День добрый уважаемые коллеги.Посоветуете оборудование для разделки путассу на филе. Что бы уйти от ручного труда.За ранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2020г. 22:42 #3332
Посмотрите здесь ССЫЛКА В судовых условиях на промысле путассу использовали простейшее устройство: на станине был установлен двигатель, на валу два дисковых ножа под кожухом с подачей воды сверху+наклонный лоток для подачи рыбы к ножам. Расстояние между ножами регулировалось в зависимости от толщины хребтовой кости.
Обзывалось это чудо механиков ТО "пулеметом " предназначение выпуск спинки путассу , от подьема трала часа 3 резать можно потом КПЗ и в РМУ до следующего трала но до 50 тонн спинки делали на Батах и ППР ,если в ящики высыпали то дорога ей в РМУ .Так что дисковые ножи для удаления головы и в рукопашную если филе для вялки .
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2020г. 14:10 #3340
Vladimir, немного про судовые приспособления для разделки рыбы на спинку... У нас (КБТФ) на судах (РТМС, РТМ Атлантик, РТМ Тропик, БМРТ,...) "пулемётами" ("пушками") называли именно простейшие устройства для разделки рыбы на филе (дисковые ножи были установлены вертикально параллельно друг другу и вращались в одну сторону, величина зазора между ними регулировалась). У машины для разделки рыбы на спинку (балык) дисковые ножи были установлены горизонтально в одной плоскости напротив друг друга и вращались в разные стороны. Вопрос сохранения качества сырья перед обработкой решался хранением улова в чанах с ОМВ (охлаждённая морская вода).
Точно, ПУЛЕМЕТАМИ и звали. Мы на них мы среднюю треску окучивали в два ствола тонны по три (сколько было). А еще были похожие устройства - два набора вертикальных дисков на одном валу двигателя. Назначение то же. Эх! где те времена!
Патаскуху на филе это только в страшном сне или технологическая служба флота заболела чем то .Пулемет с вертикальными дисками - это ЮВТО скумбрия ставрида .Из мороженного сырца резать филе на машинках Калининградских дело неблагодарное ,AGK 1970 хоть можно приспособить куда нибудь.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой консервант можно использовать для присервов с лососем, чтобы продлить срок хранения хотябы на месяц И что можете посоветовать подсолнечное масло или россол(вода, сахар, соль) Или может просто сухой посол без масла и россола?
По-моему вам нужен не консервант, а хорошая технологическая инструкция по производству пресервов из лососевых. Или грамотный технолог.
Виктор, Технолог-консультант, 10 мая 2020г. 12:15 #3328
Консерванты можно использовать все, которые разрешены при производстве пресервов в ЕАЭС: бензойная кислота и её соли, сорбиновая кислота и её соли. Срок хранения этой продукции при температуре от плюс 1 до плюс 6оС 2 месяца. Хорошие пресервы из лососей делают в масле, в разных соусах и заливках (есть множество вариантов). Технолог + хорошая ТИ необходимы обязательно. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый день. По каким нормативным документам можно начать выпуск рыбной колбасы? Есть какой-нибудь старый или новый ГОСТ?
Виктор, Технолог-консультант, 8 мая 2020г. 13:12 #3326
Государственных стандартов для выпуска этой продукции нет и не было. Были бассейновые нормативные документы (Запрыба, Дальрыба, Севрыба, ...). Разрабатывайте самостоятельно.
Есть готовые ТУ на колбасные изделия, например у "Могунции" и не только. Ищите, покупайте. Но имейте ввиду, Это сложный сегмент .... в том числе для реализации. И если сделаете качественную продукцию, то она будет достаточно дорогой. Кроме того Вам понадобится спец.оборудование - куттер, шприц, парокамера и т. д.
Добрый день! Планируем новый вид продукции -рыбные снеки. Какое оборудование подобрать? Из чего чаще всего делают -из фарша или филе? Подскажите технологию производства
Добрый день. Хотим использовать многофункциональную смесь для производства снеков. Должен ли поставщик данной смеси предоставить документы на содержание, входящих в состав, консервантов в количественном или процентном соотношении.
Виктор, Технолог-консультант, 6 мая 2020г. 16:29 #3324
Не должен, так как он (поставщик, продавец) может знать состав только по наименованиям составляющих компонентов, а количественный состав является коммерческой тайной производителя смеси (он несёт за это исключительную ответственность). Вы можете сделать лабораторные исследования.
В Корсакове вроде еще стоит(старая линия - ИНА 115 под горбушу пойдет ,КЗК 84 есть , разделка никакая проще сделать новую , автоклавы вертикалки смысла нет демонтировать). Дорого это даже бу .Подобрать можно - тут по производительности и деньгам .Контакты дайте . В Тюмени было очень хорошее оборудование .
Виктор, Технолог-консультант, 6 мая 2020г. 14:02 #3323
Добрый день. Обратитесь в НПО "Рыбтехцентр" - подберут и изготовят оборудование для вашей линии. ССЫЛКА
Добрый день. У меня вопрос связанный с производством рыбных риетов. Риеты широко не распространены и о их производстве мало известно. Основной вопрос, требуется ли стерелизация данного продукта, если нет, то чем обеспечить сохранность и какие рекомендуют сроки хранения для риетов из скумбрии? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 4 мая 2020г. 15:41 #3321
Риеты (думаю) = паштеты (пасты). Пример паштета: белковая паста+филе скумбрии копчёной+лук пассерованный+брынза+масло сливочное+... (всё пропускается через волчок и куттируется). В процессе производства применяется пастеризация или кратковременная стерилизация. Сохранность - пастеризация(стерилизация)+деаэрация+обработка тары перекисью водорода+применение пищевых добавок-консервантов+... Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Если Вы хотите использовать скумбрию не пригодную для копчения, то не обольщайтесь, хороших паштетов из такого сырья не получится. И вообще скумбрия мало пригодна для подобных изделий.
Здравствуйте, уважаемые технологи. Подскажите пожалуйста. Мы выпускаем мороженое филе минтая, рыбу до обработки выдерживает 2- 3 часа ,в зависимости от размера рыбы. Филе проходит через ветрообдувки, на стеллажах лежит по 15 мин и под прессом держим в шкафах по 7- 10 мин. Не могу справится с воздушными и ледяными карманами. Как отбалансировать воду в сырце? Дольше выдерживаешь, воздушные идут, меньше держишь - ледяные.Помогите встать на нейтральную позицию.
Виктор, Технолог-консультант, 4 мая 2020г. 11:18 #3320
Добрый день. Готовая продукция-филе блочной заморозки или штучное? Производство судовое или береговое? Сырьё охлаждённое или мороженое?
Уважаемая Ольга, вы морозите филе воздушным способом? Для того чтоб исключить образование ледяных и воздушных раковин нужно обеспечить достаточную наполняемость блок форм и необходимую подпресовку сырья в форме, это возможно только в плиточном морозильнике.
какие именно необходимо ставить охладители рыбы после горячего копчения, перед маркировкой. у меня корюшка горячего копчения. обыскала половину сайтов, нет ни одного названия. необходимо для курсовой.
Виктор, Технолог-консультант, 29 апреля 2020г. 16:34 #3317
Лучший выбор - камера, в которой уже есть встроенный охладитель.