Какую продукцию можно делать из нестандартного филе трески и обрези приего производстве?
Виктор, Технолог-консультант, 13 января 2025г. 22:38 #5601
Ломтики (кусочки) х/к тресковых (имитация лосося), окрашенные, в масле или в майонезе. Хорошо добавлять обрезь лососевых. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Vadim, Индивидуальные Пользователь, 9 февраля 2025г. 14:30 #5622
Кто же это будет покупать?
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2025г. 9:46 #5659
Такая продукция уже производилась и хорошо продавалась на Сахалине лет сорок назад.
Здравствуйте. Сколько варить трубача, чтобы потом использовать его для пресервов в масле?
Виктор, Технолог-консультант, 10 января 2025г. 17:22 #5597
По Кизеветтеру (ректор ТИНРО) - варка в 2%-ом растворе соли 40 мин (потери приличные). Я на промысле краба (трубача много в прилове было) бланшировал мясо моллюска в морской воде при Т 90-95*С прямо в крабоварке в течение 10 мин (консистенция мягкая).
Добрый день, подскажите идеальный марнад для производства "Стейки осетра для барбекю", чтобы убрать запах.... тины и сделать мясо сочным. Может еще что то посоветуете что можно сделать из осетра (кроме стандартного ассоримента - гк, хк)?
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2024г. 22:59 #5592
Здравствуйте!После разделки лосося и форели остаётся большой объём обрези,хребтов.Решили сделать пельмени,отжали на неопрессе фарш и сделали пельмени .Фарш окислился ((( Что делать что бы фарш не окислялся ?
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2024г. 18:11 #5589
Попробуйте в начинку вводить в качестве антиокислителей аскорбиновую и лимонные кислоты, ЭДТА Е385, Е386. Их предельное содержание см в ТР Пищевые добавки.
Добрый день уважаемые технологи. Приобрел партию сырья береговой обработки камбалы-ерш. После дефростации ощущается выраженный рыбный запах, очень похоже на то что рыба имеет признаки задержанной. Есть ли в настоящий момент способы как этот запах убрать и дальше спокойно работать с сырьем или этот процесс уже не обратим? Если нет никаких способов, как можно не прибегая к разным экспертизам доказать поставщику, что рыба не качественная? Благодарю за ответ!
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2024г. 12:24 #5587
Приемный акт составлен? Что в заключении написано? Попробуйте промывку этим раствором: ССЫЛКА Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2024г. 21:44 #5590
Срок обнаружения недостатков переданного товара: ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2024г. 21:52 #5591
Добрый день!!!Закупили очень много щупальца кальмара с/м,поделитесь как сделать правильно в рассоле.И нужны ли ферменты,чтобы в хранении не разложился?Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2024г. 15:57 #5584
Ферменты вам могут понадобиться при обесшкуривании сырья.