УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, 10 ноября 2022г. 7:03 #7179 
Добрый день занимаемся копчением красной рыбы(кета , горбуша) рыба выходит идеального качества , но на 4 день на полках магазинов выступает белый налет ! подскажите что можно сделать.
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2022г. 11:34 #4586
Для начала сделайте анализ, чтобы определить состав налёта (плесень, соль, налёт от омыления, ...).
Виктоп, 21 января 2023г. 22:23 #4676
У нас тоже на двух позициях , это горбуша и форель 200-300гр. Вероятней всего соль. Как избавиться не понятно???
Елена, ИП Роздухов М.Е., 8 ноября 2022г. 11:49 #7178 
Добрый день. Подскажите пожалуйста НТД на сбор и передачу не пищевых отходов рыбных - после разделки рыбы остаются не пищевые отходы (шкура, головы, перо) - нашли реализацию этих отходов - как их оформлять? проводить через меркурий, выписывать ТТН - что еще?
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2022г. 14:21 #4583
Посмотрите этот документ:
ССЫЛКА
У себя на производстве я, например, разработал и оформил СТО "Отходы рыбные для кормления с/х животных". Есть на эту тему и отраслевые стандарты.
Виталий В., 9 ноября 2022г. 11:42 #4584
Виктор, спасибо за документ
Виктор, Технолог-консультант, 9 ноября 2022г. 17:30 #4585
Елена, указанные отходы можно направить и на выпуск пищевой продукции:
ССЫЛКА
Сергей, OSOs SpA, 5 ноября 2022г. 18:10 #7177 
Уважаемые технологи ! Как отличить по внешнему виду филе семги от филе кижуча и/или радужно форели?
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2022г. 21:01 #4578
По кожному покрову; б/к - по шкале цветности мяса, но самый надёжный - анализ ДНК.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Иван ООО Рыбные деликатесы, 3 ноября 2022г. 19:50 #7176 
Добрый день! Вопрос такой: когда заканчивается сезон лососевый икры, зерно становится жёстким и катается, в народе называем "текучка" (вытекает из рыбы) . Есть способы её переработать? Добавки какие-то, чтобы смягчить оболочку, или способ посола особенный. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2022г. 21:06 #4571
Пастеризация. Можно ферментами, но в итоге часто один лососёвый джус остаётся.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 8:23 #4574
Виктор, спасибо за ответ! А заморозка не спасёт положение? Думал, чтот существуют какие-то комплексные добавки для этих целей, но у производителей ингредиентов ничего не нашлось.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 10:39 #4575
Заморозка сырья или готового продукта? После замораживания сырья оболочка мягче не будет.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 16:50 #4576
Готового продукта.
У нас есть покупатели, которые берут это сырьё (текучку) в сыром виде и перерабатывают. Хотелось бы самим научиться.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 21:42 #4577
А вы пробовали эту готовую продукцию из икры 5-6 стадии зрелости?
Наиль, ТК Тэкспро, 7 ноября 2022г. 9:58 #4579
Можно использовать комплексную пищевую добавку Конгель С для данных целей
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 10:42 #4580
Добавка Конгель С или Конгель G ?
Иван ООО Рыбные деликатесы, 7 ноября 2022г. 10:59 #4581
Виктор, пробовали. Это как не качественный мягкий второй сорт :) Но, однако, продают.
Наиль, спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 11:58 #4582
Понятно. Как "может, это уже не сыр? или еще не сыр?" (Жванецкий)
Ахмед Алиев, 3 ноября 2022г. 8:14 #7174 
добрый день .подскажите пожалуйста .в каких случаях надо удалить жабры крупного леща при засолке.почему некоторые производители удаляют жабры при солении ?
Наталья, 24 октября 2022г. 17:29 #7173 
изготовление рыбной паутинки, из рыбного фарша
Павел, 24 октября 2022г. 19:00 #4558
вполне возможно
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2022г. 22:57 #4561
См здесь (из фарша):
ССЫЛКА
Елизавета, ООО «Дельта», 24 октября 2022г. 15:48 #7172 
К тому же вопросу.. в воде много железа
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2022г. 16:18 #4557
Установите фильтр обезжелезнивания воды.
ССЫЛКА
Игорь Борисович, 24 октября 2022г. 19:02 #4559
Виктор, спасибо большое за ссылку.
Скажите, на практике они работают? Как долго?
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2022г. 22:04 #4560
Хорошее оборудование надёжное, но дорогое:
ССЫЛКА
Елизавета, ООО «Дельта», 24 октября 2022г. 15:47 #7171 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем разница между холодным тузлуком( через установку) и горячим ( через варку) в чем + и - ? Спасибо!
Елизавета , ООО «Дельта», 24 октября 2022г. 15:41 #7170 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем отличие горячего тузлука( который варят) и холодного тузлука( который производится через установку через фильтрацию)? Где + и , где -? При учёте того, что в воде большое количество железа.
Юрий, ИП Мусаев, 23 октября 2022г. 8:14 #7169 
Приветствую коллеги! Подскажите какой нужен консервант для пресервов ( семга+тунец) в вакуумной баночке?
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2022г. 10:54 #4556
Бензоаты, сорбаты, гидросульфиты, пиросульфиты по отдельности, в комбинации или в составе комплексных смесей.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Юрий, ИП Мусаев, 26 октября 2022г. 19:05 #4563
Благодарю, Виктор
262728 2930
© 2015-2022г. Все права защищены.