УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

этикетка

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, 26 февраля 2025г. 15:05 #7513 
Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли какой то нормативный документ который регулирует качество форели мороженой. Пришла форель, в партии половина хорошей рыбы с ярким красным мясом, и половина (причем отдельными целыми коробками, не по одной две в коробке как бывает) с белым мясом, с запахом и привкусом тины. Форель турецкая, на этикетке нет нормативного документа. Чем руководствоваться в данном случае, кроме как гост 32366 рыба мороженая. Может кто то сталкивался с такой проблемой.
Виктор, Технолог-консультант, 26 февраля 2025г. 18:12 #5638
По этому документу претензии продавцу (производителю) можно предъявить в том случае, если они из государств, которые приняли стандарт и продукция производилась в соответствии с этим ГОСТом. В вашем случае, скорее всего, требования к качеству надо было прописывать в приложении к контракту и не пропускать сроки подачи рекламации.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Сергей, 27 февраля 2025г. 15:14 #5639
добрый день Виктор, т.е по факту форель может продаваться в нашей стране от бледно - серой в мясе до ярко красной, с явным привкусом и запахом тины в мясе, и ни где это не регламентируется ? кроме как в договоре с поставщиками.
Виктор, Технолог-консультант, 27 февраля 2025г. 19:22 #5640
Продавец рыбы российский или турецкий? Вы с ним цветность мяса по шкале SalmoFan письменно обговаривали? Какие у продавца сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукта?
Вышлите мне на почту или в WhatsApp фото этикетки и сопроводительных документов - подскажу.
Виктор, Технолог-консультант, 28 февраля 2025г. 11:20 #5641
Показатели безопасности (микробиология, паразитология, радионуклиды, ...) есть в нашем рыбном регламенте ЕАЭС. Органолептику (цвет, запах, консистенция, ...) смотрите в нормативной документации, по которой производитель выпускал данный продукт.
Александр, ИП Мельников Александр Николаевич, 16 декабря 2022г. 7:40 #7191 
Доброе утро коллеги. Не могу разобраться в чем дело, поставщик привез камбалу-ерш, вылов октябрь 2022 года на упаковке. По виду весь какой-то дохлый, икра как в зародыше, такую икру у летнего ерша встречал. После вялки, мясо наносит мышьяком, не сильно, но послевкусие есть, ну и при вялке есть рыбины, которые затухли, по размеру небольшие, но середина не провялилась, вся рыба была с насечками. Не подскажите что с рыбой не так? За ранее благодарю! Вообще допускается ли у ерша запах мышьяка? Я помню встречал подобный запах у рыбы когда мне партию задержанного привезли, летнего, этот ерш очень похож на такого-же. Встречалась ли практика переклейки маркировок, рыба летняя, не лучшего качества, а выдают за свежак? За ранее благодарю Вас за ответ!
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2022г. 12:29 #4627
Встречался с полным переупаковыванием (не только изменение маркировки).
Запах - свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Олег, Норд, 17 декабря 2022г. 15:51 #4630
Добрый день. Запах мышьяка не встречал. Может быть запах аммиака?
андрей, 27 декабря 2021г. 14:09 #6783 
доброго всем дня, получили сельдь атл. морож , на маркировке 300+, по факту отбор проб в количистве 5 мест, разных дат выработки показал что данная партия на 47 % это рыба менее 300гр. Картина такая 1 кор 18 % 300 минус, 2 кор 11 % 300минус, 3 кор 83 % 300 минус,4 кор 36 % 300 минус, 5 кор 88% 300 минус. Средняя навеска с 5 кор 0,295 кг. Каким нормативным документом это нормируется? какие допустимые значения? кто то сталкивался с таким на практике, есть ли смысл писать претензии. Понятно что по факту не соответствие маркировке по размерному ряду, но какой документ это регламентирует?
Виктор, Технолог-консультант, 27 декабря 2021г. 15:17 #4252
Продукция импортная или российская? Какой нормативный документ (РФ) указан на маркировке? Какой срок после получения рыбы прошёл? Есть ли в договоре сроки предъявления претензии?
Виктор , 15 января 2022г. 21:32 #4260
У меня скумбрия пришла ,на картоне размер больше предыдущего,цена соответственно выше.. а в сравнении такая же ( упаковщик Франция ) 21кг в картоне
сергей, 16 апреля 2021г. 8:54 #6598 
доброго дня. Подскажите пожалуйста, торговые сети портят рыбу килька, салака в ведрах п/п. Хранение по этикетке до +4 -30 сут, идет перезревание, выпадение брюх, автолиз. Есть ли какой то способ затормозить автолиз. Солим крепким тузлуком 15мин, и заливаем тузлуком 1.08. Храним в камере при температуре -4, запасов больших не делаем максимум 2-3 дня.
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 11:19 #3953
Срок хранения рыбы неразделанной мало- и слабосолёной (кильки, салаки, мойвы, хамсы) при температуре от 1 до 6оС - не более 10 суток.
Он (срок хранения) обоснован и подтверждён лабораторными испытаниями.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Павел, Профессиональные биотехнологии, 20 сентября 2021г. 18:12 #4128
Добрый день! Для решения проблемы Вам идеально подойдёт комплексная пищевая добавка «Profi Guard APS, она предназначена как раз для замедления созревания и, соответственно, автолиза. Мой тел. +7-903-286-07-17
сергей, 9 апреля 2021г. 12:16 #6595 
Доброго всем дня! подскажите кто прошел интеграцию Меркурия на производство, кто как этикетирует готовую продукцию и ставит на выпуск . На х/к допускается выравнивание солености 3 сут? и по истечении 3 сут считать окончанием технологического процесса и ставить этикетку с датой. Аналогично по пресервам срок созревания в пределах 7 дней? этикетировать по истечении 7 дней пресервы?Пример: Мы выпустили продукцию 10.04.20, повесили на ящик с пресервами бирку с датой изготовления и по истечении срока созревания(3-7 дней) начинаем ее этикетировать 13.04.20 на след день 14.04.20 и т.д. Как я понимаю остатки мороженного сырья и остатки готовой продукции должны сходится что в 1С тоже и в меркурии, кто как делает? так как остатки мороженного сырья на складе и в меркурии тоже должны каким то образом сходится?
Виктор, Технолог-консультант, 9 апреля 2021г. 13:27 #3942
"Дата изготовления пищевой продукции - дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции" - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки".
Включите операцию "созревание" в технологическую схему своей НД.
серегй, 7 апреля 2021г. 12:34 #6592 
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, нужно зарегистрировать(создать) штрих код на продукцию, необходимо ли при заполнении формы указывать дополнительную информацию, в частности пищевая ценность или условия хранения, которая присутствует на самой этикетке???? может какие то требования есть к штрих кодированию готовой продукции. По старому было так, заполняли наименование продукции вид упаковки, массу нетто и наименование предприятия, и на этом все.И ЮНИСКАН присылал штрих код. А теперь надо самим на сайте все вбивать, вот и возник вопрос может не надо подробно все там указывать.
сергей, 25 марта 2021г. 8:50 #6581 
Доброго всем дня. На этикетке указывают глазурь не более 5% и массу нетто 20 кг, масса нетто размороженной рыбы должна быть 20 кг или допускается отклонение в меньшую сторону на 5%?
Виктор, Технолог-консультант, 25 марта 2021г. 21:22 #3905
Предел допустимых (для вашего случая) отрицательных отклонений массы нетто - 1%.
Количество отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества не должно превышать количества положительных отклонений.
сергей, 22 марта 2021г. 8:54 #6575 
доброго всем дня,подскажите пожалуйста треска выловлена в Баренцевом море. Называется баренцевоморская? или беломорская? и надо ли указывать на этикетке какая треска. Пример: пресервы " Треска беломорская филе ломтики в масле".
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2021г. 14:12 #3894
Принадлежность к району промысла указывают для непереработанной рыбной продукции.
В вашем случае - "Треска филе-ломтики в масле".
Елена, 22 марта 2021г. 15:20 #3895
а в составе разве не надо указывать?
сергей, 22 марта 2021г. 16:23 #3896
получается если вырабатываем пресервы из сельди атлантической или из сельди дальневосточной на этикетке можно не указывать? или указывать надо но в составе? или как люди делают? на этикетке сельдь атлантическая а в банке дальневосточная.
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2021г. 16:49 #3897
Извиняюсь. Не сказал про зоологический вид (не район промысла), который необходимо указывать (ТР О безопасности рыбной продукции, Маркировка).
Т.А.Баклашова ("Ихтиология") даёт определение "атлантическая треска" (подвид обитает в Белом море). Более авторитеттные Линдберг, Герд, Расс ("Словарь названий морских промысловых рыб") - "беломорская треска" (27 регион статистики ФАО ООН).
Указывайте в наименовании (не в составе) зоологическое название - "треска беломорская". "Баренцевоморской" нет. Есть ещё треска: тихоокеанская, балтийская, атлантическая, гренландская.
Марина, 21 января 2021г. 14:05 #6535 
Добрый день. Какой правильный период срока годности указывать на этикетке для охлажд.рыбы? Срок -40 дней. 01.01.21 по 10.02.21? Но если считать ручками по календарю, то 10.02.-это 41й день(просрок) Онлайн калькулятор расчитывает эту дату.на какие нормтивные акты ссылаться ?
Виктор, Технолог-консультант, 21 января 2021г. 19:20 #3818
40 дней - это 40 дней (простая арифметика): с 01.01.21 по 09.02.21 (включительно).
Марина, 22 января 2021г. 11:22 #3820
Спасибо, за ответ. На какой нормативный акт можно сослаться ? Поставщик упорно считает на онлайн-калькуляторе, не могу его переубедить.
Виктор, Технолог-консультант, 22 января 2021г. 14:12 #3821
Нормативный акт о чём?
Марина, 22 января 2021г. 14:27 #3822
о том , как правильно расчитывать срок годности.
Виктор, Технолог-консультант, 22 января 2021г. 15:31 #3823
Нет такой НД.
Олег, 18 сентября 2020г. 16:44 #6436 
Добрый день, подскажите пожалуйста, является ли перефасовка или сортировка потрошенной рыбной продукции, которую мы приобретаем у изготовителя и потом продаем третьим лицам, процессом позволяющим указывать себя на маркировке как производителя?
Виктор, Технолог-консультант, 18 сентября 2020г. 17:49 #3592
Так делать не получится.
"Дата производства пищевой рыбной продукции (для продукции,
упакованной не в месте изготовления, ДОПОЛНИТЕЛЬНО указывают дату
упаковывания).
Маркировка пищевой рыбной продукции, упакованной не в месте
изготовления этой продукции (за исключением случаев упаковывания
пищевой рыбной продукции в потребительскую упаковку организациями
розничной торговли), должна содержать информацию об ИЗГОТОВИТЕЛЕ и
юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, осуществляющих
УПАКОВЫВАНИЕ пищевой рыбной продукции не в месте ее изготовления для ее
последующей реализации или по заказу другого юридического лица или
индивидуального предпринимателя", ТР "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.