УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Анастасия , 29 мая 2023г. 21:45 #7260 
В продолжение темы про морскую капусту. Какие ещё виды продукции можно изготовить из этого сырья? Кроме салатов.
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2023г. 18:04 #4820
Салатов очень много (не только Островной и Сахалинский).
Другое: различные напитки, паста цукудани, каси (кондитерское изделие), икра из морской капусты, маринованные стебли, приправы и соки из этого сырья, полуфабрикаты (супы, лапша), ..., даже заменитель пива.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Дима, 29 мая 2023г. 20:27 #7259 
Добрый вечер коллеги, такой вопрос работал кто с армянской форелью 1.8+ на холодное копчение , есть смысл брать ? Заранее спасибо за любую информацию
Анастасия , 29 мая 2023г. 7:22 #7258 
Здравствуйте. Можно ли из морской капусты делать продукцию, которая похожа на голубцы?
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2023г. 23:27 #4819
Добрый вечер.
"Кобумаки" (не "комбумаки").
ССЫЛКА
Ламинарию использовали для заворачивания начинки, а также она входила вместе с рыбой в её состав. Лучшее сырьё - узкая ламинария (Laminaria angustata). Для начинки использовали песчанку, корюшку, сельдь, мойву, бычок.
Валерий, 25 мая 2023г. 19:25 #7256 

Добрый день!
"китайский неопресс норм" Какой фирмы подскажите?
Админ, 29 мая 2023г. 1:05 #4816
Волтэк продает нормальные неопрессы.
Мы под заказ можем поставить китайское оборудование надлежащего качества
Иван, ООО "ЮНИАНТ", 18 мая 2023г. 16:06 #7255 
Добрый день! Вопрос по экспертизе на днк видовой принадлежности лососевых. Если исследовать на днк Лосось атлантический и Семгу это одно и тоже, или все же нет?
Виктор, Технолог-консультант, 18 мая 2023г. 20:31 #4810
"Сёмга (Лосось, Salmo salar), атлантический лосось, благородный лосось" - "Словарь названий морских промысловых рыб", Г.У.Линдберг, ...
Один из самых авторитетных источников.
Наталья, 19 мая 2023г. 15:27 #4811
В ТИНРО г. Владивостока в лаборатория генетики занимаются этими вопросами. По анализу ДНК могут определить видовую принадлежность рыбы, район обитания и происхождения. Сколько это будет стоить подсказать не могу.
Виктор, Технолог-консультант, 19 мая 2023г. 20:03 #4812
Молекулярно-генетический анализ - 19 000 рублей (образец).
Ахмед, 17 мая 2023г. 13:19 #7254 
Добрый день!вопрос такой .почему з некоторых видов вяленых рыб душок или запах исчезает а у некоторых видов не на пример у вяленого кутума душок исчезает при хранении в морозильнике а у жере нет
Oleg, 17 мая 2023г. 13:40 #4809
Душок обычно у речной и озерной рыбы, а у морской и океанической явного душка нет.
Янина, 16 мая 2023г. 12:53 #7253 
Добрый день. Нужна консультация технолога-разработчика. Нужна технология производства мусса, крема, паштета (что-то наподобие) в пластиком стаканчике с запайкой пленкой.
Возможно ли производить этот продукт с горячей дозацией? Или нужна пастеризация? Или другая технология?
Кто может помочь?
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2023г. 14:57 #4808
Можете обратиться в АтлантНИРО или ВНИРО. У них есть специализированные подразделения по видам продукции, аттестованные лаборатории.
Расценки на разработку ТИ были до 140 000 рублей.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Ольга, 15 мая 2023г. 17:42 #7252 
Добрый день, подскажите пожалуйста
Сейчас на упаковке замороженной рыбы пишется упаковано методом термоформования. отличается ли этот метод от метода упаковки под вакуумом. Или это одно и тоже, просто производитель снимает с себя проблему развакуума рыбы сменой названия?
Влияет ли в целом разваккум на качество замороженной рыбы?
Павел, 16 мая 2023г. 12:34 #4804
Термоформование - это способ производства упаковки.
Если это термоформовочная линия, то лотки формуются непосредственно перед запайкой.
На термоформерах достигается высокая стерильность упаковки.
А на другом узле машины лотки с продуктом запаиваются или в среде инертных газов или под вакуумом.
ССЫЛКА
ССЫЛКА
Elena , 12 мая 2023г. 15:41 #7251 
Добрый день, коптим скумбрию нр хк, навеска хвостом вниз, после копчения с рыбы вытекает влага. Если колоть за хвост, кровь стекает друг на друга. Подскажите пожалуйста как добираться хорошего результата
Виктор, Технолог-консультант, 13 мая 2023г. 14:51 #4801
Влагосвязывающие агенты во время производства солёного полуфабриката используете?
Elena, 14 мая 2023г. 9:34 #4802
Нет, только тузлук
Виктор, Технолог-консультант, 14 мая 2023г. 10:53 #4803
Применяйте товарные смеси фосфатов (рекомендации у продавцов).
Дима, 29 мая 2023г. 20:32 #4817
Елена подскажите готовая скумбрия н.р х.к температурные режим хранения? Сколько соли в %на выходе в продукте? И сколько лежит фактически? Спасибо
Анастасия, 11 мая 2023г. 12:37 #7250 
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли самим оксидировать или покрасить окунь б/г ?
(приобрели неоксидированный окунь, очень уж бледный и не привлекательный)
Заранее Спасибо.=)
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2023г. 18:14 #4800
"Не допускается использовать красители при производстве следующих пищевых продуктов:
1) необработанные пищевые продукты; ...
7) ..., рыба, ... сырые;" - НД Таможенного Союза.
Кармин (Е120) - краситель.
192021 2223
© 2015-2022г. Все права защищены.