УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена, 29 сентября 2024г. 11:18 #7439 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько нужно соли в тузлук на литр воды, для хранения брюшек красной рыбы.
Виктор, Технолог-консультант, 29 сентября 2024г. 16:35 #5459
Тузлук необходим для посола или для хранения соленого п/ф? Для хранения - какое содержание соли в теше?
Елена, 29 сентября 2024г. 18:11 #5460
Тузлук необходим для хранения. Содержание соли в теше примерно 6-8%.
Виктор, Технолог-консультант, 29 сентября 2024г. 21:47 #5461
Соленый полуфабрикаты для хранения заливают раствором соли 1,11 (14%, 16 г соли на 100 г воды; хранение при температуре не выше 0*С). Дальнейшее отмачивание в растворе 1,02 (3%, примерно 3 г соли на 100 г воды).
Александр , 28 сентября 2024г. 9:13 #7438 
Добрый день коллеги, при вялении камбалы выступают красные пятна, знаю, что дефектом не является, но хотелось бы избежать этого, у конкурентов камбала прям белая, а у нас с пятнами, подскажите что использовать чтобы пятен не было?!
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:26 #5457
Пятна выступают на поверхности во время вяления или это подкожные кровоизлияния, которые видны после дефростации?
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:38 #5458
У камбал и палтусов в период предсмертной агонии кровоизлияние проявляется в капиллярном выделении крови, видимом на слепой стороне тела.
При последующем хранении это явление выражается фиксированными красноватыми пятнами. Устранить или хотя бы уменьшить этот порок, ухудшающий внешний вид рыбы, можно способом быстрого её замораживания.
Елена, 25 сентября 2024г. 13:23 #7437 
Добрый день, подскажите какой процент выхода составляет форель после потрошения , сколько отходы, икра?
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2024г. 15:41 #5449
Форель (0,6-1,5 кг) - выход потр с/г 85,3%.
Выход ястычной икры 8-9% от массы самки.
Анастасия , 25 сентября 2024г. 11:03 #7436 
Добрый день! Подскажите, икорную лососевую рыбу аквакультуры, после подъема и калтычки, лучше хранить в льду или в воде с льдом до потрошения? И в течение какого максимального времени, чтобы ястык не потек? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2024г. 16:22 #5451
Ледяная гидросмесь с предварительной антисептической обработкой льда.
Продолжительность хранения рыбы с охлаждением до выемки ястыков не более 8 часов.
Анастасия, 25 сентября 2024г. 17:50 #5452
Большое спасибо!
Елена, 26 сентября 2024г. 8:05 #5454
Виктор подскажите , как и чем обработать лед?
Виктор, Технолог-консультант, 26 сентября 2024г. 10:01 #5455
+7 952 114 85 57 WhatsApp
Станислав, 23 сентября 2024г. 13:45 #7435 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько нужно добавлять нитритной соли в тузлучный посол для красной рыбы балыков (кета, горбуша, форель, кижуч)
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 15:15 #5440
Нитритную соль не используют для обработки рыбы. Для мяса можно. См. НД Таможенного Союза.
Станислав, 23 сентября 2024г. 15:54 #5442
Подскажите пожалуйста тогда, сколько нужно добавлять соли и сахара в тузлук, для дальнейшего холодного копчения.
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 16:19 #5443
Какой вид разделки? Для чего сахар? Почему именно тузлучный посол?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Станислав, 23 сентября 2024г. 18:15 #5444
Балыки красной рыбы. Видел такой рассол в интернете, решил поинтересоваться, как правильно будет. В рецепт идёт 200 грамм соли и 30 грамм сахара на литр воды.
Хочу коптить для себя и семьи
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 19:07 #5445
Смешанный посол или инъекционный с досаливанием.
Станислав, 23 сентября 2024г. 19:29 #5446
А можно пожалуйста подробнее объяснить?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 19:32 #5447
Звоните - объясню.
Олег, ОА "Норд Вест ФК", 25 сентября 2024г. 15:58 #5450
Попробуйте антиоксиданты(аскорбат)
Алёна, 22 сентября 2024г. 15:40 #7434 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой добавить консервант, чтобы малосольная рыба в масле хранилась дольше. И сколько граммов на килограмм рыбы.
Виктор, Технолог-консультант, 22 сентября 2024г. 21:02 #5437
Какая рыба? От этого выбор консерванта тоже зависит.
Алёна, 23 сентября 2024г. 7:47 #5438
Добрый день, рыба кета.
Павел, 23 сентября 2024г. 8:01 #5439
Сорбиновая кислота (Е 200) - маслорастворимый консервант.
При внесении в масло в количестве 1г на кг общей массы продукта и заливки
дает хороший результат.
При посоле используйте бензоат натрия (Е 211). В соленом полуфабрикате,
бензоата натрия должно быть не больше 01% (не более 1 г на кг полуфабриката)
Общее количество консервантов в пресервах не должно превышать 0,2% от массы
продукта с заливкой
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 15:26 #5441
Для пролонгации сроков годности лучше использовать несколько барьеров.
Кроме перечисленных выше добавок(эффективнее в комбинации) можете дополнительно использовать: сернистую кислоту и ее соли (0,2 г/кг), лактаты (25-35 г/кг готоового продукта, ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота, 75 мг/кг) - сильный комплексообразователь, пищевые антиоксиданты, экстракты розмарина, ...
Оксана, 16 сентября 2024г. 19:54 #7433 
Здравствуйте.
Подскажите способ усиления антиокислительного свойства глазури и улучшить ее образование.
Виктор, Технолог-консультант, 18 сентября 2024г. 13:30 #5435
Добрый день.
Для ускорения образования глазури в воду 0,05...0,5% оксиэтилцеллюлозы или оксипропилцеллюлозы.
для предотвращения окисления жира - лимонная, аскорбиновая кислоты, глютаминат натрия (0,1...0,2%), прополис (0,01%).
Мстислав, магазин Вкусняшка, 12 сентября 2024г. 21:31 #7432 
Здравствуйте, хотим сами солить сельдь. Пробовали несколько рецептов - рыба получается плотная и немного хрустит на зубах, кости отстают плохо, шкура не чистится. Что нужно добавлять для размягчения рыбы, чтобы она была как в магазине продают на развес и таяла во рту?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 22:02 #5414
Интенсификатор созревания ЕС60.000+К (фирма НЕССЕ), препарат для ускорения созревания сельди "Матье" (фирма НЕССЕ).
Мстислав, магазин Вкусняшка, 12 сентября 2024г. 22:10 #5415
спасибо огромное
любовь Зацепина, ООО"ВостокТоргПлюс", 12 сентября 2024г. 13:43 #7431 
Здравствуйте.Как солить молоки лососевых на пресервы?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 19:22 #5411
Технология посола не одна.
ТИ (или технологическую карту) в формате форума не выложить.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Павел, 12 сентября 2024г. 19:37 #5412
Звоните!
vertical laboratory planetary ball mill semi circle model, vertical laboratory planetary ball mill semi circle model, 29 октября 2024г. 21:18 #5535
ССЫЛКА mlyn kulowy
vertical laboratory planetary ball mill semi circle model ССЫЛКА
Наталья, Ип, 12 сентября 2024г. 7:45 #7430 
Доброго дня! Подскажите, возникла проблема. Вялим плотву объёмами. Проблем с прослушкой не было. В этот год поступило сырьё с Оби очень жирное с плотной жирной спинкой, не можем проводить, не просыхает.Сохнет неделю в режиме от 17 гр. .с постепенным увеличением до 24,с заданной влажностью 45 %. С интервальными перерывами (2 часа работы, 40 мин отдыха), вентиляторы на режиме 68-75%). Рыба не разделённая. Топится жир, влага уходит плохо, корки в начале сушки не появилось, но влага уходит плохо. Заранее спасибо! Может выручите советом. У нас многие переработчики отказались от вялки такой жирной плотвы, хотя спрос очень высокий. Хочется всё таки решить эту задачу
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 21:49 #5413
Как вариант для плотвы, чебака, сороги, ельца:
1 Сушка максимальная (26*С, 12 час), 2 Отдых (5*С, 3 час), 3 Сушка максимальная (24*С, 3 час). Далее повторение шагов 2 и 3. Влажность воздуха в камере 60-65%.
8910 1112
© 2015-2022г. Все права защищены.