УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

щука

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Захаров Дмитрий, 15 мая 2015г. 9:11 #864 
Здравствуйте! Можете порекомендовать красители для покраски икры щуки под черную (осетровую) икру?
Админ, 16 мая 2015г. 7:55 #891
Для окраски щучьей икры я бы рекомендовал
краситель Варэль. ССЫЛКА
Есть и другие варианты, но этот, по-моему,
самый простой путь. Там же Вам продадут ТИ.
Максим, 12 марта 2015г. 10:52 #184 
Здравствуйте!
Вопрос по пастеризации икры.
Заказали постеризатор, но доставят его только через 1,5 месяца.
Мы хотим первое время пастеризовать икру щуки, заливая закрытые банки водой 70 градусов и потом подогревать воду с контролем температуры.
Ваш прогноз, получится или нет?
Александр, 12 марта 2015г. 17:25 #190
Добрый день!
Конечно получится, только следите за равномерностью температурного поля в воде!
Админ, 13 марта 2015г. 9:52 #191
Я бы рекомендовал сначала заготавливать соленый полуфабрикат,
чтобы потом расфасовать икру в банки и пастеризовать на штатном оборудовании.
При правильной пастеризации очень важна равномерность нагрева воды.
Допустимые отклонения не более 2 гр С.
Икра щуки пастеризуется при 60 гр С.
70 гр, по-моему, высокая температура.
Хотя, возможно, в Вашей документации другие режимы пастеризации.
В начале процесса (при разогреве) вода должна быть на 1-2 градуса горячее.
В крайнем случае, я бы рекомендовал Вам использовать
проточный водогрейный котел и циркуляционный насос.
Самые обычные, которые используются в системе отопления.
Трубы забора воды и возврата важно в емкости максимально удалить друг от друга,
тогда будет лучше циркуляция и относительно равномерное прогревание банок с продуктом.
Татьяна, ООО Маринэ, 20 ноября 2014г. 15:20 #92 
Можно еще вопрос?
Есть какие-нибудь добавки для того,
чтобы фарш щуки не белел в поверхностном слое?
Спасибо!
Админ, 24 ноября 2014г. 12:53 #87
Информации недостаточно.
Сырец или вторичка, какой способ выработки, какая заморозка, применяются ли фосфаты и другие добавки.
Обычно фарш белой рыбы темнеет в процессе хранения.
Звоните, отправляйте фото продукции, попробуем решить.
Татьяна, ООО Маринэ, 20 ноября 2014г. 15:17 #91 
Здравствуйте уважаемые технологи!
Помогите советом!
Мы производим вяленую щуку.
В вяленых палочках много костей.
Есть какие-то добавки, чтобы размягчить кости при посоле?
Спасибо за помощь!
Админ, 24 ноября 2014г. 12:45 #86
Здравствуйте!
У щуки крупные твердые кости.
Размягчить их добавками, можно, конечно, постараться.
Но качество филе и палочек при этом существенно ухудшится.
По-моему, избавляться от костей нужно при разделке.
При правильной разделке щуки, в палочках костей не много.
При разделке на палочки даже внутренние кости можно удалить.
Ну а что касается добавок, уксус, добавляемый в раствор
белит филе и немного размягчает мелкие косточки.
При правильной дозировке уксус на качество вяленых палочек
не влияет. Излишки могут подварить поверхностные слои филе.
Есть более радикальные способы, но, повторюсь, я не большой
приверженец их использования.
Качество и, главное, безопасность продукта будет сомнительной.
234
© 2015-2022г. Все права защищены.