УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

горбуша

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Станислав, 2 января 2024г. 12:04 #7336 
Подскажите потери при изготовлении копченого филе горбуши из морож псг.
Виктор, Технолог-консультант, 2 января 2024г. 22:37 #4983
Добрый день.
Из практики (коптильная камера STAWIANY, Польша):
-потери (%) от сырья, поступившего на данную операцию: дефростация, мойка 2,0 - разделка на филе с кожей 37,0 - посол 5,0 - копчение 18,0 (может быть др. цифра; зависит от конечного количества влаги).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Анастасия , 11 декабря 2023г. 19:58 #7330 
Можно ли применять нитритную соль при обработке мороженой икры горбуши?
Виктор, Технолог-консультант, 12 декабря 2023г. 8:13 #4969
Нитрит натрия при обработке рыбы (в том числе икры) не применяют (ТР ТС Требования безопасности пищевых добавок).
Елизавета, Ип, 18 августа 2023г. 17:23 #7285 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли солить икру горбуши при температуре тузлук 2-3 градуса? Сырец поступает и задержанный и свежий. Рыба с моря, Сахалин
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2023г. 18:10 #4890
Нормальная температура. Правильную предварительную подготовку тузлука проводите.
Елизавета, Ип, 19 августа 2023г. 7:09 #4891
Спасибо. И еще вопрос? При вскрытии куботейнера икра сверху «коловая»,хорошая, начиная с середины куботейнера она подвижная, отстоя нет. Отчего такое может быть? Или это норма? Первый раз с ставим сталкиваюсь, всегда икра была одной консистенции. Заранее спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2023г. 11:43 #4892
В транспортной упаковке незначительная вязкость допускается.
Анастасия , 23 июля 2023г. 21:38 #7278 
Здравствуйте. Как убрать дефект скисания икры горбуши?
Виктор , Технолог-консультант, 24 июля 2023г. 18:01 #4877
Добрый день.
Для начала устраняйте причины: недостаточное количество консервантов, длительное хранение при температуре выше рекомендуемой, нарушение упаковки, нарушение санитарных условий.
При сильном скисании, но прочной оболочке: отмыть при перемешивании в часто сменяемом кипячёном тузлуке 1,10-1,12 при Т 10-15*С - дать хорошо стечь - закрепить (досолить в прокипячёном растворе соли 1,2). Предварительно сделать опыты с небольшими количествами икры).
Александр, ООО "ТК ВОСТОКТОРГ", 20 июня 2023г. 4:48 #7268 
Доброго времени суток,интересуют варианты увеличения веса горбуша пбг после разделки и перед заморозкой в блоках, какими видами инъекторов или замачивания кто пользуется эффективно?
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2023г. 11:29 #4829
Для информации:
"Допустимое естественное содержание влаги для горбуши (% не более) - 82", нормативные документы Таможенного Союза.
Станислав, 6 июня 2023г. 16:32 #7263 
Здравствуйте.
Подскажите способ избежания появления горечи в готовом продукте при обработке икры горбуши.
Виктор, Технолог-консультант, 8 июня 2023г. 17:20 #4826
Естественной горечи быть не должно (это не икра нерки или кижуча).
Используйте только соль высшего сорта с меньшей примесью солей кальция и магния (см здесь)
ССЫЛКА
своевременная обработка + баночная упаковка с использованием вакуума + низкотемпературное хранение.
Софья, 21 апреля 2023г. 10:17 #7244 
Добрый день, коллеги. Не секрет, что в этом году планируется много горбуши. Вопрос: от место вылова до цеха порядка 6 часов езды, плюс часов 12 на сбор машины. Грубо говоря, практически сутки от первой партии. Как лучше транспортировать, чтобы максимально сохранить яястык? не потрош со льдом при 0, или все-таки морозить? Потрошить на месте возможности нет. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 21 апреля 2023г. 21:40 #4775
Охлаждайте льдом, который сами можете изготавливать из растворов активированной воды.
Проверено на практике: часто рыбу доставлял в цех летом в течение дня (расстояние до 400 км). После разделки ястыки обрабатывались с участием японских технологов, ими же проводилась приемка по качеству. Продукция отправлялась на экспорт. Претензий по качеству не возникало.
Оборудование см здесь:
ССЫЛКА
Павел, 21 апреля 2023г. 21:51 #4776
Ваш прогноз да Богу в уши.
Морозить что? Непотрошеную рыбу? Так качество ястыка точно не сохранить.
Лёд. Много льда. Ну и если есть возможность морозить, значит есть
возможность хранить до обработки при температуре 0 минус 2.
Другого ничего особенно и не посоветуешь.
Разве что модульные цеха недалеко от места вылова.
Виктор, Технолог-консультант, 22 апреля 2023г. 23:23 #4777
Из этих растворов (см выше) можно делать тузлуки без кипячения для обработки икры.
Софья, 24 апреля 2023г. 12:05 #4778
Большое спасибо за ответы! Модульные цеха - идея хорошая, но документальная регистрация займет много времени (я думаю).
Виктор, Технолог-консультант, 24 апреля 2023г. 12:55 #4779
Софья, точно: водоснабжение, канализация, паспорта отходов, утилизация, соблюдение требований программ, основанных на принципах ХАССП, ...
Дима, 23 января 2023г. 19:23 #7208 
Добрый вечер , подскажите нужен слайсер для нарезки горбуши на тонкие стейки для вялки,спасибо всем откликнувшимся
Павел, 25 января 2023г. 10:43 #4677
Мороженную горбушу на стейки резать удобно ленточной пилой с упором.
Пример работы в этом ССЫЛКА видео.
Если нужен более производительный аппарат, то здесь ССЫЛКА
Сергей, 10 ноября 2022г. 7:03 #7179 
Добрый день занимаемся копчением красной рыбы(кета , горбуша) рыба выходит идеального качества , но на 4 день на полках магазинов выступает белый налет ! подскажите что можно сделать.
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2022г. 11:34 #4586
Для начала сделайте анализ, чтобы определить состав налёта (плесень, соль, налёт от омыления, ...).
Виктоп, 21 января 2023г. 22:23 #4676
У нас тоже на двух позициях , это горбуша и форель 200-300гр. Вероятней всего соль. Как избавиться не понятно???
Игорь, 27 июля 2022г. 15:39 #7029 
Доброго время суток, подскажите пожалуйста у кого ни будь есть технологическая карта или где можно взять информацию, по маринованию сушки рыбы на снеки (горбуша, щука, лещ, карась).
Станислав, 27 июля 2022г. 18:09 #4456
Такая информация платная.
Игорь, 28 июля 2022г. 10:09 #4461
подскажите где можно найти курсы или приобрести опыт
Павел, 28 июля 2022г. 17:21 #4465
Звоните: +7 952 114 85 57
12 34
© 2015-2022г. Все права защищены.