Здравствуйте.
У кого есть опыт осветления филе перекисью водорода?
У кого есть опыт осветления филе перекисью водорода?
Применение перекиси не разрешено ТР. не портите себе Карму и не травите народ!
Перекиси нет в НД ЕАЭС, но на практике сталкивался с ее прменением для осветления продукции (рыба, икра, фарш сурими) во время работы в Японии, хотя там очень жесткое пищевое законодательство.
Технолгия сложная: определенная величина рН, Т, обработка перекисью, определение содержания перекиси, нейтрализация, очистка кислотами, ...
Вряд ли вы это делать будете.
Технолгия сложная: определенная величина рН, Т, обработка перекисью, определение содержания перекиси, нейтрализация, очистка кислотами, ...
Вряд ли вы это делать будете.
Добрый день , подскажите какие созреватели добавляют для увелечение выхода рыбы ?
Сал-Интенсор V, например, увеличивает выход при посоле филе сельди на 15%.
Не созреватели: фосфаты, цитраты, пищевые волокна, ...
Кто на предприятии разрабатывает формулу стерилизации для новой тары?
Обратитесь в лаборатории теплового консервирования ВНИРО, АтлантНИРО, ТИНРО, ... Гипрорыбфлот больше не работает.
Здравствуйте. В течение какого срока нужно хранить документы стерилизации консервов.
Термограммы и карты стерилизации хранят не менее трех лет.
Коллеги, здравствуйте.
Подскажите хороший справочник по рыбе.
Подскажите хороший справочник по рыбе.
Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб, 1960
Книга Сабанеева не справочник. Это для рыбаков с удочкой.
Давно пользуюсь справочником "Технохимические свойства океанических рыб", Пищевая промышленность. Дана размерная характеристика рыб, их длина, масса, соотношение масс отдельных частей тела, химический состав.
Краткая оценка органолептических свойств - цвет, запах, вкус, консистенция (после кулинарной обработки) и рекомендации по обработке рыбы.
Краткая оценка органолептических свойств - цвет, запах, вкус, консистенция (после кулинарной обработки) и рекомендации по обработке рыбы.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при засолке сельди на поверхности рыбы остаются потеки от крови, чем можно обработать,что бы сельдь была без кровяных потеков. Промывание не помогает. Может необходимо что-то добавлять в рассол для осветления?
Фото, пожалуйста, можно?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Разрабатываем ТУ на новую продукцию. Срок годности устанавливает изготовитель. На что ориентироваться?
Абсолютно новый продукт - ориентируйтесь на обоснование сроков годности (Роспотребнадзор).
Другое - требования, устанавливаемые в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать законам Российской Федерации, требованиям другихнормативных правовых актов Российской Федерации, государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм.
Другое - требования, устанавливаемые в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать законам Российской Федерации, требованиям другихнормативных правовых актов Российской Федерации, государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм.
Какой срок хранения и при каких условиях может быть у пасты из кильки балтийской?
Хранят продукцию с даты изготовления, не более: на растительном масле и спредах растительно-жировых: от 0 до минус 5 °С - 4 мес, от 1 до 6°С - 1 мес.; на масле сливочном и спредах сливочно-растительных и растительно-сливочных: от 0 до минус 5°С - 1,5 мес.; от 1 до 6 °С - 10 сут.
Здравствуйте,коллеги.
Есть желание делать продукт, как в ссылке
Можно ли в ЕАЭС так красить сырье?
Есть желание делать продукт, как в ссылке
Можно ли в ЕАЭС так красить сырье?
Сссылка
Фарш сурими можно.
Какие виды топлива при копчении дают оттенки красного, лимонного?
Конкретно по вопросу: красноватый-груша, лимонный-акация. Другое топливо-иные оттенки.

