УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Станислав, 6 июня 2024г. 22:39 #7388 
Что можно сделать из некондиционной икры минтая в ястыках? Кроме пробойной.
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2024г. 11:03 #5098
Икра минтая копченая ястычная (дефростация - сухой посол - созревание - отмочка - копчение).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Оксана, 6 июня 2024г. 13:44 #7387 
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, является ли мойва хорошим сырьем для вяленой продукции? На что обратить внимание при выборе сырья?
Ярослав, 6 июня 2024г. 23:19 #5095
Можно использовать мурманскую мойву. По жирности и вкусу отличная + цена на данный момент приемлемая. Обращайте на даты выработки, ну и чтобы не сильно перекручена была в блоке. Нужно добавлять консерванты с антиокисляющей способностью
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2024г. 11:18 #5099
Сырье без покраснения жаберных крышек, не использовать сырье: летне-осеннего вылова, хранившееся более 3 мес; с наполнением желудка 3 балла и выше. Использовать жирную рыбу размером не менее 10 см без предварительной разделки.
Пропилгаллат в качестве антиокислителя.
Ярослав, Рыбацкая Бухта , 29 мая 2024г. 16:59 #7386 
Добрый день, коллеги ! Выбираем оборудование для нашампуривания мойвы , оборудование для разделки на пласт с зависанием на брюшке или спине( рыба типа карася, окуня морского,) , а также оборудование для разделки красной рыбы после копчения на балык (обрезание брюха и хвоста ) , что можете посоветовать и на сколько это оборудование эффективно.
Будем рады вашему совету!
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2024г. 15:14 #5094
Эксплуатировал машину МНР-1 для нанизки мелкой рыбы на прутки и укладки прутков в рамки. Только положительные отзывы.
ССЫЛКА
Ярослав, 6 июня 2024г. 23:21 #5096
Спасибо, но данное оборудование предназначено на большие обьемы.
Ахмед, 29 мая 2024г. 9:43 #7385 
Добрый день уважаемые технологи .можно ли с вяленой рыбы лещ жерех как-то убрать жёлтый налёт или побелить красителями.
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2024г. 14:32 #5093
Неустранимый дефект. Готовую продукцию храните при минусовых температурах.
Кучеров Алексей, 13 августа 2024г. 19:34 #5346
Можно. Раствор перекиси водорода хорошо убирает окисление.
Анна, 26 мая 2024г. 21:37 #7384 
Можно использовать посол после селёдки в пластиковой коробке вторично?и какую рыбку в ней посолить?
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2024г. 15:04 #5091
Натуральные тузлуки используют для приготовления соленого п/ф, из которого будут делать вяленую продукцию, но это в условиях промышленного производства.
Евгений, 24 мая 2024г. 16:47 #7383 
Здравствуйте. Чем руководствоваться при разработке программы ХАССП для рыбообрабатывающего предприятия?
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2024г. 15:15 #5092
Попробуйте достать в Роспотребнадзоре "Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП".
Или Т. Мейес, С. Мортимор "Эффективное внедрение НАССР"
ССЫЛКА
Оксана, 21 мая 2024г. 14:39 #7382 
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста технологию с дозировками склеивания обрези рыбы.
Виктор, Технолог-консультант, 23 мая 2024г. 17:14 #5090
Фермента ("мясной клей"), который использовали для склеивания рыбы, в ЕАЭС нет в списке разрешенных для использования в пищевой промышленности.
ССЫЛКА
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
dikey laboratuvar planet bilyali degirmen kare model, dikey laboratuvar planet bilyali degirmen kare model, 16 сентября 2024г. 15:30 #5423
ССЫЛКА kugelmuhle kritische drehzahl
dikey laboratuvar planet bilyali degirmen kare model ССЫЛКА
Станислав, 18 мая 2024г. 19:28 #7381 
Мясо трубача дорогое. Чем можно заменить при производстве похожих пресервов?
Виктор, Технолог-консультант, 19 мая 2024г. 11:12 #5088
Мясо спизулы - не ошибетесь. По цене раза в три трубача дешевле.
ССЫЛКА
Павел, 23 мая 2024г. 8:32 #5089
Рапана - так же как и трубач относится к букцинидам
Анастасия , 12 мая 2024г. 22:54 #7380 
В продолжение предыдущего вопроса: какая разница в обработке разных видов морских огурцов?
Виктор, Технолог-консультант, 13 мая 2024г. 23:07 #5087
Голотурия, кукумария, трепанг: разделка (небольшие отличия); варка, посол (одинаковы); сушка (трепангов перед сушкой обрабатывают углем).
Японские специалисты по марикультуре рекомендуют готовить из этих морепродуктов: варено-сушеную, варено-соленую продукцию, консервы в с/с, бланшированные в масле и томате, варено-соленые с различными заливками, жареная кулинария с ламинарией.
Олег, ОА "Норд Вест ФК", 6 мая 2024г. 11:12 #7379 
Коллеги, добрый день.
У нас в прилов на Баренцевом море попадается морской огурец.
Подскажите, что с ним лучше сделать? Есть консервный цех, фризер, есть вялка и коптилка.
Очень срочно надо.
Виктор, Технолог-консультант, 6 мая 2024г. 12:01 #5086
Добавка к пище, консервы в томатном соусе, снековая продукция, варено-мороженый, пресервы.
131415 1617
© 2015-2022г. Все права защищены.