УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр, ООО "ТК ВОСТОКТОРГ", 20 июня 2023г. 4:48 #7268 
Доброго времени суток,интересуют варианты увеличения веса горбуша пбг после разделки и перед заморозкой в блоках, какими видами инъекторов или замачивания кто пользуется эффективно?
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2023г. 11:29 #4829
Для информации:
"Допустимое естественное содержание влаги для горбуши (% не более) - 82", нормативные документы Таможенного Союза.
Алексей , 14 июня 2023г. 23:20 #7266 
Всем доброго здоровечка! Подскажите пожалуйста по кильке х/к, время подсушушки перед копчением, время копчения, а также при каких температурных режимах это делать. Каким образом эти процессы ускорить и почему бывает после подсушки рыбка долго не хочет брать цвет, щепа ольхи. Спасибо.
Екатерина, 13 июня 2023г. 17:57 #7265 
Недавно пробовала консервы из тунца в желе корейского производства. Хотелось бы делать похожее из другой рыбы. В инструкциях при изготовлении заливки используется агар. Чем его заменить можно?
Виктор, Технолог-консультант, 15 июня 2023г. 0:35 #4827
Добрый день.
В состав желейной заливки можно включить ксантановую камедь, карбоксиметилцеллюлозу.
Рецептуры будут отличаться от традиционных (ГОСТовских).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Зоя, ЧПТУП "Иваси Плюс", 8 июня 2023г. 15:52 #7264 
Добрый день!
Подскажите какова максимальная допустимость содержания ксантановой камеди в рыбных пресервах.
И какие оптимальны пропорции камеди как загустителя в пресервной заливке.
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 8 июня 2023г. 17:06 #4825
Ксантановую камедь применяют по ТД (технологической документации). Норматив не установлен. Возможен синергический эффект из-за присутствия в рецептуре других пищевых компонентов. Сами определяете количество в зависимости от требуемой степени загущения (может быть 0,1%, а может быть и 1%).
Станислав, 6 июня 2023г. 16:32 #7263 
Здравствуйте.
Подскажите способ избежания появления горечи в готовом продукте при обработке икры горбуши.
Виктор, Технолог-консультант, 8 июня 2023г. 17:20 #4826
Естественной горечи быть не должно (это не икра нерки или кижуча).
Используйте только соль высшего сорта с меньшей примесью солей кальция и магния (см здесь)
ССЫЛКА
своевременная обработка + баночная упаковка с использованием вакуума + низкотемпературное хранение.
Артем, 3 июня 2023г. 5:22 #7262 
как приготовить мидии в маринаде? Подскажите пжл
Виктор, Технолог-консультант, 4 июня 2023г. 13:46 #4824
Один из вариантов: варка (не менее 5 мин) - отделение мяса от раковин - отделение мяса от примесей за счет разницы в плотности рассола (170 г соли на 1 л воды) - мойка - охлаждение в воде - маринование (мидии:маринад 1,5:1; содержание в маринаде соли 3%, уксусной кислоты от 1,8 до 2,2%).
Оксана, 1 июня 2023г. 10:07 #7261 
Здравствуйте, много сельди 2ого сорта (солёное), подскажите варианты переработки?
Виктор, Технолог-консультант, 1 июня 2023г. 11:09 #4822
По каким показателям второй сорт?
Виктор, Технолог-консультант, 1 июня 2023г. 14:27 #4823
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2019г. 13:05 #2601
Паштеты (форшмак), пасты, рыбное масло, белковые рыбные концентраты, ферментные препараты, пищевые эмульсии и соусы, ...
Анастасия , 29 мая 2023г. 21:45 #7260 
В продолжение темы про морскую капусту. Какие ещё виды продукции можно изготовить из этого сырья? Кроме салатов.
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2023г. 18:04 #4820
Салатов очень много (не только Островной и Сахалинский).
Другое: различные напитки, паста цукудани, каси (кондитерское изделие), икра из морской капусты, маринованные стебли, приправы и соки из этого сырья, полуфабрикаты (супы, лапша), ..., даже заменитель пива.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Дима, 29 мая 2023г. 20:27 #7259 
Добрый вечер коллеги, такой вопрос работал кто с армянской форелью 1.8+ на холодное копчение , есть смысл брать ? Заранее спасибо за любую информацию
Анастасия , 29 мая 2023г. 7:22 #7258 
Здравствуйте. Можно ли из морской капусты делать продукцию, которая похожа на голубцы?
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2023г. 23:27 #4819
Добрый вечер.
"Кобумаки" (не "комбумаки").
ССЫЛКА
Ламинарию использовали для заворачивания начинки, а также она входила вместе с рыбой в её состав. Лучшее сырьё - узкая ламинария (Laminaria angustata). Для начинки использовали песчанку, корюшку, сельдь, мойву, бычок.
242526 2728
© 2015-2022г. Все права защищены.