УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Николай, 3 февраля 2020г. 13:24 #6252 
Добрый день.
Прошу помочь в выборе стойких красителей (цвета копчения ) для сельди.
Ольга, 3 февраля 2020г. 7:43 #6251 
Здравствуйте!
Хотим выпускать консервы из морской капусты. Есть ли какие нибудь секреты при покупке сырья? (Сезонность и сорт самой ламинарии)Чтобы не попасть впросак. Предприятие находится на Камчатке. Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 3 февраля 2020г. 23:45 #3106
Добрый вечер. На сырьё (мороженое, сушёное), из которого будете производить консервы, есть НД, где перечислены наименования биологических видов. При маркировании должен также указываться район добычи. Внимательно смотрите этот стандарт ССЫЛКА С его помощью будете производить приёмку водорослей. Особое внимание обращайте на остаточное количество песка, а также ризоидов, черешков, известковых отложений. Добывают в основном двухлетнюю ламинарию в июле-августе (морская лучше, чем после штормовых выбросов). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Людмила , 2 февраля 2020г. 12:55 #6250 
Здравствуйте. В ответе на вопрос по икорному оборудованию 30 января говорилось про сепараторы и активаторы. Что это?
Виктор, Технолог-консультант, 3 февраля 2020г. 1:17 #3104
Добрый день. В этом видео показана работа икорного сепаратора в составе цехового оборудования ССЫЛКА Машина очень хорошая, но дорогая и подходит для работы в основном на первосортном сырье. Изготавливают и российские аналоги этого оборудования. Для освобождения икринок от ястыка (мороженое сырьё) больше подходит активатор. Освобождение зерна происходит за счёт ударной волны, которая возникает при реверсивном вращении лопастей.
Константин, 31 января 2020г. 14:27 #6249 
Добрый день.
Сушим рыбную продукцию до 29-31 % влажности.
по факту влажность колеблется 28-32% в зависимости от разных факторов, например толщины.
для нас это допустимо.
как правильно маркировать продукцию в этом случае? сушено-вяленая или вяленая?
если по регламенту ТР ЕАС - 20-30% - сушено-вяленая, а свыше 30 % - вяленая.
Виктор, Технолог-консультант, 31 января 2020г. 15:05 #3103
В вашей НД (ТУ, СТО) показатели должны соответствовать требованиям ТР. Выпускайте продукцию с массовой долей влаги выше 30% и маркируйте её, как вяленую. Другого варианта нет.
сергей, 31 января 2020г. 11:42 #6248 
доброго дня! кто то работал с таким агрегатом? закрыватель крышки ИПКС 074 03Н, нужна какая нибудь не дорогая машинка для укупоривания пресервов, кто то что то может посоветовать? выпускаем пресервы в масле и уксусно масленой заливке диаметр банки по крышке 122мм.
Виктор, Технолог-консультант, 31 января 2020г. 13:18 #3099
Здравствуйте. Посмотрите здесь ССЫЛКА
Инна, 30 января 2020г. 21:45 #6247 
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, где можно купить дымо- воздухопроницаемую пленку для формования и сушки рыбного фарша, и ее маркировку, название. Кто-нибудь пользовался такой?
Павел, 4 февраля 2020г. 12:34 #3109
Ключевое слово НЕССЕ
Наталья, 30 января 2020г. 12:05 #6246 
Добрый день!Интересует оборудование для икорного цеха.Посоветуйте где поискать.
Виктор, Технолог-консультант, 30 января 2020г. 13:35 #3097
Добрый день. Икра каких видов рыб? Планируемый объём выпуска? Способ пробивки ручной (бутары, грохотки) или механический (сепараторы, активаторы)?
Наталья, 31 января 2020г. 13:24 #3100
Планируется производство икры горбуши из замороженных ястыков.Способ пробивки ручной,с чего лучше начинать?Какие пищевые добавки порекомендуете?
Виктор, Технолог-консультант, 31 января 2020г. 14:00 #3102
Из мороженого сырья при ручной пробивке потери высокие. Начинать надо с правильной дефростации и далее по технологической схеме. Звоните. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Елена, 28 января 2020г. 14:00 #6245 
добрый день, подскажите какой лучше размер осетра, белуга для горячего копчения
Олег, 27 января 2020г. 14:37 #6244 
Добрый день. Как можно увеличить срок годности сельди СС до 60 дней, и сельди х/к в вакууме до 90 дней? спасибо всем за помощь
Виктор, Технолог-консультант, 27 января 2020г. 18:12 #3096
Добрый день. Вы спрашиваете про продукцию, которая будет храниться в торговле при плюсовой температуре (от плюс 1 до плюс 6оС, например)? Сельдь сл/сол в какой упаковке?
Олег Лапин, 31 января 2020г. 9:59 #3098
Сельдь Тихоокеанская НР СС в банке в солевой заливке , филе Сс в солевой заливке в банке . Температура +1+6. Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 31 января 2020г. 13:54 #3101
Ориентируйтесь, что реальные сроки хранения при температуре от плюс 1 до плюс 6оС, которые подтверждены лабораторными испытаниями (микробиологические показатели а пределах нормы): сельдь сл/сол н/р-15 сут, филе сельди сл/сол (с консервантом)-1 мес, филе сельди сл/сол (без консервантов)-15 сут; сельдь х/к в вакуумной упаковке-15 сут.
Владимир, 20 февраля 2020г. 10:05 #3152
Олег, добрый день! Звоните или пишите, постараюсь Вам помочь! +79173013856 konstanta.sales@mail.ru
Иван, 27 января 2020г. 11:36 #6243 
Уважаемые, подскажите пожалуйста какое оборудование для копчения (холодное, горячее) выбрать, объемы от 3х тонн в месяц. Рыбное производство (речная, морская)
Павел, 4 февраля 2020г. 12:19 #3108
Ижицу рассматривайте. Серьезную машину на такой объем не подобрать
868788 8990
© 2015-2022г. Все права защищены.