УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Здесь Вы можете задавать вопросы инженерам и технологам по рыбообрабатывающему оборудованию: консервному, упаковочному, оборудованию для разделки рыбы, нарезке, замораживанию рыбы, механизации посола, инъектированию, копчению рыбы и морепродуктов. Задавайте вопросы, отвечайте, дополняйте вопросы и ответы. Давайте будем решать технические и технологические вопросы оснащения рыбообрабатывающих производственных цехов сообща!

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Кирилл, Дигнис, 11 мая 2020г. 19:59 #6335 
День добрый уважаемые коллеги.Посоветуете оборудование для разделки путассу на филе.
Что бы уйти от ручного труда.За ранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2020г. 22:42 #3332
Посмотрите здесь ССЫЛКА
В судовых условиях на промысле путассу использовали простейшее устройство: на станине был установлен двигатель, на валу два дисковых ножа под кожухом с подачей воды сверху+наклонный лоток для подачи рыбы к ножам. Расстояние между ножами регулировалось в зависимости от толщины хребтовой кости.
Vladimir, 15 мая 2020г. 20:53 #3339
Обзывалось это чудо механиков ТО "пулеметом " предназначение выпуск спинки путассу , от подьема трала часа 3 резать можно потом КПЗ и в РМУ до следующего трала но до 50 тонн спинки делали на Батах и ППР ,если в ящики высыпали то дорога ей в РМУ .Так что дисковые ножи для удаления головы и в рукопашную если филе для вялки .
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2020г. 14:10 #3340
Vladimir, немного про судовые приспособления для разделки рыбы на спинку...
У нас (КБТФ) на судах (РТМС, РТМ Атлантик, РТМ Тропик, БМРТ,...) "пулемётами" ("пушками") называли именно простейшие устройства для разделки рыбы на филе (дисковые ножи были установлены вертикально параллельно друг другу и вращались в одну сторону, величина зазора между ними регулировалась).
У машины для разделки рыбы на спинку (балык) дисковые ножи были установлены горизонтально в одной плоскости напротив друг друга и вращались в разные стороны.
Вопрос сохранения качества сырья перед обработкой решался хранением улова в чанах с ОМВ (охлаждённая морская вода).
Виталий, 16 мая 2020г. 22:57 #3341
Точно, ПУЛЕМЕТАМИ и звали. Мы на них мы среднюю треску окучивали
в два ствола тонны по три (сколько было).
А еще были похожие устройства - два набора вертикальных дисков на одном валу двигателя. Назначение то же. Эх! где те времена!
Vladimir, 18 мая 2020г. 12:14 #3342
Патаскуху на филе это только в страшном сне или технологическая служба флота заболела чем то .Пулемет с вертикальными дисками - это ЮВТО скумбрия ставрида .Из мороженного сырца резать филе на машинках Калининградских дело неблагодарное ,AGK 1970 хоть можно приспособить куда нибудь.
Максим, 6 мая 2020г. 6:25 #6329 
День добрый! Посоветуйте пожалуйста, оборудование (линию) по производству консервов из дв лососевых.
Vladimir, 6 мая 2020г. 13:16 #3322
В Корсакове вроде еще стоит(старая линия - ИНА 115 под горбушу пойдет ,КЗК 84 есть , разделка никакая проще сделать новую , автоклавы вертикалки смысла нет демонтировать). Дорого это даже бу .Подобрать можно - тут по производительности и деньгам .Контакты дайте . В Тюмени было очень хорошее оборудование .
Виктор, Технолог-консультант, 6 мая 2020г. 14:02 #3323
Добрый день.
Обратитесь в НПО "Рыбтехцентр" - подберут и изготовят оборудование для вашей линии.
ССЫЛКА
Сергей, 26 апреля 2020г. 19:49 #6320 
Здравствуйте! Подскажите оборудование для раскатки фарша в пласты для дальнейшей сушки? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2020г. 13:40 #3308
Добрый день. Давным-давно в кулинарном цехе для производства формованных изделий из рыбного фарша раскатывали его в плёнке при помощи роликов отжима белья старой стиральной машины.
ССЫЛКА
Позже приспособление механизировали.
Не снеки, но смысл тот же.
Сергей, 27 апреля 2020г. 16:41 #3309
Спасибо, а более производительного оборудования нет?
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2020г. 18:03 #3310
Вы в плёнке раскатывать будете?
На производстве в рыболовецком колхозе такую машину для этих целей используют.
ССЫЛКА
Сергей, 27 апреля 2020г. 20:17 #3311
да, на плёнке планируем
Иван, 27 января 2020г. 11:36 #6243 
Уважаемые, подскажите пожалуйста какое оборудование для копчения (холодное, горячее) выбрать, объемы от 3х тонн в месяц. Рыбное производство (речная, морская)
Павел, 4 февраля 2020г. 12:19 #3108
Ижицу рассматривайте. Серьезную машину на такой объем не подобрать
Иван, цех копчения, 17 ноября 2019г. 7:59 #6187 
Доброго дня, интересует такой вопрос, что лучше сушильная комната или отдельно стоящие сушилки типа Ижица-СВ в количестве 5 штук. если сделать комнату, то экономия рабочей площади вдвое. может кто сталкивался с такой делемой. заранее спасибо за ответы
Екатерина, 27 ноября 2019г. 8:45 #2981
Вы для вяления хотите?
Юрий, СПРУТ, 30 ноября 2019г. 17:00 #2988
Добрый день! Иван, зато сушильные камеры всегда можно переставить в любое место или перебазировать, а комнату не переставишь! Я сейчас сам хочу закупить сушильные камеры МОСКИТ (бывшая Идилия) с загрузкой 240кг каждая, и цена подходящая 47000руб.
андрей никонов, 4 декабря 2019г. 18:03 #2997
лучше самим построить как вам нужно , и сделать под ту рыбу которую будете вялить . У нас 2.5 на 8 . Вместимость в среднем 1200 кг
Иван, 27 января 2020г. 11:49 #3094
Спасибо за ответы! Андрей к вам вопрос: как устроена у вас вытяжка, как поддерживаете уровень влажности?
Юрий, с коптильни идиллии начинали) она и по сей день коптит - только горячего копчения, вместимость у неё намного меньше заявленной, советую самому собрать сушилку по типу ижица СВ, уложитесь в 15000, сам уже третью собираю. Решили поставить отдельно 5 сушилок, но все равно отгородить от основного помещения.
Сергей, 27 октября 2019г. 13:20 #6165 
Добрый день. Буду признателен за квалифицированную информацию о любом оборудовании (или механических инструментах) для нарезки крупной замороженной рыбы (-18 и ниже) без предварительной разморозки (только не пилы и диски разогревающие и "замыливающие" срез) Также интересует вопрос можно ли использовать обычные шкуросъемные машины для снятия кожи с указанной рыбы (частей рыбы) "на сухую" без воды.С Уважением, Сергей
Иван Мегафишка, 31 октября 2019г. 5:15 #2924
Здравствуйте! Минус 18, вряд ли можно резать без пилы.
Если отеплить до минус 5, можно использовать порционеры типа Марелек ССЫЛКА
Для крупной мороженой рыбы можно использовать шкуросъемные Джарвис http://www.jarvis-russia.ru
Сергей, 3 ноября 2019г. 0:20 #2935
Благодарю за инфу. Порционер не вариант, а Джарвис интересная машина. Пытаюсь найти малогабаритную гильотину для поперечного рассечения рыбы.
Иван Мегафишка, 4 ноября 2019г. 21:36 #2939
У Джарвис есть и гильотины пневматические.
Елена, 6 сентября 2019г. 17:13 #6128 
Добрый день! Подскажите, пожайлуста, вакуумный упаковщик для копченого угря.Длинна продукта не меньше 90 см.
максим муханов, ООО "Юкон плюс", 25 июля 2019г. 3:49 #6096 
Здравствуйте! Подскажите каким оборудованием производить озонирование тузлука для посола икры?
Александр, ооо Техноап, 17 декабря 2019г. 11:18 #3011
Станция приготовления очищенного тузлука СПОТ
сайт: техно-ап.рф
Александр, ооо Техноап, 17 декабря 2019г. 11:21 #3012
и еще озонирование производить не желательно это вредно для человека. самый энергоэффективный способ - Ультрофильтрация.
Майя, 25 июня 2019г. 14:15 #6063 
Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Запускаем цех по рыбному филе (минтай,треска,горбуша), с глазировкой. Какой лучше инъектор приобрести? Спасибо.
Админ, 28 июня 2019г. 2:38 #2716
Здравствуйте!
Любой инъектор можно использовать для инъектирования филе.
Тут больше вопрос ваших бюджетов.
Если денег достаточно, FOMACO, SCHRO"DER.
Неплохие польские инъекторы Karpowicz.
Китай тоже можно рассматривать.
У корейских иглы тонкие, придется менять часто,
если не водой планируете качать.
Ниша, в которой вы собираетесь работать,
очень конкурентная и занята крупными производителями,
у которых задействованы обычно несколько машин, иногда разнотипных.
Дима, 5 июня 2019г. 11:16 #6048 
Здравствуйте уважаемый технолог. Подскажите пожалуйста годный солемер для балыка. Чтобы можно было быстро и точно определить содержание соли в толще рыбы
Виктор, Технолог-консультант, 5 июня 2019г. 21:22 #2687
Добрый день. Посмотрите здесь ССЫЛКА и здесь ССЫЛКА У нас прибор довольно дорогой. На международных площадках можно приобрести раз в пять дешевле.
Екатерина, 27 ноября 2019г. 8:54 #2982
Добрый день! вот таким лично пользовалась, мне понравился!Использовался не только для балыка! Солемер, EBRO SSX-210
de beste mini planetaire kogelmolenfabriek, de beste mini planetaire kogelmolenfabriek, 23 июля 2024г. 6:16 #5138
Seeking strategic partners to help us take our planetary ball mill offerings to the next level. Let's talk.
de beste mini planetaire kogelmolenfabriek ССЫЛКА
lab stirred ball mill, lab stirred ball mill, 23 июля 2024г. 7:56 #5168
We specialize in providing a wide range of ball milling solutions, including high-energy planetary ball mills for advanced materials research.
lab stirred ball mill ССЫЛКА
123 45
© 2015-2022г. Все права защищены.