 |
 |
 |
Екатерина, Tadem Group, 8 ноября 2024г. 9:36 #7470 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в связи с чем образуются гематомы в теле лососей? Береговая переработка, используем рыбонасос и каплёры (на разных заводах). Спасибо.
|
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2024г. 16:40 #5546 |
Какое у вас соотношение рыба:вода при выгрузке насосом? |
Екатерина, -, 13 ноября 2024г. 16:54 #5557 |
Здравствуйте. 3:1 + доп.давление воздуха
|
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 9:01 #5558 |
Соотношение рыбы и воды должно быть не менее 1:5. |
Екатерина, -, 14 ноября 2024г. 12:44 #5559 |
Спасибо за ответ. Поделитесь пожалуйста литературой на этот счёт, если она есть. |
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 15:11 #5560 |
Контакты есть. Здесь нет возможности фото инструкции вам отправить. |
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 16:37 #5561 |
Напишите адрес своей эл почты - отправлю. |
Екатерина, -, 15 ноября 2024г. 9:08 #5562 |
e.ivanina@tadem.ru |
Виктор, Технолог-консультант, 15 ноября 2024г. 13:38 #5563 |
ТИ для вас отправил. |
|
|
 |
 |
 |
Вячеслав , Ракуса групп, 7 ноября 2024г. 17:36 #7469 |
Как правильно консервировать риет из рыбы, что б не испортился |
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 18:44 #5544 |
Идеальная производственная санитария, пастеризация, правильные способы упаковки, низкотемпературное хранение + консерванты, регуляторы кислотности, пищевые кислоты и многое др. |
|
|
 |
 |
 |
Вячеслав , Ракуса групп, 7 ноября 2024г. 17:31 #7468 |
Как правильно законсервировать пинт из рыбы, что б не портился |
|
 |
 |
 |
Олег, Nord, 7 ноября 2024г. 13:35 #7467 |
Коллеги, добрый день. Планируем выпускать рыбный продукт с добавлением сыра. Сыр является так же подконтрольным продуктом по Меркурий ХС. В какой документ регламентирует соотношение рыбы и сыра, что бы продукт был рыбным, а не сырным или наоборот? |
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 19:03 #5545 |
Вы будете выпускать рыбный кулинарный продукт (рыбный кулинарный п/ф)? В рыбном ТР % содержания рыбы установлен в пресервах. По требованиям ТР о маркировке в составе продукта первым указывается ингредиент, которого больше всего в рецептуре. Далее - по убывающей. В своей ТИ пропорции устанавливайте сами. |
|
|
 |
 |
 |
ELENA, 7 ноября 2024г. 10:25 #7466 |
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели) на декабрь. ЮФО. оплата по договоренности. т 89100991070 |
|
 |
 |
 |
Галина, 7 ноября 2024г. 8:48 #7465 |
Подскажите как с дефростированного сырья радужной форели по максимуми смыть слизь (варианты солевой раствор, с добавлением уксуса и механический способ или использование щеток - увы не подходят), слизи много. Буду благодарна "услышать" действенный способ. |
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 12:21 #5542 |
"Процесс снятия чешуи и удаления слизи с рыбы При очистке и разделке рыбы поверхностная слизь удаляется, а чешуя разрыхляется путем погружения рыбы в ванну для обработки с водным раствором обычного яблочного уксуса, предпочтительно в концентрации приблизительно один процент (1%), на период обработки от пяти до пятнадцати минут, при этом слизь рыбы в значительной степени удаляется, а чешуя рыбы разрыхляется в достаточной степени для удаления минимальным механическим воздействием, оставляя кожу и мясо рыбы целыми и неповрежденными" - Патент США. Ферментативный способ не встречал. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
|
Галина, 7 ноября 2024г. 15:00 #5543 |
спасибо, попробуем яблочным уксусом. а то пробовали с 0,25% уксусной кислотой, слизь затвердела и так прилипла к рыбе, что терение щетками не помогало. Провозились много времени, результат ужасный)))) |
|
|
 |
 |
 |
Елизаветта Цой, 5 ноября 2024г. 15:01 #7464 |
Добрый день, подскажите, почему не солят красную икру сухим посолом в промышленных масштабах? |
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2024г. 17:58 #5537 |
Зернистую икру лососей солят отработанным в течение многих десятилетий тузлучным посолом. Ястычную можно солить сухим способом. |
Елизаветта Цой, 5 ноября 2024г. 21:15 #5538 |
Спасибо! Просто у меня есть знакомые, которые уверяют, что при сухом после лучше выход и качество. |
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2024г. 22:14 #5539 |
При сухом посоле потери выше. |
Елизаветта Цой, 6 ноября 2024г. 18:05 #5540 |
Хм, говорят, наоборот ниже. |
Виктор, Технолог-консультант, 6 ноября 2024г. 22:14 #5541 |
При тузлучном посоле при изменении параметров (плотность тузлука, его температура, время посола) можно увеличить вес икры по сравнению с массой, поступившей на посол. Просто сделайте контрольную работу. |
|
|
 |
 |
 |
ANNA POPOVA, 31 октября 2024г. 11:18 #7463 |
Здравствуйте! Планируем использовать для копчения, лещ и судак для копчения Великий Новгород озеро Ильмень. Есть кто работал с таким сырьём, какие особенности. Спасибо! |
|
 |
 |
 |
Виктро, 22 октября 2024г. 17:27 #7461 |
Добырй день! подскажите как правельно посолить тунца на хк? |
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2024г. 12:09 #5532 |
Какой тунец? Вид разделки? |
|
|
 |
 |
 |
елена, 22 октября 2024г. 5:17 #7460 |
какой фосфатной смесью лучше проинЪектировать форель перед заморозкой для дальнейшего нарезания на стейки? |
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2024г. 10:28 #5531 |
"Гравадлакс инжект" (Нессе). Учитывайте, что разрешенное естественное содержание влаги в форели 76% при предельных значениях 71,9-75,6%. |
|
|