УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, OSOs SpA, 5 ноября 2022г. 18:10 #7177 
Уважаемые технологи ! Как отличить по внешнему виду филе семги от филе кижуча и/или радужно форели?
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2022г. 21:01 #4578
По кожному покрову; б/к - по шкале цветности мяса, но самый надёжный - анализ ДНК.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Иван ООО Рыбные деликатесы, 3 ноября 2022г. 19:50 #7176 
Добрый день! Вопрос такой: когда заканчивается сезон лососевый икры, зерно становится жёстким и катается, в народе называем "текучка" (вытекает из рыбы) . Есть способы её переработать? Добавки какие-то, чтобы смягчить оболочку, или способ посола особенный. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2022г. 21:06 #4571
Пастеризация. Можно ферментами, но в итоге часто один лососёвый джус остаётся.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 8:23 #4574
Виктор, спасибо за ответ! А заморозка не спасёт положение? Думал, чтот существуют какие-то комплексные добавки для этих целей, но у производителей ингредиентов ничего не нашлось.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 10:39 #4575
Заморозка сырья или готового продукта? После замораживания сырья оболочка мягче не будет.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 16:50 #4576
Готового продукта.
У нас есть покупатели, которые берут это сырьё (текучку) в сыром виде и перерабатывают. Хотелось бы самим научиться.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 21:42 #4577
А вы пробовали эту готовую продукцию из икры 5-6 стадии зрелости?
Наиль, ТК Тэкспро, 7 ноября 2022г. 9:58 #4579
Можно использовать комплексную пищевую добавку Конгель С для данных целей
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 10:42 #4580
Добавка Конгель С или Конгель G ?
Иван ООО Рыбные деликатесы, 7 ноября 2022г. 10:59 #4581
Виктор, пробовали. Это как не качественный мягкий второй сорт :) Но, однако, продают.
Наиль, спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 11:58 #4582
Понятно. Как "может, это уже не сыр? или еще не сыр?" (Жванецкий)
Ахмед Алиев, 3 ноября 2022г. 8:14 #7174 
добрый день .подскажите пожалуйста .в каких случаях надо удалить жабры крупного леща при засолке.почему некоторые производители удаляют жабры при солении ?
Наталья, 24 октября 2022г. 17:29 #7173 
изготовление рыбной паутинки, из рыбного фарша
Павел, 24 октября 2022г. 19:00 #4558
вполне возможно
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2022г. 22:57 #4561
См здесь (из фарша):
ССЫЛКА
Елизавета, ООО «Дельта», 24 октября 2022г. 15:48 #7172 
К тому же вопросу.. в воде много железа
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2022г. 16:18 #4557
Установите фильтр обезжелезнивания воды.
ССЫЛКА
Игорь Борисович, 24 октября 2022г. 19:02 #4559
Виктор, спасибо большое за ссылку.
Скажите, на практике они работают? Как долго?
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2022г. 22:04 #4560
Хорошее оборудование надёжное, но дорогое:
ССЫЛКА
Елизавета, ООО «Дельта», 24 октября 2022г. 15:47 #7171 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем разница между холодным тузлуком( через установку) и горячим ( через варку) в чем + и - ? Спасибо!
Елизавета , ООО «Дельта», 24 октября 2022г. 15:41 #7170 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем отличие горячего тузлука( который варят) и холодного тузлука( который производится через установку через фильтрацию)? Где + и , где -? При учёте того, что в воде большое количество железа.
Юрий, ИП Мусаев, 23 октября 2022г. 8:14 #7169 
Приветствую коллеги! Подскажите какой нужен консервант для пресервов ( семга+тунец) в вакуумной баночке?
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2022г. 10:54 #4556
Бензоаты, сорбаты, гидросульфиты, пиросульфиты по отдельности, в комбинации или в составе комплексных смесей.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Юрий, ИП Мусаев, 26 октября 2022г. 19:05 #4563
Благодарю, Виктор
андрей, 20 октября 2022г. 13:45 #7168 
Добрый день, подскажите пожалуйста, если есть нормативный документ (ТУ) на рыбу соленую и пряную, так же есть декларация на данный вид продукции. Хотим выпустить пробную партию килограмм 40 пикши слабосоленой и пустить в розницу что бы изучить спрос, но в декларации на соленую и пряную не прописан данный вид сырья. Но есть треска. Можно запустить пробную партию или это категорически запрещается?
Виктор, Технолог-консультант, 20 октября 2022г. 14:06 #4553
Добрый день.
ТУ сами разрабатывали? Да - сделайте изменение №...(сырьё - рыбы тресковых пород, ...). Нет - изменение должен сделать разработчик или письмо от него, дающее вам право делать такие правки.
Эту пробную партию на сторону отправлять будете? Да - делайте новую декларацию на соответствие ТУ с изменениями.
андрей, 20 октября 2022г. 20:52 #4554
спасибо.ту брали в атлантниро, там рыба на усмотрение производителя, загвоздка только в декларации, не перечислена в сырье пикша. Получается нужна новая декларация.
Виктор, Технолог-консультант, 20 октября 2022г. 22:10 #4555
Напишите дословно про сырьё из ТУ.
Света, 18 октября 2022г. 9:36 #7167 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: хотим делать риеты из лосося в малом количестве для хореки. Рецептуру проработали, осталось решить с упаковкой. В планах стекло, т.к в другом виде сроки не сохранить. Какое оборудование нужно докупить? Достаточно автоклава и УЗНВ? Или лучше пастеризация? Для неё не могу вообще найти оборудование, т.к ставить полную линию пока не интересно.
Спасибо
Павел, 18 октября 2022г. 16:46 #4546
В автоклавах производится стерилизация продукта.
Уверены, что вы делаете консервы?
Вместе с тем:
Какие условия хранения вашей продукции?
Употребление длительно хранившихся при комнатной температуре НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ продуктов животного происхождения представляет серьезную опасность для потребителя.
Светлана , 19 октября 2022г. 11:35 #4547
Павел, это не консервы, а больше пожоже на паштет или бутербродную намазка из икры. Вообще, как успела изучить, такую продукцию пастеризацуют.
Условия хранения : 0..+6
Павел, 19 октября 2022г. 13:32 #4548
Сложный и ответственный продукт.
Магазины вряд-ли будут соблюдать условия хранения 0..+6.
А ответственность остается на Производителе.
Виктор, Технолог-консультант, 19 октября 2022г. 14:30 #4549
Ваши пастеризованные полуконсервы могут хранится при температуре от 0*С до плюс 6*С в течение 2-6 месяцев. Сроки хранения необходимо будет обосновать. Без пастеризации при указанной температуре эта продукция хранится 24-72 часа.
Виктор, Технолог-консультант, 19 октября 2022г. 16:40 #4550
Должен быть разработан и актуализован режим пастеризации именно для вашей продукции.
Светлана, 26 октября 2022г. 11:43 #4562
Спасибо! Но где это оборудование в принципе найти? Это ванна какая-то или линия? Со сроками годности разберемся в процессе, но нужно с чего-то начать - с покупки оборудования минимальной производительности. Подскажите просто, какого оно типа, поищу.
Виктор, Технолог-консультант, 26 октября 2022г. 19:56 #4564
Начните с технологической схемы производства риЙетов из рыбы и выполнения подраздела "Технологические решения организации производства". По ним будете подбирать требуемое оборудование и производственные помещения.
Виктор, Технолог-консультант, 27 октября 2022г. 0:01 #4565
Например:
1. Приём сырья - где принимать будете?
2. Дефростация - участок дефростации. Способ дефростации (от этого зависит выбор оборудования)?
3. Разделка - способ разделки (ручной или с помощью оборудования?) Возможно, что сырьё будете брать уже разделанное.
4. И так далее по схеме ...
Светлана, 28 октября 2022г. 12:35 #4566
Это все сделано, работаем с фаршем г/к, отдельное помещение есть, где стоит фаршемес. Там замешиваем все ингредиенты и далее мне надо взять стеклянную банку и положить туда эту массу. Собственно, именно с этого момента вопрос: с помощью какого ручного оборудования (без линии) получить в итоге продукт со сроком годности в два месяца.
Светлана, 28 октября 2022г. 12:37 #4567
Положить нужный объем в банку и в автоклав? Или есть небольшие камеры для пастеризации?
Виктор, Технолог-консультант, 28 октября 2022г. 14:11 #4568
У вас есть готовый режим пастеризации для вашего объёма тары, вида сырья, ... ? Можете его сами разработать, но учтите, например, поправку на надежность режима пастеризации при вероятности выживания 1 клетки тест-культуры при максимальной обсемененности рыбного полуфабриката.
Специалист потребуется.
Простые пробы можно сделать и в домашних условиях на водяной бане.
По оборудованию посмотрите (позвоните) здесь:
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 28 октября 2022г. 14:24 #4569
У вас желание выпускать сложный продукт, с длительным сроком хранения при плюсовых температурах, с минимальным содержанием соли, ... Технолог и правильная технология требуются. Это не фаршмак, который сами можете съесть в течение 12 часов. Иначе банки постоянно "бомбить" будут. Необходимо обеспечить безопасность для потребителей, лабораторию свою иметь.
Светлана, 3 ноября 2022г. 12:41 #4570
В плане безопасности - абсолютно согласна. Идея с водяной баней хорошая, надо действительно попробовать
272829 3031
© 2015-2022г. Все права защищены.