УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

неопресс

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр , Ресурс, 14 декабря 2024г. 15:22 #7482 
Здравствуйте!После разделки лосося и форели остаётся большой объём обрези,хребтов.Решили сделать пельмени,отжали на неопрессе фарш и сделали пельмени .Фарш окислился (((
Что делать что бы фарш не окислялся ?
Александр , Ресурс, 14 декабря 2024г. 15:23 #5588
Фарш окислился уже в пельменях
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2024г. 18:11 #5589
Попробуйте в начинку вводить в качестве антиокислителей аскорбиновую и лимонные кислоты, ЭДТА Е385, Е386. Их предельное содержание см в ТР Пищевые добавки.
Семён, ООО Рыбсеверсервис, 29 января 2024г. 11:29 #7350 
Добрый день! Есть ли способы укрепить охлажденный ястык перед пробивкой на сепараторе? Большой процент лопанца. Из вариантов: охлаждение в ванне с льдом до промывки (или после? если этот способ рабочий, где можно уточнить рекомендации по времени нахождения в льде?).
Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 29 января 2024г. 17:45 #5021
Икра лососей?
По классической технологии ястыки после мойки охлаждают в растворах соли (1,1; 1:1; Т минус 1*С-0*С; 5 мин) или в пресной воде, охлажденной льдосоляной смесью. Это для свежего сырья.
Для мороженых ястыков важно: плавная дефростация + немеханическая пробивка (использование гидроудара + пищевые добавки).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Семён, ООО Рыбосеверсервис, 30 января 2024г. 8:33 #5022
Да, лососевая (из форели). И сырье свежее.
Спасибо! Попробуем тогда и в солевом растворе, и в холодной воде.
Валерий, 25 мая 2023г. 19:25 #7256 

Добрый день!
"китайский неопресс норм" Какой фирмы подскажите?
Админ, 29 мая 2023г. 1:05 #4816
Волтэк продает нормальные неопрессы.
Мы под заказ можем поставить китайское оборудование надлежащего качества
Дмитрий, Осоо акылман, 23 марта 2023г. 7:44 #7233 
Здравствуйте, хотим купить сепаратор для выработки фарша. Какой посоветуете? Спасибо!
Михаил, 27 марта 2023г. 14:00 #4743
китайский неопресс норм. Если много денег - бадер
Софья, 14 февраля 2022г. 16:00 #6842 
Добрый день! Планируем к приобретению неопресс для отделения мяса от костей (хребет, ребра). Объемы минимальные. Рассматриваем китайца "Пресс обвалки рыбы, модель СР 150". Вот интересуют отзывы об этом оборудовании, или рекомендации другого. В цене двигаемся, рассматриваем любые варианты. И, опять же, насколько это оправданная покупка. Может, проще коптить?
Интересно ваше мнение. Спасибо.
??? ??? ??? ???€ ??? ???, ??? ??? ??? ???€ ??? ???, 26 июля 2024г. 4:26 #5213
We're committed to delivering exceptional value through our high-quality products and exceptional customer service.
??? ??? ??? ???€ ??? ??? ССЫЛКА
Вениамин, Авангард, 26 января 2022г. 7:52 #6816 
Павел, спасибо за исчерпывающий ответ. Особо ценная мысль - про вымывание внутренностей из стейков. Можно ведь вымывать их и из пластованной рыбы. Пласт и через неопресс удобнее прогонять. Остается найти оборудование для разделки мелкой рыбы на пласт. Понятно, что м.б. выгоднее вручную, но, как сторонник механизации... Есть у Вас на примете подобное оборудование?
Павел, 26 января 2022г. 10:26 #4287
Пластуют вполне прилично минусинские машины ССЫЛКА
По размерам рыбы уточняйте у производителя.
У китайцев есть решения по разделке на пласт, но это лотерея.
Кстати, насчет китайцев - имея любые доступные машины, рыбу разделывают
они в основном вручную ССЫЛКА
Павел, 26 января 2022г. 10:53 #4288
стейки обрабатываются неопрессом гораздо проще, чем пласты
Павел, 26 января 2022г. 11:06 #4289
способы разделки на стейк (в том числе) ССЫЛКА
На видео работа гильотины замедлена раза в 4.
Можем доставить такую гильотину из Китая.
Для стейков стоимость гильотины будет около 200тр.
Для соломки и паутинки гильотина стоит 370 тр ССЫЛКА
Вениамин, Авангард, 27 января 2022г. 7:31 #4292
Спасибо, Павел. Надо поэкспериментировать. В Минусинске был, видел спеца с двумя пальцами.
Павел, 27 января 2022г. 11:28 #4293
пластовочной машиной отхватило? Там вроде защита от попадания пальцев на ножи неплохая.
Соблюдать правила техники безопасности при работе с режущими машинами очень важно.
Травмы получают "профи", которые долго работают на оборудовании и перестают его бояться.
Неопрессы тоже могут руку отхватить, если рыбу подправлять перед лентой, особенно в перчатках.
В матерчатых и плотных резиновых перчатках нельзя работать с машинами, где есть доступ к движущимся частям.
Вениамин, Авангард, 25 января 2022г. 9:06 #6815 
Здравствуйте, форумчане!
Хочу выразить восхищение админу за эрудицию, профессионализм, выдержку и ЧЮ.
Вопрос же касается способов и оборудования для получения фарша из маломерного леща. Из предполагаемой линейки имеется только неопресс.
Павел, 25 января 2022г. 11:10 #4286
Качественный фарш получится из филе.
Поэтому люди, хорошие ножи и правильные заточные инструменты - лучше любых машин.
Работа по разделке среднего и мелкого леща обойдется рублей до 20 за кг филе.
Цена фарша из филе от 120 рублей.
Такой фарш отсепарировать от мелких костей, его ликвидность и цена
ьудут значительно выше.
Если давить рыбу прессами, даже ленточными, фарш в любом случае будет качеством хуже и ценой на 30-50% ниже
Чешуесъемный барабан, чтобы работать на объемах очень желателен.
Неопресс лучше справится с лещом, если предварительно тушку разрезать на стейки.
Это или гильотина или многоножевой слайнер.
Стейки можно резать с внутренностями, которые затем легко вымываются в
моечной машине, лучше всего барботажного типа.
Если фарш направляется на заморозку, то желательно вносить криопротекторы.
Дмитрий, 21 июня 2020г. 9:21 #6372 
Продам неопресс Фарш 4500. Цена 370 тр
kitaev2003@mail.ru
Дмитрий, 22 июня 2020г. 1:44 #3435
После кап ремонта. Новая лента
Дмитрий, 27 июня 2020г. 7:42 #3447
Спасибо сайту! ПРОДАНО
Людмила , 2 февраля 2020г. 12:55 #6250 
Здравствуйте. В ответе на вопрос по икорному оборудованию 30 января говорилось про сепараторы и активаторы. Что это?
Виктор, Технолог-консультант, 3 февраля 2020г. 1:17 #3104
Добрый день. В этом видео показана работа икорного сепаратора в составе цехового оборудования ССЫЛКА Машина очень хорошая, но дорогая и подходит для работы в основном на первосортном сырье. Изготавливают и российские аналоги этого оборудования. Для освобождения икринок от ястыка (мороженое сырьё) больше подходит активатор. Освобождение зерна происходит за счёт ударной волны, которая возникает при реверсивном вращении лопастей.
Олег, ООО "Корсар", 5 августа 2019г. 13:32 #6106 
День добрый. Вопрос первый, у вас есть оборудование для переработки рыбы килограмм 100-150 в день для кафе (чистка, обезглавливание, фарш - что то небольшое в виде неопресса). Рыба: кефаль, пеленгас, сарган, камбала,бычки, красноперка до 45 см. И второе, в сетки попадается камчатский краб - небольшие размеры штучно. В домашних условиях делать консервы из него - не подскажете рецепт тузлука или что в консерву добавляется вместе с мясом. Консервы по пол килограмма. Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2019г. 16:13 #2816
Используется только соль при варке (раствор с содержанием соли 3,5%).
1 2
© 2015-2022г. Все права защищены.