УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Виктро, 22 октября 2024г. 17:27 #7461 
Добырй день! подскажите как правельно посолить тунца на хк?
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2024г. 12:09 #5532
Какой тунец? Вид разделки?
елена, 22 октября 2024г. 5:17 #7460 
какой фосфатной смесью лучше проинЪектировать форель перед заморозкой для дальнейшего нарезания на стейки?
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2024г. 10:28 #5531
"Гравадлакс инжект" (Нессе).
Учитывайте, что разрешенное естественное содержание влаги в форели 76% при предельных значениях 71,9-75,6%.
Вера, 21 октября 2024г. 12:10 #7459 
Добрый день, коллеги. Делаем филе из лососевых. Пришла к нам партия форели от нового поставщика, и все в рыбе хорошо, но очень уж много на ней слизи (прозрачной, без запаха). Водой отмывается плохо, отмыли слизь кухонным слабом - в слабом солевом растворе. Но, наверное, есть более технологичные методы? Никто с таким не сталкивался? (Рыба хорошая, везти близко, отказываться жалко). Всем спасибо!
Виктор, 21 октября 2024г. 14:25 #5528
Пример механизации операции:
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2024г. 14:28 #5529
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Станислав, 19 октября 2024г. 22:27 #7458 
Здравствуйте.
Как увеличить выход продукции кулинария из фарша рыбы?
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2024г. 14:41 #5530
Введение в рецептуры фаршей многофункциоанальной добавки Премикс позволяет увеличивать добавление воды к фаршу на 5-10% по сравнению с рекомендуемой нормой.
Олег, Nord, 17 октября 2024г. 12:53 #7457 
Коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Рыбное производство полуфабрикатов.
Возможно ли производить кулинарную продукцию без рыбы. Сырные шарики в панировке?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 13:32 #5524
Ваша продукция входит в "Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному надзору". У них разрешение получать будете.
На практике делали подобное, устанавливая график производства.
Арам, Фишмор, 16 октября 2024г. 21:34 #7456 
Здравствуйте. Хочу засолить филе форели для продажи.
подскажите пожалуйста какое количество соли,собрата калия и бензоата натрия нужно на 1 кг рыбного филе?
И ещё)))после засола филе рыбы теряет свой яркый цвет.Чем нужно обработать филе, чтобы этого не произошло? Или какие красители можно добавить в смесь ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 12:22 #5523
Соль 30-50 г, консерванты по 0,1 г, красители использовать нельзя, для сохранения цвета изоаскорбаты.
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 14:09 #5525
Спасибо большое
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 15:46 #5526
Спасибо большое Виктор за ответ!!!
И ещё вопрос)))изоаскорбаты это Е 317?
Если да,то скажите пожалуйста как использовать вместе с консервантами во время соления ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 17:27 #5527
Е316 и не только (многокомпонентная смесь). Используется во время посола. Я сейчас далеко от своего архива (в памяти все не держу).
Елена, 15 октября 2024г. 8:46 #7455 
добрый день, допускается ли хранение (в холодильнике) ястыков форели перед пробивкой?
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 9:35 #5511
До 8 часов (отсчет времени с момента добычи).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Елена, 15 октября 2024г. 10:19 #5512
Виктор, в каком документе это можно посмотреть ?
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 12:11 #5513
ТИ по обработке форелевой икры разрабатывал сам в соответствии со станартом на этот вид НД по аналогии с инструкцией по выпуску лососевой зернистой икры (там эти временные нормативы установлены).
Елена, 15 октября 2024г. 13:08 #5514
Вот не нашла эти временные нормативы . в ТИ на осетровой икре прописано , а на лососевой не нашла. а надо коллегам доказать, что можно
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:40 #5515
"Продолжительность хранения (включая перевозку) рыбы с охлажденным льдом и льдоводяной смесью, считая с момента ее вылова до разделывания для выемки ястыков, не должна превышать 8 ч" - до выемки.
"Собранные ястыки без задержки передавать для дальнейшей обработки в икорный цех" - после выемки.
Цитаты из ТИ.
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:51 #5516
Елена, зачем аккумулировать в холодильнике?
У вас должен быть отдельный от других производств икорный цех. Передавайте сразу туда на переработку.
Елена, 15 октября 2024г. 14:21 #5518
Виктор это рыбу храним 8ч. А интересует ястык после выемки. Цех икры на другой площадке
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 15:00 #5519
Собранные ястыки без задержки передавать для дальнейшей обработки в икорный цех.
ANNA POPOVA, 14 октября 2024г. 16:25 #7454 
Здравствуйте! Подскажите сардины каспийские требуют снятие чешуи перед консервированием?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2024г. 17:38 #5510
Можно латинское название вашего сырья?
«Каспийские сардины в масле» производили из анчоусовидной кильки.
ANNA POPOVA, 15 октября 2024г. 14:10 #5517
Да, верно спасибо! Есть ТИ на её пр-во?
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 15:14 #5520
Есть ТИ для производства этой продукции.
ANNA POPOVA, 15 октября 2024г. 18:21 #5521
Поделитесь плз
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 21:00 #5522
Мои контакты есть здесь на каждой странице и в верхней части "Консультации технолога".
Дмитрий , Частник , 13 октября 2024г. 8:16 #7453 
Здравствуйте, подскажите чем обрабатывать пищевую тару ?
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2024г. 9:07 #5508
Какую именно тару? Транспортную, потребительскую, внутрицеховую, оборотную, новую?
laboratoryjny mlyn kulowy z mieszadlem, laboratoryjny mlyn kulowy z mieszadlem, 31 октября 2024г. 21:55 #5536
ССЫЛКА ball milled critical speed
laboratoryjny mlyn kulowy z mieszadlem ССЫЛКА
Татьяна, 12 октября 2024г. 15:06 #7452 
Всем добрый день .Подскажите пожалуйста ,как подкрасить кету ). Как и сколько применять красителя.
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2024г. 9:11 #5509
Красить нельзя (ТР ТС 029/2012 О безопасности пищевых добавок). Можно сохранять цвет во время обработки).
onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito, onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito, 29 октября 2024г. 21:15 #5533
ССЫЛКА modszer a laboratoriumi golyosmalmok osszes buktatojanak tokeletes elkerulesere
onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito ССЫЛКА
111213 1415
© 2015-2022г. Все права защищены.