уходе гребешки могут жить вне воды в своей раковине около 3 дней ("Охлаждение льдом до температуры 0*С с момента приема первых партий", ТУ 15-01 276-90, Дальрыба).
Даяна , 18 октября 2023г. 18:19 #4923
Виктор, здравствуйте. Спасибо вам большое за ваши советы , нашла все необходимое , устранила все свои неполадки , очень благодарна Вам
Куаныш, 14 октября 2023г. 5:30 #7308 
Что можно делать чтоб в присервах из селедки было меньше костей ? Что можно добавлять или в чем вымачивать ?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2023г. 14:59 #4921
Для размягчения костей в составе смесей для посола используйте лимонную кислоту.
См фото этикетки продукции хорошего качества:
ССЫЛКА
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Ахмед, 11 октября 2023г. 10:21 #7307 
Здравствуйте. Солим леща целиком после засолки промывать рыбу додо отмачки или можно после отмочки
Виктор, Технолог-консультант, 11 октября 2023г. 12:01 #4920
Из технологической схемы: ...- посол - мойка - выравнивание солёности -...
кульнева анжелика, ООО "Фреш- Фуд", 10 октября 2023г. 11:44 #7306 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чём лучше хранить на производстве шампура для копчения рыбы
Виктор, Технолог-консультант, 10 октября 2023г. 12:07 #4919
В контейнерах, которые защитят их от пыли и воздействия окружающей среды, изготовленных из материалов, которые допущены для контакта с пищевой продукцией.
Александра, 10 октября 2023г. 10:32 #7305 
Доброе утро) как убрать выраженный привкус тины? есть ли какие то консерванты ?
Виктор, Технолог-консультант, 10 октября 2023г. 11:46 #4918
Выдержка в чистой проточной воде.
Переработка на такие виды продукции, в которых создаются новые сильные запахи (копчение; сдобренные пряностями, луком; маринование).
567 89
© 2015-2022г. Все права защищены.