|
 |
 |
 |
 |
 |
Алексей, 26 марта 2016г. 21:42 #5280 |
Здравствуйте технологи. Подскажите где брать настоящие данные по пищевой ценности пресервов.Такое ощущение что каждый производитель пишет информацию на этикетку от вольного.Не может же быть одинаковое количество белка и жира у сырого лосося и копченого, которого подсушили, которого просолили, когорого выкоптили. |
Виктор, Технолог - консультант., 26 марта 2016г. 23:21 #1036 |
Алексей, добрый вечер!Вы правы. Часто производители берут информацию "с потолка" или с этикеток конкурентов. Для объективного расчёта пищевой и энергетической ценности пресервов есть специальная компьютерная программа (платная), которая выдаёт данные, исходя из количества компонентов, которые используются в производстве по рецептуре.Обращайтесь: ФГУП АтлантНИРО (Нехамкин Борис Лазаревич - заведующий лабораторией технологии пресервов и копчения рыб, тел. (4012) 925 562).С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru. м.т. 8 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Вика, 19 ноября 2014г. 13:17 #84 |
Доброго дня! На этикетку нужно нанести информацию. Не знаю как писать правильно - шрот или шпротов? Спасибо за ответ! |
Мастер, 19 ноября 2014г. 14:56 #71 |
Малый академический словарь` Мелкая морская промысловая рыба семейства сельдевых. Консервы из этой или другой мелкой рыбы (салаки, кильки и др.). 2. множественное число (шпро́ты, шпрот и шпро́тов). |
Вика, 19 ноября 2014г. 15:40 #73 |
И где ясность? Как все-таки? Шпрот или шпротов? |
Админ, 19 ноября 2014г. 16:04 #75 |
Здравствуйте! Просто не представляю, на какую этикетку Вам требуется слово шпротов. Если в масле, то шпроты, если паштет, то шпротный. Хотя я не филолог, мне кажется правильно писать шпротов. Много шпротов - я бы написал так. |
|
|
 |
 |
 |
Владимир, Рыбная компания, 18 ноября 2014г. 20:04 #80 |
Здравствуйте коллега! В каком документе прочитать о правилах нанесения маркировки на пресервы? |
|
|
|