УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Анатолий, 6 января 2023г. 15:09 #7197 
Добрый день!
Обвалка рыбы какой пресс лучше?
Неопресс или шнек?
Админ, 6 января 2023г. 15:31 #4652
Неопресс работает деликатнее, структура фарша лучше.
Но он не берет целую рыбу на шкуре (частиковые, например). У шнека улчше выход, он справляется с кожей, даже с чешуей, но может подогреть фарш и выдавливает в него подшкурный слой (фарш темнее). Вообщем если хребты и обрезь - неопресс. Если карась, лещ и т.п. - шнек. А еще лучше иметь в цеху оба варианта, чтобы делать фарш разных категорий и шнеком додавливать костный остаток из неопресса
Анатолий, 7 января 2023г. 1:01 #4653
Так получается если шнек там будут и кости и чешуя?
А если неопресс, то фарш более качественный?
Хочу пластать карася на пласт по спине
Админ, 7 января 2023г. 12:42 #4654
чешуи не будет. Мелкая кость в фарше карася будет и после неопресса и после шнека. Она убирается дополнительным сепарированием через сепаратор фарша. Если карась будет пластоваться, по моему опыту неопресс лучше
Ирина, 31 декабря 2022г. 17:03 #7196 
Дорогой Виктор, коллеги, поздравляю всех с новым годом! Желаю всем здоровья и успехов в работе и личной жизни!
Виктор, Технолог-консультант, 31 декабря 2022г. 20:33 #4648
Мира и чистого неба над головой.
Админ, 3 января 2023г. 9:33 #4651
С Новым годом!
С Новыми достижениями!
Юрий, 26 декабря 2022г. 16:36 #7195 
Добрый день, ищу технолога на рыбные полуфабрикаты (котлеты), нужно разработать рецептуры и техпроцессы производства котлет замороженных и охлажденных. Проконсультироать по оборудованию.
Олег, Норд, 30 декабря 2022г. 16:35 #4646
Юрий, добрый день. Набирайте 8-911-365-49-90.
Умид Нурматов, Ип.гречко, 23 декабря 2022г. 8:54 #7194 
Здравствуйте.подскажите как и чем солить кильку пряного но сухим посолом и реализация без заливки
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2022г. 12:04 #4634
Вы точно кильку пряного посола без заливки хранить будете?
Павел, 23 декабря 2022г. 19:21 #4636
возможно килька будет упакована в пакеты под вакуумом.
В Нессе есть хорошая рецептура для сухого посола кильки с их пряными добавками.
Стандартные инструкции ВНИРО для кильки тоже хороши.
Павел, 23 декабря 2022г. 19:23 #4637
но выход при сухом посоле кильки будет всегда хуже, чем при смешанном посоле или посоле в растворах.
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2022г. 21:56 #4638
Рецептур большое количество.
Обращайтесь - помогу.
Контакты ниже.
Умид Нурматов, Ип.гречко, 26 декабря 2022г. 2:45 #4641
Подскажите каким способом солить? Если в тулуке при какой плотности и время посола
Виктор, Технолог-консультант, 26 декабря 2022г. 15:29 #4642
Вариант для мелкой рыбы пряного посола (кг на 100 кг рыбы): соль 5,0-6,0 сахар 1,5 смесь пряностей 0,3 консервант БКН 0,02 (для пресервов 0,2).
Пересыпать смесью (24 час при 5-10*С) - залить тузлуком 1,03-1,04.
Продолжительность посола 24-48 час (для пряного посола); зависит от вида рыбы, размера, массовой доли жира).
Умид Нурматов, Ип.гречко, 26 декабря 2022г. 23:37 #4643
Спасибо,скажите тузлуком когда заливать ? После посола ,когда рыба упаковывается в контейнер? Иди при посоле залить? Заранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 27 декабря 2022г. 21:12 #4644
Через 24 часа после пересыпки смесью.
Oleg, 20 марта 2023г. 18:09 #4729
честно не помогу с сухим посолом ибо не было практики,но не думаю что продукт будет нужного качества (как пряная рыба) при длительном хранении,вакуум не лучшее решение для пряной соленой рыбы. Посол плотностью рассола 1.07-1.09+смесь для прянного посола 18 часов-36 часов.
Интересующийся, 20 декабря 2022г. 20:58 #7193 
Здравствуйте!
Какие доводы могут быть ЗА посол рыбы с помощью инъектирования, кроме увеличения массы за счет накачивания водой?
Официально разрешено ли инъектирование действующими нормативами на выпуск рыбной продукции?
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2022г. 14:44 #4632
Способ посола выбираете самостоятельно или по используемой НД.
Можете использовать хоть чердачный или чановый посол.
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2022г. 20:43 #4633
Плюсы - увеличение выхода готового продукта, ускорение просаливания, соль быстро доставляется в труднодоступные места (исключение "загара").
Минус - хорошее оборудование дорогое.
Павел, 23 декабря 2022г. 19:11 #4635
некоторые ингредиенты, которые используются при посоле, могут дорого стоить.
Отдельные - очень дорого.
И при тузлучном посоле это существенно повлияет на стоимость расходников.
При инъектировании, расход добавок гораздо меньше.
Это касается и расхода соли.
Oleg, 20 марта 2023г. 18:12 #4730
смотря что инъектировать и чем инъектировать, могут быть безобидные смеси, которые незначительно увеличивают выход (до 10%),а так же влияют на плотность и консистенцию продукта. но как говорили выше одно из основных это ускоренный посол и увеличение выхода
Инна, 16 декабря 2022г. 13:16 #7192 
Добрый день, уважаемые технологи. На производстве по изготовлению снековой продукции сетки крепятся к рамам пластиковыми хомутами, которые постоянно отрываются и сетки провисают. Чем можно ещё прикрепить сетки, более крепким .
Олег, Норд, 17 декабря 2022г. 15:50 #4629
Добрый день. Используйте сетки из нержавеющей стали, пищевой.
Светлана, 19 декабря 2022г. 9:06 #4631
Проволокой попробуйте
Александр, ИП Мельников Александр Николаевич, 16 декабря 2022г. 7:40 #7191 
Доброе утро коллеги. Не могу разобраться в чем дело, поставщик привез камбалу-ерш, вылов октябрь 2022 года на упаковке. По виду весь какой-то дохлый, икра как в зародыше, такую икру у летнего ерша встречал. После вялки, мясо наносит мышьяком, не сильно, но послевкусие есть, ну и при вялке есть рыбины, которые затухли, по размеру небольшие, но середина не провялилась, вся рыба была с насечками. Не подскажите что с рыбой не так? За ранее благодарю! Вообще допускается ли у ерша запах мышьяка? Я помню встречал подобный запах у рыбы когда мне партию задержанного привезли, летнего, этот ерш очень похож на такого-же. Встречалась ли практика переклейки маркировок, рыба летняя, не лучшего качества, а выдают за свежак? За ранее благодарю Вас за ответ!
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2022г. 12:29 #4627
Встречался с полным переупаковыванием (не только изменение маркировки).
Запах - свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Олег, Норд, 17 декабря 2022г. 15:51 #4630
Добрый день. Запах мышьяка не встречал. Может быть запах аммиака?
Тимур, Регион, 15 декабря 2022г. 15:16 #7190 
Доброго времени суток,коллеги.
Делаем филе семги трим д из свежемороженного сырья(Чили)
Посоветуйте добавку для привеса на 7-10%(компания несса не смогли не чего предложить)
На выходе нужен продукт ‘филе лосося,трим д,без соли,свежемороженый
Хотим купить инъектор ручной на 140 игол
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2022г. 12:19 #4626
Обработка в растворах (растворами) пирофосфата натрия (Е450), триполифосфата натрия (Е451).
Oleg, 20 марта 2023г. 18:21 #4731
может вопрос не по теме, но разве разрешено повторно замораживать продукт?!
Виктор, 11 декабря 2022г. 12:59 #7189 
Здравствуйте.
Порекомендуйте ВУЗ в котором можно получить дополнительное образование «Технолог - рыбопереработка»????
Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2022г. 14:23 #4619
См здесь:
ССЫЛКА
Виктор, 11 декабря 2022г. 18:27 #4620
А поближе нет! В ЦФО.
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2022г. 23:05 #4622
У нас в Калининграде два учебных заведения, в которых готовят технологов:
https://klgtu.ru/
ССЫЛКА
Андрей , 8 декабря 2022г. 11:47 #7188 
Здравствуйте!
Если есть специалисты по производству консервов из печени трески, пожалуйста скажите, используются при производстве энзимы как и зачем?
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2022г. 14:41 #4612
В рецептурах инструкции к стандарту на эту продукцию нет энзимов.
Вы хотите гидролитические и окислительные процессы ускорить?
Андрей , 8 декабря 2022г. 16:18 #4613
Интересует технология "Печень по мурмански"
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2022г. 23:28 #4615
Использовали для очистки печени PROTESE TY.
Андрей, 9 декабря 2022г. 9:08 #4616
Спасибо! А энзим-ванна не знаете что это и зачем?
Виктор, Технолог-консультант, 9 декабря 2022г. 13:07 #4618
Опечатка: следует читать - PROTEASE TY.
Андрей, 12 декабря 2022г. 12:43 #4623
Спасибо! Ещё вопрос по ванне энзимации в технологии печени, зачем она?
Андрей, 12 декабря 2022г. 12:46 #4624
PROTEASE TY на каком этапе добавлять?
Виктор, Рыбтехцентр, 28 декабря 2022г. 8:44 #4645
По моему энзим-ванна это просто нагрев печени до 95С в целях выведения излишнего жира, был вариант СВЧ печь...
Виктор, Технолог-консультант, 30 декабря 2022г. 18:14 #4647
Ванна для очистки печени трески энзимами.
Виктор, Рыбтехцентр, 9 января 2023г. 11:59 #4658
От чего очищает?
Андрей, 9 января 2023г. 12:10 #4659
Большое спасибо! Не могу найти ни чего про
PROTEASE TY
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2023г. 10:40 #4671
Виктору, Рыбтехцентр - очистка от пленки.
Виктор, Рыбтехцентр, 17 января 2023г. 13:28 #4672
Большое спасибо!
252627 2829
© 2015-2022г. Все права защищены.