Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Марина 2 июля 2025г. 17:49 #7567
Здравствуйте.
У кого есть опыт осветления филе перекисью водорода?
Андрей 3 июля 2025г. 10:19 #5809
Применение перекиси не разрешено ТР. не портите себе Карму и не травите народ!
Виктор, Технолог-консультант 3 июля 2025г. 12:41 #5811
Перекиси нет в НД ЕАЭС, но на практике сталкивался с ее прменением для осветления продукции (рыба, икра, фарш сурими) во время работы в Японии, хотя там очень жесткое пищевое законодательство.
Технолгия сложная: определенная величина рН, Т, обработка перекисью, определение содержания перекиси, нейтрализация, очистка кислотами, ...
Вряд ли вы это делать будете.
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Илья 28 июня 2025г. 21:14 #7566
Добрый день , подскажите какие созреватели добавляют для увелечение выхода рыбы ?
Виктор, Технолог-консультант 29 июня 2025г. 9:30 #5805
Сал-Интенсор V, например, увеличивает выход при посоле филе сельди на 15%.
Виктор, Технолог-консультант 30 июня 2025г. 11:30 #5808
Не созреватели: фосфаты, цитраты, пищевые волокна, ...
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Олег 25 июня 2025г. 15:12 #7565
Кто на предприятии разрабатывает формулу стерилизации для новой тары?
Виктор, Технолог-консультант 29 июня 2025г. 9:56 #5807
Обратитесь в лаборатории теплового консервирования ВНИРО, АтлантНИРО, ТИНРО, ... Гипрорыбфлот больше не работает.
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Олег 24 июня 2025г. 16:03 #7564
Здравствуйте. В течение какого срока нужно хранить документы стерилизации консервов.
Виктор, Технолог-консультант 29 июня 2025г. 9:39 #5806
Термограммы и карты стерилизации хранят не менее трех лет.
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Станислав 19 июня 2025г. 16:31 #7563
Коллеги, здравствуйте.
Подскажите хороший справочник по рыбе.
Smik 20 июня 2025г. 8:35 #5799
Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб, 1960
Станислав 20 июня 2025г. 9:59 #5800
Книга Сабанеева не справочник. Это для рыбаков с удочкой.
Виктор, Технолог-консультант 20 июня 2025г. 20:50 #5804
Давно пользуюсь справочником "Технохимические свойства океанических рыб", Пищевая промышленность. Дана размерная характеристика рыб, их длина, масса, соотношение масс отдельных частей тела, химический состав.
Краткая оценка органолептических свойств - цвет, запах, вкус, консистенция (после кулинарной обработки) и рекомендации по обработке рыбы.
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Елена, ИП Петухов 14 июня 2025г. 23:30 #7562
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при засолке сельди на поверхности рыбы остаются потеки от крови, чем можно обработать,что бы сельдь была без кровяных потеков. Промывание не помогает. Может необходимо что-то добавлять в рассол для осветления?
Виктор, Технолог-консультант 15 июня 2025г. 11:25 #5798
Фото, пожалуйста, можно?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Олег 8 июня 2025г. 9:36 #7560
Разрабатываем ТУ на новую продукцию. Срок годности устанавливает изготовитель. На что ориентироваться?
Виктор, Технолог-консультант 9 июня 2025г. 15:34 #5797
Абсолютно новый продукт - ориентируйтесь на обоснование сроков годности (Роспотребнадзор).
Другое - требования, устанавливаемые в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать законам Российской Федерации, требованиям другихнормативных правовых актов Российской Федерации, государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм.
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Станислав 5 июня 2025г. 14:45 #7559
Какой срок хранения и при каких условиях может быть у пасты из кильки балтийской?
Виктор, Технолог-консультант 8 июня 2025г. 8:34 #5796
Хранят продукцию с даты изготовления, не более: на растительном масле и спредах растительно-жировых: от 0 до минус 5 °С - 4 мес, от 1 до 6°С - 1 мес.; на масле сливочном и спредах сливочно-растительных и растительно-сливочных: от 0 до минус 5°С - 1,5 мес.; от 1 до 6 °С - 10 сут.
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Виталий 5 июня 2025г. 11:35 #7558
Здравствуйте,коллеги.
Есть желание делать продукт, как в ссылке
ССЫЛКА
Можно ли в ЕАЭС так красить сырье?
Виталий 5 июня 2025г. 11:40 #5790
Сссылка
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант 7 июня 2025г. 14:11 #5795
Фарш сурими можно.
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Олег 5 июня 2025г. 9:03 #7557
Какие виды топлива при копчении дают оттенки красного, лимонного?
Виктор, Технолог-консультант 7 июня 2025г. 14:07 #5794
Конкретно по вопросу: красноватый-груша, лимонный-акация. Другое топливо-иные оттенки.
Ответить

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения.