Здесь Вы можете задавать вопросы инженерам и технологам по рыбообрабатывающему оборудованию: консервному, упаковочному, оборудованию для разделки рыбы, нарезке, замораживанию рыбы, механизации посола, инъектированию, копчению рыбы и морепродуктов. Задавайте вопросы, отвечайте, дополняйте вопросы и ответы. Давайте будем решать технические и технологические вопросы оснащения рыбообрабатывающих производственных цехов сообща!
Мы хотим у себя построить сборную камеру на 100 тн хранения продукции. Две камеры - одна на 30 тн температура - 5, вторая 70тн температура -18. Могут ли они работать от одной сплит системы? Или это два агрегата? И какие должны быть стенки по толщине?
Мы не занимаемся промышленным холодом. Специализированные компании Вам рассчитают площадь камер, агрегаты, толщину стен и т.д. Мы можем только выполнить технологический аудит проекта. Насчет одной или двух систем охлаждения, могу сказать, что две машины всегда лучше чем одна. Представим, что морозильная камера (-18гр) не задействована, в этом случае мощная машина будет работать часто отключаясь, а холодильное оборудование остановок не любит. Опять же перерасход эл. энергии. И это не единственный минус. Технические проблемы такой системы Вам объяснят специалисты.
Здравствуйте! Скорее всего вопрос не ко времени, но мы озадачились проблемой максимального исключения ручного труда при производстве рыбной продукции. В часности пресервов. Есть ли такое оборудование, чтобы само нарезало и укладывало в банку и эти банки закрывало?
Здравствуйте! Решения для автоматизации процесса производства пресервов есть. Стоят полностью автоматические линии не дешево. Сabinplant ССЫЛКА предлагает интересные решения. Свяжитесь с ними. У нас производят и продают устройства для нарезки рыбы, заливки масла и укупоривания банок ССЫЛКА Значительно упрощают нарезку кусочков для рядовой укладки в банку вот такие приспособления ССЫЛКА Если намерения серьезные, мы можем оказать Вам содействие в подборе любого оборудования. Обращайтесь.
Здравствуйте! Чтобы рыба не затухала, нужно ее разместить так, чтобы первый ряд создавал меньше сопротивления для следующих. Кто то скажет - это очевидно, но мне случалось видеть, как камбалу развешивали так, что потоком обдувались первые два - три ряда, пересушиваясь, остальные благополучно портились без обдува. У леща, кстати, парусность тоже большая. Обдув может быть вертикальным, горизонтальным, а также с изменяемым направлением. Скорость потока на максимальном удалении от вентилятора должна быть не менее 1 м/сек. Температура в камере - от 18 до 30 гр С. Оптимально - 22-26. Давайте рыбе "отдыхать", чтобы поверхностные слои сильно не пересыхали. Нужно правильно определить готовность рыбы, чтобы она не испортилась в процессе хранения и реализации. Нюансов много. Пишите на почту, звоните, решим проблему, если она есть.
Здравствуйте! Влажность измеряется гигрометрами. Наиболее простые и дешевые - ВИТ 1 и ВИТ 2. Сегодня достаточно больше количество электронных гигрометров, которые и по цене не дорогие и гораздо удобнее вышеуказанных в использовании. Работа с ВИТами требует просчетов данных двух термометров, электронные гигрометры дают показания сразу. Помимо этого есть модели гигрометров, которые фиксируют историю замеров.
Здравствуйте! Видел видео, где машина нарезает сразу целый пласт лосося на ломтики. Теперь не могу найти. Подскажите, как называется оборудование, работающее на таком принципе нарезки? Где его можно преобрести? С уважением!
Основное требование к ленточной пиле - максимально высокая скорость движения полотна. Чем выше скорость, тем меньше колебаний полотна, тем лучше рез, меньше стружки, меньше потерь. Конструктив зависит от задач. Вот для примера видео обработки рыбы ленточными пилами. За качество не взыщите, 2004 год. http://youtu.be/qsGqBzQuEXI
Здравствуйте! Мы производим пресервы. Работали на норвежском флепсе. По ситуации, хотим переходить на тихоокеанскую сельдь. Хотим купить оборудование для флепса. Просим посодействовать.
Филе бабочку из сельди норвеги делают на оборудовании Baader. (Baader235, Baader 35) Машины высокопроизводительные и очень дорогие. Хорошо Бадера работают на судах и береговых заводах, принимающих сельдь сырец. Вряд ли под Ваши задачи подойдут. Не загрузите. Представительство Baader точно знаю есть во Владивостоке. В Москве: 8 (495) 730-52-70, ул. А. Солженицына, 27