Добрый день, коллеги. Делаем филе из лососевых. Пришла к нам партия форели от нового поставщика, и все в рыбе хорошо, но очень уж много на ней слизи (прозрачной, без запаха). Водой отмывается плохо, отмыли слизь кухонным слабом - в слабом солевом растворе. Но, наверное, есть более технологичные методы? Никто с таким не сталкивался? (Рыба хорошая, везти близко, отказываться жалко). Всем спасибо!
Здравствуйте. Как увеличить выход продукции кулинария из фарша рыбы?
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2024г. 14:41 #5530
Введение в рецептуры фаршей многофункциоанальной добавки Премикс позволяет увеличивать добавление воды к фаршу на 5-10% по сравнению с рекомендуемой нормой.
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста. Рыбное производство полуфабрикатов. Возможно ли производить кулинарную продукцию без рыбы. Сырные шарики в панировке?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 13:32 #5524
Ваша продукция входит в "Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному надзору". У них разрешение получать будете. На практике делали подобное, устанавливая график производства.
Здравствуйте. Хочу засолить филе форели для продажи. подскажите пожалуйста какое количество соли,собрата калия и бензоата натрия нужно на 1 кг рыбного филе? И ещё)))после засола филе рыбы теряет свой яркый цвет.Чем нужно обработать филе, чтобы этого не произошло? Или какие красители можно добавить в смесь ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 12:22 #5523
Соль 30-50 г, консерванты по 0,1 г, красители использовать нельзя, для сохранения цвета изоаскорбаты.
Спасибо большое Виктор за ответ!!! И ещё вопрос)))изоаскорбаты это Е 317? Если да,то скажите пожалуйста как использовать вместе с консервантами во время соления ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 17:27 #5527
Е316 и не только (многокомпонентная смесь). Используется во время посола. Я сейчас далеко от своего архива (в памяти все не держу).
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 12:11 #5513
ТИ по обработке форелевой икры разрабатывал сам в соответствии со станартом на этот вид НД по аналогии с инструкцией по выпуску лососевой зернистой икры (там эти временные нормативы установлены).
Вот не нашла эти временные нормативы . в ТИ на осетровой икре прописано , а на лососевой не нашла. а надо коллегам доказать, что можно
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:40 #5515
"Продолжительность хранения (включая перевозку) рыбы с охлажденным льдом и льдоводяной смесью, считая с момента ее вылова до разделывания для выемки ястыков, не должна превышать 8 ч" - до выемки. "Собранные ястыки без задержки передавать для дальнейшей обработки в икорный цех" - после выемки. Цитаты из ТИ.
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:51 #5516
Елена, зачем аккумулировать в холодильнике? У вас должен быть отдельный от других производств икорный цех. Передавайте сразу туда на переработку.
Всем добрый день .Подскажите пожалуйста ,как подкрасить кету ). Как и сколько применять красителя.
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2024г. 9:11 #5509
Красить нельзя (ТР ТС 029/2012 О безопасности пищевых добавок). Можно сохранять цвет во время обработки).
onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito, onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito, 29 октября 2024г. 21:15 #5533
ССЫЛКА modszer a laboratoriumi golyosmalmok osszes buktatojanak tokeletes elkerulesere onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito ССЫЛКА