УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена, ООO"Восток", 22 августа 2024г. 6:34 #7419 
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, сколько добавлять Бензоата для засолки крупной корюшки для холодного копчения?
Виктор, Технолог-консультант, 22 августа 2024г. 10:35 #5387
0 г - консерванты при изготовлении копченой рыбы не используют (НД Таможенного Союза).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Елена, 22 августа 2024г. 15:33 #5388
Бензойная кислота (E210) и ее соли бензоаты
Соленая, в том числе вяленая, копченая рыба
200 мг/кг
(Строка в редакции, введенной в действие с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84. - См. предыдущую редакцию)
Виктор, Технолог-консультант, 22 августа 2024г. 18:52 #5389
Елена, спасибо - пропустил изменение ТР.
0,2 г/кг - очень маленькое количество консервантов (бензоаты, сорбаты по отдельности или в комбинации). В сырьё эта добавка еще меньше с учетом потерь при производстве.
Елена, 23 августа 2024г. 8:18 #5390
Виктор, конечно очень маленькое количество особенно для соленой продукции
Виктор, Технолог-консультант, 23 августа 2024г. 9:16 #5391
Называйте "пресервами" - норма внесения в 10 раз увеличится.
Янина, 16 августа 2024г. 15:40 #7418 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить масло подсолнечное? удешевить его? есть ли какие-то смеси/добавки смешав, которые с водой, могли его заменить?
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2024г. 14:40 #5382
Замените пальмовым олеином.
Янина, 19 августа 2024г. 13:58 #5384
он подойдет для морепродуктов в масле (пресервы)?
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2024г. 20:30 #5385
Сделайте пробную продукцию и проведите дегустацию с оценками (внешний вид, консистенция, вкус, цвет, запах).
Евгений , 14 августа 2024г. 12:24 #7417 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком документе можно прочитать о запрете использования нитритной соли в копченой рыбе
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2024г. 18:52 #5350
Нитритная соль содержит (обычно) 0,6 % нитрита Na.
Нитриты используют при производстве мясных продуктов (см Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств").
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2024г. 21:21 #5352
Во всех рыбных продуктах не используют (не только в копченой рыбе).
Станислав, 12 августа 2024г. 13:32 #7416 
Здравствуйте.
Хотим сами разработать ТУ на новый рыбный продукт. Срок хранения устанавливает изготовитель. Как правильно определить этот срок?
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2024г. 23:43 #5353
Подсказка в стандарте на разработку ТУ на пищевую продукцию - "Если требования к конкретному пищевому продукту не регламентированы государственным (отраслевым) стандартом и санитарно-эпидемиологические требования не определены санитарными(ветеринарными) правилами и нормами, при разработке ТУ рекомендуется
руководствоваться требованиями нормативных документов к БЛИЗКОМУ по составу пищевому продукту."
Мария, МАМОНОВСКАЯ РЫБКА, 5 августа 2024г. 15:20 #7415 
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,опытные люди.Только начинаем знакомиться с функциональными смесями и добавки,с технологами в области все плохо,у самих знаний тоже ноль.Какие добавки купить первоначально для увеличения сроков хранения рыбы г/к и х/к,какими добавками можно увеличить плотность рыбы на выходе (последнее время проблема с сырьем в РФ прогрессирует,иногда такая каша после дефростации,хватаемся за голову) .И какие созреватели лучше использовать для прессервов в масле (сардина,скумбрия,килька,нерка,кижуч,сельдь) и майонезной (сельдь).Может есть еще какая-то важная инфа,про которую не спросила.Готова выслушать все по этой теме.Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2024г. 18:03 #5310
Добрый день.
Вы из Мамоново? Земляки? Я в Калининграде. Звоните - пообщаемся.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Мария Клименко , МАМОНОВСКАЯ РЫБКА, 10 августа 2024г. 8:43 #5342
Добрый день!
Вот так совпадение,прям подарок судьбы какой-то!)Да,из Мамоново.Спасибо Вам большое за контакты,обязательно позвоню в рабочий день!Хороших выходных.
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2024г. 14:42 #5383
Я в Калининграде живу.
ИРИНА, Буревестник и к, 31 июля 2024г. 10:38 #7413 
уважаемые коллеги подскажите. Пресервы код 1604 попадают с 01.09. под ЧЕСТНЫЙ ЗНАК? или только консервы 1604
Виктор, Технолог-консультант, 31 июля 2024г. 12:50 #5274
"наносят средства идентификации и ... в отношении консервированной продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, относящихся к кодам единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза 1604 (вкл пресервы рыбные 1604129900 - прочая)" - Постановление Правительства России от 27 мая 2024 г. №677
Виктор, Технолог-консультант, 21 августа 2024г. 21:03 #5386
С 1 декабря 2024 года.
Анастасия, 30 июля 2024г. 12:25 #7412 
Добрый день!
Коллеги, кто-то работал с лактатом натрия в технологии посола сельди?
хотим пробовать в сочетании с бензоатом и сорбатом.
Если кто-то работал, какую дозировку порекомендуете? Есть чистый, есть раствор 60%.
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2024г. 14:10 #5252
25-35 г на килограмм готового продукта. Учитывайте, что лактат натрия усиливает соленый вкус (снижение дозировки соли).
???????????? ???????? ??????? ?????, ???????????? ???????? ??????? ?????, 16 сентября 2024г. 15:23 #5420
ССЫЛКА procurement lab ball milling machine
???????????? ???????? ??????? ????? ССЫЛКА
Русу Сергей Борисович, 28 июля 2024г. 22:18 #7411 
Уважаемый Технолог, подскажите пожалуйста, чем убрать запах из филе минтая. Передержали в растворе фосфата. Филе плотное не разваливается, плотное.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2024г. 15:22 #5247
Какой именно запах?
сергей, лиан, 27 июля 2024г. 6:59 #7410 
День добрый подскажите пожалуйста при какой температуре коптить щупала кальмара, для горячего копчения,или мож кто раскажет технологию производства щупальцев кальмара горячего копчения.
Виктор, Технолог-консультант, 28 июля 2024г. 15:38 #5226
Планируете с предварительной термической обработкой или без нее?
сергей, лиан, 29 июля 2024г. 2:01 #5231
Еше не знаем.Какие есть варианты.
сергей, лиан, 29 июля 2024г. 2:03 #5232
Есть только термокамера КТД 300
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2024г. 9:41 #5246
85*С (с предварительной термообработкой).
сергей, лиан, 6 августа 2024г. 5:07 #5316
можно как то по подробней .или есть какая ссылка на справочник.
Виктор, Технолог-консультант, 6 августа 2024г. 7:35 #5317
Справочника нет. Это ТИ (от дефростации до упаковки и хранения).
Юлия Владимировна Тучина, ООО Велес снек, 16 сентября 2024г. 9:43 #5417
напишите мне на почту usmith2007@mail.ru
Анастасия, 24 июля 2024г. 12:43 #7409 
Добрый день!
В ТРТС029 не прописаны нормы внесения пиросульфитов на рыбные пф. Можно ли их применять и есть ли у кого такая практика?
Виктор, Технолог-консультант, 24 июля 2024г. 14:20 #5191
Пиросульфиты разрешено применять в качестве консервантов при производстве соленой и вяленой рыбы, при обработке ракообразных (свежих, мороженых, вареных).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Анастасия, 30 июля 2024г. 12:29 #5248
в котлеты и фарши нельзя получается?
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2024г. 21:50 #5271
Котлет в списке разрешенных нет. В фарше только для аналоговой продукции 200 мг/кг.
101112 1314
© 2015-2022г. Все права защищены.