Добрый день! Можно ли использовать пенополистирольные коробки повторно после сан.обработки или они предназначены только для одноразового использования? Есть ли какие-то НД и требования?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2020г. 15:21 #3346
"Тара не должна использоваться повторно. ИСКЛЮЧЕНИЕ составляет тара, легко поддающаяся очистке и дезинфекции" - п.п.5.3.3. СанПиН "Производство и реализация рыбной продукции".
Добрый день. По ХАССПу необходимо наличие ярлыков на сопровождение продукта по всему технологическому процессу. Где их заказывать, и есть ли образец.?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2020г. 12:10 #3344
Добрый день. Т. Мейес, С. Мортимор "Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других." (Безопасность пищевых продуктов; Концепция НАССР; НАССР на малых и средних предприятиях; Проблемы внедрения; Подготовка кадров; Опыт разных стран). Найдёте ответы на свои вопросы по этой теме.
Здравствуйте. В чем особенность производства фарша сурими из иваси?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2020г. 14:40 #3345
Добрый день. В начале 90-ых на производстве (Сахалин) монтировали оборудование для производства этого продукта совместно с японской фирмой "Тайё Гёгё" ("Маруха Корпорэйшн"). Технологии обработки были от японцев. Пробовали разное сырьё, в том числе и иваси. Получали из сардины фарш высокого качества. Перед промывкой обрабатывали большим количеством раствора пищевой соды. К обезвоженному мясу добавляли стабилизирующие добавки (полифосфат и сорбитол). После перемешивания упаковывали и замораживали. Это были разовые работы. В основном работали на минтае. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый день, Виктор. Есть и блок схема, и ТИ директор требует операционную карту, что ему сказать.....
Виктор, Технолог-консультант, 15 мая 2020г. 12:56 #3337
Для Назарова В.И. См приложение А ССЫЛКА Но это (схема технологического процесса) + карта метрологического контроля производства и так должно быть в вашей ТИ.
Виктор, Технолог-консультант, 15 мая 2020г. 12:59 #3338
Инна, операционные карты в других отраслях промышленности используются.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и с чем солить чехонь, чтобы в процессе вялки или после она не окислялась?
Виктор, Технолог-консультант, 14 мая 2020г. 17:57 #3333
Добрый день. Использование во время посола антиоксидантов, хранение готовой продукции при температуре не выше минус 18оС, упаковка под вакуумом или в МГС.
Добрый день. При засоле скумбрии в тузлуке. На брюшке скумбрии появляются кровоподтеки и тузлук мутный. Подскажите каким способом можно устранить эти проблемы?
ou trouver des broyeurs a billes a rouleaux de laboratoire, ou trouver des broyeurs a billes a rouleaux de laboratoire, 25 июля 2024г. 5:14 #5200
Enhance your product development process with our state-of-the-art ball mill systems, tailored to your unique requirements. ou trouver des broyeurs a billes a rouleaux de laboratoire ССЫЛКА
День добрый уважаемые коллеги.Посоветуете оборудование для разделки путассу на филе. Что бы уйти от ручного труда.За ранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2020г. 22:42 #3332
Посмотрите здесь ССЫЛКА В судовых условиях на промысле путассу использовали простейшее устройство: на станине был установлен двигатель, на валу два дисковых ножа под кожухом с подачей воды сверху+наклонный лоток для подачи рыбы к ножам. Расстояние между ножами регулировалось в зависимости от толщины хребтовой кости.
Обзывалось это чудо механиков ТО "пулеметом " предназначение выпуск спинки путассу , от подьема трала часа 3 резать можно потом КПЗ и в РМУ до следующего трала но до 50 тонн спинки делали на Батах и ППР ,если в ящики высыпали то дорога ей в РМУ .Так что дисковые ножи для удаления головы и в рукопашную если филе для вялки .
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2020г. 14:10 #3340
Vladimir, немного про судовые приспособления для разделки рыбы на спинку... У нас (КБТФ) на судах (РТМС, РТМ Атлантик, РТМ Тропик, БМРТ,...) "пулемётами" ("пушками") называли именно простейшие устройства для разделки рыбы на филе (дисковые ножи были установлены вертикально параллельно друг другу и вращались в одну сторону, величина зазора между ними регулировалась). У машины для разделки рыбы на спинку (балык) дисковые ножи были установлены горизонтально в одной плоскости напротив друг друга и вращались в разные стороны. Вопрос сохранения качества сырья перед обработкой решался хранением улова в чанах с ОМВ (охлаждённая морская вода).
Точно, ПУЛЕМЕТАМИ и звали. Мы на них мы среднюю треску окучивали в два ствола тонны по три (сколько было). А еще были похожие устройства - два набора вертикальных дисков на одном валу двигателя. Назначение то же. Эх! где те времена!
Патаскуху на филе это только в страшном сне или технологическая служба флота заболела чем то .Пулемет с вертикальными дисками - это ЮВТО скумбрия ставрида .Из мороженного сырца резать филе на машинках Калининградских дело неблагодарное ,AGK 1970 хоть можно приспособить куда нибудь.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой консервант можно использовать для присервов с лососем, чтобы продлить срок хранения хотябы на месяц И что можете посоветовать подсолнечное масло или россол(вода, сахар, соль) Или может просто сухой посол без масла и россола?
По-моему вам нужен не консервант, а хорошая технологическая инструкция по производству пресервов из лососевых. Или грамотный технолог.
Виктор, Технолог-консультант, 10 мая 2020г. 12:15 #3328
Консерванты можно использовать все, которые разрешены при производстве пресервов в ЕАЭС: бензойная кислота и её соли, сорбиновая кислота и её соли. Срок хранения этой продукции при температуре от плюс 1 до плюс 6оС 2 месяца. Хорошие пресервы из лососей делают в масле, в разных соусах и заливках (есть множество вариантов). Технолог + хорошая ТИ необходимы обязательно. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).