УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

сайра

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Вячеслав, 19 марта 2024г. 16:14 #7368 
Добрый день,посоветуйте хороший краситель для рыбы холодного копчения (килька, салака, скумбрия, горбуша, сайра, иваси, сельдь). Чтобы цвет был равномерный после копчения и не пропадал при хранении!
Иван, ФЛП, 21 декабря 2016г. 8:57 #5460 
Добрый день.Подскажите пожалуйста,при какой температуре и времени коптится рыба горячего копчения.Скумбрия,скумбрия мараканская,сельдь,стоврида,нататэния,сайра.Спасибо,очень нужна данная информация.
Виктор, Технолог - консультант., 21 декабря 2016г. 18:51 #1404
Иван, добрый день. Всё индивидуально. Пропекание + копчение (после подсушивания) - 1-2,5 часа при Т 80-120оС. У скандинавов - 2-5,5 часов при Т 60-80оС.
Алексей, 6 марта 2015г. 19:41 #178 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно использовать или какую пищевую краску нужно использовать для получения скумбрии золотистого цвета и как правильно ее использовать(краску)! И не обязатеьно скумбрию (сельдь,мойва,сайра, вообщем, все что подкрашивают)! Подскажите, может краска определенная. Хочется цвет коричневато-желтоватый!
Какую краску для этого используют и какую технологию? Если можно, как название краски и что она из тебя представляет и где можно приобрести?
Заранее благодарен и жду с нетерпением ответа!
Админ, 7 марта 2015г. 14:49 #171
Здравствуйте!
Для окрашивания скумбрии и других рыб
применяют комбинации пищевых красителей:
тартразин (Е 102) + понсо (Е 124)
либо тартразин + сансет (E110).
Есть более сложные, в том числе многокомпонентные смеси.
У нас Вы можете приобрести готовые красители
и технологию изготовления копченой скумбрии
(сайры, сельди, салаки, мойвы) с подкрашиванием.
Константин, 7 марта 2015г. 17:52 #179
Админ, шалите! Плохим вещам учите!
Лучшая копченая рыба - с натуральным колером!
Остальное от лукавого
Админ, 7 марта 2015г. 19:12 #180
Константин, Вы лимонад давно пили?
Некоторыми современными лимонадами можно успешно
красить рыбу. В разные цвета.
Вот и представьте, какое в нем количество красителя.
А на рыбе? В десятки раз меньше.
Красители и там и там одни и те же.
И, если в лимонаде красителя не более разрешенного нормами,
то на рыбе его меньше допустимой нормы во много раз.
Насчет натурального колера.
При копчении щепой (опилками), в результате неполного сгорания (пиролиза) древесины,
возникают вредные для человека органические соединения - бензпирен, другие канцерогены.
Причем, в отличие от красителей, они легко проникают через кожу рыбы в ткани
и их вред выше, чем вред от небольшого количества красителя.
Призываю ли я НЕ коптить традиционным способом? Боже упаси!
Просто во всем нужна мера. К чему и стремимся.
Дмитрий, ух, 13 августа 2018г. 21:08 #2183
а у нас рыбу коптят коробками, и горячку и холодку, цвет изумительный, и люди предпочитают покупать именно такую, а не закопчёную бледную на ольхе)
Сергей Сергеевич Росляков, сто Росляков, 23 января 2025г. 19:33 #5611
Где заказать краску и как мешать пищевую краску
© 2015-2022г. Все права защищены.