УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Здесь Вы можете задавать вопросы инженерам и технологам по рыбообрабатывающему оборудованию: консервному, упаковочному, оборудованию для разделки рыбы, нарезке, замораживанию рыбы, механизации посола, инъектированию, копчению рыбы и морепродуктов. Задавайте вопросы, отвечайте, дополняйте вопросы и ответы. Давайте будем решать технические и технологические вопросы оснащения рыбообрабатывающих производственных цехов сообща!

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
алексей, 16 декабря 2016г. 10:20 #5456 
Добрый день!Планируем открыть цех по вялке речной рыбы. Производительность примерно 5т готовой продукции в месяц. Какие камеры посоветуете?
Виктор, Технолог - консультант., 16 декабря 2016г. 15:09 #1394
Промышленное оборудование дорогое. Практично, думаю, сделать начинку самостоятельно с автоматической регулировкой Т, влажности воздуха, скорости движения воздушного потока.
алексей, 17 декабря 2016г. 9:49 #1398
Добрый день!Подскажите где можно найти описание, может чертежи, какие размеры для самостоятельной сборки
Анаслав, 20 сентября 2016г. 9:58 #5405 
По каким параметрам нужно выбирать ленточные пилы?Пилить будем стейки. Спасибо за консультацию.
Анаслав, 20 сентября 2016г. 10:44 #1297
в дополнение: какие производители ленточных пил самые надежные?
Админ, 20 сентября 2016г. 17:37 #1298
Здравствуйте!
Основной критерий, по которому выбирается ленточная пила помимо размера и материала из которого выполнено оборудование - скорость вращения полотна.
Чем больше скорость вращения, тем меньше биения полотна, тем меньше стружки (опилок), а значит меньше потери.
Разница по этому показателю у пил различных ценовых категорий может достигать 3% и более.
Артем, 11 сентября 2016г. 8:31 #5403 
Здравствуйте!Какой по принципу солеконцентратор выбрать для ежедневного приготовления 5 тн тузлука?Есть ли оборудование, которое одновременно с изготовлением тузлука будет его обеззараживать?
Виктор, Технолог - консультант., 11 сентября 2016г. 14:25 #1291
Артём, добрый день!Хорошие оборудование для приготовления тузлука изготавливает ООО "Технологическое оборудование" (Владивосток):- установка холодного приготовления растворов (1000 л/час),- тузлучная станция (с кипячением, 500 л/час).Для обеззараживания тузлуков, которые приготавливаются без кипячения и будут использоваться для посола икры, например, есть специальное оборудование.С уважением, Виктор Зоренко (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т.(viber) 8 952 114 85 57).
Артем, 11 сентября 2016г. 23:50 #1292
Спасибо большое!
Сергей, ООО "Континент-Н", 26 августа 2016г. 8:38 #5396 
Добрый день, подскажите пожалуйста какое оборудование нужно для изготовления соломки из филе сома и щуки, нам необходимо добиться максимальной одинаковости соломки но не из фарша!? У нас имеется; камера сушки, миксер для маринада, миксер типа пьяная бочка, раскаточный пресс конвейер для раскатки филе, слайсер для резки.
Виктор, Технолог - консультант., 21 сентября 2016г. 17:00 #1300
Перечень оборудования хорошо корректировать по технологической схеме (технологическим операциям) производства конкретного вида продукции.
Артем, ООО "Корма. Добавки. Удобрения", 1 августа 2016г. 13:06 #5381 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое оборудование можно приобрести для производства рыбьего жира. На производстве есть только электричество. Заранее спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 1 августа 2016г. 15:39 #1247
Здравствуйте.Вы хотите пищевой рыбий жир из печени рыб (дорогое сырьё) получать или технический при производстве рыбной муки?
Артем, Корма. Добавки. Удобрения,ООО, 2 августа 2016г. 10:29 #1248
Технический
Виктор, Технолог - консультант., 3 августа 2016г. 1:19 #1251
Добрый вечер.Попытайтесь поискать старое судовое оборудование. Приличное с хорошей производительностью по сырью: БМРТ, РТМ (Атлантик, Супер Атлантик). Новое для этого вида производства (технический рыбий жир) - дорогое удовольствие.С уважением, Виктор Зоренко (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т. (Viber) 8 952 114 85 57).
Админ, 3 августа 2016г. 10:37 #1252
Здравствуйте!
У нас есть в наличии с консервации новая рыбомучная установка И7 ИВБ производительностью 10 тн в сутки по сырью. Продадим недорого.
На выходе получается рыбная мука и технический рыбий жир.
Если интересует, обращайтесь.
Контакты на сайте есть.
Николай, УП Турнепс Сервис, 15 августа 2016г. 10:56 #1264
Добрый День. Подскажите пожалуйста. Есть оборудование которое производит мясокостную муку. Говорят, что можно на нем производить и рыбную муку. Мы хотим заняться ее производством, но нужен технолог, который проверит это оборудование и даст свое заключение, можно ли его использовать или нет. Нужна Ваша помощь.спасибо
Виктор, Технолог - консультант., 15 августа 2016г. 16:08 #1265
Николай, добрый день.Вам в этой ситуации требуется не технолог, а механик-наладчик (специальность "Машины и аппараты пищевых производств") или машинист РМУ (рыбомучной установки). Лучше судовые, так как на промысле производство рыбной муки и технического рыбьего жира являются основными, наряду с выпуском пищевой продукции. Технолога здесь больше интересуют влажность, содержание жира, азотистых веществ, не "железо".С уважением, Виктор Зоренко (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т. (Viber) 8 952 114 85 57).
Иван, 20 июля 2016г. 22:55 #5375 
Здравствуйте. Хочу наладить производство вяленой и вялено-копчёной соломки сома, скажите, какое оборудование мне необходимо приобрести и какая его стоимость? Возможно это запустить одной линией или это будет несколько видов разного оборудования?
Админ, 25 июля 2016г. 18:13 #1238
Звоните
Андрей, 29 июля 2016г. 12:07 #1243
Разделка ручная, камера сушки-вялки изготавливается самостоятельно выдерживая параметры процесса, приточно вытяжная вентиляция, режимы по тех.инструкции, коптильная жидкость. Приобретая заводское оборудование - окупитесь в следующей пятилетке (может быть)
Сергей Подопригоров, ИП Белоусова Д.А., 16 июня 2016г. 14:03 #5355 
Добрый день!Подскажите какой выход филе получится из 1 тонны сазана? Сазан - икряной. Размер средний от 4кг до 6 кг. А потом выход рыбной соломки из 1 кг филе какой?????
Виктор, Технолог - консультант., 16 июня 2016г. 18:28 #1185
Здравствуйте.Посмотрел Федеральные нормы, нормы, разработанные и утверждённые профильными институтами, даже старые нормы потерь при разделке для производства консервов и пресервов: цифр по сазану нет. Выход в данном случае, мне кажется, один - контрольные работы непосредственно у себя на производстве, а выход соломки из филе будет зависеть от влажности готового продукта.
Виктop, 18 мая 2016г. 14:02 #5335 
Добрый день! Существует ли оборудование для автоматической разделки ястычной сельди на филе (различные варианты филе) + необходимо сохранить ястык с икрой. Объем: 500 тн/мес.
Виктор, Технолог - консультант., 18 мая 2016г. 17:31 #1122
Виктор, добрый день.Хорошее филетировочное оборудование для сельди реализовывало ООО "Старко" (Южно-Сахалинск) + в линию можно добавить машину для сортировки сельди по полу (самка-самец) Трайман JPL12.
Админ, 20 мая 2016г. 9:20 #1124
Здравствуйте!
Вашу задачу по разделке можно разделить на:
1. потрошение
2. обезглавливание
2. филетирование
Так будет проще выбирать оптимальное оборудование.
Можно покупать три машины, или использовать линию.
Виктор, Технолог - консультант., 22 мая 2016г. 18:05 #1131
P.S. Филетировочные машины для сельди: BAADER 35, 36, 134, 220, 221 (одиночное филе, филе "бабочка"; производительность 150-300 рыб/мин) + машина для обесшкуривания филе BAADER 56, 66.С уважением, Виктор Зоренко (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57).
Насонов И., 26 марта 2016г. 2:05 #5279 
Здравствуйте друзья,вопрос у меня по технологиям. Точнее по документации.Хочу объединить под одним документом все технологии копчения.Есть ли универсальные ТУ на всю копченую и подкопченую рыбу?И чтобы инструкции были более-менее вменяеме?
Виктор, Технолог - консультант., 26 марта 2016г. 6:40 #1033
Добрый день!1. Таких универсальных ТУ пока нет, но разработать их теоретически (и практически) можно (документ будет объёмный), так как данная продукция по Классификатору государственных стандартов входит в одну группу (Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копчёные, сушёные)и объединена одним кодом ОКП (926300 Рыба копчёная, сушёно - вяленая и балычные изделия (без сельди).2. По вопросу получения вменяемой ТИ необходимо обращаться к Вашей технологической службе (при самостоятельной разработке, предоставлении Вами технологий, рецептур исполнителю работ) или к разработчику НТД.С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru? м.т. 8 952 114 85 57).
Насонов И., 26 марта 2016г. 13:33 #1034
Спасибо за ответ!Дайте, пожалуйста, ссылку на классификатор стандартов по рыбе
Виктор, Технолог - консультант., 26 марта 2016г. 19:27 #1035
Добрый вечер!Посмотрите в поисковике: КГС (Классификатор государственных стандартов) и ОКС (Общероссийский классификатор стандартов)."Осенью 2000 года классификатор государственных стандартов (КГС) был заменён на Общероссийский классификатор, более близкий по свой структуре к международному классификатору ISO. Несмотря на этот факт КГС ДО СИХ ПОР ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ для межгосударственной системы стандартов стран СНГ и используется в качестве основы поисковых систем стандартов."При разработке ТУ Вы в правом верхнем углу титульного листа после названия Вашей организации указываете, например, на рыбу солёную (Группа Н26, а ниже в скобках - ОКС 67.120.30).С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru, м.т. 8 952 114 85 57).
Админ, 28 марта 2016г. 10:34 #1037
КГС ССЫЛКА
Раздел "Рыба и рыбные продукты" - Н2.
Ну и может понадобится Г71 - "Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности"
Павел, 14 февраля 2016г. 23:31 #5245 
Здравствуйте!Вы продаете установки жидкого льда?
Админ, 16 февраля 2016г. 14:17 #1007
Ссылки, где Вам помогут в приобретении оборудования для производства жидкого льда:
ССЫЛКА
ССЫЛКА
http://www.fbh.ru/ldogeneratori
ССЫЛКА
456 78
© 2015-2022г. Все права защищены.