 |
 |
 |
Гульшат , 5 февраля 2025г. 21:20 #7502 |
Добрый вечер. Опытные технологи помогите , пожалуйста, разобраться с вопросами. 1.Как можно добиться глазури на филе эсколара 8%, больше 4% не получается, какие ингредиенты можно использовать в этом случае? 2. Чем можно отбелить филе минтая? |
Виктор, Технолог-консультант, 5 февраля 2025г. 22:57 #5615 |
1.При производстве мороженой пищевой рыбной продукции из рыбы масса наносимой на эту продукцию глазури не должна превышать 5 процентов от массы глазированной продукции. 2.Диоксид титана. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57) |
Сергей С, 7 мая 2025г. 8:38 #5734 |
Два раза глазируйте) |
|
|
 |
 |
 |
Гульшат , 5 февраля 2025г. 21:18 #7501 |
Добрый вечер. Опытные технологи помогите , пожалуйста, разобраться с вопросами. 1.Как можно добиться глазури на филе эсколара 8%, больше 4% не получается, какие ингредиенты можно использовать в этом случае? 2. Чем можно отбелить филе минтая? 3. |
Юлия Витальевна Кривошлыкова, 11 апреля 2025г. 11:19 #5707 |
по.1 - рассмотрите вариант подморозить после первой глазуровки и снова в глазуровочную ванну кинуть. или без подморозки сразу на второй заход. можно еще понизить температуру заморозки, чтоб продукт выходил с более низкой температурой чем сейчас, тогда возьмется глазури больше. плюс посмотрите температуру воды в глазуровочной ванне по2 - отбеливают чаще всего фосфатами. но поможет ли это минтаю, и стоит ли овчинка выделки... |
|
|
 |
 |
 |
Наталья, Ип, 1 февраля 2025г. 15:01 #7500 |
Какой красный краситель нужно использовать при производстве юколы из горбуши,т.к. через несколько дней цвет рыбы бледнеет? Если вакуумировать, что нужно добавлять кроме красителя? |
Виктор, Технолог-консультант, 1 февраля 2025г. 15:30 #5614 |
При обработке лососей красители использовать нельзя. |
|
|
 |
 |
 |
Олеся, 31 января 2025г. 8:45 #7499 |
Добрый день! подскажите пожалуйста, как посолить икру минтая (пробойную) из замороженого сырья |
Виктор, Технолог-консультант, 31 января 2025г. 13:36 #5613 |
Мойка ястыков - Подсаливание ястыков перед пробивкой - Пробивка ястыков - Промывка икры - Посол - Стекание - Подготовка к упаковке - Упаковка, маркировка, хранение |
|
|
 |
 |
 |
Сергей Порошкин, 30 января 2025г. 16:02 #7498 |
Добрый день, подскажите пожалуйста , для производства фарша рыбного мороженого требуется декларация? или он как мороженая рыба не подлежит декларированию? |
Виктор, Технолог-консультант, 30 января 2025г. 17:40 #5612 |
У вас должен быть документ, подтверждающий безопасность непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения по итогам ветеринарно-санитарной экспертизы + протоколы испытаний. |
|
|
 |
 |
 |
Анастасия, 23 января 2025г. 9:16 #7497 |
Подскажите, пожалуйста, существуют ли на данный момент документы, в которых прописаны нормы допустимого внешнего вида для лососевых - интересуют конкретно меланиновые пятна. |
Виктор, Технолог-консультант, 23 января 2025г. 10:52 #5610 |
ГОСТ 32366-2013, Таблица 1, Внешний вид рыбы после размораживания. |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, ИП, 22 января 2025г. 18:24 #7496 |
Нужна консультация технолога на удаленке по переработки рыбы Оплата договорная Новосибирская Область Тел 89618772412 |
Виктор, Технолог-консультант, 22 января 2025г. 19:22 #5609 |
Добрый вечер. Вы на звонки,смс не отвечаете. +7 952 114 85 57 |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, 21 января 2025г. 13:38 #7495 |
Добрый день ! Подскажите кто как делает? Есть продукция мороженая и готовая, транспортировка ее автотранспортом должна по логике осуществляться раздельно. Но в жизни все иначе) Я сомневаюсь, что тот же магнит гонит разные фуры(локально в городе, или на не большие растояния) с мороженой продукцией и другими видами продуктов раздельно. Может есть какие то допуски , по транспортировке мороженой продукции и готовой в одной машине? к примеру транспортировка при минус 18С. |
Виктор, Технолог-консультант, 21 января 2025г. 18:49 #5608 |
На каждой этикетке указан НД, по которому продукция выпущена. В этой документации есть раздел "транспортирование". Все допуски там. Например: "Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении следующих температурных режимов: - рыбу с температурой в теле не выше минус 18*С- при температуре от минус 15*С до минус 18*С и ниже — в рефрижераторных вагонах и автомобилях; - рыбу с температурой в теле выше минус 18*С: при температуре не выше минус 9*С — в рефрижераторных автомобилях" На практике бывают нарушения и из-за этого снижение качества продукта.
|
|
|
 |
 |
 |
Илья, 17 января 2025г. 10:20 #7494 |
Пдодскажите как лучше солить леща мелкого и среднего! Сухим или в тузлуке!!если можно описать в кране процесс !!! Пробовали сухим посолом ну получается не товарный вид из-за выступления соли на жабрах хвосте и голове |
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2025г. 11:16 #5603 |
Смешанный посол с охлаждением. Предварительно сортировать по размерам. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57) |
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2025г. 18:57 #5605 |
После посола для снижения солености делайте отмочку и выравнивание содержания соли. |
|
|
 |
 |
 |
ООО Проморе, 17 января 2025г. 10:01 #7493 |
ООО Проморе, Люберцы ищет главного технолога рыбного производства. Зарплата от 250 тыс рублей на руки. -Опыт работы на рыбоперерабатывающем предприятии на аналогичной должности от 3 лет; -Уверенное владение компьютером; -Знание ХАССП, ТР ЕАС; -Опыт прохождения аудитов федеральных сетей; -Ответственность; -Коммуникабельность. +7(499)322-71-17 |
|