УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Здесь Вы можете задавать вопросы инженерам и технологам по рыбообрабатывающему оборудованию: консервному, упаковочному, оборудованию для разделки рыбы, нарезке, замораживанию рыбы, механизации посола, инъектированию, копчению рыбы и морепродуктов. Задавайте вопросы, отвечайте, дополняйте вопросы и ответы. Давайте будем решать технические и технологические вопросы оснащения рыбообрабатывающих производственных цехов сообща!

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Марк, 29 марта 2015г. 17:57 #207 
Мы хотим у себя построить сборную камеру на 100 тн хранения продукции.
Две камеры - одна на 30 тн температура - 5, вторая 70тн температура -18.
Могут ли они работать от одной сплит системы? Или это два агрегата?
И какие должны быть стенки по толщине?
Админ, 30 марта 2015г. 11:09 #469
Мы не занимаемся промышленным холодом.
Специализированные компании Вам рассчитают площадь камер,
агрегаты, толщину стен и т.д.
Мы можем только выполнить технологический аудит проекта.
Насчет одной или двух систем охлаждения, могу сказать,
что две машины всегда лучше чем одна.
Представим, что морозильная камера (-18гр) не задействована,
в этом случае мощная машина будет работать часто отключаясь,
а холодильное оборудование остановок не любит.
Опять же перерасход эл. энергии.
И это не единственный минус. Технические проблемы такой
системы Вам объяснят специалисты.
gai, 12 июня 2015г. 4:43 #915
мы можем строить такую камер ,если вы хотите с нами связаться напишите нам E-mail :mingliang76@163.com
Марат, 21 марта 2015г. 12:59 #195 
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста где приобрести хороший солеконцентратор на 1000 л 20% тузлука в сутки
Спасибо
Админ, 21 марта 2015г. 19:33 #239
Здравствуйте!
Ссылка http://fish50.ru/sayt/kontakti на контакты Продавца хороших солеконцентраторов.
Иван, МегаФиш, 13 марта 2015г. 15:47 #186 
Здравствуйте!
Скорее всего вопрос не ко времени, но мы озадачились проблемой максимального исключения ручного труда при производстве рыбной продукции. В часности пресервов.
Есть ли такое оборудование, чтобы само нарезало и укладывало в банку и эти банки закрывало?
Иван, МегаФиш, 13 марта 2015г. 15:48 #192
И спасибо за нужную информацию!
Админ, 16 марта 2015г. 8:33 #200
Здравствуйте!
Решения для автоматизации процесса производства пресервов есть.
Стоят полностью автоматические линии не дешево.
Сabinplant ССЫЛКА предлагает интересные решения.
Свяжитесь с ними.
У нас производят и продают устройства для нарезки рыбы, заливки масла и укупоривания банок ССЫЛКА
Значительно упрощают нарезку кусочков для рядовой укладки в банку вот такие приспособления ССЫЛКА
Если намерения серьезные, мы можем оказать Вам содействие в подборе любого оборудования.
Обращайтесь.
Марат, 16 марта 2015г. 13:51 #202
2 ссылка не работает
Админ, 16 марта 2015г. 15:22 #203
все работают
Василий, 22 февраля 2015г. 20:30 #171 
Здравствуйте!
Какой по скорости и мощности поток воздуха и температура в камере должны быть при вялке леща, чтобы он не затухал?
Админ, 24 февраля 2015г. 20:47 #159
Здравствуйте!
Чтобы рыба не затухала, нужно ее разместить так, чтобы
первый ряд создавал меньше сопротивления для следующих.
Кто то скажет - это очевидно, но мне случалось видеть,
как камбалу развешивали так, что потоком обдувались
первые два - три ряда, пересушиваясь,
остальные благополучно портились без обдува.
У леща, кстати, парусность тоже большая.
Обдув может быть вертикальным, горизонтальным,
а также с изменяемым направлением.
Скорость потока на максимальном удалении от вентилятора
должна быть не менее 1 м/сек.
Температура в камере - от 18 до 30 гр С. Оптимально - 22-26.
Давайте рыбе "отдыхать",
чтобы поверхностные слои сильно не пересыхали.
Нужно правильно определить готовность рыбы,
чтобы она не испортилась в процессе хранения и реализации.
Нюансов много.
Пишите на почту, звоните, решим проблему, если она есть.
Иван, 3 марта 2015г. 12:13 #169
А еще должна быть правильная вентиляция и осушение
Анастасия, 20 января 2015г. 15:39 #155 
Добрый день!
Какими приборами, желательно попроще, можно измерять влажность воздуха
в камере сушки?
Админ, 21 января 2015г. 14:07 #147
Здравствуйте!
Влажность измеряется гигрометрами.
Наиболее простые и дешевые - ВИТ 1 и ВИТ 2.
Сегодня достаточно больше количество электронных гигрометров,
которые и по цене не дорогие и гораздо удобнее вышеуказанных
в использовании.
Работа с ВИТами требует просчетов данных двух термометров,
электронные гигрометры дают показания сразу.
Помимо этого есть модели гигрометров, которые фиксируют историю замеров.
Константин, 15 декабря 2014г. 9:57 #140 
Здравствуйте!
Существует ли оборудование для биометрических измерений рыбы?
Михаил Леонтьев, 9 декабря 2014г. 16:54 #131 
Здравствуйте!
Видел видео, где машина нарезает сразу целый пласт лосося на ломтики.
Теперь не могу найти. Подскажите, как называется оборудование, работающее
на таком принципе нарезки? Где его можно преобрести?
С уважением!
Админ, 10 декабря 2014г. 7:58 #129
Здравствуйте!
Вы такой слайсер имели ввиду? https://www.youtube.com/watch?v=mJyyYrr-LwU
Сайт продавца в описании видео
Константин Игоревич, 6 декабря 2014г. 11:35 #126 
Хотим купить ленточную пилу на производство. Какие характеристики важные у пил? Какие марки посоветуете?
Админ, 7 декабря 2014г. 11:54 #124
Основное требование к ленточной пиле - максимально высокая скорость движения полотна.
Чем выше скорость, тем меньше колебаний полотна,
тем лучше рез, меньше стружки, меньше потерь.
Конструктив зависит от задач.
Вот для примера видео обработки рыбы ленточными пилами.
За качество не взыщите, 2004 год. http://youtu.be/qsGqBzQuEXI
Остров, 5 декабря 2014г. 11:57 #123 
Здравствуйте!
Мы производим пресервы.
Работали на норвежском флепсе.
По ситуации, хотим переходить на тихоокеанскую сельдь.
Хотим купить оборудование для флепса.
Просим посодействовать.
Админ, 5 декабря 2014г. 12:51 #120
Филе бабочку из сельди норвеги делают на оборудовании Baader. (Baader235, Baader 35)
Машины высокопроизводительные и очень дорогие.
Хорошо Бадера работают на судах и береговых заводах, принимающих сельдь сырец.
Вряд ли под Ваши задачи подойдут. Не загрузите.
Представительство Baader точно знаю есть во Владивостоке.
В Москве: 8 (495) 730-52-70, ул. А. Солженицына, 27
Сергей, Фирма, 4 декабря 2014г. 10:15 #120 
Добрый день!
Хотим преобрести устройство для нарезания кусков семги с нужным нам весом.
Желательно не очень дорогое. Делают чтонибудь в России?
Админ, 4 декабря 2014г. 12:30 #113
Работа оборудования, которое выполняет нарезку по заданному весу,
основано на лазерном сканировании продукта перед нарезкой.
Не слышал, чтобы россияне делали подобные машины.
Немцы, японцы, может быть корейцы умеют.
Дешево решить такую задачу вряд-ли получится.
Вот здесь есть видео, как работают такие порционеры. http://fish50.ru/ribnoe/slayser-dlya-portsionnoy-narezki-fiksirovannogo-vesa-ili-zadannoy-tolschini-marelec-portio
678 9
© 2015-2022г. Все права защищены.