Татьяна, Торговый Дом Дигнис, 7 июля 2019г. 21:49 #6072
Добрый день уважаемые технологи.Стоит выбор оборудования для приготовленич рыбного фарша из путассу.Хотим приобрести сепаратор пмо 400.Переживаем за костный остаток.Данный прес подойдет или есть пресса.Бюджет ограничен 250000 т.р.Так же интересен фактический выход сырья если прогонять тушку путассу без головы
Виктор, Технолог-консультант, 8 июля 2019г. 1:08 #2747
Посмотрите ответ на вопрос #6030 от 24 апреля 2019 года. Нормативного выхода в документах нет, расчётный выход - примерно 70 % без учёта потерь при дефростации и потерь тканевого сока.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли неопресс для производства фарша из крупных рыб (карп, судак,толстолобик, лещ и т.д) и какой лучше, ведь кости у этих рыб крепкие. Или лучше приобретать подобное оборудование для мяса(каркасы кур например).
Виктор, Технолог-консультант, 3 апреля 2019г. 17:33 #2614
600-ая серия Baader - хорошее оборудование, но дорогое ССЫЛКА
Добрый день. Можно ли получить фарш с помощью китайского неопресса из мелкой речной рыбы ( карась, густера, язь окунь и тд) не очищая от чешуи?
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2018г. 12:13 #2443
Добрый день. Посмотрите ССЫЛКА Это китайский сепаратор для обработки неразделанного чёрного карпа (китайской плотвы). Здесь есть и координаты производителя оборудования.
Посоветуйте оптимальный неопресс для производства фарша из речной рыбы (с эффективным удалением вилочковых костей) производительностью 100-200 кг час.С Уважением Александр
Эффективность удаления мелких костей достигается в неопрессах уменьшением размеров отверстий перфорации барабана. Естественно, чем меньше отверстие, тем ниже производительность. Но в вашем случае и так указана производительность ниже минимальной.
Виктор, Технолог - консультант., 10 мая 2016г. 12:50 #1099
Добрый день!Есть рыбные сепараторы с очень маленькой производительностью (PAOLI, США).
Добрый день. Есть в наличии неопресс. Марка неизвестна. Не комплектный. Есть желание восстановить для себя (компактный очень) К сожалению отсутствует лента. Поиски в интернете ничего не дали. Ни из какого материала, на каких физических свойств она должна быть, даже возможность кустарного производства не освещена (допустим из транспортёрной ленты). В связи с этим не могли бы Вы помочь ссылками на магазины комплектующих для данного оборудования, или хотя бы технические характеристики искомого. Живу в центре страны, в ХМАО, так что до серьёзных рыбных промыслов очень далеко в любую сторону. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Неопресс - узкоспециализированное оборудование, поэтому и информации в рунете мало. Восстановлением рыбного оборудования, в том числе неопрессов занимаются: ЭСПОМАРКЕТ +7 (495) 660-51-42 NORMAR TRADING +7 (8152) 68-65-61 Попробуйте связаться с их специалистами.
Здравствуйте! По неопрессам - если немцы, то Баадер. Минимальной производительности машина (Baader 600 - 600кг в час) стоит порядка 45 тысяч евро. Это в Москве с пуско-наладочными. Можно поискать на вторичном рынке. Немецкое оборудование работает десятилетиями, даже восстановленное. Если устраивает качество китайских, сегодня со склада во Владивостоке цена 220 000 рублей. Отправка транспортной компанией. В Москве цена 260 000 рублей. Ну и сразу покупайте несколько запасных лент. Изнашиваются они быстро.
Здравствуйте! Подбираем машину для производства фарша. У нас есть мясо-костный сепаратор, но его проблема указана прямо в названии. В фарше присутствуют мелкие косточки. Есть ли машины, которые фарш отделяют совсем без костей?
Вам нужен НЕОПРЕСС. Принцип работы: кусочки рыбы лентой протягиваются через перфорированный барабан, в который выдавливается фарш. Костей в фарше при работе неопресса нет совсем. На выходе с ленты - практически сухие кожа и кости. Лучшие рыбные сепараторы выпускает Baader. Но это оборудование не дешевое. Можно поискать неопрессы Baader на вторичном рынке, например у NORDIC MARINE http://nordicmarine.net/ или купить недорогой китайский неопресс для рыбы. В приобретении последнего мы можем оказать содействие.