УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Станислав, 18 мая 2024г. 19:28 #7381 
Мясо трубача дорогое. Чем можно заменить при производстве похожих пресервов?
Виктор, Технолог-консультант, 19 мая 2024г. 11:12 #5088
Мясо спизулы - не ошибетесь. По цене раза в три трубача дешевле.
ССЫЛКА
Павел, 23 мая 2024г. 8:32 #5089
Рапана - так же как и трубач относится к букцинидам
Анастасия , 12 мая 2024г. 22:54 #7380 
В продолжение предыдущего вопроса: какая разница в обработке разных видов морских огурцов?
Виктор, Технолог-консультант, 13 мая 2024г. 23:07 #5087
Голотурия, кукумария, трепанг: разделка (небольшие отличия); варка, посол (одинаковы); сушка (трепангов перед сушкой обрабатывают углем).
Японские специалисты по марикультуре рекомендуют готовить из этих морепродуктов: варено-сушеную, варено-соленую продукцию, консервы в с/с, бланшированные в масле и томате, варено-соленые с различными заливками, жареная кулинария с ламинарией.
Олег, ОА "Норд Вест ФК", 6 мая 2024г. 11:12 #7379 
Коллеги, добрый день.
У нас в прилов на Баренцевом море попадается морской огурец.
Подскажите, что с ним лучше сделать? Есть консервный цех, фризер, есть вялка и коптилка.
Очень срочно надо.
Виктор, Технолог-консультант, 6 мая 2024г. 12:01 #5086
Добавка к пище, консервы в томатном соусе, снековая продукция, варено-мороженый, пресервы.
Оксана, 29 апреля 2024г. 12:31 #7378 
Коллеги, добрый день. Интересует, окрашивание форели при инъекции. Необходим е110+Е124, в соотношении 1:1? Подскажите компанию, которая поставляет хорошего качества красители, и сможет дать ТЗ по использованию. Так же, посоветуйте пожалуйста, тузлук делать крепостью 1.20?
Оксана, 29 апреля 2024г. 12:33 #5081
Так же, прошу помочь, а нитритную соль добавлять? Если да, то в каком объёме и нужен ли будет созреватель?
Виктор, Технолог-консультант, 29 апреля 2024г. 17:26 #5082
Нитрит натрия при обработке рыбы использовать нельзя. Тузлук 1,14; созреватель потребуется; используйте каротиноиды.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Оксана, 29 апреля 2024г. 17:51 #5083
Подскажите, а краситель в каких пропорциях?
Дарья, 22 апреля 2024г. 9:11 #7377 
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли формула пересчета сорбата калия на сорбиновую кислоту? Коэффициент пересчета нашла 1,34.
Виктор, Технолог-консультант, 22 апреля 2024г. 14:43 #5078
1,34 г сорбата калия = 1 г сорбиновой кислоты.
Анастасия, 23 апреля 2024г. 10:55 #5079
Здравствуйте Виктор!
Правильно я поняла, что сорбат, если допустимое количество по сорбинке 1г, можно добавлять до 1,34г?
Виктор, Технолог-консультант, 23 апреля 2024г. 12:47 #5080
Правильно. Регламент применения консервантов указывает максимальный уровень именно по сорбиновой кислоте.
Евгений , 20 апреля 2024г. 19:35 #7376 
Уважаемые спецы! Подскажите как внести бензоат и сорбат калия в сухом виде в посолочную смесь( сухой посол), ведь количество консерванта ничтожно мало, а соли в во много раз больше, как распределить равномерно? Заранее благодарен
Виктор, Технолог-консультант, 21 апреля 2024г. 1:11 #5077
"Сухую поваренную соль, взятую из расчета посола рыбы, тщательно перемешивают с консервантом для приготовления посольной смеси согласно рецептуре" - из ТИ. Во время посола, выравнивания все равномерно распределится.
Андрей Огурченко, 3 мая 2024г. 10:42 #5084
Сейчас норма 0.200мг/1кг, есть же вероятность, что попадёт больше и не пройдёт лабораторию. Единственный выход, каждую отдельно перевешивать, добавлять консервант согласно весу и уже потом солить.
Виктор, Технолог-консультант, 4 мая 2024г. 13:37 #5085
Норма не 0.200 мг/1кг, а 0,2 г/кг для соленой и 2 г/кг для п/ф, который будет использоваться для изготовления пресервов.
Egor, 163701633992, 10 апреля 2024г. 12:24 #7374 
Добрый день.Обязательно ли мыть речную рыбу перед засолкой на вялку?Или это зависит от способа посола? При смешанном посоле рыбы, какой процент сухой соли от массы рыбы должен быть?
Виктор, Технолог-консультант, 10 апреля 2024г. 18:36 #5075
Мойка обязательна.
Расход сухой соли 15-20%.
Дмитрий, 9 апреля 2024г. 15:47 #7373 
Уважаемый технолог, подскажите пожалуйста какой фермент выпускает при посоле "Салака балтийская" дата вылова ноябрь 2023 года, рыба не колиброванная от 7 см до 12 см. Посол осуществляется в посолочной ёмкости на 600 литров солевым раствором плотностью 1,18 (24%), температура +7 С.
Рыба не просаливается за 3 часа и в ней нет 3,5% содержания соли (анализы проводятся в лаборатории), тузлук становится темным и вязким, плотност опускается до 1,14.
Может есть какой-то альтернативный способ посола данного вида рыбы? С Уважением Дмитрий
Виктор, Технолог-консультант, 9 апреля 2024г. 20:29 #5074
Какая масса рыбы в емкости для посола? Сколько тузлука?
Виктор, Технолог-консультант, 13 апреля 2024г. 16:11 #5076
Солите салаку тузлучным посолом (раствор соли 1,18-1,20 температурой не выше 10*С; соотношение рыбы и раствора 1:2). После посола стечка до 30 мин.
Татьяна Валентиновна Гаврилова, 1 апреля 2024г. 13:15 #7372 
завялим вашу рыбу по 50 р с сырья морскую и речную . цех в Ярославской области 69206508292
Дмитрий Дмитриевич, 4 апреля 2024г. 20:33 #5073
Цена по сырью или по готовой? Корюшка, камбала
Владимир , 17 июня 2024г. 19:09 #5105
Более 5-ти лет вялим камбалу и корюшку по собственному рецепту с выходом 50 % и уникальным вкусом. Могу поделиться технологией небесплатно или вялить рыбу для вас. vvsorok@mail.ru
Вера, 29 марта 2024г. 15:16 #7371 
Добрый день! Прошу помощи у коллег ,которые сталкивались с такой же проблемой. Проблема в том, что в «Единых нормах выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов» указаны нормы выхода при обработки самыми старым , но еще довольно распространенными способами .Для более современного оборудования и модернизированной технологии обработки коэффициентов нет. Рекомендовано, самим разрабатывать нормы совместно с научными сотрудниками ,их регистрировать в ВНИРО ,срок действия они год.Кто сталкивался с такой ситуацией и какие приняты решения?
Виктор, Технолог-консультант, 29 марта 2024г. 21:56 #5069
ВНИРО - монополист в части технологического нормирования.
ССЫЛКА
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Елена, 5 августа 2024г. 15:53 #5308
ВНИРО разработали сборник отходов и потерь. Можно ознакомиться по ссылке: ССЫЛКА
????????????? ??????????? ?????????, ????????????? ??????????? ?????????, 16 сентября 2024г. 15:32 #5424
ССЫЛКА ?€ ????? ???
????????????? ??????????? ????????? ССЫЛКА
8910 1112
© 2015-2022г. Все права защищены.