УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Денис, 6 сентября 2022г. 15:10 #7157 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста контакт технолога, который может помочь придать эластичность морской паутинке
Павел, 7 сентября 2022г. 11:13 #4506
Телефон и электронная почта в контактах
Светлана, 5 сентября 2022г. 22:09 #7156 
Возможно ли вялить рыбу в пароконвектомате. Пробовали рыба варится разваливается.
???? ???? ??????? ??????? ???????? ??, ???? ???? ??????? ??????? ???????? ??, 23 июля 2024г. 6:16 #5139
We believe in the power of collaboration. Planetary ball mill sellers, let's join forces and redefine the industry.
???? ???? ??????? ??????? ???????? ?? ССЫЛКА
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 10:03 #7155 
Добрый день коллеги, хотим купить электронный солемер для рыбы подскажите какой выбрать.
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 10:26 #4501
См здесь:
ССЫЛКА
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 12:05 #4502
Я думал какой лучше, этот или ssx-210
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 18:18 #4503
С SSX-210 не сможете работать.
Олег, Норд, 14 сентября 2022г. 16:50 #4510
Работаем с ssx-210. Полет нормальный.
Виктор, Технолог-консультант, 14 сентября 2022г. 21:47 #4511
SSX-210 предел 10%.
Ахмед Алиев, 30 августа 2022г. 14:32 #7154 
всем привет. солим жереха крупного целиком навеска 2-3кг.смешаный посол в холодильнике при 0 градус.сколько дней примерно должна рыба просаливатся ,есть какие-то нормативи
Виктор, Технолог-консультант, 30 августа 2022г. 21:40 #4494
Что из солёного полуфабриката делать будете?
Ахмед Алиев, 31 августа 2022г. 13:46 #4497
вяление сушим
Виктор, Технолог-консультант, 31 августа 2022г. 22:20 #4498
Нормативы должны быть в ваших технологических инструкциях.
Классика: "крупных частиковых (в т.ч. жереха), разделанных на колодку потрошеную или пласт, охлаждают и обрабатывают сухим посолом".
Современный подход: "продолжительность посола зависит от размера рыбы, массовой доли жира, температуры в камере и ориентировочно составляет 4-6 суток. Посол закончить, когда массовая доля соли в рыбе составит 4-7%.
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 9:49 #4499
Добрый день мы держали соли 3 суток потом в проточной воде 6-8 часов, замыли и на вялку.
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 9:55 #4500
Расход соли (%) от массы рыбы? Плотность заливаемого тузлука? Делаете ли уколы в толщу мяса? Какое содержание соли (%) в готовом продукте хотите иметь? Какая массовая доля влаги (%) в готовом продукте у вас планируется?
Игорь, 23 августа 2022г. 18:38 #7153 
Добрый время суток, подскажите пожалуйста занимаемся сушкой карася без кожи на снек, для увеличения карася ложем филе в нахлест и спрессовываем но после сушки видны стыки как можно этого избежать, пользовались биндингом но результат что с ним что без него.
Семён, 23 августа 2022г. 21:17 #4486
Шкуру снимаете с сырой рыбы? С чешуей или без?
Какой размер карася?
Игорь, 24 августа 2022г. 9:37 #4487
карась филе на коже без чешуи, кожу снимаем после мариновки, размер филе карася 10+
Виктор, Технолог-консультант, 24 августа 2022г. 10:36 #4488
Биндинг хорошо работает с фаршем (5-10 г/кг), но главное - в состав этой технологической добавки входит фермент, которого нет в списке разрешенных при выпуске пищевой продукции.
Игорь, 24 августа 2022г. 12:02 #4489
посоветуйте пожалуйста другой препарат
Виктор, Технолог-консультант, 24 августа 2022г. 23:37 #4490
Попробуйте обратиться в эту компанию
https://www.protein.ru/about/
Николай, 21 августа 2022г. 10:40 #7150 
Здравствуйте! Допускается ли упаковка пресервов и копченой продукции в одном помещении одновременно?
Виктор, Технолог-консультант, 21 августа 2022г. 17:18 #4484
" При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой
продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции,
изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры,
основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard
Analysis and Critical Control Points)" (См свою программу).
Принципы ХАССП такое смешение технологических операций не разрешают.
Наталья, ИП, 19 августа 2022г. 14:53 #7148 
Добрый день!подскажите пожалуйста допустимую вязкость посольной смеси (тузлук) для инъекторования?
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2022г. 16:07 #4483
Добрый день.
Вы точно про вязкость спрашиваете?
Екатерина, 16 августа 2022г. 14:09 #7146 
Технологи, здравствуйте. Какую морскую капусту можно направлять на пищевые цели?
Виктор, Технолог-консультант, 16 августа 2022г. 23:13 #4482
Доброго времени суток.
Смотрите здесь (приложение А):
ССЫЛКА
Обрабатывал водоросли из Чили (cochayuyo). Достойные пресервы получаются.
ССЫЛКА
Вячеслав, 10 августа 2022г. 10:36 #7141 
Подскажите мы делаем слабосолёную Форель, но она через 10-15 дней становится бледной, подскажите в чем может быть проблемма? Ингридиенты на 100 литров: крем текс 120-150 гр, краска под лосось 30 гр., Натрия триполифосфат 120 гр, соль нитритная 5 гр, Е-211 400 гр.
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2022г. 0:24 #4480
Сегодня во время разговора забыл спросить о количестве соли в 100 л раствора.
Нитритную соль использовать нельзя.
Какое количество раствора расходуете на 1 кг филе?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Станислав, 4 августа 2022г. 19:17 #7083 
Здравствуйте. Чем можно на производстве глутамат натрия заменять?
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2022г. 14:48 #4477
Добрый день.
Гуаниловая кислота и её соли, инозиновая кислота и её соли.
Можно использовать не только вместо, а в комбинации. Инозинаты хорошо маскируют кисловатый привкус, усиливают действие глутамината.
282930 3132
© 2015-2022г. Все права защищены.