УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

этикетка

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Алексей, 26 марта 2016г. 21:42 #5280 
Здравствуйте технологи. Подскажите где брать настоящие данные по пищевой ценности пресервов.Такое ощущение что каждый производитель пишет информацию на этикетку от вольного.Не может же быть одинаковое количество белка и жира у сырого лосося и копченого, которого подсушили, которого просолили, когорого выкоптили.
Виктор, Технолог - консультант., 26 марта 2016г. 23:21 #1036
Алексей, добрый вечер!Вы правы. Часто производители берут информацию "с потолка" или с этикеток конкурентов. Для объективного расчёта пищевой и энергетической ценности пресервов есть специальная компьютерная программа (платная), которая выдаёт данные, исходя из количества компонентов, которые используются в производстве по рецептуре.Обращайтесь: ФГУП АтлантНИРО (Нехамкин Борис Лазаревич - заведующий лабораторией технологии пресервов и копчения рыб, тел. (4012) 925 562).С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru. м.т. 8 952 114 85 57).
Вика, 19 ноября 2014г. 13:17 #84 
Доброго дня!
На этикетку нужно нанести информацию.
Не знаю как писать правильно - шрот или шпротов?
Спасибо за ответ!
Мастер, 19 ноября 2014г. 14:56 #71
Малый академический словарь`
Мелкая морская промысловая рыба семейства сельдевых.
Консервы из этой или другой мелкой рыбы (салаки, кильки и др.).
2. множественное число (шпро́ты, шпрот и шпро́тов).
Вика, 19 ноября 2014г. 15:40 #73
И где ясность? Как все-таки? Шпрот или шпротов?
Админ, 19 ноября 2014г. 16:04 #75
Здравствуйте!
Просто не представляю, на какую этикетку Вам требуется слово шпротов.
Если в масле, то шпроты, если паштет, то шпротный.
Хотя я не филолог, мне кажется правильно писать шпротов.
Много шпротов - я бы написал так.
Владимир, Рыбная компания, 18 ноября 2014г. 20:04 #80 
Здравствуйте коллега!
В каком документе прочитать о правилах нанесения маркировки на пресервы?
Админ, 20 ноября 2014г. 6:04 #79
ГОСТ 11771-93 http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=134827
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка.
234
© 2015-2022г. Все права защищены.