УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

морской гребешок

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Станислав, 4 марта 2024г. 16:20 #7363 
Доброго времени суток.
Обрабатываем мясо морского гребешка, при размораживании большие потери. Есть ли возможность минимизировать это?
Виктор, Технолог-консультант, 6 марта 2024г. 15:02 #5040
Добрый день. Перед замораживанием филе гребешка обрабатывайте погружением на 30 сек в 10 % раствор полифосфатов.
Для дефростации используйте 2 % раствор фосфатной смеси вместо воды (сохраняется 4 % массы; после термообработки выход обработанного филе увеличивается на 10 %).
ООО Мясной продукт, Мясной продукт, 17 октября 2023г. 9:39 #7309 
Добрый день.
Такой вопрос. Есть ли возможность сохранения охлажденного гребешка, с помощью какого-нибудь рассола, или добавок, если гребешок транспортируется в раковине, находясь в термобоксе при температуре до 5 градусов? Гребешок лежит ночь после вылова, плюс утренняя посадка на самолет, полет 8 часов, и отгрузка в течение 3-5 часов, максимальное время. Есть ли какое то решение?
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2023г. 14:15 #4922
При правильном уходе гребешки могут жить вне воды в своей раковине около 3 дней ("Охлаждение льдом до температуры 0*С с момента приема первых партий", ТУ 15-01 276-90, Дальрыба).
Даяна , 18 октября 2023г. 18:19 #4923
Виктор, здравствуйте. Спасибо вам большое за ваши советы , нашла все необходимое , устранила все свои неполадки , очень благодарна Вам
Максим, Южный мыс, 1 декабря 2014г. 14:56 #112 
Здравствуйте!
Очень нужна технология производства сушеного гребешка.
Есть заказчик в Корее.
© 2015-2022г. Все права защищены.