Здравствуйте уважаемые технологи и гости форума у меня вопрос следующего характера ! Горбуша болык х/к после хранения в нолодильнике -3 отсыревает становится как лягушка. Солим смешанным посолом 3 суток при температуре +5 сушем 6 часов при обдувки вентеляторами рыба отправляется в камеру хорошо просушеная твердая и после копчения не меняет своих качеств. Но вот холодильник и у нас и у клиентов показывае отсыревание ! Подскажите если способ избежать выступления влаги при хранении в холодильнике что мы не правильно делаем ! Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 10 февраля 2023г. 15:36 #4696
Возможная причина - хранение в помещении с высокой влажностью воздуха (выше 80%) без вентиляции.
Может, вы хорошо подсушиваете поверхность? И кажется, что рыба плотная, т.к. шкура просохла. Потом, при хранении, рыба начинает отдавать излишнюю влагу из мяса на поверхность?
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость пастеризовать морепродукты в различных соусах, если они укупорены в пластиковую банку? Выдержит ли температуру пластик? Если да, при какой температуре и сколько по времени это необходимо делать или до какой температуры в продукте?
Виктор, Технолог-консультант, 8 февраля 2023г. 16:02 #4689
В ваших технологических схемах есть операция - предварительная варка (морской гребешок заливается маринадом без термической обработки). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Доброго дня! Подскажите пожалуйста,как добиться равномерного коллера при копчении Корюшки,Х/к. в нашем случае это суточная вялка и подача на копчение.Рыба имеет подсушенный верх,без липкости. Коптим на натуральных опилках,время 5 часов. Размер рыбы 15 см. Загрузка телеги 90 кг.
Если вы делаете копченую корюшку, нужно работать по режимам холодного копчения. Подсушивание - Копчение на колер - а потом, если Вам нужна дополнительная просушка, досушивать. Сушеная рыба колер берет гораздо хуже. Следите при копчении за температурой, чтобы не сварить продукт. Пяти часов обработки дымом может быть недостаточно для "золотого" колера.
такой водой рыбу и солят обычно не думаю что какие то производства покупают воду отдельно для посола(дорого,не практично, не имеет смысла,так как все равно делаем солевой раствор)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить ареометр (для измерения плотности солевого раствора)? Последний разбили, а под заказ - ожидание 2 месяца, один завод их только выпускает. И цена неоправданно завышена. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 7 февраля 2023г. 15:28 #4688
Discover the benefits of our compact laboratory ball mills, perfect for quick and easy sample preparation in limited spaces. cryogenic planetary ball mill ССЫЛКА
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каике документы нужны для выпуска рыбных гриль наборов в винном маринаде? Интересуют документы для алкоголя
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2023г. 14:38 #4685
Необходимо иметь входные документы, которые подтверждают безопасность винного материала, используемого в производстве + ваши документы о соответствии готового продукта нормативной продукции, по которой работаете.
Спасибо у меня по рецептуре сорбитол 11,5% глицерин - 5% и лактозы - 5% воды - 21%, лактоза плохо растворяется осадок остается не подскажите может что-то уменьшить.
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2023г. 14:31 #4684
Попробуйте сахаром заменить, но учтите, что последний значительно слаще лактозы.
David Antonio, United States Of America, 18 февраля 2023г. 11:30 #4702
Good day, I am Mr. David Antonio, Intl. Client Executive Banco Financials, Which is also a subsidiary of Fund Recovery Forensics. We are a private financial Investment company ( Business investments, crypto investment and Fund Recovery). I am contacting you in regards to several potential business opportunities ranging from project funding and business partnership. I came across your contact through a professional SEO Network. I'm in search of a reliable company owner/partner with good return on investment, seeking funding for the purpose of mutual benefits, I believe we can be able to assist each other in these endeavors. We also have a crypto company that anyone can invest in and watch your portforlio increase over time in values as the market grows, Alongside support from our social media influencers and revenue generated from our technology and services rendered, together we will expand. We Fund companies on: 1 IT Project 2 Mining 3 Resort and Hotel project 4 Industrial Project and Waste Management project 5 Hospital Project 6 Educational Sector 7 Real estates 8 Movie Project 9 Construction 10 Cryptocurrency investment and fund recovery ( Through the Financial Conduct Authority | FCA and FinCEN | Financial Crimes Enforcement Network ). Kindly revert back to me via email davidantoniobanco@gmail.com if you deem it necessary for me to elaborate more in this regard, I await your affirmative response so we can proceed. Esteem Regards, David Antonio Banco Financials & Fund Recovery Forensics
Здравствуйте. Порекомендуйте Клипсатор ручной для формовочной сетки, недорогой. Так же порекомендуйте ручные машинки для удаления костей из филе красной рыбы.