|
 |
 |
 |
 |
 |
Вадим, 11 января 2023г. 13:15 #7202 |
Доброго времени суток. Подскажите пжл виды обработки морского ежа. Это трудоемкая работа? |
Виктор, Технолог-консультант, 11 января 2023г. 22:26 #4667 |
Добрый день. В 1990-ом добывали и обрабатывали с водолазами из Калифорнии морского ежа на Сахалине. По их технологии производили икру свежую, соленую, вареную, запеченную, мороженую. Позже с японцами работали на этом же сырье. Готовый продукт (икра): охлажденная, соленая, тушеная, заспиртованная. Производство трудоемкое. Для переработки 5т сырья в течение 8 час требовалось 15-20 опытных обработчиков (только на разбивке и открытии раковин работало 4 человека). |
|
|
 |
 |
 |
Олег, Норд, 21 сентября 2022г. 15:10 #7160 |
Коллеги приветствую. Нет в этом направлении опыта. Собственник бизнеса хочет реализовывать мороженных морских ежей целых. Пробовали так делать или морозят только икру? Нормативку нашел только на сырец и икру.
|
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2022г. 15:47 #4516 |
С НТД на мороженого морского ежа не сталкивался. Большую часть реализовывали в живом виде. Из добытого сырья выпускали на экспорт гонады: свежие, тушёные, солёные, заспиртованные. |
|
|
 |
 |
 |
Михаил, 28 августа 2017г. 13:51 #5611 |
Подскажите, пожалуйста, как обработать икру морского ежа для хранения? |
Виктор, Технолог - консультант., 28 августа 2017г. 17:11 #1713 |
Михаил, добрый день. Способы обработки гонад морского ежа (бафун уни и мурасаки уни): 1. Свежие - ополаскивание-обработка в растворе кислоты и соли-стекание воды-хранение в охлаждаемом помещении в течение 7-10 суток. 2. Засоленные - ополаскивание-обезвоживание солью-упаковка-замораживание-хранение при Т не выше минус 18оС. 3. Тушёные - ополаскивание-бланширование-проварка на пару-охлаждение-замораживание-упаковка-хранение при Т не выше минус 18оС. 4. Обработка спиртом - ополаскивание-обезвоживание солью-обработка спиртом-хранение при Т от минус 5 до 2оС-замораживание. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57). |
Михаил, 30 августа 2017г. 15:43 #1720 |
Благодарю. |
|
|
|