УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

солеконцентратор

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Инна, 10 ноября 2019г. 18:59 #6182 
Добрый вечер. Для посола рыбы для х/к, г/к и вялки после солеконцентратора как отфильтровать тузлук или можно использовать отстоявшийся раствор?
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2019г. 20:46 #2950
Фильтр сверху (на правой стенке). См. здесь ССЫЛКА
Артем, 11 сентября 2016г. 8:31 #5403 
Здравствуйте!Какой по принципу солеконцентратор выбрать для ежедневного приготовления 5 тн тузлука?Есть ли оборудование, которое одновременно с изготовлением тузлука будет его обеззараживать?
Виктор, Технолог - консультант., 11 сентября 2016г. 14:25 #1291
Артём, добрый день!Хорошие оборудование для приготовления тузлука изготавливает ООО "Технологическое оборудование" (Владивосток):- установка холодного приготовления растворов (1000 л/час),- тузлучная станция (с кипячением, 500 л/час).Для обеззараживания тузлуков, которые приготавливаются без кипячения и будут использоваться для посола икры, например, есть специальное оборудование.С уважением, Виктор Зоренко (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т.(viber) 8 952 114 85 57).
Артем, 11 сентября 2016г. 23:50 #1292
Спасибо большое!
Сергей, 3 февраля 2016г. 12:55 #5241 
Здравствуйте! Обязательно ли при приготовлении тузлука использовать кипяченую воду? Просто в продаже имеются удобные солеконцентраторы холодного раствора. Влияет этот фактор на качество и сроки хранения рыбы??? Спасибо.
Админ, 4 февраля 2016г. 17:54 #999
Здравствуйте!
Всё очень индивидуально.
Если технология производства продукта допускает использование солевых растворов без кипячения, то их можно использовать, обращая внимание на качество воды на вашем производстве.
Оно может меняться в зависимости от сезона.
Весною и летом вода может не отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде, тогда ее использовать нельзя.
Своевременно делайте анализы воды, чтобы не испортить продукцию.
Есть обеззараживатели воды. Их желательно использовать при приготовлении "сырых" тузлуков.
Обратите внимание на качество соли, которую вы используете для приготовления растворов.
Многие солеконцентраторы применимы для приготовления растворов посола сельди, скумбрии, кильки, мойвы, лососевых, других видов рыбы, включая пресервы из разделанной рыбы.
Если конструктив солеконцентратора позволяет, желательно часть воды заливать на соль горячей чтобы ее обеззараживать.
Конечно, в идеале использовать кипяченую воду или прогревать солевые растворы до определенных температур (с последующим охлаждением перед применением), но здесь нужно учитывать затраты на энергоносители, затраты труда и другие производственные факторы.
В то же время есть солевые растворы (например с некоторыми созревателями), которые не допускают кипячения.
Читайте, ищите ответы в инструкциях.
Максим, 4 февраля 2016г. 18:04 #1000
Здравствуйте!А можно поподробнее про обеззараживатели для воды? Это какие-то препараты?
Марат, 21 марта 2015г. 12:59 #195 
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста где приобрести хороший солеконцентратор на 1000 л 20% тузлука в сутки
Спасибо
Админ, 21 марта 2015г. 19:33 #239
Здравствуйте!
Ссылка http://fish50.ru/sayt/kontakti на контакты Продавца хороших солеконцентраторов.
Константин Игоревич, 16 ноября 2014г. 14:23 #67 
Уважаемый технолог!
Думаем поставить себе на производство солеконцентратор.
Занимаемся копчением, пресервами и вялкой.
Насколько солеконцентратор эффективная и необходимая машина?
Как у него с окупаемостью?
Админ, 17 ноября 2014г. 5:55 #43
Солеконцентраторы необходимы на участках производства, где расходуется большое количество солевого раствора.
Если Вы солите рыбу тузлучным или смешанным посолом и расход раствора превышает 1 м куб в смену,
приобретение солеконцентратора целесообразно.
Если более 3 м куб - необходимо.
3-4 куб м раствора - примерная сменная производительность солеконцентратора на 800 литров.
При этом практически все солеконцентраторы имеют функцию транспортировки раствора в пределах цеха.
Очевидно, что при использовании солеконцентратора, у Вас высвобождается как минимум 1 рабочий.
Дальше считайте сами.
© 2015-2022г. Все права защищены.