УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

матье

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Олеся, 30 января 2024г. 3:53 #7351 
Делаем пресервы сельдь матье в майонезной и горчичной заливке - но со временем на полке в магазинах происходит расслоение соуса. Возможно ли этого избежать?
Виктор, Технолог-консультант, 30 января 2024г. 13:47 #5024
-используйте майонез повышенной жирности (более 25%);
-используйте пищевые добавки для предотвращения частичного выхода влаги в готовый продукт (обводнение соуса);
-для предотвращения расслоения соусов в процессе хранения используйте при их изготовлении амарантовое масло (небольшое количество).
what is laboratory ball mill, what is laboratory ball mill, 16 сентября 2024г. 15:32 #5426
ССЫЛКА laboratory ball mill factory
what is laboratory ball mill ССЫЛКА
Владисла, ООО АКВАТОРИЯ, 29 июля 2021г. 11:20 #6654 
Доброго времени суток! Подскажите оборудование для нарезания и укладки филе сельди в банку. Цех специализируется на производстве пресерв/матье из сельди. Все делается в ручную, но кусочки получаются рваные и не одинаковые по высоте. Прочитал куча вопросов, есть разделочные, шкуросъемные аппараты, но не увидел именно аппаратов для нарезки и укладки. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2021г. 13:24 #4080
Принцип действия по порционированию здесь ССЫЛКА
Укладка врукопашную. Таких набивочных машин не встречал.
Павел, 2 августа 2021г. 18:45 #4084
Пресервы из сельди Alax делаются на линиях с полной автоматизацией процессов.
У Cabinplant есть линии укладки сельди в банку.
Но это невероятно дорогое оборудование.
Автоматизацию )) с помощью такого типа приспособлений я повидал немало.
ССЫЛКА
Это видео древнее из сети. Думаю хозяева не накажут ))
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2021г. 15:09 #4085
См здесь ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2021г. 15:37 #4086
По укладке ССЫЛКА
Цена 6 250 000 руб и
ССЫЛКА
Есть ещё Н2-ИНА 125 ПС.
Разговаривал с разработчиком-производителем. Звоните сами в Рыбтехцентр (Калининград).
Инна, 6 апреля 2020г. 6:44 #6307 
Здравствуйте специалисты, у нас тут случился спор. Рассудите.
Сельдь "матье" и сельдь "матиас" это одно и тоже или это разные способы приготовления селедки?
Виктор, Технолог-консультант, 6 апреля 2020г. 11:12 #3280
Оригинальное название этой продукции - Maatjes Haring (матис харин).
Виктор, Технолог-консультант, 6 апреля 2020г. 11:26 #3281
У нас производят продукт "по типу матье". Эта технология совершенно не похожа на ту, которую используют в Нидерландах.
Наталья Николаевна, Восточный Берег, 18 февраля 2020г. 3:25 #6267 
Подскажите пожалуйста, надо ли обрабатывать пластиковые баночки для пресервов. Например как правильно обрабатывать тару перед укладкой в нее резанное филе сельди(для МАТЬЕ).Все документы старые и в них не предусмотрена обработка пластиковой не возвратной тары.
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 12:34 #3145
Обрабатывают (так должно быть) и полимерную тару для пресервов и для других пищевых продуктов (напитки, овощи, джемы, мёд, ...). Есть инструкция (мойка). Добавились способы обработки: насыщенный пар, сухой горячий воздух, растворы перекиси водорода, УФ излучение, "холодная стерилизация", ...
Елена, 14 января 2024г. 8:51 #5008
Виктор, добрый день. Где найти эту инструкцию по мойке полимерной тары?
Maxim, 22 июня 2016г. 6:31 #5358 
Какая закладка сельди в банку при производстве пресервов из филе (матье) наилучшая в процентном соотношении рыба - заливка? Регулируется ли этот параметр в документации?
Виктор, Технолог - консультант., 22 июня 2016г. 9:52 #1192
Добрый день.Согласно требованиям ГОСТа соотношение (рыба:заливка) должно быть 75:25, но по нему не предполагается выпуск сельди матье ("По типу матье"). Придётся разрабатывать ТУ.Требования к продуктам в ТУ излагаются в соответствии с требованиями ГОСТов и не должны быть ниже (хуже) их. Вывод делайте сами.С уважением, Виктор Зоренко (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57).
Роман Тарасович, 19 июня 2016г. 11:36 #5356 
Здравствуйте. В какой то передаче я видел, что сельдь матье в Голандии солится до полугода при температуре плюс 5 - 8 г С. У нас сельдь матье размягчается при хранении в холодильнике гораздо раньше.В чем фишка? Как сохранять сельдь матье длительное время, хотя бы на срок годности по ТУ? У нас по ТУ срок хранения 4 месца. Спасибо за помощь.
Виктор, Технолог - консультант., 19 июня 2016г. 14:01 #1191
Здравствуйте.В Голландии сельдь матье солится в тузлуках низкой плотности в течение более короткого периода, чем шесть месяцев. Просто готовый продукт перед продажей может долго хранится в замороженном виде для замедления процесса созревания под действием ферментов, оставшихся после зябрения в части поджелудочной железы. У нас выпускают продукт "По типу матье" (созревание в тузлуке с промышленными ферментами).Сохранность сельди матье (как и любой другой продукции) зависит от: качества входящего сырья + санитарного состояния производства + используемой технологической схемы (рецептуры + консерванты + условия хранения + обоснованность сроков хранения по используемой НТД + ...).
Вероника, 26 апреля 2016г. 1:14 #5312 
Сколько раз можно использовать тузлук матье для посола сельди?Как его подкреплять после первого использования?Есть ли оборудование для укладки кусочков в банки автоматически?
Виктор, Технолог - консультант., 26 апреля 2016г. 11:04 #1088
Вероника, добрый день!Зачем Вы хотите использовать несколько раз жировую соль (тузлук) для изготовления сельди матье ("по типу матье")? Повышение микробиальной обсеменённости раствора соли после неоднократного применения может привести к порче готового продукта. Требуется ускорение созревания? Для этого есть созреватели для матье, можно специальным способом подготовить сырьё перед посолом. Повторное использование тузлука с подкреплением применяется при изготовлении вяленой рыбопродукции.С оборудованием для механизации процесса укладывания рыбы (сдвоенного филе) во время производства данного продукта не сталкивался. Родители этого рецепта на всех стадиях производства работают руками.С уважением, Виктор Зоренко (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57).
Тамара, 11 ноября 2014г. 20:02 #55 
Здравствуйте!
Вопрос технологу. Можно ли выпускать пресервы МАТЬЕ по ГОСТу?
С уважением.
Админ, 13 ноября 2014г. 13:36 #33
Для пресервов из филе в России сегодня только ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы".
В нем, конечно, не прописаны созреватели,
применяемые в производстве пресервов, которые в России называют Матье.
В Европе сельдь Матье - совершенно другой продукт.
Так что ответ - нет, по ГОСТу в России Матье выпускать нельзя.
Хотя следят за соблюдением маркировки у нас недостаточно строго, поэтому рисуют на этикетке Матье ГОСТ.
Тамара, 17 ноября 2014г. 19:23 #54
Большое спасибо!
© 2015-2022г. Все права защищены.