УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

морской еж

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Вадим, 11 января 2023г. 13:15 #7202 
Доброго времени суток. Подскажите пжл виды обработки морского ежа. Это трудоемкая работа?
Виктор, Технолог-консультант, 11 января 2023г. 22:26 #4667
Добрый день.
В 1990-ом добывали и обрабатывали с водолазами из Калифорнии морского ежа на Сахалине. По их технологии производили икру свежую, соленую, вареную, запеченную, мороженую.
Позже с японцами работали на этом же сырье. Готовый продукт (икра): охлажденная, соленая, тушеная, заспиртованная.
Производство трудоемкое. Для переработки 5т сырья в течение 8 час требовалось 15-20 опытных обработчиков (только на разбивке и открытии раковин работало 4 человека).
Олег, Норд, 21 сентября 2022г. 15:10 #7160 
Коллеги приветствую.
Нет в этом направлении опыта.
Собственник бизнеса хочет реализовывать мороженных морских ежей целых.
Пробовали так делать или морозят только икру?
Нормативку нашел только на сырец и икру.
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2022г. 15:47 #4516
С НТД на мороженого морского ежа не сталкивался.
Большую часть реализовывали в живом виде.
Из добытого сырья выпускали на экспорт гонады: свежие, тушёные, солёные, заспиртованные.
Михаил, 28 августа 2017г. 13:51 #5611 
Подскажите, пожалуйста, как обработать икру морского ежа для хранения?
Виктор, Технолог - консультант., 28 августа 2017г. 17:11 #1713
Михаил, добрый день. Способы обработки гонад морского ежа (бафун уни и мурасаки уни): 1. Свежие - ополаскивание-обработка в растворе кислоты и соли-стекание воды-хранение в охлаждаемом помещении в течение 7-10 суток. 2. Засоленные - ополаскивание-обезвоживание солью-упаковка-замораживание-хранение при Т не выше минус 18оС. 3. Тушёные - ополаскивание-бланширование-проварка на пару-охлаждение-замораживание-упаковка-хранение при Т не выше минус 18оС. 4. Обработка спиртом - ополаскивание-обезвоживание солью-обработка спиртом-хранение при Т от минус 5 до 2оС-замораживание. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57).
Михаил, 30 августа 2017г. 15:43 #1720
Благодарю.
© 2015-2022г. Все права защищены.