УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Здесь Вы можете задавать вопросы инженерам и технологам по рыбообрабатывающему оборудованию: консервному, упаковочному, оборудованию для разделки рыбы, нарезке, замораживанию рыбы, механизации посола, инъектированию, копчению рыбы и морепродуктов. Задавайте вопросы, отвечайте, дополняйте вопросы и ответы. Давайте будем решать технические и технологические вопросы оснащения рыбообрабатывающих производственных цехов сообща!

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Михаил, 3 декабря 2014г. 16:52 #117 
Здравствуйте!
Существует ли оборудование для разделки сушеной и вяленой рыбы?
Админ, 4 декабря 2014г. 17:06 #117
Здравствуйте!
Честно говоря не встречал.
А что мешает разделывать до сушки?
Михаил, 5 декабря 2014г. 12:16 #119
Обрабатывать хотим отбраковку от сушеной рыбы.
Руками муторно.
Павел Юрьевич, компания Пеликан, 19 ноября 2014г. 4:27 #83 
Стоим перед выбором коптильной печи.
Вот если без привязки к бюджету, посоветуйте, пожалуйста,
какую выбрать? Критерии - цена, функциональность, объем выпуска, качество
Админ, 19 ноября 2014г. 4:52 #68
Здравствуйте!
Коптильных камер - великое множество.
Что касается горячего копчения, можно работать практически на любых.
С холодным - сложнее.
Дело в том, что импортные технологии холодного копчения сильно отличаются от наших (современных).
У нас сегодня погоня за скоростью процессов, увеличению вала,
там коптят подолгу, без интенсивного обдува, на дымах низкой концентрации.
Соответственно и камеры холодного копчения там совершенно другие.
Вот такие, например: https://www.youtube.com/watch?v=_E5I2paOTY8
А поставляемые в Россию камеры, предназначенные для холодного копчения рыбы,
практически все без исключения - переделанные из "мясных".
Но, если мы в свое время освоили полеты в космос на баллистических ракетах,
то неужели не освоим коптильную установку? Любую. Где надо подлечим кувалдой и вперед!
Недавно наблюдал картину, как "доделывали" в подмосковном цеху шаллеровскую печь - чтобы дым был менее интенсивный и не такой горячий, тамошние умельцы вставили в дымоход КИРПИЧ. И заработало :)
Семгу теперь коптят с кирпичом, остальное - без.
Из наших печей сложно что-то выбрать. КОН, может быть, с натяжкой...
Есть новая российская разработка, ее продвигают на рынок здесь: http://fish50.ru/sayt/kontakti
Из импортных - Mauting хорош (Шаллер, кстати, продает под своей маркой именно Маутинг), польская Jugema, DUCO неплохие http://duco.su/content/view/150/40/
А если есть сильный технолог, возвращайте забытые советские технологии копчения, по качеству будете в лидерах.
Александр, ООО " КС Витязь", 3 декабря 2014г. 10:07 #105
А если есть сильный технолог, возвращайте забытые советские технологии копчения, по качеству будете в лидерах. По качеству будете в лидерах, а по продажам в аутсайдерах, потому что выхода будут 85-87% - а это банкротство предприятия!!!! Выходы должны быть 97-98%.
прохожий, 7 декабря 2014г. 17:59 #125
Вот изза таких выходов рыбу кушать не але. Продаеться одно гавно
Константин Игоревич, 17 ноября 2014г. 13:01 #70 
Здравствуйте!
Не нашел на сайте цен на Ваши инъекторы, описания и комплектации.
И еще непонятно, как могут ручным инъектором работать два человека?
Админ, 17 ноября 2014г. 13:58 #48
Здравствуйте Константин Игоревич!
Инъектор на 270 игл выполнен полностью из нержавеющей стали.
Цена на 17.11.2014 г - 48 000 рублей с НДС
Комплект - инъектор с иглами, дополнительный комплект игл, щипцы-съемник для игл, инструкция по эксплуатации.
Дополнительно потребуется:
Станция подачи раствора или емкость с раствором, давление в которой создается компрессором.
Работают на инъектировании обычно два человека - один подает филе и убирает просоленное, второй инъектирует.
Стандартная схема.
На автоматических инъекторах также два оператора, если филе не сбрасывается с транспортера в раствор.
Константин Игоревич, 17 ноября 2014г. 14:13 #49
А как промывается инъектор?
Конструкция разборная?
Админ, 17 ноября 2014г. 16:07 #50
Конструкция нашего инъектора не разборная.
Инъектор легко промывается теплой водой водопроводного напора.
Ни с одним инъектором нашей конструкции проблем с санитарной обработкой не возникало.
При этом некоторые из них обрабатывают по 3-4 тн рыбы ежедневно.
Константин Игоревич, 16 ноября 2014г. 14:23 #67 
Уважаемый технолог!
Думаем поставить себе на производство солеконцентратор.
Занимаемся копчением, пресервами и вялкой.
Насколько солеконцентратор эффективная и необходимая машина?
Как у него с окупаемостью?
Админ, 17 ноября 2014г. 5:55 #43
Солеконцентраторы необходимы на участках производства, где расходуется большое количество солевого раствора.
Если Вы солите рыбу тузлучным или смешанным посолом и расход раствора превышает 1 м куб в смену,
приобретение солеконцентратора целесообразно.
Если более 3 м куб - необходимо.
3-4 куб м раствора - примерная сменная производительность солеконцентратора на 800 литров.
При этом практически все солеконцентраторы имеют функцию транспортировки раствора в пределах цеха.
Очевидно, что при использовании солеконцентратора, у Вас высвобождается как минимум 1 рабочий.
Дальше считайте сами.
Санек, 10 ноября 2014г. 19:11 #47 
Доброго времени суток!
Хотим сделать камеру вялки рыбы в имеющемся помещении.
Где найти информацию об вентиляеторах, которые лучше всего подходят для вяления (обороты, мощность)?
Заранее спасибо за помощь
Админ, 11 ноября 2014г. 9:02 #22
Здравствуйте! Решений по способу обдува продукта в вялочной камере - великое множество. Это могут быть осевые вентиляторы и вентиляторы высокого давления. Мощность зависит от многих факторов - площади и линейных размеров камеры, формы стеллажей или вялочных телег, количества продукта и т.д.
Рекомендую Вам не выдумывать велосипед, а обратиться к специалистам или купить готовую вялочную камеру.
Екатерина, 17 июля 2017г. 11:44 #1642
Подскажите пожалуйста, при производстве вяленого леща течет жир и остаються потеки, как этого избежать?
альберт, 3 ноября 2014г. 18:26 #14 
Хотим выполнить модернизацию своего производства. Сегодня выпускаем продукцию холодного копчения, пресервы, слабосоленую сельдь.
Хотим расширить ассортимент и механизировать разделку, нарезку и фасовку продукции.
Оборудование каких производителей предпочтительнее?
Павел, 8 ноября 2014г. 14:11 #17
Все зависит от бюджета, который Вы закладываете в модернизацию.
Если бюджет позволяет, то европейское оборудование вне конкуренции. Особенно немецкое. Если есть ограничения, подойдет корейское.
Если с деньгами затруднения - Китай.
По моему мнению, машины должны покупаться под конкретную задачу, а не чтобы были.
В выборе оборудования нужно учитывать, что все машины высокопроизводительны, требуют помимо операторов квалифицированных наладчиков. И, если оборудование работает менее 3 часов в день, оно убыточно. Насмотрелся я "памятников" по цехам. Покупают, потом выясняется, что можно было обойтись.
Продать близко к цене нового даже практически новое - не получится. оборудование, выехавшее за ворота Продавца обычно сразу дешевеет на наценку продавца.
Если намерения серьезные, пишите на почту (координаты в разделе КОНТАКТЫ), будем разрабатывать Техническое Задание.
Виктория, 1 ноября 2014г. 8:21 #8 
Здравствуйте!
Подбираем машину для производства фарша.
У нас есть мясо-костный сепаратор, но его проблема указана прямо в названии.
В фарше присутствуют мелкие косточки.
Есть ли машины, которые фарш отделяют совсем без костей?
Админ, 1 ноября 2014г. 13:04 #12
Вам нужен НЕОПРЕСС.
Принцип работы:
кусочки рыбы лентой протягиваются через перфорированный барабан, в который выдавливается фарш.
Костей в фарше при работе неопресса нет совсем.
На выходе с ленты - практически сухие кожа и кости.
Лучшие рыбные сепараторы выпускает Baader. Но это оборудование не дешевое. Можно поискать неопрессы Baader на вторичном рынке, например у NORDIC MARINE http://nordicmarine.net/ или купить недорогой китайский неопресс для рыбы. В приобретении последнего мы можем оказать содействие.
Сергей, 28 октября 2014г. 21:17 #7 
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста какое купить оборудование для нарезки филе семги на равные по размеру куски, например по 300 гр
Павел, 30 октября 2014г. 9:29 #11
Оборудование под Ваши задачи выпускают компании "Marel food systems", "Marelec" и др. Marelec - более бюджетный вариант. Модель называется MARELEC PORTIO F1. Информацию и видео этого порционера в работе можно посмотреть здесь: http://fish50.ru/ribnoe/slayser-dlya-portsionnoy-narezki-fiksirovannogo-vesa-ili-zadannoy-tolschini-marelec-portio
789
© 2015-2022г. Все права защищены.