добрый день, посоветуйте коптильню, желательно немецкую, для горячего копчения, производительность маленькая, примерно 50 кг
Виктор, Технолог-консультант, 22 февраля 2020г. 1:04 #3168
Доброй ночи. ССЫЛКА Начинал эксплуатировать это оборудование ещё в 1989-ом (только добрые воспоминания). Это тоже ничем не хуже, но из Польши http://www.stawiany.pl/ru/
Добрый день. Наша компания находится в Греции. Занимаемся поставкой и реализацией продукции из стран СНГ. Появилась потребность открытия не большого цеха по переработке сельди с продуктивностью не более 20 тн/мес. Продукция на выходе: Сельдь пряного посола(тушка целая в пластиковом ведре). Сельдь малосоленая (тушка целая в пластиковом ведре). Сырье Норвегия сухая заморозка. Вопрос: где можно просмотреть перечень оборудования для данного цеха?
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 22:42 #3164
Добрый вечер. Возьмите технологическую схему производства своей продукции, по каждому пункту подберите требуемое оборудование: стеллажи (ёмкости) для дефростации; столы; ёмкости для посола, солеконцентратор; охлаждаемые камеры для посола и хранения продукции; приборы для обеспечения метрологического контроля производства; ... Ничего сверхъестественного. Устройство для отсечения головы и хвостового плавника, может.
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 22:45 #3165
Здравствуйте. Подскажите пожалуйса, какая должна быть плотность тузлука для получения слабосоленной семги и для среднесоленной сельди
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 12:37 #3157
Какой вид разделки сёмги? Для среднесолёной сельди плотность растворов соли 1,16-1,2 + сухая соль (количество её зависит от массы рыбы в таре, количества раствора соли и его плотности).
Ведь товарного вида никакого и потребительский спрос снизился. Может есть какое решение?
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 20:07 #3150
В настоящее время вы выпускаете продукцию, которая по органолептическим показателям должна соответствовать ГОСТ или ТУ (СТО)? Там (в документации) должен быть описан и показатель "Состояние заливки". См здесь ССЫЛКА Стандарт действующий.
Наталья Николаевна, Восточный Берег, 18 февраля 2020г. 3:25 #6267
Подскажите пожалуйста, надо ли обрабатывать пластиковые баночки для пресервов. Например как правильно обрабатывать тару перед укладкой в нее резанное филе сельди(для МАТЬЕ).Все документы старые и в них не предусмотрена обработка пластиковой не возвратной тары.
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 12:34 #3145
Обрабатывают (так должно быть) и полимерную тару для пресервов и для других пищевых продуктов (напитки, овощи, джемы, мёд, ...). Есть инструкция (мойка). Добавились способы обработки: насыщенный пар, сухой горячий воздух, растворы перекиси водорода, УФ излучение, "холодная стерилизация", ...
Добрый день. Производим сельдь соленую. До этого солили в тузлуке (100 кг соли на 200 Л воды) на протяжении 5 суток. Качество среднее. Рыба мягкая и с кровью получается. Дефростацию рыбы перед солнцем не Производим. Может Дефростацию поможет улучшить качество? Каким образом Дефростацию проводить? Разложить на поддоны так, чтоб рыба не Сорри казалась друг с другом? Или лучше в воде?
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 1:17 #3144
Добрый день. Неразделанную дефростируйте в проточной или сменяемой воде (рыба:вода-1:2) до температуры в теле 0оС или на воздухе (филе-на воздухе). Далее-смешанный посол.
Интересно, как Вы умудрились растворить 100 кг соли в 200 л. воды ? Что то тут не правильно. И Вы не сказали какая сельдь ? А это важно. Я атлантику подмороженную заливаю солевым раствором плотностью 1/20 и нет проблем. Если емкости большие, то тузлук нужно перекачивать, либо рыбу шевелить.
Добрый день. Кто работает по рыбным снекам? Поделитесь информацией, как сделать путассу как у китайских производителей или приближенно похожую. Или продайте технологию приготовления.
Виктор, Технолог-консультант, 17 февраля 2020г. 15:08 #3142
Александр, Elanders, 14 февраля 2020г. 17:25 #6264
Получаю не первую консультацию.Человек реально помогает.Виктор вопрос о температурном режиме-марлин холодного копчения-на момент данный я его прогоняю на SORGO по настройкам форели.
Виктор, Технолог-консультант, 14 февраля 2020г. 18:59 #3136
Александр, добрый день. Благодарю за слова добрые. Отвечу вам на почту.