УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Дмитрий, 21 июня 2020г. 9:21 #6372 
Продам неопресс Фарш 4500. Цена 370 тр
kitaev2003@mail.ru
Дмитрий, 22 июня 2020г. 1:44 #3435
После кап ремонта. Новая лента
Дмитрий, 27 июня 2020г. 7:42 #3447
Спасибо сайту! ПРОДАНО
Кирилл, 21 июня 2020г. 8:35 #6371 
Уважаемые технологи нужна Ваша помощь.Красим рыбный фарш.Изготавливыем рыбную соломку.После равномерной прокраски коллер отсекается на фарше в холодильнике,как будто его не красили.В чем может быть причина?Спасибо за ранее
Кирилл, 21 июня 2020г. 8:52 #3425
Цвет отсекается с фарша на следуюший день.
Павел, 21 июня 2020г. 9:04 #3426
Низкий PH (высокая кислотность, скисание) фарша ваша проблема.
Если фарш куплен на стороне, скорее всего он изготовлен с нарушениями по времени процесса -
- долгое нахождение в цеху или медленное замораживание.
Если это белый фарш, возможно его отбеливали перекисью водорода.
Если сами изготавливаете фарш, следите за температурой в продукте и уменьшайте время обработки.
Кирилл, 21 июня 2020г. 10:36 #3427
Спасибо Вам
Vladimir, 21 июня 2020г. 11:50 #3429
Качество фарша дело серьезное это не обсуждается .Приготовили фарш внесли все ингредиенты красенький , а на утро желтенький (сырье какое ,технологию кто по КПД дал ? ). Использование перекиси на фаршах -дело очень уж хлопотное (специализация да и производительность завода серьезная должна быть ) . Была подобная ситуация - заменил краситель и пересмотрел технологию .
Виктор, Технолог-консультант, 21 июня 2020г. 12:06 #3430
Красители можно использовать при производстве рыбного фарша СУРИМИ.
При при производстве других видов фарша их применять нельзя (см. нормативные документы Таможенного Союза).
Vladimir, 21 июня 2020г. 12:32 #3431
это вы скажите производителям рыбных снеков которые заполонили все своей продукцией -из белорыбицы - лососевые , из карповых -щуку с судаком делают .Умиляет просто(соломка из кальмара черного цвета почему то ).В сурими (промытое -отжатое- замороженное ) готовое добавляют красители и прочее и делают все что угодно здесь согласен .
Павел, 21 июня 2020г. 20:28 #3432
Речь в вопросе не о производстве фарша, а о производстве снеков.
Перекись водорода просто вносят в фарш, перемешивая его потом любым доступным способом.
Наслушаются некоторых "спецов" и тренируются. Не на кошках.
Виктор, Технолог-консультант, 22 июня 2020г. 1:21 #3433
Для производства снеков разрешено использовать согласно ТД ограниченное количество видов пищевых красителей.
Какова система контроля, которая обеспечивает подтверждение отсутствия перекиси водорода в продукте сразу после производства?
Павел, 22 июня 2020г. 1:34 #3434
То-то и оно, что экспериментируя с перекисью, диоксидом титана и прочими добавками горе-технологи зачастую не знают, что у них получится в результате. Я категорический противник любых добавок в мороженный фарш. Натерпелись в свое время от таких фаршеделов.
Виктор, Технолог-консультант, 22 июня 2020г. 3:30 #3436
Павел, японцы используют перекись в минимальных количествах при обработке некоторых видов икры, но у них строгая и сложная система остаточного контроля + обязательная нейтрализация перекиси в конце обработки.
Павел, 22 июня 2020г. 9:56 #3437
Сода, кислоты, перекись, озон, ферменты, красители, консерванты, ... - отличные инструменты в умелых руках, над которыми умная голова ))
Я не против перекиси, я против глупых, а иногда опасных для здоровья людей экспериментов
Виктор, Технолог-консультант, 22 июня 2020г. 11:40 #3438
Согласен полностью.
Олег, 25 декабря 2020г. 12:01 #3779
Добрый день. в итоге как решили вопрос с отсеканием колера?
Михаил, Продукция от деда, 20 июня 2020г. 17:02 #6370 
Добрый день. Господа технологи вопрос на засыпку. Есть сырье - свежий тунец не раздельный, вес тушек 800-1000 гр. вылов Испания не жирный. Пробывали сделать малосол не получается, Мясо на срезе блестит как радуга!!! Как правильно засолить?
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2020г. 21:50 #3424
Добрый день.
Вы рыбу разделывать будете? Вид разделки? Производство в РФ (важно по выбору пищевых добавок)?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Александр, 19 июня 2020г. 14:28 #6369 
Почему у креветки появляются чёрные пятна под панцирем?
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2020г. 0:34 #3423
У креветок "чёрные пятна" появляются из-за ферментных изменений. Дефект связан с образованием чёрного пигмента под панцирем.
При добыче и обработке необходимо соблюдать осторожность - повреждения ускоряют образование пигмента.
Пятна не ухудшают вкус, но снижают сортность.
Охлаждение морской водой до температуры минус 1,5оС позволяет хранить креветку без ухудшения качества в течение трёх-четырёх дней (из практики работы наблюдателем на японской шхуне-креветколове).
Алексей, ООО "ЦЕНТР", 17 июня 2020г. 12:37 #6368 
Добрый день!
Подскажите хорошо зарекомендовавшее себя оборудование для сушки, вялки рыбы с загрузкой до одной тонны.
Павел, 18 июня 2020г. 9:24 #3421
Лучшее оборудование для вялки, конечно, у нас!
Контакты в контактах этого сайта ))
Павел, 19 июня 2020г. 7:40 #3422
Давно и успешно работают на рынке изготовления вялочного оборудования компании:
- МАСТЕРСКАЯ КИРИЛЛА НЕДОСЕКОВА
- ХОЛОД-ТЕПЛО
- ФИШ-50
Готовые решения по сушильным камерам предлагают китайские производители.
Но... см. верхний комментарий ))
Алексей, ООО "ЦЕНТР", 23 июня 2020г. 11:34 #3441
Спасибо
Инна, 15 июня 2020г. 0:09 #6367 
Здравствуйте. Подскажите как правильно рассчитать норму выработки на одного рабочего при разделке толстолобика на филе со шкурой (работа бригадная).
Виктор, Технолог-консультант, 15 июня 2020г. 12:29 #3417
Один из пунктов в помощь для ответа на вопрос
ССЫЛКА
Мария, 14 июня 2020г. 12:32 #6366 
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какие ферментные препараты используются при производстве рыбных коллагенов из гидролизата?
Исходное сырье - отходы от разделки толстолобика и сазана (без внутренностей)
Виктор, Технолог-консультант, 14 июня 2020г. 14:21 #3416
Протеолитический фермент коллагеназы, или протеолитический фермент панкреатина, или протеолитический фермент пепсина.
Кирилл, 11 июня 2020г. 20:38 #6365 
Добрый день.Существует ли оборудование для разделки Путассу Нр на бабочку без кости на шкуре?
Павел, 12 июня 2020г. 8:14 #3411
Baader 35 https://youtu.be/0HnyzWO1E2A и аналоги.
Высокопроизводительные машины на размороженной блочной путассу будут работать с большой долей брака,
так как в блоках рыба изогнутая.
Они разработаны для сырца. Ну и в любом случае потребуется дозачистка черной пленки.
Кирилл, 12 июня 2020г. 16:54 #3414
Павел.Спасибо.Буду изучать.
Виктор, Технолог-консультант, 13 июня 2020г. 0:43 #3415
Baader - довольно дорогое удовольствие. Часто стоимость даже б/у машин для разделки рыбы на филе измеряется миллионами рублей.
Ещё в 1989-ом пришлось эксплуатировать это оборудование (424, 182, 50). Только добрые воспоминания.
Кирилл, 16 июня 2020г. 21:39 #3418
Виктор подскажите в наше время эфективное и в тоже время доступное оборудование для разделки путассу на филе.
Виктор, Технолог-консультант, 17 июня 2020г. 2:38 #3419
Посмотрите здесь (именно для путассу)
ССЫЛКА
Машина была специально изготовлена, так что нет никакой реальной марки или модели. Рама была основана на машине, которая режет сардины, а все компоненты внутри нее специфичны для путассу.
Подробнее о ней можете узнать здесь ССЫЛКА
А здесь на любой кошелёк
ССЫЛКА
Vladimir, 17 июня 2020г. 14:45 #3420
Карусельку подобную видел в Осколе резали ставридку черноморскую .3мл цена была .
Павел, 21 июня 2020г. 11:14 #3428
Оскольская каруселька путассу не берет. Маловата.
Кирилл, 31 июля 2020г. 13:18 #3515
Подскажите контакты где можно купить данное оборудование,а именно ( ссылка на карусельку)
Мария Юрьевна Дроздова, ООО "Русская Рыбоводная Компания", 10 июня 2020г. 9:32 #6364 
Здравствуйте, чем можно осветлять шкуру осетровых рыб?
Виталий, 9 июня 2020г. 17:15 #6363 
Добрый день!
помогите разобраться в следующем вопросе: имеется предприятие, ориентированное на производство рыбного филе см и мясных пф см. Загрузка май-сентябрь - рыбопереработка, октябрь-февраль - мясопереработка. Есть ли возможность использовать под эти производственные нужды один цех, при условии соответствии всем СанПинам. если не не сложно, то можете подсказать в каких НПА смотреть эту информацию. С Уважением.
Виктор, Технолог-консультант, 9 июня 2020г. 23:19 #3406
Добрый день.
Организуйте своё производство в соответствии с требованиями НД: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013, ТР ЕАЭС 040/2016, СанПиН "Производство и реализация рыбной продукции", СП "Санитарные правила для предприятий мясной промышленности".
Разрабатывайте внутрицеховую документацию (раздельную), регистрируйтесь, получайте заключение.
838485 8687
© 2015-2022г. Все права защищены.