УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

скумбрия

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Виктор Макаров, Частная, 3 апреля 2025г. 17:50 #7527 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему пир окрашивании скумбрии красителем Аннато био, скумбрия окрашивается неравномерно, пятнами.. Что нужно делать, чтоб был равномерный окрас? С ув. Виктор
Елена, 4 апреля 2025г. 14:10 #5688
для чего окрашиваете?
константин, 2 декабря 2024г. 11:29 #7475 
Здравствуйте.Занимаюсь домашним копчением.Приготовил скумбрию х/к ,после употребления проблемы с жкт.Точно также копчу горбушу и форель никаких проблем с жкт нет,и после употребления магазинной скумбрии х/к то же проблем нет.Скажите пожалуйста в чем может быть проблема,как-то по особенному готовится скумбрия?Готовил так:посол сухой 30гсоли и 5г сахара на 1кг рыбы,посол трое суток,12 часов обсушка и потом копчение 12часов при температуре 26 градусов.Заранее благодарю за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2024г. 13:12 #5574
Ищите проблему в своем способе посола. Так полуфабрикат не делают.
константин, 2 декабря 2024г. 13:50 #5575
а как нужно делать? готов оплатить консультацию.
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2024г. 14:20 #5576
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Александр , ООО ИМПЕРИЯ , 20 ноября 2024г. 8:49 #7474 
Здравствуйте. Производим скумбрию холодного копчения.Проблемма заключается в том что после копчения, пока продукция лежит в холодильнике, рыба упругая, а после того как её вынимают из холода, становится мягкой. Есть ли какой-то способ это исправить? Перед копчением проводим сушку продукта, при посоле используем смесь сорбата калия и бензоата натрия.
Виктор, Технолог-консультант, 20 ноября 2024г. 20:36 #5565
Интенсификатор созревания лососевых (Нессе, арт 63054) - консистенция после использования упругая, плотная.
Сколько консервантов при посоле используете (от массы: рыба+тузлук+соль)?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 21 ноября 2024г. 13:24 #5566
1,2 гр смеси консервантов на 1кг рыбы+ 1,5кг соль+ 1 литр тузлук.
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2024г. 14:08 #5567
У вас консервантов (с учетом потерь при подсушке, копчении и допустимом остаточном содержании влаги) выше разрешенного норматива раза в два.
Соли 1,5 кг на 1 кг рыбы и 1 л тузлук не многовато?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 22 ноября 2024г. 9:27 #5568
По соли ошибся, 1,3 на кг. По консервантам учтём ваше замечание. Спасибо за советы.
Галина, 22 ноября 2024г. 11:45 #5569
в 1 литре воды растворится 312 гр соли, остальное будет лежать в осадке((((
Виктор, Технолог-консультант, 22 ноября 2024г. 13:53 #5570
Есть таблицы для определения расхода соли при смешанном посоле (приготовление соленого п/ф). В вашем случае будет расходоваться около 100 г/кг рыбы (на приготовление требуемого количества тузлука заданной плотности + сухая соль на обвалку).
Александр , 23 ноября 2024г. 7:40 #5571
Извините))) ввёл вас в заблуждение, соли добавляем 130 гр на 1 кг. Может подскажите где можно приобрести "нессе"?
Виктор, Технолог-консультант, 23 ноября 2024г. 11:56 #5572
Нессе (Nesse) - название производителя, а не добавки.
Павел, 26 ноября 2024г. 14:13 #5573
Нессе http://www.fish-technology.ru/
Интенсификатор созревания лососевых (Нессе, арт 63054)
Или опишите ситуацию, там есть технологи, может что-то еще посоветуют
Мария, МАМОНОВСКАЯ РЫБКА, 5 августа 2024г. 15:20 #7415 
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,опытные люди.Только начинаем знакомиться с функциональными смесями и добавки,с технологами в области все плохо,у самих знаний тоже ноль.Какие добавки купить первоначально для увеличения сроков хранения рыбы г/к и х/к,какими добавками можно увеличить плотность рыбы на выходе (последнее время проблема с сырьем в РФ прогрессирует,иногда такая каша после дефростации,хватаемся за голову) .И какие созреватели лучше использовать для прессервов в масле (сардина,скумбрия,килька,нерка,кижуч,сельдь) и майонезной (сельдь).Может есть еще какая-то важная инфа,про которую не спросила.Готова выслушать все по этой теме.Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2024г. 18:03 #5310
Добрый день.
Вы из Мамоново? Земляки? Я в Калининграде. Звоните - пообщаемся.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Мария Клименко , МАМОНОВСКАЯ РЫБКА, 10 августа 2024г. 8:43 #5342
Добрый день!
Вот так совпадение,прям подарок судьбы какой-то!)Да,из Мамоново.Спасибо Вам большое за контакты,обязательно позвоню в рабочий день!Хороших выходных.
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2024г. 14:42 #5383
Я в Калининграде живу.
Вячеслав, 19 марта 2024г. 16:14 #7368 
Добрый день,посоветуйте хороший краситель для рыбы холодного копчения (килька, салака, скумбрия, горбуша, сайра, иваси, сельдь). Чтобы цвет был равномерный после копчения и не пропадал при хранении!
Алексей, 3 октября 2023г. 7:31 #7303 
скумбрии получается мягковатой, после холодного копчения. солим в тузлуке 3-4 дня, после достаем промываем и сушим 1-2 часа под вентилятором при температуре 22-25 градусов. после коптим 3 часа. добавляли стабифос 10 для сохранения влаги в рыбе. но при его добавлении появляются мелкие крапенки белого цвета. реакция его.
какой можно использовать консервант для сохранения влаги в рыбе? чтоб она была плотной
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:17 #4930
Зачем химия? По массе хотите выйграть? По срокам и качеству потеряете👆☹️
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:28 #4932
Консерванты в рыбе х/к-недопустимо, и влагу он не удержит, не надо портить сырье.
Куаныш, 15 сентября 2023г. 6:42 #7297 
ДОбрый день. хоти начать делать семгу х/к. можно ли ее солить в тузлуке плотностью 1,65. солить при температуре -5. и добавлять туда консервант антибак, сколько часов ее солить?
и второй вопрос солить скумбрию с таким же содержанием соли но добавлять в нее стабифос, для сохранения влаги в рыбе, чтоб во время копчения была плотной.
и третье если хранить готовую продукцию в-10, -15 градусов возможно что консервант не будет работать?
Виктор, Технолог-консультант, 15 сентября 2023г. 14:40 #4903
Как вы тузлук такой плотности (1,65) приготовите? Средний вес сёмги? Вид разделки (филе не тузлучным способом обрабатывают)? Какой именно "антибак" (100, 250, 500)? Его вообще для других целей используют. В копчёной рыбы консерванты не допускаются. Можете использовать в работе фосфаты, которые разрешены в ЕАЭС. По температуре - замороженную рыбу (г/к) хранят при Т не выше минус 18*С, для рыбы х/к температура хранения выше, чем минус 10-15*С. Это требования НД.
Куаныш, 17 сентября 2023г. 7:31 #4904
Хоти с семгу добавлять консервант. Чтоб хранилась дольше. Семга. Филе. Средний вес семги 5-8 кг
Куаныш, 17 сентября 2023г. 7:33 #4905
Антибак добавляем при производстве присерв.
Виктор, Технолог-консультант, 17 сентября 2023г. 22:59 #4906
Антибак - ветеринарный препарат. Действующее вещество - ципрофлоксацин (в рыбе не допускается).
Куаныш, Центр сервиса и метрологи, 18 сентября 2023г. 6:14 #4907
антибак область применения на упаковке написано для обработки колбасных изделий? вяленых месных продуктов? сыров? оболочек пищевая добавка
Виктор, Технолог-консультант, 18 сентября 2023г. 10:09 #4908
Что на упаковке про обработку рыбы написано? Какой Антибак: Оптигард Антибак, Антибак АС-РН, Антибак 100, ...?
Куаныш , 19 сентября 2023г. 12:10 #4909
антибак оптигард. мы его добавляем при засолке сельди. как его можно добавлять при солении семги ?
Виктор, Технолог-консультант, 19 сентября 2023г. 14:31 #4910
В данном случае состав: Е262, 331, 202, 211. Вносите непосредственно в смесь для посола или в тузлук (в виде раствора). Дозировки можно узнать у изготовителя добавки.
Куаныш, 20 сентября 2023г. 6:45 #4912
спасибо большое
Aлексей, 19 июля 2023г. 19:01 #7276 
Подскажите как сделать маринад для рыбы гриль(например скумбрия) для продажи в пакетах вакуум.
Виктор, Технолог-консультант, 20 июля 2023г. 9:43 #4860
Требуется только рецептура маринада или инструкция по производству маринованного полуфабриката?
Алексей , 20 июля 2023г. 12:13 #4861
И то и другое очень пригодится.
Виктор, Технолог-консультант, 20 июля 2023г. 12:24 #4862
На форуме такой большой объём не разместить.
Пишите-звоните.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Валерия, 27 июня 2023г. 23:10 #7270 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, рецепт посола филе скумбрии для дальнейшего направление его на пресервы.
Виктор, 29 июня 2023г. 6:58 #4834
15 минут в 20% тузлуке вполне достаточно
Станислав, 29 июня 2023г. 10:26 #4836
А какое содержание соли будет в п/ф через 15 мин?
Виктор, Технолог-консультант, 29 июня 2023г. 13:02 #4837
Валерия, добрый день.
Вариант деликатесной продукции: пересыпка смесью (3% от массы филе), плотное укладывание (кожная сторона вниз) + выдержка 48 час при Т от 1 до 5*С.
Смесь: соль:сахар (3:2) + пищевая кислота (до 2%).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Elena , 12 мая 2023г. 15:41 #7251 
Добрый день, коптим скумбрию нр хк, навеска хвостом вниз, после копчения с рыбы вытекает влага. Если колоть за хвост, кровь стекает друг на друга. Подскажите пожалуйста как добираться хорошего результата
Виктор, Технолог-консультант, 13 мая 2023г. 14:51 #4801
Влагосвязывающие агенты во время производства солёного полуфабриката используете?
Elena, 14 мая 2023г. 9:34 #4802
Нет, только тузлук
Виктор, Технолог-консультант, 14 мая 2023г. 10:53 #4803
Применяйте товарные смеси фосфатов (рекомендации у продавцов).
Дима, 29 мая 2023г. 20:32 #4817
Елена подскажите готовая скумбрия н.р х.к температурные режим хранения? Сколько соли в %на выходе в продукте? И сколько лежит фактически? Спасибо
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.